Не знал, что может ещё оказывается быть и котосрач
Был минусован за свои убеждения, но продолжу.
У меня живут два кота.
Два мейн-куна.
Один с норовом.
Пытался меня пиздить и метить везде.
Уроны от мейн-куна, я вам скажу, очень серьёзные.
Драки у нас были реальные - раза три.
И пиздюлей он получал за свои проделки по углам раз 10-12, наверное. Я за ним мыл это надо делать сразу же.
В итоге я научил его гулять. Мы ходим гуляем по территории. Два раза в сутки как минимум.
Утром и вечером. Там он метит и обтирается обо всё что хочет. Пиздился несколько раз с котами местными. Под моим присмотром. Это значит через 2 секунды я расцеплял этот клубок, когда успевал подбежать к дерущимся и побеждённый кот убегал. Он здоровый, у них шансов не было. Вот только кошку моему не можем найти. Зато у него есть Медведица большая, плюшевая. Он отрывается от души на ней. Тоже научился. Ему сейчас 4 года.
Это я к тому что тренировать надо и дрессировать не только людей, но и всех кто вокруг тебя. Не ты ему дал жизнь чтобы вот так вот ей распоряжаться что-то отрезать или как-то ещё его мучить. Многие просто заводят котов потому что это удобно и не нужно якобы за ними следить и гулять, типа они автономны. Выпустил его и он сам там где-то ходит шаро бродит. А чтобы было совсем удобно и мебельно - надо его кастрировать.
Дык ведь и кошек ещё кастрируют!