Музыка и музыканты: Depeche Mode-история в альбомах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyNobody
28.11.2025 - 19:13
2
Статус: Offline

Дед Сергий

Цитата (zeppelman @ 28.11.2025 - 18:22)
Я один так вижу видео с Ютюба в последнее время..?

А после включения GoodbyeDPI всё правильно показывает ибо обходит блокировку.

Музыка и музыканты:  Depeche Mode-история в альбомах.

[^]
green900
28.11.2025 - 19:15
7
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

Для ценителей:

Depeche Mode - DEPECHE MODE: M (Official Trailer)

DEPECHE MODE: M — это кинематографическое путешествие в самое сердце отношений мексиканской культуры со смертью, основанное на культовых выступлениях Depeche Mode во время их тура Memento Mori 2023 года. Фильм, задуманный и снятый удостоенным наград мексиканским режиссером Фернандо Фриасом, запечатлел три аншлаговых концерта группы в Мехико, которые посетили более 200 000 поклонников, смешивая концертные кадры с интерпретирующими вставками и архивными материалами. DEPECHE MODE: M воспевает глобальное влияние группы, углубляясь в глубокую связь между музыкой, смертностью и мексиканскими традициями — священную точку встречи, где боль, память, радость и танец растворяются друг в друге, сливаясь во что-то глубокое и прекрасное, по-человечески. *

Depeche Mode: M. Фильм Фернандо Фриаса 2025 года концерт — документальный фильм- , снятый мексиканским режиссёром Фернандо Фриасом де ла Паррой. Фильм рассказывает о выступлениях британской электронной группы Depeche Mode в 2023 году на арене Foro Sol в Мехико в рамках их мирового тура Memento Mori . В фильме концертные кадры сочетаются с архивными материалами и культурными вставками, исследуя темы музыки, смертности и мексиканских традиций, связанных со смертью. Он был выпущен в Великобритании и США 28 октября 2025 года.DVD Blu -ray Выход фильма и полной записи концерта на под названием Memento Mori: Mexico City запланирован на 5 декабря 2025 года. *

[^]
Нутываще
28.11.2025 - 19:15
0

Шутник

Цитата
Никакой войны нет и не было..

Надо признать, я в последнее время развлекаюсь с роботами, и вот что мне поведал мой приятель Грок:

Here are some examples of the kind of 1980s music-press and fan sniping that was flying around—especially the rock-vs-synth divide that indirectly touched Led Zeppelin traditionalists and the Depeche Mode/electronic crowd:

1981 – The “real instruments” attack on synth bands
Charles Shaar Murray in NME reviewing early Depeche Mode:
“Four boys, one synthesizer, no guitars. The future of rock and roll this ain’t.”
1983 – Sounds magazine on Depeche Mode’s Construction Time Again
“They’ve discovered industrial noises and Marxism. Congratulations, you can now dance while pretending to be angry about capitalism.”
1984 – Kerrang! magazine (the metal/rock bible) on the entire synth-pop wave
“If I hear one more bloody fairy prancing around in make-up pressing buttons instead of playing a proper solo, I’m going to smash the radio.” (Typical reader letter, printed regularly.)
1985 – Dave Gahan (Depeche Mode) interviewed in Smash Hits
When asked about guitar bands: “All that widdly-widdly solo nonsense is so 1970s. We’re the future, they’re dinosaurs in leather trousers.”
1986 – Robert Smith of The Cure (allies of Depeche Mode) on Led Zeppelin
“I hated all that sword-and-sorcery nonsense. Stairway to Heaven? More like Stairway to the Pub.”
1987 – Melody Maker live review of Depeche Mode at the Rose Bowl (86,000 people)
Rock critic sneer: “Proof that you can fill a stadium with nothing but pre-programmed bleeps and a singer who looks like he’s having an asthma attack.”
Fan-level trash talk (from letters pages and early BBS forums)
Rock fan: “Depeche Mode couldn’t play Kashmir if their lives depended on it.”
DM fan reply: “Good. Nobody over the age of 25 wants to hear 20-minute drum solos in 9/8 time anymore.”

[^]
Alder
28.11.2025 - 19:16
4

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Не скажу, что уж прямо вот моё, совсем не фанат)
Но It`s no good в башке заиграла сразу)

[^]
green900
28.11.2025 - 19:25
4

Long Live Rock ’n’ Roll

DEPECHE MODE - TELEVISION SET (Very Rare 1981 Live HQ Audio)
DEPECHE MODE - TELEVISION SET rare soundboard HQ audio live @ Les Bains Douches, Paris, France / 1981-09-29

Вероятно, самый известный неизданный трек Depeche Mode — «Television Set». «The Television Set» – песня, которую группа исполняла практически на каждом концерте 1981 года, обычно открывая концерты в первые полгода. Она была безусловным фаворитом среди фанатов на живых выступлениях того периода. В то время многие считали её лучшей песней DM. На вопрос, почему её не выпускают как очевидный выбор для сингла, шёпотом отвечали: «Винс её не написал». Происхождение этой классической песни долгие годы оставалось окутанным тайной, но о её существовании поклонники Depeche Mode всегда знали благодаря концертным бутлегам того периода. *

[^]
Alder
28.11.2025 - 19:26
6

CD_RippeR

И, да, купил последний альбом как дань уважения к группе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igo77
28.11.2025 - 19:32
8

Ярила

Мне у Депешей нравятся вещи мелодичные, но без излишней электронной какофонии.

[^]
igo77
28.11.2025 - 19:41
5

Ярила

Однажды едем с товарищем в машине и по радио заиграла Freelove.
Товарищ говорит, что он фанател от Депешей по молодости.
А в это время вышел альбом моей любимой, ну не самой, но очень, группы.
Я на болванку записал и отдал этому товарищу, говорю, что надо начать с вот этой вещи, чем-то, как ни странно, имеющую схожесть по стилю с Депешами.
Он дома послушал и звонит. А еще есть.
Вот так мой товарищ приобщился к сообществу поклонников
Dead Can Dance.

Это сообщение отредактировал igo77 - 28.11.2025 - 19:42

[^]
Punisher81
28.11.2025 - 20:04
2

Ярила

Цитата (vlss @ 28.11.2025 - 17:28)
Цитата (Punisher81 @ 28.11.2025 - 17:10)
Частенько вспоминаю питерский концерт в СКК в 2017. Какой был концерт, какая атмосфера. И  ̶Л̶е̶н̶и̶н̶ Флетчер такой молодой.

Дождь помнишь какой был перед концертом? Прямо Чистилище какое-то

Мы по барам авторским шлялись до последнего. На такси еле успели, уже запускали. Помню ночью в аэропорт еле успел. Концерт....помню lol.gif . Снимать на телефон умудрялся.

[^]
Dtnil
28.11.2025 - 20:17
4

j-23

Цитата (Alder @ 28.11.2025 - 18:26)
И, да, купил последний альбом как дань уважения к группе)

Berlin Live тоже класс!

"Наши в городе" .... уже 2,5 года прошло ... как вчера, с сыном хотели сходить, но он "съел что-то" ... рядом в машине сидел, отменили

Два дня в городе аура Depeche Mode держалась - везде ощущалось их присутствие
а такой беспредел
на своей машине денег не хватило сделать )

[^]
green900
28.11.2025 - 20:22
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Depeche Mode - Dreaming Of Me (1981 Remastered Video)
Very first Depeche Mode single !.

[^]
kashnia
28.11.2025 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (Бояка @ 28.11.2025 - 15:22)
Для меня с 90 года он Гэхан, а альбом - Виолатор. Ничего с собой поделать не могу, хотя английский знаю. Привычка.

Кэлкотт уж тогда)

[^]
kashnia
28.11.2025 - 20:35
1

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 28.11.2025 - 18:26)

Есть у Depeche Mode песня, которая называется In my time of dying. Точнее даже не совсем у DM, она входила в один из сольников Мартина Гора и впоследствии он часто исполнял её на концертах DM, как одну из своих баллад. Все фанаты Depeche знают эту песню.

Но мало кто знает, что на самом-то деле авторство этой песни принадлежит Led Zeppelin. И уж совсем некоторые из депешистов отдают себе отчёт в том, что именно эта песня стала последним сценическим словом для легендарного музыканта Криса Корнелла - солиста Soundgarden и Audioslave, который покончил с собой 18 мая 2017 года.

Именно её он исполнил в конце своего последнего в жизни концерта в Детройте. Его уход из жизни в свою очередь повлёк за собой самоубийство одного из лучших друзей Корнелла - Честера Беннингтона, который повесился в день его рождения 20 июля 2017 года. Как-то так.

Насколько я помню, это пестня;) Боба Дилана в обработке.

[^]
zeppelman
28.11.2025 - 21:02
5

Сделан в СССР

Цитата (kashnia @ 28.11.2025 - 20:35)
Цитата (zeppelman @ 28.11.2025 - 18:26)

Есть у Depeche Mode песня, которая называется In my time of dying. Точнее даже не совсем у DM, она входила в один из сольников Мартина Гора и впоследствии он часто исполнял её на концертах DM, как одну из своих баллад. Все фанаты Depeche знают эту песню.

Но мало кто знает, что на самом-то деле авторство этой песни принадлежит Led Zeppelin. И уж совсем некоторые из депешистов отдают себе отчёт в том, что именно эта песня стала последним сценическим словом для легендарного музыканта Криса Корнелла - солиста Soundgarden и Audioslave, который покончил с собой 18 мая 2017 года.

Именно её он исполнил в конце своего последнего в жизни концерта в Детройте. Его уход из жизни в свою очередь повлёк за собой самоубийство одного из лучших друзей Корнелла - Честера Беннингтона, который повесился в день его рождения 20 июля 2017 года. Как-то так.

Насколько я помню, это пестня;) Боба Дилана в обработке.

Ну,если копать… Под названием "Jesus Make Up My Dying Bed" в 1927 году чернокожий блюзмен Блайнд Вилли Джонсон записал одну из версий "In My Time of Dying", но сама композиция как госпел появилась еще раньше, в ее тексе были отсылки к Библии и к христианским гимнам, написанным в Англии.

[^]
kashnia
28.11.2025 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 28.11.2025 - 21:02)
Ну,если копать… Под названием "Jesus Make Up My Dying Bed" в 1927 году чернокожий блюзмен Блайнд Вилли Джонсон записал одну из версий "In My Time of Dying", но сама композиция как госпел появилась еще раньше, в ее тексе были отсылки к Библии и к христианским гимнам, написанным в Англии.

Да, если брать исходники, то это типа, народная ( госпел) + обработки, Дилана и еще нескольких, в тч. Зеппов.)
Диск Countrfeit EP люблю 🫶

[^]
dragonsha
28.11.2025 - 21:40
6

Ярила

Монотонная работа, тьма за окном и мрачная музыка депешей... Помедитировала.
Оказалось, что у меня больше чем парочка песен в плей-листе)))

Ну и любимая, пожалуй у них
Цитата (zeppelman @ 28.11.2025 - 12:01)
«Personal Jesus» стал визитной карточкой группы, песню перепели множество музыкантов, даже Джонни Кэш записал свою версию, а спустя годы ее выпустил синглом Мэрилин Мэнсон.

ударные в «Personal Jesus» представляли собой засэмплированные прыжки трёх человек на пустых чемоданах. Звук песни во многом определил и тематику очередного клипа, сноваснятого Антоном Корбайном (режиссёр работал с группой уже 3 года). В клипе музыканты предстали не привычными модными хлопцами в косухах, а суровыми ковбоями, посещающими бордель на Диком Западе.

Энди Флетчер:
«Personal 3esus» — возможно, худшее мое воспоминание. Мы были в пустынном испанском городке — одном из тех ковбойских городков, где снимают вестерны и тому подобное. И весь день мне говорили: «Ну, Флетчер, тебе позже придется прокатиться на лошади». Я думал: «Но я не умею ездить на лошади!» А они говорили: «Не беспокойся, она хорошая, тихая — ну, большая, но всё в порядке».
В итоге выяснилось, что над Флетчером просто издевались — лошадка оказалась… деревянной.

Были в кадре и настоящие лошади. Случайно или нет, изображения их задниц совпало с придыханиями Мартина, поэтому цензура усмотрела в этом нехорошие намёки и потребовала убрать эти кадры из клипа. Хотя зачем намекать на нехорошее, если в клипе хватало вполне доступных девушек…

Мотив, да и тема «Personal Jesus», пришли Мартину Гору ещё в 1988 году, когда группа обкатывала по миру свою «Музыку для масс».
Будучи в США, Мартин каждый день наблюдал по телевизору очередного проповедника с призывами «Придите ко мне и покайтесь» (ниже прилагались адреса и телефоны — куда прийти и каяться).

Впоследствии Гор расширит свою трактовку песни, сославшись, что написал её под впечатлением от воспоминаний жены Элвиса Пресли — Присциллы.

Мартин Гор:
«Это песня о том, каково быть Иисусом для кого-то, дарить надежду и заботу. Она о том, что Элвис был ее мужчиной и наставником, о том, как часто подобное случается в любовных отношениях; о том, как чье-то сердце становится в каком-то роде подобным Богу, а это не очень объективный взгляд на человека, не правда ли?».
Мартин понимал, что «Personal Jesus» — это мощнейший хитище, поэтому текст песни сам по себе не содержал никаких богохульных идей, и мог восприниматься, как совершенно протестантская идея о личном спасении.

Единственное хулиганство музыканты позволили себе перед выходом сингла, когда опубликовали в газетном разделе объявлений рекламу со словами «Ваш собственный личный Иисус». Ниже шёл номер телефону, по которому дозвонившийся мог послушать саму песню (за плату, конечно). Этот трюк многих покорёжил, но в целом песня была принята достаточно благосклонно.
Тем не менее, заложенная Мартином двусмысленность, сыграла свою роль. Так в 2002 году кавер на «Personal Jesus» записал убеждённый христианин и кантри-певец — Джонни Кэш. И он действительно сделал песню «своей» и христианской.

Джонни Кэш:
«…это, пожалуй, самая проповедническая песня, которую я когда-либо слышал. Не знаю, задумывалось ли это автором, но так получилось».

Johnny Сash - Personal Jesus

Дэйв Гаан о версии Кэша:
«Мы были в шоке! Вы бы видели реакцию Мартина! Он состроил серьезную рожу и сказал: «Ну да, звучит очень неплохо». Я ему говорю: «Неплохо? Мартин, да это то же самое, как если бы Элвис спел одну из твоих песен!».
Эндрю Флетчер:
«Я слышал около десяти различных трактовок «Personal Jesus», и это-то Мартину и нравится. «Personal Jesus» поднимает общие вопросы, вот что важно. Слова очень двусмысленны, так что, хотя песня могла бы стать сомнительной, в результате всё оказалось совсем не так. Большинство людей посчитали ее христианским гимном, хотя она задумывалась не такой. Когда выпускаешь песню со словом «Иисус», напрашиваешься на проблемы, но мы хотели ее выпустить, потому что она нам понравилась»
.*

Задняя сторона обложки сингла «Personal Jesus» тоже не отличалась религиозностью. cool.gif

[^]
dragonsha
28.11.2025 - 21:46
5

Ярила

Цитата
Мартин исполнил ставшую джазовым стандартом песню «Route 66», и хотя до него это делали множество раз, в том числе и такие исполнители, как Чак Берри и The Rolling Stones, его версия получилась очень удачной, и наверняка положительно повлияла на продвижение сингла в США.

Depeche Mode - Route 66

[^]
НеРобот
28.11.2025 - 21:59
3

УКЛОНИСТ

Блин, сегодня в гараже как раз DM "крутил",а тут целый пост от хорошего человека!

Наверное,самый звучный альбом всё-таки "...101".Просто в те годы он
у нас самый первый появился в "точках"продаж и более ранние
альбомы трудно было найти,но как раз именно тогда западная и
заокеанская музыка всех стилей и направлений"хлынула" в киоски
нескончаемым потоком.Прикольно было переслушивать ранние альбомные
версии более поздних концертных вариантов!

[^]
Dtnil
28.11.2025 - 22:00
5

j-23

Цитата (dragonsha @ 28.11.2025 - 15:42)
Приветствую собратьев-меломанов.hat.gif На улице дождь и мрак, внутри хандра и сплин. Подходящая музыка для такого состояния. Благодаря Маэстро хоть можно почитать и развеяться, спасибо! Слушаю пока фоном, выложенное ТС. Нравятся штучные песни, начальное творчество совершенно не моё. Ближе к современности и концу поста более заходят. Но всё же парочка их песен в плей-листе затесалась.

А я на неделе мачо-микс "выхватил" - специально для девочек (в плохую погоду) цену сбил, а диск (Maxi 45) оказался ... как из магазина - жаль здесь не передать этого/того звучания 80-х, как записано

- есть чем стены в доме потрясти )

[^]
dragonsha
28.11.2025 - 22:15
4

Ярила

Dtnil
Цитата
А я на неделе мачо-микс "выхватил" - специально для девочек (в плохую погоду)

судя по картинке - это как раз для мальчиков)))
Цитата
- есть чем стены в доме потрясти )
я предпочитаю другой музыкой трясти (точно не диско)super.gif

[^]
spaun77
28.11.2025 - 22:44
4

Ярила

Люблю Депеш с первого раза. Был на концерте два раза. Иногда пересматриваю их выступление на ЮТ . Спасибо большое тому человеку который весь концерт в Спартаке снял. Я там просто синий был.

[^]
fafni
28.11.2025 - 23:15
0

Приколист

Как у нас в 90-х было, - Лучше взять у негра в рот, чем послушать Депеш Мод. А группа крута! Многие песни слушаю.

[^]
spitfire
29.11.2025 - 00:21
0

кажется

эх, было время! Были и у нас концерты ...

[^]
КИПовец
29.11.2025 - 04:54
1

Ярила

Цитата (igo77 @ 28.11.2025 - 19:41)
Я на болванку записал и отдал этому товарищу, говорю, что надо начать с вот этой вещи, чем-то, как ни странно, имеющую схожесть по стилю с Депешами.
Dead Can Dance.

А ведь очень похоже на ранних DM. Пойду, качну.... Спасибо за наводку....

[^]
igo77
29.11.2025 - 06:27
4

Ярила

Цитата (КИПовец @ 29.11.2025 - 04:54)
Цитата (igo77 @ 28.11.2025 - 19:41)
                  Dead Can Dance.

А ведь очень похоже на ранних DM. Пойду, качну.... Спасибо за наводку....

Начни с этого альбома . Dead Can Dance - Anastasis
Но сильно не обольщайся, у них не все такое.

И много такого. Но группа замечательнейшая и необычная.

Это сообщение отредактировал igo77 - 29.11.2025 - 07:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9975
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх