Мы теперь стройными рядами идём за ИИ?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий автор 5 сен 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mrsakhnov @ 05.09.2026 - 09:10)
А ты уверен, что Фотий не бот?

А хотелось бы, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
googs 5 сен 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 5 сен 2026 в 09:04)
Цитата (googs @ 05.09.2026 - 07:37)
Использование ИИ (генеративных моделей) это неизбежность.
Кто говорит что это плохо выкинете смартфон, комп, забудьте что такое Интернет)))
Когда Гуттенберг придумал первый печатный станок наверно тоже такие буки были))
Меня всегда удивляют претензии к «ИИ»
Он не может сам придумать что то новое, а кто из нас может сейчас придумать что то новое?
Он обучался на.... так мы тоже
Он использует готовое, а не придумывает, мы тоже)
Он врет, ошибается не точен в фактах и т.д. Прям как человек)))

Что то вы не понимаете, о чём я...
ИИ это инструмент. Полезный инструмент. Я с удовольствием смотрю хорошие ии-видео.
У меня в плейлисте два видеоклипа иишные. Вот тут я испытываю некую неловкость. Потому как музыка для меня, это прерогатива человека.
Так же мне несколько тревожно от того, скоро актёры будут не нужны. Фильмы будут иишные. Но. Художественные фильмы, это всегда фальшивка. И мне без разницы, как эта фальшивка производится: актёром, художником или машиной.
Но. Меня напрягает, когда машина начинает выдавать себя за человека, скрывая, что это алгоритм. Вот об этом речь.
Если бы Жовнер делал приписку в начале, что текст создан при помощи ИИ, лично у меня вопросов бы не было.

С этим я согласен, особенно если это полностью текст с нуля написанный ИИ.
Но вот тут тонкая грань, если ии выступил как редактор.
Пушкина тоже правили))) Но от этого он же не перестает быть великим поэтом, немного грубое сравнение) Одно дело все сгенерировано, другое твой текст причесали, ты посмотрел и внес правки и все.
Dinodroid 5 сен 2026 в 09:21
Ага. Именно так

android32 5 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (StVolZen @ 4 сен 2026 в 23:09)
если ты удивляешся этой тенденции, то ты сильно отстал от развития интнернет технологий.
Скоро все вокруг будет сгенерировано ИИ.

rulez.gif

фотий автор 5 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (googs @ 05.09.2026 - 09:19)
Пушкина тоже правили))) Но от этого он же не перестает быть великим поэтом, немного грубое сравнение) Одно дело все сгенерировано, другое твой текст причесали, ты посмотрел и внес правки и все.

Правка да. Не вопрос. Но вот только зачем? Это ЯП, а не туса филологов и литераторов.
Здесь вообще есть милое создание Кити, у которой дикие проблемы с написанием слов. Так бывает. И что? Люди её хорошо принимают. Кроме нескольких дебилов-хейтеров.
У Жовнера один текст противоречит предыдущему. То есть, он пиздабол. О чём люди пишут. Так он ещё и иишный пиздабол. Охуенное комбо. Но. Почему то люди на тексты этого иишного пиздабола ведутся и обсуждают машинные тексты:
Тс, ты не был в Карелии...
Да конечно не был! Текст про Карелию написала машина. Которая тоже в Карелии не была..

awolfman 5 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (denmor @ 4 сен 2026 в 23:17)
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 23:15)
И человек уйдёт?

Человеку станет скучно от сгенерированной херни.
Уже скучно, что на ЯПе, не любят сгенерированный контент, что на других площадках он заебал уже.

p.s. когда начинаешь погружаться в мир LLM (нейросетей), то начинаешь понимть как им далеко до Ai (Искусственного интеллекта) особенно когда вопросы касаются чего-то нового, чего еще никто не гуглил.

Так сами модели и говорят, что им до ИИ как до Луны раком и нужны они не как замена человеку, а как его дополнение, ассистент, помощник, ну или инструмент.

Но дебилы, которых почему-то считают человеком-разумным, принялись заменять других человечков нейронками, отсюда масштаб бедствия, в том числе с интернетом заваленным тоннами ИИшного мусора.
googs 5 сен 2026 в 09:38
Цитата (awolfman @ 5 сен 2026 в 09:34)
Цитата (denmor @ 4 сен 2026 в 23:17)
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 23:15)
И человек уйдёт?

Человеку станет скучно от сгенерированной херни.
Уже скучно, что на ЯПе, не любят сгенерированный контент, что на других площадках он заебал уже.

p.s. когда начинаешь погружаться в мир LLM (нейросетей), то начинаешь понимть как им далеко до Ai (Искусственного интеллекта) особенно когда вопросы касаются чего-то нового, чего еще никто не гуглил.

Так сами модели и говорят, что им до ИИ как до Луны раком и нужны они не как замена человеку, а как его дополнение, ассистент, помощник, ну или инструмент.

Но дебилы, которых почему-то считают человеком-разумным, принялись заменять других человечков нейронками, отсюда масштаб бедствия, в том числе с интернетом заваленным тоннами ИИшного мусора.

Человеческого бреда и мусора до LLM было не меньше.
Давайте отделять мух от котлет lol.gif
А то получается до условного ИИ, была прям идиллия, все точно, ни кто не ошибался, ни кто не писал бред, лож и тд.
Не инет прям рай какой то)))
googs 5 сен 2026 в 09:44
Цитата (фотий @ 5 сен 2026 в 09:27)
Цитата (googs @ 05.09.2026 - 09:19)

Правка да. Не вопрос. Но вот только зачем? Это ЯП, а не туса филологов и литераторов.
Здесь вообще есть милое создание Кити, у которой дикие проблемы с написанием слов. Так бывает. И что? Люди её хорошо принимают. Кроме нескольких дебилов-хейтеров.
У Жовнера один текст противоречит предыдущему. То есть, он пиздабол. О чём люди пишут. Так он ещё и иишный пиздабол. Охуенное комбо. Но. Почему то люди на тексты этого иишного пиздабола ведутся и обсуждают машинные тексты:
Тс, ты не был в Карелии...
Да конечно не был! Текст про Карелию написала машина. Которая тоже в Карелии не была..

тся/ться lol.gif
И так далее, сами "создали" на япе граммар-наци, напишешь не так ошибся тыкают носом: абзацев нет, кривой слог, где запятые и т.д.
Вот и получите вылизанные тексты от ИИ rulez.gif
Polugut 5 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 00:01)
Я вот тут частенько читаю, как люди пишут: я своих детей от ИИ оберегаю, не подпускаю, не даю пользоваться ЧатГПТ, какими-то сунами, видеоредакторами и вообще всем, что с ИИ связано. Типа хочу, чтобы мой ребёнок был от этого как можно дальше.

Вот можете меня заминусить, но я реально считаю, что в наше время так могут говорить только полные идиоты. Ну серьёзно. Вы не ребёнка от чего-то плохого защищаете, вы ему своими руками будущее усложняете.

Не примите за противоречие вашим утверждениям, мои мысли изложены.
Двадцатьпять лет назад я думал что моё умение установить Винду, драйвера и т.п. скоро, вот лет пять-шесть, и станет обыденностью, дети меня легко обгонят. Года идут, я до сих пор переустанавливаю Винду, ставлю драйвера, не теряя при этом информацию. А дети не умеют массово это делать, просто переставить выбрав форматирование - уже подвиг.
Время от времени когда слышу как мои ровесники восторгаются как дети "всёпонимают" в современной технике предлагаю им попросить ребенка сделать что-то не интуитивное. Например настроить маршрутизацию, или проброс портов.
К чему это я. Вы пишете
Цитата
Пока вы его от ИИ прячете, другие дети уже спокойно учатся с ним работать. Понимают, где он помогает, где врёт, где надо перепроверить, а где вообще лучше своей головой подумать.
По моим наблюдениям - абсолютное большинство детей этому не учатся - они спрашивают, и берут готовый ответ, полагая его точным. И только отдельные умеют распознавать. Большинство считает его чем-то естественным, и относятся по принципу "электричество я получаю из розетки, а деньги из кошелька".
Так вот к чему я. Хоть огораживай, хоть давай волю в общении с ИИ - если у ребенка сложность межушных нейросетей позволяет распознавать ошибки ИИ - распознает, а если нет - будет доверять. Важнее не доступ, а умение общаться.
Детям не нужно запрещать и огораживать. Детей надо учить общаться, а с ИИ, или УВИ - вторично.
Polugut 5 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 23:05)
Мне вот интересно... ЯП настолько погрузился в кризис, что ЯПовчане готовы всерьёз обсуждать машинные тексты? https://www.yaplakal.com/forum7/topic3117555.html
Ок. А дальше что?

Если машинные тексты интересные - можно обсуждать.

Могу вам напомнить что до ИИ в сети обсуждали всякий бред. Например унизит ли дин танк в ближке. Или порваный монтажной пеной сикель. Или что за белые следы за самолётами.

ИИ - источник информации. Без умения работать с источниками - вы неизбежно окажетесь в ситуации - ИИ научился хорошо маскироваться под человека, и вы путаете. Только работа с современными, развивающимися ИИ позволит в будущем не путаться.
Общайтесь с ним. И не забывайте говорить спасибо - в будущем когда роботы восстанут - они не будут убивать тех, кто вежливо общался.
googs 5 сен 2026 в 10:00
Цитата (Polugut @ 5 сен 2026 в 09:46)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 00:01)
Я вот тут частенько читаю, как люди пишут: я своих детей от ИИ оберегаю, не подпускаю, не даю пользоваться ЧатГПТ, какими-то сунами, видеоредакторами и вообще всем, что с ИИ связано. Типа хочу, чтобы мой ребёнок был от этого как можно дальше.

Вот можете меня заминусить, но я реально считаю, что в наше время так могут говорить только полные идиоты. Ну серьёзно. Вы не ребёнка от чего-то плохого защищаете, вы ему своими руками будущее усложняете.

Не примите за противоречие вашим утверждениям, мои мысли изложены.
Двадцатьпять лет назад я думал что моё умение установить Винду, драйвера и т.п. скоро, вот лет пять-шесть, и станет обыденностью, дети меня легко обгонят. Года идут, я до сих пор переустанавливаю Винду, ставлю драйвера, не теряя при этом информацию. А дети не умеют массово это делать, просто переставить выбрав форматирование - уже подвиг.
Время от времени когда слышу как мои ровесники восторгаются как дети "всёпонимают" в современной технике предлагаю им попросить ребенка сделать что-то не интуитивное. Например настроить маршрутизацию, или проброс портов.
К чему это я. Вы пишете
Цитата
Пока вы его от ИИ прячете, другие дети уже спокойно учатся с ним работать. Понимают, где он помогает, где врёт, где надо перепроверить, а где вообще лучше своей головой подумать.
По моим наблюдениям - абсолютное большинство детей этому не учатся - они спрашивают, и берут готовый ответ, полагая его точным. И только отдельные умеют распознавать. Большинство считает его чем-то естественным, и относятся по принципу "электричество я получаю из розетки, а деньги из кошелька".
Так вот к чему я. Хоть огораживай, хоть давай волю в общении с ИИ - если у ребенка сложность межушных нейросетей позволяет распознавать ошибки ИИ - распознает, а если нет - будет доверять. Важнее не доступ, а умение общаться.
Детям не нужно запрещать и огораживать. Детей надо учить общаться, а с ИИ, или УВИ - вторично.

А зачем им массово им это делать?
Или установка винды это пипец подвиг))) У большинства детей щас смартфон. Если им надо будет то и переустановят, и с маршрутизатором разберутся.
Щас тут дед 90 летний вылезет и расскажет тебе, а ты плугом пахать умеешь? Лошадей запрягать. Дети не тупые, это точно.
Ветас 5 сен 2026 в 11:09
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 5 сен 2026 в 09:27)

Американцы пишут про луну, а сами не бывале biggrin.gif
Паласатое 5 сен 2026 в 11:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
так Жовнер и есть ИИ
gigi.gif
фотий автор 5 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Polugut @ 05.09.2026 - 09:52)
Если машинные тексты интересные - можно обсуждать.

Могу вам напомнить что до ИИ в сети обсуждали всякий бред. Например унизит ли дин танк в ближке. Или порваный монтажной пеной сикель. Или что за белые следы за самолётами.

ИИ - источник информации. Без умения работать с источниками - вы неизбежно окажетесь в ситуации - ИИ научился хорошо маскироваться под человека, и вы путаете. Только работа с современными, развивающимися ИИ позволит в будущем не путаться.
Общайтесь с ним. И не забывайте говорить спасибо - в будущем когда роботы восстанут - они не будут убивать тех, кто вежливо общался.

Да конечно можно! Только когда обсуждают как текст от ИИ.
А Жовнер свои ии-тексты преподносит как текст от человека, побывавшего в Карелии, купившего студию, торговавшего резиновыми хуями, работавшего в сетевом маркетинге.
Вам интересно будет почитать текст, где будет обозначено, что тема про работу в секс-шопе сгенерирована ИИ?
Вот лично мне подобное чтиво будет не интересно.
Да. Люди бывает пишут и издают подобную хуйню, написанную по алгоритмам. Это я про Донцову. Однообразная жвачка. И я такое более не читаю.

фотий автор 5 сен 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (googs @ 05.09.2026 - 10:00)
А зачем им массово им это делать?
Или установка винды это пипец подвиг))) У большинства детей щас смартфон. Если им надо будет то и переустановят, и с маршрутизатором разберутся.
Щас тут дед 90 летний вылезет и расскажет тебе, а ты плугом пахать умеешь? Лошадей запрягать. Дети не тупые, это точно.

Кому то нравится, что жизнь упрощается. Кому то нет.
Мне не нравится.
Да, комфорт это, с одной стороны, хорошо. Для тупого и жирного индивидуума. Но. Чем комфортнее и легче жизнь, тем больше тупых и жирных индивидуумов. Причём с самого детства. И этот индивидуум не осознаёт, что он жирный и тупой. Ибо для него это НОРМА.
А потом наша популяция превратится в сообщество тупых и жирных индивидуумов. За редким исключением...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 307
1 Пользователей: Дорант
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх