Медаль «За Отвагу». А за что?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seregagrey 17 мая 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Всем привет! Моему прадеду дали за то что во время боя починил пушку и потом ящики со снарядами ползком таскал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vikstep84 17 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Андрей7710 @ 17 мая 2026 в 15:51)
ТС, ты правда только сейчас начал что-то подозревать? 😮

Позднее зажигание у таких. Начинают прозревать))
Скоро и о целях СВО пойдут вопросики.
Ross154 17 мая 2026 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
На СВО заработал орден святого Георгия. Орден типа вручили. Хорошо хоть по базе бьётся, ТК гос награда. Ищут. На СВО с 05.2025 Красный Леман, потом Суджа. Ранения и тд. Руки,ноги целы. Голова, вроде бы тоже. Хорошо до лета дожили, зелёнка.

Pirks 17 мая 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 17 мая 2026 в 16:08)

Ты даже поленился узнать о всех наградах Сталины! Лишь бы пиздануть хуевую картинку.

А зачем? Он нашел картиночку в инете, и всё ему стало ясно-понятно.
vaisman 17 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (beloruchka @ 17 мая 2026 в 15:46)
Вот я и думаю, а действительно-за что?
В городе стоит множество билбордов, плакатов с фотографиями офицеров . Полковники и подполковники. Герои России, по два - три ордена Мужества и по одной две медали «За Отвагу».
И вот у меня и возник вопрос. А за что? Это медаль солдатская, даётся по статуту только за личное мужество в бою, за уничтожение врага, за спасение сослуживцев с риском для жизни.
А тут офицеры высшего звена понавесили их на себя..
Я не говорю за всех, есть боевые офицеры- но они как правило остаются в тени и без заслуженных наград.
А вот эти плакатные герои
Шойгу стали напоминать.
Обесценили боевые награды…

Ну приводи конкретные примеры "кабинетных" офицеров. Так-то от старлея до майора всего две ступеньки, которые, отличившись в бою, да за 5 лет можно преодолеть, получая заодно и боевые награды.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17 мая 2026 в 16:26
wws 17 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня дед принципиально носил только боевые награды, юбилейные нет.
xyxy 17 мая 2026 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:04)
Кровь лью я за тебя, моя страна,
И всё же моё сердце негодует:
Кровь лью я за Серёжку Фомина —
А он сидит и в ус себе не дует!
Теперь, небось, он ходит по кинам —
Там хроника про нас перед сеансом,
Сюда б сейчас Серёжку Фомина —
Чтоб побыл он на фронте на германском!..
Но, наконец, закончилась война —
С плеч сбросили мы словно тонны груза.
Встречаю раз Серёжку Фомина —
А он Герой Совейского Союза…

Ну эту песню можно двояко понимать. И вряд ли Высоцкий открыто спел о том, что Героя просто так дали. Не давали его в войну просто так.
Так что здесь, думаю, обратный смысл: не такой уж простой парень был Сережка Фомин.
bobbax 17 мая 2026 в 16:31
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
Цитата (xyxy @ 17 мая 2026 в 21:22)

Ну эту песню можно двояко понимать. И вряд ли Высоцкий открыто спел о том, что Героя просто так дали. Не давали его в войну просто так.
Так что здесь, думаю, обратный смысл: не такой уж простой парень был Сережка Фомин.

Я тоже так раньше думал. Что касается награждали ГСС "просто так" или нет, вот например есть такой ГСС Овчаренко Дмитрий Романович все обстоятельства его подвига известны только с его слов, и ничего поверили.

Это сообщение отредактировал bobbax - 17 мая 2026 в 16:39
Доколи 17 мая 2026 в 16:39
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
Цитата (wws @ 17 мая 2026 в 16:21)

Мой дед откровенно стебался над юбилейными ) Как-то пришли ему вручать ко дню столько-то лет, ветеран, все дела.. Мэр города, концерт духового оркестра из местной музыкальной школы.. Но дед завалил всю посевную )) Ему орден второй степени решили торжественно вручить в конце 90-х, а он так цинично, на камеру местных СМИ - а почему второй? Почему не первой? Все чинуши сконфузились, начали шушукаться, кто-то из делегации - мы оценили ваши подвиги и решили что второй степени.. Дед - пошли нахер! Что вы там нарешали, идите решайте дальше, как решите на первую степень так приходите - приму )) В общем, не принял он этот юбилейный орден, мероприятие было сорвано, но подтекст все поняли - кто вы такие чтоб оценивать, вас там не было..
bobbax 17 мая 2026 в 16:40
Цитата (Доколи @ 17 мая 2026 в 21:39)

Мой дед откровенно стебался над юбилейными ) Как-то пришли ему вручать ко дню столько-то лет, ветеран, все дела.. Мэр города, концерт духового оркестра из местной музыкальной школы.. Но дед завалил всю посевную )) Ему орден второй степени решили торжественно вручить в конце 90-х, а он так цинично, на камеру местных СМИ - а почему второй? Почему не первой? Все чинуши сконфузились, начали шушукаться, кто-то из делегации - мы оценили ваши подвиги и решили что второй степени.. Дед - пошли нахер! Что вы там нарешали, идите решайте дальше, как решите на первую степень так приходите - приму )) В общем, не принял он этот юбилейный орден, мероприятие было сорвано, но подтекст все поняли - кто вы такие чтоб оценивать, вас там не было..

Какой "орден второй степени" в конце 90-х вручали? Орден отечественной войны второй степени вручали всем живым ветеранам в 1985 году.
Доколи 17 мая 2026 в 16:52
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:40)
Цитата (Доколи @ 17 мая 2026 в 21:39)

Какой "орден второй степени" в конце 90-х вручали? Орден отечественной войны второй степени вручали всем живым ветеранам в 1985 году.

Кстати, может и 85, но навряд-ли - такие яркие воспоминания в 5 лет.. Склоняюсь что это было в 90-х, хотя.. Я тогда к бабушке и дедушке на лето приезжал..
955535 17 мая 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Моя. Единственная за 30 лет службы. Не за Отвагу, но приравнивается к ней.

Это сообщение отредактировал 955535 - 17 мая 2026 в 17:01
mad94 17 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:31)

Я тоже так раньше думал. Что касается награждали ГСС "просто так" или нет, вот например есть такой ГСС Овчаренко Дмитрий Романович все обстоятельства его подвига известны только с его слов, и ничего поверили.

Поверили потому что он немецкие документы и оружие привез. Откуда-то оно ведь у него взялось?
Доколи 17 мая 2026 в 17:23
Цитата (seregagrey @ 17 мая 2026 в 16:14)
Всем привет! Моему прадеду дали за то что во время боя починил пушку и потом ящики со снарядами ползком таскал.

Красава твой прадед! Гордись!
Добрячок 17 мая 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
У меня есть «За Отвагу».
За Грозный. 2000 год.
ААП 17 мая 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 3 года
Могу поспорить, что автор этого высера не удосужился поискать информацию ни об одном из воинов с плакатов, прежде чем тут насрать.
А потом удивляетесь, откуда решения судов о блокировке...
Tigrek 17 мая 2026 в 17:45
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 17 мая 2026 в 16:08)
Цитата
Как то так

Ты даже поленился узнать о всех наградах Сталиныа! Лишь бы пиздануть хуевую картинку.

Ты ёбу шоль дал друг? Там почти все юбилейные или иностранные. Из "реально стоящих" только звезда Героя. Всё правильно на мэме выше.
Сталин не воевал, и от наград кроме Героя - отказывался.

Зы. Ух ты сколько лахты то в тему нагнали, липовые медальки говорящих голов из тилевизера отстаивать минусами))) Так победим!

Это сообщение отредактировал Tigrek - 17 мая 2026 в 17:52
Gens0n 17 мая 2026 в 17:47
Балагур  •  На сайте 1 год
Цитата (Faermen2011 @ 17 мая 2026 в 15:50)
Шойга этой хуйней ещё в МЧС начал занимается.. Раньше у пожарного медаль- это как орден у военного. А сейчас в МЧС эти медали как значки, горстями к любой дате направо - налево.. Просто медаль дешевле чем премия..

Враньё. Человек всю жизнь в МЧС проработал, один раз дали, за участие в ликвидации природного ЧС техногенного масштаба
KLOUNSMARSA 17 мая 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (BioMax1 @ 17 мая 2026 в 16:13)
была же медаль "полковых жен"...за потуги и прочие доблести так нет же надо бы героизма добавить..а что расти по службе там тоде надо быть на острие и чудеса всякие проявлять...так то малята.....а размен начался после ВоВ еще когда начали массово раздаватть ордена боевые ..чтоб на парады победы ветеранов наскребать и чтоб не просто с флажками они стояли....

Ваньке за атаку -х@й в сраку, Маньке за 3.14зду- Красную звезду! ( Поговорка время ВОВ)
Dimka666 17 мая 2026 в 18:02
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (Ross154 @ 17.05.2026 - 16:16)
На СВО заработал орден святого Георгия. Орден типа вручили. Хорошо хоть по базе бьётся, ТК гос награда. Ищут. На СВО с 05.2025 Красный Леман, потом Суджа. Ранения и тд. Руки,ноги целы. Голова, вроде бы тоже. Хорошо до лета дожили, зелёнка.

С головой до сво была проблема, бо дебил полез на чужую землю 🤡

bobbax 17 мая 2026 в 18:09
Цитата (mad94 @ 17 мая 2026 в 22:19)
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:31)

Поверили потому что он немецкие документы и оружие привез. Откуда-то оно ведь у него взялось?

Для этого есть обяснения куда правдоподобнее чем сказка рассказанная Овчаренко. Например разгромленная штурмовиками коонна немцев. Или колонна немцев попавшая в засаду. А Овчаренко с двумя гранатами, винтовкой и топором наткнулся на них уже в таком виде.
blagorod32 17 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Героя России гражданскому дали. За проебыы везде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх