Огромную шпаргалку по путешествию в Китай собрали в сети

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 16 мар. 2026 г. в 12:38
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
122
Огромную шпаргалку по путешествию в Китай собрал Хвиттерский.

В ней подробный гайд для составления идеальной поездки и советы, которые не найти в унылых однотипных советах из интернета.

Например:
▪️Обязательно установите Alipay и пройдите верификацию. В Китае через него проходят буквально все оплаты: за такси, в ресторанах, доставки и т. д.;

▪️Самая удобная навигация — через Amap: там можно отметить избранные адреса на китайском для такси и т. д.;

▪️Даже если вы говорите на китайском — вас будут НЕ ПОНИМАТЬ. В Китае сотни разных диалектов, поэтому сохраняйте нужные названия и адреса в заметках;

▪️Ставьте VPN заранее.

В инструкции есть информацию про то, как не потеряться, как не остаться без связи, где питаться, какие приложения скачать, каким такси пользоваться, какие банки использовать и даже, где набухаться.

Yap 17.04.2026 - 11:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
YaAleks 16 мар. 2026 г. в 12:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
13
Цитата (shurup @ 16.03.2026 - 12:38)

В ней подробный гайд для составления идеальной поездки и советы, которые не найти в унылых однотипных советах из интернета.

Например:
▪️Обязательно установите Alipay и пройдите верификацию. В Китае через него проходят буквально все оплаты: за такси, в ресторанах, доставки и т. д.;

▪️Самая удобная навигация — через Amap: там можно отметить избранные адреса на китайском для такси и т. д.;

▪️Даже если вы говорите на китайском — вас будут НЕ ПОНИМАТЬ. В Китае сотни разных диалектов, поэтому сохраняйте нужные названия и адреса в заметках;

▪️Ставьте VPN заранее.

В инструкции есть информацию про то, как не потеряться, как не остаться без связи, где питаться, какие приложения скачать, каким такси пользоваться, какие банки использовать и даже, где набухаться.

Большинство советов формата: "возьмите с собой телефон чтобы оставаться на связи" cool.gif

1. Необязательно ставить Алипей или Вичатпей, в 99% примут будет возможность оплаты наличными. Я бы лучше с ЮнионПей и ХелоуЧайна приложения начал знакоство с оплатой QR в Китае.

2. Встроенные карты Айфона (мое мнение)для многих удобнее Амап. (в котором половина пользователей не сможет без подсказки даже переключить язык или ориентироваться в интерфейсе. Maps.me и Organic.maps тоже не позволят Вам заблудиться, а самые полезные отзывы, кстати, вообще на Яндекс картах (на русском и с учетом наших вкусов).

3. Если вы говорите по Китайски, Вам уже не нужны эти советы ;) вы знаете о Китае достаточно и понимать Вас будут (с трудом, но будут).
Адреса и названия в любом случае надо сохранять в виде иероглифов (ну не на русском и не на аглийском же). Странный совет.

4. Я бы не VPN ставил (который в нужную минуту не сможет и не поможет), а потратил 5 минут на знакомство с понятиями роуминг и ESIM.

(все эти гайды есть в интернете более чем подробно, Китай вполне приятная страна для туризма, и я так попробую пошутить:

я из сторис Бузовой (она часто ездит по Китаю) порой больше полезной информации получаю. (но тут лишь доля шутки, прошу не минусоввать) cool.gif

Поедете в Китай, создайте тут тему "Еду, как подтовиться". Накидаем советов.

Помните из какого фильма этот кадр?

Это сообщение отредактировал YaAleks - 16 мар. 2026 г. в 13:16
OLDSTAR 16 мар. 2026 г. в 12:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YaAleks @ 16.03.2026 - 12:43)
Большинство советов формата: "возьмите с собой телефон чтобы оставаться на связи"

1. Необязательно ставить Алипей или Вичатпей, в 99% примут будет возможность оплаты наличными.

2. Встроенные карты Айфона (мое мнение)для многих удобнее Амап. (в котором половина пользователей не сможет без подсказки даже переключить язык или ориентироваться в интерфейсе.

Оплатить то ты сможешь налом, сдачи может не быть у продавана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АААА4 16 мар. 2026 г. в 12:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
27. По лицу бить нельзя, в лучшем случаи плюньте в морду.
JONH777 16 мар. 2026 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YaAleks @ 16.03.2026 - 16:43)
Цитата (shurup @ 16.03.2026 - 12:38)

Например:

▪️Ставьте VPN заранее.

Большинство советов формата: "возьмите с собой телефон чтобы оставаться на связи" cool.gif

1. Необязательно ставить Алипей или Вичатпей, в 99% примут будет возможность оплаты наличными.

2. Встроенные карты Айфона (мое мнение)для многих удобнее Амап. (в котором половина пользователей не сможет без подсказки даже переключить язык или ориентироваться в интерфейсе.

бля без знающего человека в компании охуеешь сразу в аэропорту ) где где в Китае без гида вообще жопа полная

we chat там слету не поставишь еще

зы это если в центральный Киитай ехать )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 16 мар. 2026 г. в 12:59
Aridus 16 мар. 2026 г. в 12:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
112
Вот интересно, нахуя я каждую картинку внимательно читал? 🤔 Всё равно Китай мне не светит! 😁

jarosl 16 мар. 2026 г. в 12:54
Пессимист  •  На сайте 11 лет
3
Куча глупых советов.

Лучше заранее нанять гида-переводчика, и тогда никаких проблем не будет.
KOPOHEP 16 мар. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Спасибо, ТС! Я понял, что в Китае мне делать нехер) Так-то я и не собирался, но теперь убедился, что точно нет)))
YaAleks 16 мар. 2026 г. в 12:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (OLDSTAR @ 16.03.2026 - 12:46)
Оплатить то ты сможешь налом, сдачи может не быть у продавана

По запросу "Хвиттерский Китай" быстро залетела страница в топ Яндекса.
Но объясните, что за ерунда на второй строчке?

Это сообщение отредактировал YaAleks - 16 мар. 2026 г. в 13:19
Nikiallion 16 мар. 2026 г. в 12:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Я пошел дальше, женился на переводчице китайского, хуево, что загран кончился и плюсом невыездной(

sanysey 16 мар. 2026 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Бляяя. Ну нахер этот Китай.
Kuruewka 16 мар. 2026 г. в 13:13
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
2
3 ролика и инфы с избытком.

SobakaБяка 16 мар. 2026 г. в 13:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
отмечусь, чтоб не потерять тему)
Анатолий1967 16 мар. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не москвич, но хожу быстро. В Пекине мне будет трудно...
gods02 16 мар. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (YaAleks @ 16.03.2026 - 12:43)
4. Я бы не VPN ставил (который в нужную минуту не сможет и не поможет), а потратил 5 минут на знакомство с понятиями роуминг и ESIM.

(все эти гайды есть в интернете более чем подробно, Китай вполне приятная страна для туризма, и я так попробую пошутить:

Проблема в том, что esim не во всех телефонах есть
PahaNik 16 мар. 2026 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Алипей обязательно, там и такси и транспортная карта и доставка и прочая. Пополнение на авито. Работает.
Переводчик обязательно. По английски не разговаривают, сами пользуются переводчиками.
Из карт местные пользуют Baidu но там на китайском, хотя через некоторое время становится понятнее.
mosquito7 16 мар. 2026 г. в 13:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Платить в Китае можно банковской картой сельхоза, но кассир-продавец сначала ахуеет от твоей карты и не будет понимать, что ты от него хочешь, а когда поймёт, то из под прилавка достанет терминал с тонной пыли и будет ржать от безысходности... Там другой мир, в котором ты как инопланетянин. И да, бухло там действительно за копейки.

Эра14 16 мар. 2026 г. в 14:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
В январе первый раз был Китае г Санья, дудунхань( вообще редко бываю в не РФ), наличка, местная сим (150ю куплена у гида) и Амап за 13 дней вообще не ощутил никакого дискомфорта

ENRIQUE 16 мар. 2026 г. в 14:23
forever young  •  На сайте 20 лет
8
Друг спрашивает, китаянки любят белых лаоваев?
offcast 16 мар. 2026 г. в 14:31
1
А нахуй там уметь пользоваться такси, когда там проще на метро или общественным транспортом доехать? В Пекине, Шанхае, транспорт отлично работает.
А когда надо было на такси ехать, просил персонал в отеле вызвать... )))

besik1 16 мар. 2026 г. в 14:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Летом был на Хайнане. Да, советы полезные и дельные. И да без алипея там сложно

Zero17 16 мар. 2026 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
чот половину из того что на этих картинках не понял них... рена )

не ну Алипэй, там Вичат - слышал, но вот про такси не понятно вааще да и дальше тож...

собирался сгонять туда ( у меня знакомых несколько человек съездили - хвалят)
MrDubrovsky 16 мар. 2026 г. в 15:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ENRIQUE @ 16.03.2026 - 14:23)
Друг спрашивает, китаянки любят белых лаоваев?

Если у тебя много денег - то очень сильно любят!
chybaka 16 мар. 2026 г. в 15:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я транзитом буду в Пекине сутки, есть ли смысл пытаться в город выходить или я там потеряюсь? Хотел ченить глянуть
SurMaster 16 мар. 2026 г. в 16:29
0
Esim+ alipay+ Didi, ну иногда wechat. Всё. Больше нахер ничего не надо. Кроме денег естественно.
Upd: А, про переводчик забыл
Он там нужнее даже чем alipay. Ваш английский уровня С2 нахер никому не уперся.
И делайте визу заранее по qr, в аэропорту это сильно вас ускорит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх