Племяшка в питерский политех поступила. Но она без испытаний. В какой-то там олимпиаде 2 место заняла и хз скольки тысяч человек и зачислили пару недель назад. Но я не знаю котируется ли этот ВУЗ среди заведений высшего образования
Конечно, котируется. В СПб лучшие - ИТМО, Политех, СПбГУ и Горный
10 процентов у них квота, остальные по ЕГЭ поступают
У СВО правда 10% квота. И поступают по ней реально по самым высоким баллам, а не автоматом. Там реально умные дети. Я общался на эту тему не раз. Это процент, который гарантирован государтсвом и за это спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В почти 40 лет вообще похуй где учиться. Лишь бы корка была официальной.
Поверь, друг, не будешь ты учить предметы в 40 лет, 70 к будешь за сессию отдавать преподам ещё. А платить такие деньги за кусок картона, абсурд. Я так учился, знаю. Я пошел учиться заочно,ради двух дополнительных отпусков в год на сессию.
Это сообщение отредактировал burjuin - 10 авг 2026 в 14:18
А целевое автор не рассматривал? УзнаЕшь куда уходят спецы выбранной специальности выбранного ВУЗа, идешь туда и договариваешься, чтобы выделили целевое. Но за это 3 года потом отишачить придётся.
Или ты по старой совковой привычке хочешь ребёнка на халяву в рай протолкнуть? Так уж 35+ лет капитализьм на дворе. Надо дитятке в учебе 24/7 быть, а не в Тик-токе. Ну или платить...
з.ы.: А еще есть возможность переводов из одного ВУЗа в другой. И, если ребенок действительно выше среднего, но не попал в желаемый ВУЗ только из-за кривой системы приема, уверен, что найдется способ перепрыгнуть туда, куда хотел изначально.
з.з.ы.: Есть вариант с заочкой. Получаешь начальное образование в своей отрасли и идешь работать. Буквально 2-3-хмесячные курсы по специальности и менее месяца для необходимых сертификатов. А учишься потом на заочке. Но такой вариант не сильно пацанам подходит.
Вот свежие данные конкретно по моей профессии в моем ВУЗе. Сверху - очное: 3 (ТРИ, КАРЛ!) свободных бюджетных места + 5 для платников. И 5 млн. за весь курс. Снизу заочное: 15 мест и менее 2 млн. за обучение. Да, сейчас я могу оплатить семестр очного с месячной зарплаты, еще и на жизнь останется. Так что есть ради чего учиться. И да, моя специальность позволяет иметь и среднее образование. Рабочие документы при этом абсолютно одинаковые.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 авг 2026 в 14:39
Эх,такой случай выпадает раз в жизни. Узнать у" доктора физ-мат наук , акадЭмика,профессора,орденоносца" его знаменитый способ вычисления процентов. Воспользовались ?
Сын в Пермский Политех поступил. Было 180 бюджетных мест на стройфак, и 70 для льготников. С 222 баллами был 103й
Поздравляю вас. Так или иначе вышка вернется в нашу жизнь. Все эти олимпиадники и льготники не проживут дольше первого курса. Ну или большинство решит поменять страну проживания.
А целевое автор не рассматривал? УзнаЕшь куда уходят спецы выбранной специальности выбранного ВУЗа, идешь туда и договариваешься, чтобы выделили целевое. Но за это 3 года потом отишачить придётся.
Или ты по старой совковой привычке хочешь ребёнка на халяву в рай протолкнуть? Так уж 35+ лет капитализьм на дворе. Надо дитятке в учебе 24/7 быть, а не в Тик-токе. Ну или платить...
Напишите интструкц и весь мир заплатит вам деньги, а я продам.
Поступить удалось в волгоградский политех. Про Китай решили год натаскивает язык если запал не пропадет то мы не возражаем.
Это сообщение отредактировал Grimlen - 10 авг 2026 в 14:20
Умные родители отдают своих детей в технари после 9-го класса. Причем не важно на какую специальность и не парятся с этим ЕГЭ. Сейчас многие вузы открывают их при себе. Понятно, что по их успешному окончанию тебе в вуз дорога открыта. А многие ребята начинают неплохо зарабатывать уже учась в технаре и сами уже в вуз не идут. Потому как сейчас нужны узкие спецы, а вуз их не готовит.
Мой ученик поступил на бюджет в Туле; через 2 года перевелся в Томский универ, последний год доучивается в Питере и уже готовится к интернатуре в Москве. И никакого блата, рабочая семья.
Понятное дело что прогноз на 5 лет строить так себе идея, но тем не менее. Чем то же руководствуются выбирая ВУЗ. Насколько востребована специальность полученная в этом ВУЗе сейчас? Готовы ли взять на интересующую должность выпускника без опыта работы? Наличие вышки какой-то понт что ли.. Нехорошо как-то в обществе если нет этой самой вышки. А нужна она, дала ли реально что-то, пофиг. Миллионы не имея средств на вышку идут в колледжи и ВУЗы по возможностям, и прекрасно живут. Кому если надо корочки, на заучку поступают.
А чего у ТС такое презрение к олимпиадам? Там до заключительного этапа пахать и пахать. А еще его написать нужно нормально, чтобы в зачет пошло. А, самое главное забыл же написать - олимпиадникам же регионы бабло платили за результат, иногда немалое.
какой лям много где бесплатные вузы с парадоксом, что к иностранцам даже ниже требования + можно и стипендию до 8000 евро в год еще получить.
Так просрали мы всё таки с этим законом от единой росии или нет? Я предупреждал что эффекивные менеджеры соомают сначало образование, а потом страну.
з.ы.: А еще есть возможность переводов из одного ВУЗа в другой. И, если ребенок действительно выше среднего, но не попал в желаемый ВУЗ из-за системы кривой приема, уверен, что найдется способ перепрыгнуть туда, куда хотел изначально.
з.з.ы.:Есть еще вариант с заочкой. Получаешь начальное образование в своей отрасли и идешь работать. Буквально 2-3-хмесячные курсы по специальности и менее месяца для необходимых сертификатов. А учишься потом на заочке. Но такой вариант не сильно пацанам подходит.
Вот свежие данные конкретно по моей профессии в моем ВУЗе. Сверху - очное: 3 (ТРИ, КАРЛ!) свободных бюджетных места + 5 для платников. И 5 млн. за весь курс. Снизу заочное: 15 мест и менее 2 млн. за обучение. Да, сейчас я могу оплатить семестр очного с месячной зарплаты, еще и на жизнь останется. Так что есть ради чего учиться. И да, моя специальность позволяет иметь и среднее образование. Рабочие документы при этом абсолютно одинаковые.
У меня два кредита на образование и ниже среднего дохода по региону. Я заебался
Сын в Пермский Политех поступил. Было 180 бюджетных мест на стройфак, и 70 для льготников. С 222 баллами был 103й
Поздравляю вас. Так или иначе вышка вернется в нашу жизнь. Все эти олимпиадники и льготники не проживут дольше первого курса. Ну или большинство решит поменять страну проживания.
Только вот ВУЗу невыгодно платника переводить на бюджет. Лучше переманить бюджетника из другого учебного заведения. А платник куда денется... Пусть платит до диплома!
Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 авг 2026 в 14:38
Мой ученик поступил на бюджет в Туле; через 2 года перевелся в Томский универ, последний год доучивается в Питере и уже готовится к интернатуре в Москве. И никакого блата, рабочая семья.
Не все так тянут с планированием. Девочки уже на роды идут и им сильно намекают про это.
Напишите интструкц и весь мир заплатит вам деньги, а я продам.
Под каждый ВУЗ не напишешь. Нужно ножками в ректорат или в деканат выбранный идти и там узнавать, общаться.
Но здесь, конечно темы лучше пилить.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 авг 2026 в 14:41
Умные родители отдают своих детей в технари после 9-го класса. Причем не важно на какую специальность и не парятся с этим ЕГЭ. Сейчас многие вузы открывают их при себе. Понятно, что по их успешному окончанию тебе в вуз дорога открыта. А многие ребята начинают неплохо зарабатывать уже учась в технаре и сами уже в вуз не идут. Потому как сейчас нужны узкие спецы, а вуз их не готовит.
Всегда так было, если есть желание работать) После вуза найти нормальную работу с хорошей зарплатой намного сложнее чем после технаря...
В общем обучение уже почти под миллион в год стало. А с учетом того что через пять лет нужно будет с льготной ставки по кредиту переходить на коммерческую, то эти 5 миллионов рулей будут удваиваться каждые 4 года на протяжении всего кредита. Тоесть за 15 лет кредита нужно будет отдать примерно 18 млн. Руб. А это уже ипотека для ребенка, или рабство нового поколения
Ну? Это же ведь и есть прелести капитализма, не? Или вы думали продуктовое химическое изобилие идёт само собой без лишних приложений?
Нищее население убедили, что они стали значительно богаче и население в это поверило.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)