На Трибьюте от друзей ZZ Top 2011 года Nickelback исполнили Legs. Тоже довольно неплохо
В трибьют-альбоме ZZ Top приняли участие Стивен Тайлер, Mastodon, Дафф МакКэган и Wolfmother.Альбом, релиз которого был запланирован на 11 октября на лейбле Show Dog-Universal Music, включает в себя исполнение песни “Gimme All Your Lovin' группой Filter, версию “Tush” группой Grace Potter & The Nocturnals, “Rough Boy” Уайклефа Жана, “Legs” группы Nickelback и интерпретацию “Cheap Sunglasses” группой Wolfmother.
Альбом открывается песней «Sharp Dressed Man» группы The MOB, импровизированного коллектива Мика Флитвуда, в состав которого входят Джон Макви, Стивен Тайлер и Джонни Лэнг.
«Мы рады таким образом почтить ZZ Top, — сказал Флитвуд. — Их наследие, как и наследие оригинального Fleetwood Mac, пронизано блюзом, который мы все так любим. Я знаю, что Стивен и Джонни так же высоко ценят их наследие, как и Джон и я».
Вот что говорят представители ZZ Top:
«Когда нам некоторое время назад сказали, что выйдет трибьют-альбом ZZ Top, мы, естественно, спросили: «Кому мы будем отдавать дань уважения?» Затем мы узнали, что множество замечательных артистов отдают дань уважения нам, и мы были в шоке. Последние 40 лет мы только и делали, что играли, отрывались по полной и старались при этом хорошо проводить время. В значительной степени нам это удалось, поскольку мы до сих пор получаем от этого удовольствие, так что это уже достаточная награда за «тех же трех парней, играющих те же три аккорда». Теперь выходит «Трибьют от друзей», и мы так рады, что наша музыка находит отклик у этих замечательных музыкантов, которыми мы так восхищаемся».
Список композиций ZZ Top: Трибьют от друзей
“Sharp Dressed Man” – The MOB (Мик Флитвуд, Стивен Тайлер, Джонни Лэнг и Джон Макви)
“Gimme All Your Lovin'” – Filter
“Tush” – Grace Potter & The Nocturnals
“Legs” – Nickelback
“Cheap Sunglasses” – Wolfmother
“Got Me Under Pressure” – Duff McKagan's LOADED
“Beer Drinkers and Hell Raisers” – Coheed & Cambria
“Just Got Paid” – Mastodon
“Rough Boy” – Wyclef Jean
“Waitin' for the Bus / Jesus Just Left Chicago” – Daughtry
“La Grange” – Jamey Johnson
*