У меня Йорик был, умер в октябре 2023. Это маленький пес с сердцем Льва. Бесстрашный, отважный, на прогулке всегда стоял передо мной, защищал от врагом. Воду не любил и купаться не любил, однажды я зашел в речку, а он по берегу бегал истерил, я нырнул, выныриваю, а он гребёт меня спасать, а сам размером с варежку.
Хренасе, не думал, что чихуа могут быть добрыми и умными.
Секрет прост, добрая и умная собака, любой породы, может быть только у доброго и умного хозяина(хозяйки). Нужно просто действительно учитывать особенности породы и нормально воспитать, но, к сожалению, большинство их заводит потому что модно или "ути какая милаха" буду носить с собой как украшение, это относится ко всем продам. Если не ошибаюсь, то чихуа-хуа это очень старая порода собак при японских императорах - охотилась на грызунов во дворце, так же как и той терьер, только той охотился на крыс в Европе, таксы - норные охотники, про йорков и шпицев не знаю, если кто просветит мои познания, буду очень благодарен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Секрет прост, добрая и умная собака, любой породы, может быть только у доброго и умного хозяина(хозяйки). Нужно просто действительно учитывать особенности породы и нормально воспитать, но, к сожалению, большинство их заводит потому что модно или "ути какая милаха" буду носить с собой как украшение, это относится ко всем продам. Если не ошибаюсь, то чихуа-хуа это очень старая порода собак при японских императорах - охотилась на грызунов во дворце, так же как и той терьер, только той охотился на крыс в Европе, таксы - норные охотники, про йорков и шпицев не знаю, если кто просветит мои познания, буду очень благодарен
О да, мышей и крыс тойчики ловят не хуже кошек, а вообще мне напоминают они чихов, только на длинных лапках и с окрасом добермана)
Ошибаешься. Чихуахуа к японским императорам отношения не имеют. Там хины были. А течичи - после названые чихуахуа в честь штата были приручены древними инками. Мексика. А йорики и шпицы - чистая декорация. Которая не отменяет всего, что присуще собакам Некоторые шпицы были когда-то давно рабочими породами..
Присоединяемся. Чихуяшка Буся прожила 12 лет, может и больше бы протянула, но не углядели клеща подцепила. Не спасли. Сверху ее дочка Масяня 10 лет сердце. И ее внучка Дуся. Бабушка воспитывала и растила обеих. К стати лаяла чихуяшка басом как овчарка.
такие породы даже за собак не считаю тупо корм для нормальных псов
здесь про друзей тема.
но раз так-какие псы нормальные? ебалаи? питбули и нет числа этим крысам припезденным (я не про породы, я про то что дешево в массы идет, не каждый готов 100-200К отдать за нормальную кровь и генетику. лазят как долбоебы с невменяемым куском мяса на поводке).
знаю о чем пишу. бурбуль. первое поколение в России. 90+кг. сожрет и выебет всех кто спровоцирует. но никогда сам не обидит мелкого. и первый не начнет.
хз. может сумбурно. но как владелец нормального пса возражаю. про нормальных псов интересно узнать
минус то понятно. кому ж понравится. про нормальных псов будет что?
Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 31 июл 2026 в 00:23
чихи это нормальные собаки, просто размером с кошку... духа там на многое хватает..
На что? Чтобы потявкать и вкрысу укусить?
Овчарку в квартире не заведешь -это издевательство и для животных и для окружающих, опять же-попробуй прокорми, маленькие собачки отличные компаньоны и нашему деду кардиолог прописал после смерти бабушки, когда он из дома перестал даже выходить, результат-дед похудел на 15 кг, ежедневно гуляя в парке, гипертония прошла и интерес к жизни вернулся. А пес ему и в быту был лучше няньки-таскал тапочки, пульт, выключал/включал свет и предупреждал когда тот что-то забывал, посидят на лавочке и уходит старый без кепки или пакета с продуктами, а тойчик следил за этим и предупреждал всегда
Ошибаешься. Чихуахуа к японским императорам отношения не имеют. Там хины были. А течичи - после названые чихуахуа в честь штата были приручены древними инками. Мексика. А йорики и шпицы - чистая декорация. Которая не отменяет всего, что присуще собакам Некоторые шпицы были когда-то давно рабочими породами..
Спасибо, буду знать, про чихов в журнале прочитал, видимо жёлтая пресса подвела.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)