Заброшенный гарнизон военного аэродрома Сиверский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavonshanso
3.12.2025 - 00:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zarin38 @ 2.12.2025 - 17:09)
Офигеть! Уже 22 года прошло, а как будто вчера было...

Что-то напомнило shum_lol.gif

Заброшенный гарнизон военного аэродрома Сиверский

[^]
SergeyUSSA
3.12.2025 - 09:30
3

Шутник

Рукописные. В каждом авиационном полку находились люди, которые мастерски могли рисовать, втом числе всевозможные схемы.

[^]
SergeyUSSA
3.12.2025 - 09:35
2

Шутник

Цитата (andruhaa @ 2.12.2025 - 13:05)
Цитата (amv32 @ 2.12.2025 - 16:40)
Эмблема 67-го бомбардировочного авиаполка

простите, эмблема наверное Авиационного полка АПИБ . то есть Истребительно -бомбардировачного полка. да, я "душнила", но, я в таком служил.16 воздушная армия,116 Радомский Гвардеиский,Краснознамённый АПИБ гарнизон Бранд.ГСВГ.

На эмблеме БАП. И Су-24М являлись фронтовыми бомбардировщиками. Так что правильно.

[^]
dimba
3.12.2025 - 11:32
0

Балагур

Цитата (samart @ 2.12.2025 - 20:58)
Цитата (dimba @ 02.12.2025 - 13:58)
у меня дача рядом в "Дружной горке". когда был пиздюком, самолеты летали каждый день. иногда при пролете самолета так уёбывало, что уши закладывало, старшаки говорили, что это самолет преодолел звуковой барьер. пиздец грохот стоял!

Офигеть, все детство на даче провел на «Дружке» толтко в поселке. Сейчас в Орлино дача…

так я тоже в поселке. Краснофлотская улица

[^]
dimba
3.12.2025 - 11:35
0

Балагур

Цитата (demon667 @ 2.12.2025 - 22:40)
Цитата (Espero247 @ 02.12.2025 - 22:39)
Военный городок там был. Мелкими под забор лазили тк через КПП не всегда детей пропускали. Магазин продуктовый был в котором практически все было. Сами проживали у бабушки сразу за городком в 5 этажах . Полеты начинались в районе 4-5 утра. Самолёты взлетали так что стекла в квартире дрожали но через неделю прибывания уже утром их не слышишь. Основной взлет был над деревней Межно.  Там полоса заканчивалась чуть ли не в 100 метрах от домов. За аэродромом лес был , пруды с карасями в нем и много малины лесной. Тоже бегали туда.
До смерти бабушки 1996 г каждое лето отправляли нас к ней. Отец служил в данной части где и познакомились с мамой.
Прям ностальгия ))).
Основная родня в п. Дружная горка проживает ( 11 км от Сиверская)
Сейчас раз в год к матери на могилу езжу в Дружноселье и всегда заезжаю в городок.

В Дружной горке вроде дурка была

Дурка была есть и будет в Дружноселье. там кстати Дацик лечился. а санитаром в то время там работал мой корешь Ильич. он рассказывал, что Дацик имел свободный вход и выход и к нему постоянно приезжали друзья на шашлыки и побухать.

[^]
Деповчанин
3.12.2025 - 22:33
1

Ярила

Все аэродромы того времени похожи постройками. В Мукачево после 92 ИАП такой же остался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одинец
14.12.2025 - 14:21
0

Мрачный надругатель

Цитата (dimba @ 3.12.2025 - 11:35)
Цитата (demon667 @ 2.12.2025 - 22:40)
Цитата (Espero247 @ 02.12.2025 - 22:39)
Военный городок там был. Мелкими под забор лазили тк через КПП не всегда детей пропускали. Магазин продуктовый был в котором практически все было. Сами проживали у бабушки сразу за городком в 5 этажах . Полеты начинались в районе 4-5 утра. Самолёты взлетали так что стекла в квартире дрожали но через неделю прибывания уже утром их не слышишь. Основной взлет был над деревней Межно.  Там полоса заканчивалась чуть ли не в 100 метрах от домов. За аэродромом лес был , пруды с карасями в нем и много малины лесной. Тоже бегали туда.
До смерти бабушки 1996 г каждое лето отправляли нас к ней. Отец служил в данной части где и познакомились с мамой.
Прям ностальгия ))).
Основная родня в п. Дружная горка проживает ( 11 км от Сиверская)
Сейчас раз в год к матери на могилу езжу в Дружноселье и всегда заезжаю в городок.

В Дружной горке вроде дурка была

Дурка была есть и будет в Дружноселье. там кстати Дацик лечился. а санитаром в то время там работал мой корешь Ильич. он рассказывал, что Дацик имел свободный вход и выход и к нему постоянно приезжали друзья на шашлыки и побухать.

В Дружноселье ещё и тубдиспансер есть. В бывшем имении князя Витгенштейна.
И вообще от Дружноселья до Сиверской - примерно полчаса пешком.

А в Дружной Горке был стекольный завод по производству химпосуды, три тысячи человек работало. Среди них брат моей бабушки, в детстве ездили в гости.
Эх, жаль, в моей семье не сохранился графин с разноцветным петухом внутри, производства этого завода.

Эх, помню, как мы в детстве на этом аэродроме с вертолёта четыре ракеты спёрли. Не пугайтесь, не НУРСы. На боку у него была маленькая кассета с четырьмя сигнальными ракетами четвёртого калибра вбок. Такие, какими из ракетницы стреляют. Майор орал на весь аэродром, перекрывая его шумы: "Ёбаные дети!!!"

[^]
Непокорный
14.12.2025 - 14:41
1
Статус: Online

Смехотворец

Цитата

Цитата
В 2017 г. территория аэродрома наконец была передана от МО РФ в собственность Ленинградской области и на ней снова запланировали построить новый аэропорт к 2030 г. для совместного использования военными и гражданскими воздушными судами.

Может и построят.

А может и нет. У нас к тридцатому году запланировано построить всё что только можно, причём именно теми, кто всё это целенаправленно разрушил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18947
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх