Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, дача… и прощай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
7.01.2024 - 21:10
16
Статус: Offline

Вечно молода

Цитата (TheManFrom @ 7.01.2024 - 20:52)
Цитата (Крушина @ 7.01.2024 - 21:00)
Подруга родилась и выросла в Казахстане. В девяностых годах их оттуда выгнали, они стали беженцами. Устроились в России, все хорошо, только, говорит, снится малая родина, деревня, пруды и прочие места.
Лет десять назад съездила туда. Приехала зареванная, но успокоившаяся- нет больше той деревни, местные аборигены все разобрали, разрушили- школу, детсад, клуб, столовую, совхозную контору. Показывала фотки- камня на камне не осталось.
Больше не вспоминает.

Как вы заебали со своими выгнали, и у каждого есть, друг, подруга, еще какой ни будь через три пизды знакомый, которого там резали и выгнали. Пластинку смени, или спроси у тех кто от туда приехал для начала

Не знаю, кто тебя там ебал, но нас из Казахстана ВЫГНАЛИ, понял, придурок? Мне там совсем неуютно было в последний год жизни там, и не спасало даже то, что я там родилась и выросла. Все поуезжали, соседские казахи махом нос задрали, типа нас не знают. Мне страшно было с маленьким сыном в автобусе ехать, я везде пешком ходила. Потому что из автобуса могли вышвырнуть казахи-провокаторы, были такие случаи. Мы уехали и не жалеем. Скучаем только, но как я уже сказала, того города детства уже нет, там казахи наворотили уже делов.

[^]
яюэ
7.01.2024 - 21:13
-1
Статус: Online

Ярила

Вроде и мужским языком написано,но будто старушка писала. Блевотненько. puke.gif puke.gif

[^]
дерижабль
7.01.2024 - 21:16
3

Юморист

Цитата (Паласатое @ 7.01.2024 - 14:05)
Цитата (wwf @ 7.01.2024 - 16:01)
Слишком сентиментально для 30-летнего

Нормально для человека, ценящего свое прошлое.
Воспоминания это единственное, что остаётся с тобой навсегда.
Если конечно не накроет деменция.

Вот правда.
Также решил посетить малую родину через 30 лет. Грусть, тоска и разочарование. Как с похорон вернулся.

[^]
GalaGala
7.01.2024 - 21:52
1

Ярила

Это будет совсем другая история…
Мне бабушкин дом порой снится: запах плюшек, наказ малины собрать три банки и лука нарезать на пирожки… Сбитые коленки, велосипед, кошёвка (зимой), запрудка (летом)…
Недавно общалась с другом детства - с бабушкой в соседнем доме семья его живет.
Нет общего. Ну нет!
Если и купишь, прошлого не вернёшь

[^]
Амдрей
7.01.2024 - 22:15
0

Приколист

Зачем тёплые воспоминания бадяжить
грустью?
Главное здеся и сейчаса.

[^]
ArmGuRu
7.01.2024 - 22:22
-1

Ярила

Блядь, чё вы все куда-то пытаетесь сьебнуть, типа там лучше? Нет, блядь, там вас никто не знает и вы бежите от своих проблем. Единственное, если это уж совсем Усть-Пиздюйск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksashka12
7.01.2024 - 22:30
0

Ярила

Цитата (aid999 @ 7.01.2024 - 14:04)
По несчастью или к счастью, Истина проста,
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Вы все правы. Нельзя войти в одну реку дважды. Но есть память. И порой нас ведет только она. Да, это путь разочарований, но это наш путь. Недавно я прошел этим путем. Не скажу, что испытал радость. Есть наша жизнь, и есть жизнь, которая осталась в нашей памяти. Порой это очень разные вещи... Надо об этом знать.

[^]
7lesnichy
7.01.2024 - 22:49
2

Ярила

У меня младший брат ездил на бывшую бабушкину дачу, где прошло всё детство.
А я не смог, пару лет назад, доехал до ворот СНТ, постоял и развернулся.

[^]
richart
7.01.2024 - 22:54
3

Балагур

Цитата (yuraChita75 @ 7.01.2024 - 14:07)
Цитата (Урхан @ 7.01.2024 - 14:04)
Почему слово "дача",-с большой буквы ? Это фамилия такая, или кличка ?
Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, Дача… и прощай

потому что это место которое не просто есть на карте

Дорогой Друг. Я понимаю Вас в данной ситуации как, наверное, никто другой.
У нас тоже есть Дача. Она по-прежнему наша. Сейчас там живет мой отец.

Раньше Дача кишела людьми, в саду и огороде был Эдемский сад, там было ВСЁ. Я даже не знаю, чего там не было. Было всё. Потом не стало людей, из огорода сделал газон, сад опустел. Но это не главное. Ушло то, чего не потрогать руками.

И это даже не окружавшие тебя любящие люди, а ты сам. Тот ты, чудесный ребенок, волшебный плод своей семьи. Я помню, как на нашей Даче во время дождя вода стекала с крыши в желоб и лилась в бочку с характерным звуком "вода в воду", а я лежа в темной тихой комнате слушала этот звук, невыразимо прекрасный уже тогда... Сейчас нет ни желоба, ни бочки, ни моей матери на кровати у противоположной стены. Но этот звук есть во мне. И он там навсегда.

Кстати, французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери оказывался в аналогичной нашей ситуации. Он вернулся в поместье детства и удивился произошедшей перемене - вроде всё то, да не то. Тот парк, где он играл с товарищами... И он сделал такой вывод: "Надо было вернуться не в парк, а в игру".

agree.gif

[^]
CMEXHAXAJI
7.01.2024 - 23:05
4

Хохмач

Тоже так приехал в деревню, где провел детство. Такого морального пиздеца я не испытывал больше никогда.
Не возвращайтесь туда, где были счастливы.

[^]
serg2773
7.01.2024 - 23:17
3

Ярила

Умер сначала дед, потом бабушка. Дача год стояла пустая. Продал не задумываясь. Всё детство там провёл. Сестра не захотела ездить туда, у родителей и у меня есть участки. Фамильные замки содержать не просто, надо сказать. Воспоминания.. ну они всегда при тебе. Открыл архив и смотри.

[^]
Olenegorskiy
7.01.2024 - 23:25
4

Хохмач

Если хочешь сохранить светлые и приятные воспоминания о местах детства, если там небывал давно, никогда, ни под каким предлогом, не возвращайся туда, чтоб посмотреть как оно там. Разочарование, а оно будет обязательно, перечеркнёт всё светлое в памяти. Нельзя два раза войти в одну и ту же реку.

[^]
Жора31713
7.01.2024 - 23:32
2

Шутник

Спасибо, автор, за буквы и фотки. По мне так не суть важно, сколько там "правды", мне было просто приятно почитать так как тоже ни так давно продал дачу, где провели детство отец и я. В чем то схожие эмоции.

[^]
Matreshenka
7.01.2024 - 23:37
6

Весельчак

Мой папа родился в Великих Луках. Когда ему было 20 лет его старшие братья и сестра решили продать родительский дом, в котором он в то время жил. До самой смерти каждый год на Троицу папка брал всех нас и ехал в Луки, и приходил к родному забору. Плакал только об одном - новые хозяева вырубили яблоневый сад, который сажал его отец.
Ему очень хотелось зайти домой, это было видно по позе тела, по рукам, которые сжимали забор, по горькому взгляду, новые хозяева приглашали...но он так и не смог.

[^]
Сергеевич74
8.01.2024 - 00:07
3

Ярила

Просто вы ( и автор, и те кто пишет про подобное) все пытаетесь вернутся в детство.
А детство ушло, и не вернуть его никакими домами, дачами, деревнями...
Вернувшись туда, вы ждёте возвращение в детство, а этого не происходит. И в этом причина разочарования.
Можно приехать, посмотреть, понастольгировать.
Но нужно заранее себя настроить, что возврата к детству не будет, это чёрту вы уже перешагнули.

[^]
dragon95
8.01.2024 - 00:07
2

Приколист

Мне понравилось

[^]
anri1
8.01.2024 - 01:41
1

Ярила

мне про квадроцикл понравилось)

[^]
maxcasper
8.01.2024 - 02:34
3

Весельчак

Дядька мой рассказывал. Попросила его тёща, моя бабушка, на старости лет свозить с сёстрами в места, где они детство и войну ВО прожили. Не вопрос. Отвёз. Говорит идём, они вспоминают где что было. А вот и дом их. Подходят, там хозяева во дворе. Можно войти, спрашивают. Так и так, мы тут жили давно, хотели посмотреть свой дом детства. Заходите, говорят. Походили они по двору, посмотрели, их пригласили чаю попить. Сидят разговаривают. Пальцами тыкают, вон там у нас сарай был, дом вот тут, а этот колодец мой отец выкопал. А вон там в войну бомба из самолёта скинули. Она не разорвалась и ушла на добрый десяток метров под землю. Мы, говорит, детьми любили туда камушки бросать и слушать как они по железу дзынькают. После войны, говорит, приглашали сапёров. Они походили, посмотрели, говорят если взрывать то от дома ничего не останется. Поэтому её просто засыпали. Дядька говорит смотрю на этих хозяев, а у них глаза расширились. Жили люди спокойно, а тут приезжает 3 старушки сестры и рассказывают им что они на авиабомбе живут.

[^]
vikingus
8.01.2024 - 03:19
0

Большой брат следит за тобой

Предлагаю всем посмотреть хороший клип на тему детских воспоминаний, перекликается в тему ТС

[^]
mrpetr
8.01.2024 - 03:54
1

Юморист

Прочитав роман "Глотнуть воздуха" Джорджа Оруэлла испытывал схожие чувства.

[^]
stal0nesilv
8.01.2024 - 05:51
9

Шутник

Цитата
Нет, я не хочу ехать туда, где жил мелким. Нахрена мне эти флэшбеки вьетнамские? Мне и сейчас хорошо там, где я живу.
Хотя ехать мне минут 45.

Ты своё прошлое называешь «вьетнамским флешбеком»
-а к родителям также относишься?
-а к истории своей страны..
В которой жили ТВОИ «флешбеки».

[^]
РУСИФИКАТОР
8.01.2024 - 05:59
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 7.01.2024 - 14:14)
Цитата (yuraChita75 @ 07.01.2024 - 14:12)
для меня это было после 2011 года такой период в жизни когда рушилось все. к советской истории это не имеет никакого отношения

2010-2013 годы это почти годы коммунизма. Не знаю что у тебя там рушилось. На шее у отца сидели вы, вот все и рухноло. Это были самы спокойные и стабильные годы во всех отношениях

Вы что пишите 2010-2013 годы коммунизма..прошло от силы 10 лет , и ничего так то не изменилось , кроме СВО и машины стали китайские ...бред не пишите ..понял бы 1990 -2000 ые года ...

[^]
proq
8.01.2024 - 06:13
9

Весельчак

Цитата
Не знаю, кто тебя там ебал, но нас из Казахстана ВЫГНАЛИ, понял, придурок? Мне там совсем неуютно было в последний год жизни там, и не спасало даже то, что я там родилась и выросла. Все поуезжали, соседские казахи махом нос задрали, типа нас не знают. Мне страшно было с маленьким сыном в автобусе ехать, я везде пешком ходила. Потому что из автобуса могли вышвырнуть казахи-провокаторы, были такие случаи. Мы уехали и не жалеем. Скучаем только, но как я уже сказала, того города детства уже нет, там казахи наворотили уже делов.

Согласен. Сам тогда уже не жил в казахстане, в 1984 в армию ушёл, так и закрутило по Союзу.. но братья и мать хлебнули сполна.
Именно так, как вы описали.

[^]
Comma4ever
8.01.2024 - 06:34
0

Ярила

Грусть накатывает, что понимаешь, что так будет не всегда и эта мысль как червь не даёт временами спать. Автор хорошо описал, красиво и грустно.

[^]
одиночка44
8.01.2024 - 06:38
0

Ярила

Автору хз сколько лет, он может быть мож или бабой , он пиздит как дышит, у него куча аккаунтов не ведитесь на его слова. И да, фотки у нег то всего пизженные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42599
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх