Вероятно, этот пост поможет сохранить жизнь и здоровье вашего питомца (история из России)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андреище 4 фев. 2026 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня перед НГ такая же история была с котом. Только ел он искусственную ёлку и к счастью мы обошлись без операции, а ограничились капельницами, нервами и потраченными деньгами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KotAfonasy 4 фев. 2026 г. в 10:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
у кота коллеги из заднего прохода иглу вытаскивали. она там ещё и развернулась неудачно (рентгеновский снимок сама лично видела, аж вздрогнула)
никто так и не понял, как так получилось. но спасли кота, слава Бастет
serg2773 4 фев. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дать кошке ложку касторки ветеринар не сообразил? У меня кошка сожрала сухого корма дофига и с ней случился запор. Отнёс в ветеринарку. Дядечка влил в неё шприцем маслица и велел бежать домой быстрее. Через 20 минут сработало. Никогда не думал, что в кошке столько говна может быть. Перестал кормить сухарями в итоге. Курица, мясо, кашки, творог.
vdtr 4 фев. 2026 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
в 90е кот спер сосиски и сожрал их с пакетиком... он еще такой оранжевый был,
я поначалу не понял что это у него такое сзади торчит когда он по снегу у дома бегал, вообще очень смешно выглядело!!
в итоге все решилось тем, что просто наступил на пакетик, а кот все остальное сделал сам!!!

Это сообщение отредактировал vdtr - 4 фев. 2026 г. в 10:33
XanderBass 4 фев. 2026 г. в 10:35
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Уж сколько раз твердили миру... Прежде чем заводить животное, убедитесь, что в доме всё готово к жизни будущего питомца. Вся оргтехника по максимуму беспроводная. Все кабели - в короба. Никакого мягкого пластика, предметов с "линяющией" шерстью. Проконсультируйтесь с бывалыми людьми, а лучше со специалистами, чем кормить, как содержать... Ребята, домашний питомец - это живое существо, а не игрушка!
pavro 4 фев. 2026 г. в 10:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Мой сожрал бы все банковские резинки в доме, если б мог. Разок уже вытаскивали из жопы кусок резинки. Благо, они мягкие, не царапают кишки, но тоже приятного мало. И пакеты грызёт, но только в качестве порицания, если вовремя не покормить...
Маня 4 фев. 2026 г. в 10:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Дождик/мишура с ёлки, тоже опасная штука. У подруги кот жрал, не спасли...
Пусть Луна скорее идёт на поправку, здоровья ей.
Яzzь 4 фев. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (troff38 @ 3.02.2026 - 21:59)
У меня кот каждый год жрёт мишуру с ёлки. Потом из жопы кончик высовывается, я за него тяну аккуратно и вытаскиваю, иногда по полметра куски.

Вам без мишуры никак в доме не прожить? Когда-нибудь это плохо закончится.
vovanza 4 фев. 2026 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Здоровья котиньке. koshka.gif kot.gif
Klansmen 4 фев. 2026 г. в 11:01
...  •  На сайте 13 лет
1
Луна симпатичная. Скорейшего выздоровления и чтобы без последствий.
Avatar3000 4 фев. 2026 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Есть кошки, которые любят погрызть несъедобное. Обратите внимание, если она не ест и песок тоже. У меня был котик, которы любил это делать и бетонировал себе кишечник пару раз, слава Богу обошлось клизмой. Обычно такую наклонность связвают с глистной инвазией, но не факт. У моего не было никаких глистов - 200%. Пусть поправляется малышка, а вам респект за то, что не сдались и за этот пост.
PycLaH 4 фев. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Вероятно, этот пост поможет сохранить жизнь и здоровье вашего питомца (история из России)

PycLaH 4 фев. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Cacktus 4 фев. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (troff38 @ 3.02.2026 - 21:59)
У меня кот каждый год жрёт мишуру с ёлки. Потом из жопы кончик высовывается, я за него тяну аккуратно и вытаскиваю, иногда по полметра куски.

Нельзя вытягивать,
Эта мишура сделана из ПЭТ пленки, она прочная, а края полосок острые, можно запросто порезать кишечник.
Нужно просто отрезать вышедший кончик, пока не выйдет вся ленточка.
Это обычно пару дней занимает.
Lonesomewolf 4 фев. 2026 г. в 11:25
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LL81 @ 4.02.2026 - 10:13)
Цитата (Гринча557 @ 4.02.2026 - 10:07)
Цитата (Artreds @ 3.02.2026 - 23:13)
Провода обрызгиваются WD40, на свежем воздухе, через несколько минут запах ведешки исчезает, все. Можно поводами пользоваться дальше. Гарантированно шерстяной пиздюк перестанет их грызть. Проверенно.

Но что тогда кота отталкивает от проводов? Вкус вэдэшки? Спрашиваю, потому что такая же беда. Жидкость специальная типа "Антигрызин" не помогает. Все провода в доме прячутся, где-то фольгой замотаны. Беспределит котей sad.gif

есть очень горькие антибиотики...ветврачи подскажут...точно левомицетин, но вроде что-то другое используют..есть ещё прекрасная мазь капсикам...грят с первого раза помогаетsmile.gif

3 кота у меня жили последовательно один за другим. Сейчас кошка живет.
Никто провода не грызет.
Провода чесноком были обработаны.
Берешь зубчик чеснока, надрезаешь вдоль не до конца. Провод в разрез, и проводишь вдоль провода.
Чеснок высохнет, запаха не будет. А коты чувствуют.
Проверено с 80-х годов!
Integer8 4 фев. 2026 г. в 11:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
То есть вы принесли кусочки коврика из ветеринарки домой, что бы потом выкинуть?

Diplodocus 4 фев. 2026 г. в 12:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
1. ничего вытягивать из кота нельзя. Давать для выведения шерсти что то. Может само выйдет. Нет, в клинику.
2. Мазать то, что грызёт чем то безвредным, но не вкусным. Мы левомиколью мазали.
drdolgoff 4 фев. 2026 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
за последний месяц из кишечника у различных кошек/котят извлек лично: обычную нить, пластиковый шар (фрагмент игрушки), "набойку" на ножку стула, пучок гельминтов
с кусками коврика случай был до НГ, там все "стояло" в желудке, если мне не изменяет память, было 6 кусков разного размера
Dolgoper 4 фев. 2026 г. в 12:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Когда хозяйка тупее кошки:
1. кошка жрёт пластик - пофик
2. кошка продолжает жрать пластик - пофик
3. кошка сожрала коврик - ой! такая неожиданность!
что-то ей плохо стало!
Androssboy 4 фев. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот не смогу я никогда понять такой патологической привязанности к шерстяным. Страшно даже подумать, сколько денег и нервов потрачено на лечение этой бестолочи, хоть никогда чужие не стремлюсь считать.
Неделю назад возил одну давнюю заказчицу в ветеринарку с её псом. Овчарёныш 10 лет от роду, сильно похудел, живот сильно раздулся и прям обессиленный. Я ей сразу сказал, что всё - отбегался Дембис. Сделали в ветеринарке УЗИ - опухоль в брюшной полости такая, что сдвинула все органы, а желудок и кишечник вообще не просматриваются. Доктор сказала сразу честно, что по совокупности факторов - пёс никакую полостную операцию не перенесёт. За что была удостоина хозяйкой пса ярлыка "живодёрка". УЗИ и приём обошлись в 5к. По пути домой я предложил тётке решить проблему со страданиями собаки, но тоже получил отповедь. Вроде ездила с ним к зоонкологу, но меня уже не просила помочь.
Ну вот фиг его знает. Я вырос в деревне, где было всё проще. Если заболела какая-то мелкая животина, то либо сама подлечится/отлежится, либо же сама виновата, если жить не захотела.

sarogoza 4 фев. 2026 г. в 13:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У меня кошка всю жизнь провола грызла - телефонные, интернет, удлинители, антены, кабели питания, зарядники. Ни разу не шандарахнуло. Одно время пытались отучать, намазывая провода разными составами, по советам из интернета, но не помогало. Так и грызла, пока не померла в 22 года от старости.
Циммерман 4 фев. 2026 г. в 13:28
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Кот обожает грызть пластиковые пакетыя причем не все, а из достаточно толстой пленки. Жрать не жрет, просто перфорует их как компостером :)
JakDN 4 фев. 2026 г. в 13:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sarogoza @ 4.02.2026 - 13:16)
У меня кошка всю жизнь провола грызла - телефонные, интернет, удлинители, антены, кабели питания, зарядники. Ни разу не шандарахнуло. Одно время пытались отучать, намазывая провода разными составами, по советам из интернета, но не помогало. Так и грызла, пока не померла в 22 года от старости.

Принесли мне кода-то в ремонт монитор с перегрызенным кабелем, дело было давно, монитор ЭЛТ и VGA кабель в него бы впаян, так вот как выяснилось кошак перегрыз кабеля мышки, клавиатуры, колонок, и монитора, мышка, клава и колонки стоили копейки человек просто купил новые а монитор принес починить. Так вот для кошки закончилось все печально, последним кабелем который она грызла был 220 от монитора, клиент сказал что от КЗ кошке оторвало нижнюю челюсть, не знаю правда или нет, но когда слышу что кошаки провода грызут, сразу вспоминаю эту историю.

Это сообщение отредактировал JakDN - 4 фев. 2026 г. в 13:37
MrDubrovsky 4 фев. 2026 г. в 13:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Покупал я этот коврик - хуета полнейшая. Все равно раз в день приходилось подметать в туалете, потому что кошка роет так, как будто нефть в лотке ищет.
Еще и дверь в туалет неполностью открывалась из-за коврика. Пришлось выкинуть нахер
qipers 4 фев. 2026 г. в 14:36
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Нафига эти домики для лотка? Одно мучение кошкам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх