Пополнение в семье! (Радости пост)

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slavkin 9 апр. 2026 г. в 20:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Лапуша! Поздравляю!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Layton 9 апр. 2026 г. в 20:13
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
1
Поздравляю!
Судя по лапам собачка будет очень большая. ОЧЕНЬ biggrin.gif
Русскиемы 9 апр. 2026 г. в 20:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Отличная собака wub.gif
Без документов? Просто лучший друг для дочки? Хорошо когда у детей сбываются хорошие мечты.
Поздравляю папаша с ещё одним ребёнком bravo.gif
LeprikonUfa автор 9 апр. 2026 г. в 20:29
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Markus2000 @ 09.04.2026 - 20:07)
Доча будет усиленно грызть гранит школы и дальше что там намечается, или по 2-3 часа в день уделять РАБОТЕ с собакой?
Можете не отвечать.

Почему же? Отвечу. В семье кроме дочки есть сын и мы с женой. Время найдем для всего, в том числе для воспитания и обучения нового члена семьи. У меня была собака в юности - боксер. Прекрасно понимаю что нас ждёт и готов к этому.

LeprikonUfa автор 9 апр. 2026 г. в 20:30
2
Цитата (DABar @ 09.04.2026 - 20:11)
Хорош собакен . Кстати, кто сказал, что кошак дворовый , судя по фото это помесь русской голубой с ирландцем или шотландцем (там хвоста не видно), так что привыкать она к собакену будет долго, моя к цвергшнауцеру уже месяца два как привыкает, а до этого с чихуа месяцев пять сходились.

Кошку когда забирали крохой - сказали что без породная. Но нам это не важно было. Но повадки у нее , конечно, царские.

LeprikonUfa автор 9 апр. 2026 г. в 20:31
2
Цитата (Русскиемы @ 09.04.2026 - 20:24)
Отличная собака
Без документов? Просто лучший друг для дочки? Хорошо когда у детей сбываются хорошие мечты.
Поздравляю папаша с ещё одним ребёнком

Все имеется. И доки и татуха.
Лучший друг для дочки и для всех нас)
Хорошо когда дети сами ставят цели и достигают их. Спасибо за добрые слова!

19Denis80 9 апр. 2026 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Поздравляю. Всех научишь. Всех воспитаешь.

obligaziya 9 апр. 2026 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 13:52)
Есть некоторый % собачников считающих что щенка нельзя выгуливать пока не сделаны все прививки. Мнение ошибочное. Взяли малыша на ручки, прошли 5 минут до пустыря, маленько пописали/покакали и снова на ручки домой. Собачий мальчик быстрее научится справлять нужду на улице.
У нас 2 собы если что.

Да. И я вхожу в этот процент. И собак у меня не две, а сколько их было всего, считая щенков от моих собак - ну, около сотни.
Безусловно, способ, который Вы описали, снижает риск заражения. Но не отменяет его насовсем. И заразиться можно не только на улице, но и в ветклинике.
И чумку, и парвовирусный энтерит далеко не всегда можно вылечить. А кому везёт - это на всю жизнь подорванное здоровье.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 9 апр. 2026 г. в 20:59
zlegik 9 апр. 2026 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Локи... Это бордер... Готовься. Доча не вывезет.... Дань моде играет против тебя.

Пополнение в семье! (Радости пост)

diag 9 апр. 2026 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Срёт в лоток, или у подъезда?
particle 9 апр. 2026 г. в 21:58
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (obligaziya @ 9 апр. 2026 г. в 20:38)
Есть некоторый % собачников считающих что щенка нельзя выгуливать пока не сделаны все прививки. Мнение ошибочное. Взяли малыша на ручки, прошли 5 минут до пустыря, маленько пописали/покакали и снова на ручки домой. Собачий мальчик быстрее научится справлять нужду на улице.
У нас 2 собы если что.

Да. И я вхожу в этот процент. И собак у меня не две, а сколько их было всего, считая щенков от моих собак - ну, около сотни.
Безусловно, способ, который Вы описали, снижает риск заражения. Но не отменяет его насовсем. И заразиться можно не только на улице, но и в ветклинике.
И чумку, и парвовирусный энтерит далеко не всегда можно вылечить. А кому везёт - это на всю жизнь подорванное здоровье.

Кроме приучения малыша испражняться на улице - важна ранняя социализация. Лифт, машины, люди и вообще прекрасный новый мир.

WSAVA - ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ ВЕТЕРИНАРОВ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ
https://wsava.org/

Ветеринарные врачи из цивилизованных стран считают запрет щенячьих прогулок до окончания прививочных мероприятий (1-2 месяца) - не только бессмысленным, но и опасным. Щенок теряет драгоценное время для социализации.

Что касается вакцинации в России проблема с пониманием как это работает. У нас, к сожалению, ежегодная вакцинация собак и кошек, норма. В цивилизованных странах давно отказались от ненужных и иногда опасных ежегодных прививок.

Здесь можно почитать на русском. Вакцинация.
Руководство по вакцинации WSAVA для врачей и заводчиков и владельцев
https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59380

Всем своим собакам проводила вакцинацию до года и на этом останавливались. Дальше обработка от клещей и глистогонка. Все.
LeprikonUfa автор 9 апр. 2026 г. в 22:19
1
Цитата (diag @ 09.04.2026 - 21:50)
Срёт в лоток, или у подъезда?

Пока дома на пеленки. Затем будет на улице все собираться в пакет. Все обсуждено, обговорено и закуплено. Меня самого бесят казахи рядом с домами и детскими площадками.

авантос 9 апр. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Стосорокседьмой)
Камрад,от души поздравляю)
Мечта у дочки сбылась,на всю жизнь запомнится)
И хорошо то,что на пустяки деньги не потратила! agree.gif rulez.gif cheer.gif
Секутор 9 апр. 2026 г. в 22:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Чудесный пёсель, ТС. Дочь у тебя умница. Зеленю.
obligaziya 9 апр. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 19:58)
У нас 2 собы если что.

Кроме приучения малыша испражняться на улице - важна ранняя социализация. Лифт, машины, люди и вообще прекрасный новый мир.

Ветеринарные врачи из цивилизованных стран считают запрет щенячьих прогулок до окончания прививочных мероприятий (1-2 месяца) - не только бессмысленным, но и опасным. Щенок теряет драгоценное время для социализации.

Что касается вакцинации в России проблема с пониманием как это работает. У нас, к сожалению, ежегодная вакцинация собак и кошек, норма. В цивилизованных странах давно отказались от ненужных и иногда опасных ежегодных прививок.

Всем своим собакам проводила вакцинацию до года и на этом останавливались. Дальше обработка от клещей и глистогонка. Все.

Уважаемая, речь идёт о странах, в которых даже бродяжек нет. Я в одной из таких живу. И всё равно были случаи заражения от щенков, которых везли с востока контрабандой, напихают полный фургон клеток и везут, потому что там они значительно дешевле. Сейчас вроде прикрыли эту лавочку.
Я на ЯПе регулярно вижу темы про бродяжек. И рисковать в РФ однозначно не стала бы. А социализироваться собака вполне себе успеет и после 4 месяцев, т.е. курса прививок и карантина, пока выработаются антитела. Пусть щенок пока привыкает к семье и гостям.
Ежегодные прививки нормальными вакцинами неопасны. Совсем. Ну, разве что аллергическая реакция может быть на компонент. За единственным исключением - это прививка против бешенства. Здесь могут быть осложнения.
Вы можете и дальше не прививать Ваших собак. Очень надеюсь, что Вам не придется в этом горько раскаяться, после того, как Ваш питомец поимеет контакт с мочой или калом крысы или мыши, больной лептоспирозом.
Яzzь 9 апр. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 21:58)
У нас 2 собы если что.

Вы перечитайте свои ссылки. Там нет такого, чтоб единократно вакцинировать животное. Есть Обязательные вакцины, которые делаются ежегодно. Лептоспироз, бешенство, парагрипп и другие. Там в таблицах всё дано. Вы хоть внимательно информацию изучайте, прежде чем советовать и на своих животных эксперименты ставить.
Яzzь 9 апр. 2026 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (авантос @ 9 апр. 2026 г. в 22:22)
Стосорокседьмой)
Камрад,от души поздравляю)
Мечта у дочки сбылась,на всю жизнь запомнится)
И хорошо то,что на пустяки деньги не потратила! agree.gif rulez.gif cheer.gif

Через пару месяцев она может со вздохом сказать, что лучше б купила телефон.))
ElenkaZP 9 апр. 2026 г. в 23:08
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
2
мы с собакой вас поздравляем, а наша кошка выражает вашей свои соболезнования ))
Algresev 9 апр. 2026 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LeprikonUfa @ 09.04.2026 - 22:19)
Пока дома на пеленки. Затем будет на улице все собираться в пакет. Все обсуждено, обговорено и закуплено. Меня самого бесят казахи рядом с домами и детскими площадками.

А что не так с казахами? 🤔

oish73 10 апр. 2026 г. в 05:23
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Вы не расслабляйтесь, начинайте заниматься с собакой сами. Дочке до пубертата рукой подать, я так понимаю, скоро ей будет не до вас с собакой

LeprikonUfa автор 10 апр. 2026 г. в 06:15
0
Цитата (Algresev @ 09.04.2026 - 23:18)
А что не так с казахами? 🤔

Опечатка(авто замена) - какахи

anders78 10 апр. 2026 г. в 06:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Собака это классно, сейчас уже 3 у нас, сыну как то пофиг, ну мы и не для него брали, для себя, как то особых проблем с выгулом для себя не вижу, ищу полезные стороны, свежий воздух, рассветы, закаты, с соседями потрещишь
spkn1 11 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в парке вижу часто собак этой породы, красивый песель часто с голобыми глазами еще и умный!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх