Вот сейчас хоть обминуситесь, но китайцы оказались правы. Их экономика в 89-м году и близко не была похожа на передовую. По сравнению с СССР в 89-м она была просто говном-говна. И тем не менее их руководству хватило яиц и на то чтобы свой майдан раздавить танками и нужные реформы провести. Как результат они сейчас 2-я экономика мира с огромными перспективами в будущем. Наши в 91-м, сыкливые пидарасы, не захотели кровью пачкаться и сдались. Как результат полет в бездну с развалом страны, экономики, культуры, конфликтами и прочим. И каков результат у нас на август 2026? Кто в конечном счете оказался прав? Мы или китайцы?
Наш Тяньаньмень был в 1989, в Алма-Ате, когда братушки казахи первые вывалились на спланированный, организованный вооруженный национальный мятеж. Их готовили, вооружали и привозили автобусами, заранее расселяя в общежитиях. Поводом послужило то что сняли казаха Кунаева и посмели назначить русского Колбина управлять республикой. Русских на тот момент в Каз ССР проживало ровно половина от всего населения. 6 млн казахов и 6 млн русских по переписи. Ходили упорные слухи, что за организацией мятежа стоял Назарбаев. Горбатый зассал раскатать их по асфальту Новой Площади, и все поняли что можно. Грузины, прибылты, и пошло-поехало. А китайцы не зассали, вот и вся разница.
Ага, один Назарбаев)))
"на I Съезде народных депутатов СССР (он открылся 25 мая 1989 года) большинство депутатов — около 87% (1957 человек) — были членами или кандидатами в члены КПСС. При этом с первых же дней работы съезда с трибуны зазвучала резкая критика в адрес партии и её роли в кризисе страны"
"Какое количество населения приняло участие в протестах против ГКЧП? Примерно 0,3–0,5 % населения СССР (население СССР в 1991 году — около 290 млн человек, суммарная оценка участников протестов в крупных городах — порядка 450–500 тыс. человек)."
так что вообще ни о чём у нас хоть инопланетяне прилетят и в кресла сядут, 0,5% что то куда то поорёт и по домам разойдётся, с философским "ну инопланетяне так инопланетяне"
Система себя изжила полностью и менять её было некому.
Менять было кому, только твои собратья по разуму не дали бы это сделать. Им нужны были 90-е.
чтобы спасти единую страну Горбачову нажно было практически невыполнимое: - отказаться от средневековой человеконенавистнической идеологии марксизма, осудив большевизм и ублюдков типа Ульянова и Бронштейна - перейти на рельсы полноценного капитализма - загнобить всех националистов из республик
всё это невозможно было бы без всеобъемлющей поддержки западного капитала
а он бы хуй поддержал Империю, понимая, что без развала новый капиталистический Союз лет через 10 стал бы мощнейшей страной
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4 авг 2026 в 15:54
Ну что я могу сказать про ГКЧП. Ничего не могу сказать про дальнейший вектор развития страны. Но вполне возможно, и скорей всего Собчака бы арестовали, потом может быть и выпустили, но мэром Спб он бы уже точно не стал. Соответсвенно; шестачок с портфелем навсегда остался бы таксистом, или мелким жуликом уровня "Юноны".
А кто сравнивает нынешний непонятный строй с западными странами? Сейчас адская смесь монархии, диктатуры, феодализма, клептократии, партократии и крепостного права. Да и у власти те самые пламенные коммунисты и комсомольцы. Сросшиеся в 90-х с криминалом и нахватавшиеся от них методов самых отмороженных братков.
"адская смесь монархии, диктатуры, феодализма, клептократии, партократии и крепостного права" - это и есть коммунизм. вкп (б) знаешь, как правильно расшифровывается?
Может и так. Нынешние правители и пытаются вернуть тот строй. С поправками, в сторону ухудшения. Был шанс стать нормальным государством, но не вышло. Скрепы, величие и дух реваншизма за 91 год победили.
Вот сейчас хоть обминуситесь, но китайцы оказались правы. Их экономика в 89-м году и близко не была похожа на передовую. По сравнению с СССР в 89-м она была просто говном-говна. И тем не менее их руководству хватило яиц и на то чтобы свой майдан раздавить танками и нужные реформы провести. Как результат они сейчас 2-я экономика мира с огромными перспективами в будущем. Наши в 91-м, сыкливые пидарасы, не захотели кровью пачкаться и сдались. Как результат полет в бездну с развалом страны, экономики, культуры, конфликтами и прочим. И каков результат у нас на август 2026? Кто в конечном счете оказался прав? Мы или китайцы?
Наш Тяньаньмень был в 1989, в Алма-Ате, когда братушки казахи первые вывалились на спланированный, организованный вооруженный национальный мятеж. Их готовили, вооружали и привозили автобусами, заранее расселяя в общежитиях. Поводом послужило то что сняли казаха Кунаева и посмели назначить русского Колбина управлять республикой. Русских на тот момент в Каз ССР проживало ровно половина от всего населения. 6 млн казахов и 6 млн русских по переписи. Ходили упорные слухи, что за организацией мятежа стоял Назарбаев. Горбатый зассал раскатать их по асфальту Новой Площади, и все поняли что можно. Грузины, прибылты, и пошло-поехало. А китайцы не зассали, вот и вся разница.
В 1986 в Алма-Ате. Потом ещё много где было. Пытались и у нас подавить. Не получилось.
Какая вы тётенька кровожадная, так и хотите кого-нибудь раздавить.
Не играет никакой роли, кто о чем жалеет, судьба народа при любых раскладах- быть обманутым популистами.
ГКЧП застал в осознанном возрасте и помню реакцию родителей. Состояние афига и ужаса- что? опять все возвращаем взад ? Только ж вроде начали выбираться...
Те кто сейчас тоскуют по СССР - тоскуют по теплому и сытому стойлу. Другой вопрос, что когда из этого стойла выбрались- позволили опять себя в него загнать, только теперь в холодное и беспросветное.
Даже правильнее не так ))) , ободрали и спиздили утепление со стен и вынесли корм. Из стойла никто, никого, выпускать и не собирался. Власть имущие узаконили имеющиеся блага и защитили возможность наследования власти.
Как это исправить? - Уже никак, точнее и тогда шансов практически не было.
Победить дракона и не стать драконом самому... ну не знаю . В Сингапуре говорят получилось, но я не сильно склонен доверять )
"Какое количество населения приняло участие в протестах против ГКЧП? Примерно 0,3–0,5 % населения СССР (население СССР в 1991 году — около 290 млн человек, суммарная оценка участников протестов в крупных городах — порядка 450–500 тыс. человек)."
так что вообще ни о чём у нас хоть инопланетяне прилетят и в кресла сядут, 0,5% что то куда то поорёт и по домам разойдётся, с философским "ну инопланетяне так инопланетяне"
Куда идти? За кого? Против кого? Выше говорили что общество аполитично. Состояло бы в партии 30 млн, вот и пошло бы, если не все 30, то 25. Но с ними бы и от других подтянулись А идти в составе группы 100 человек, или даже 10 тысяч, это явный бунт, за который будет справедливое наказание. И даже 400 тысяч. Ибо это 1%, а за действующую власть, какая бы она ни была, голосовали на законных выборах. Сейчас не запрещено вступать в действующие партии, основывать новые, работая в которых можно добиться влияния, и законной, смены власти. Но все хотят чтоб это делал кто-то другой. И почему-то в их интересах.
Поясните плиз, почему такая ностальгия по СССР только в РФ, вот сколько не был в бывших союзных республиках, а я был во всех кроме Средней Азии и Эстонии-всем пох на СССР ( пенсионеров отбрасываем, хотя в своей РБ я и от пенсионеров ностальгии по советским временам особо не замечал), и только в РФ и на российских интернетах я замечаю нытьё по СССР. В РФ у которой остались 90% ресурсов и территории этого самого СССР, ну берите и стройте его себе, хуле ныть, у вас для этого всё есть и никто вам дополнительно не нужен. Вон уже цензуру ввели, однопартийную систему с вождём тоже, железный занавес на подходе, а там уже и до бесплатных квартир рукой подать
Я на протест против ГКЧП не ходил, наоборот - вместе с роднёй, друзьями, коллегами, и соучениками недавними - все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
Ну и как, стало?
да, стало
Серьезно? За что вы сейчас готовы "бороться и гнить на каторгах"? За какие идеалы? Просто интересно. Как вы говорите, что отстояли у белого дома за Борю Ельцина, который будучи коммунистом наравне с горбачем распродали все западным партнёрам? Развал "красной империи" был нужен только им, чтобы они и их семьи стали миллиардерами. Народ же был им похеру. Но вы готовы рассказывать, что стало "чище". Кстати, посмотрите кто сидит в думе от ер, большинство были коммунистами когда-то. Я так понимаю, что вы за это лучшее с Борей стояли у белого дома.
итересно, что же такое ценного распродали Горбачев и Ельцин западным партнерам
Я на протест против ГКЧП не ходил, наоборот - вместе с роднёй, друзьями, коллегами, и соучениками недавними - все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
Ну и как, стало?
да, стало
Серьезно? За что вы сейчас готовы "бороться и гнить на каторгах"? За какие идеалы? Просто интересно. Как вы говорите, что отстояли у белого дома за Борю Ельцина, который будучи коммунистом наравне с горбачем распродали все западным партнёрам? Развал "красной империи" был нужен только им, чтобы они и их семьи стали миллиардерами. Народ же был им похеру. Но вы готовы рассказывать, что стало "чище". Кстати, посмотрите кто сидит в думе от ер, большинство были коммунистами когда-то. Я так понимаю, что вы за это лучшее с Борей стояли у белого дома.
Стояли за свободу от парт номенклатуры и КГБ. Но они вернули себе власть, только под другим соусом. Надо было как в ГДР, Польше и странах Балтии, запретить бывшим номенклатурщикам и коммунистам занимать посты во власти.
вот это Ельцин и не сделал. Иначе с себя бы пришлось начать
ГКЧП было проведено за три дня до ПОДПИСАНИЯ НОВОГО СОЮЗНОГО ДОГОВОРА то есть не было бы провокации в виде этого "недопереворота" был бы Союз да без трех прибалтийских республик но Союз это было продуманная и срежиссированная провокация с целью сорвать подписание союзного договора и дать сигнал республиканским кланам на отделение от союза под предлогом - у вас в России мутно и опасно, перевороты, танки на улицах провокация удалась
Это сообщение отредактировал serg4444 - 4 авг 2026 в 18:07
Не играет никакой роли, кто о чем жалеет, судьба народа при любых раскладах- быть обманутым популистами.
ГКЧП застал в осознанном возрасте и помню реакцию родителей. Состояние афига и ужаса- что? опять все возвращаем взад ? Только ж вроде начали выбираться...
Те кто сейчас тоскуют по СССР - тоскуют по теплому и сытому стойлу. Другой вопрос, что когда из этого стойла выбрались- позволили опять себя в него загнать, только теперь в холодное и беспросветное.
Даже правильнее не так ))) , ободрали и спиздили утепление со стен и вынесли корм. Из стойла никто, никого, выпускать и не собирался. Власть имущие узаконили имеющиеся блага и защитили возможность наследования власти.
Как это исправить? - Уже никак, точнее и тогда шансов практически не было.
Победить дракона и не стать драконом самому... ну не знаю . В Сингапуре говорят получилось, но я не сильно склонен доверять )
национал-социализм как-то победили же.
Это сообщение отредактировал Jc7 - 4 авг 2026 в 18:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)