Как работает система видеонаблюдения на целый район⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGORka4
20.01.2026 - 11:40
0
Статус: Offline

Юморист

Системы видеонаблюдения разные бывают. Кто вебкамеру с флешкой внутри поставит, а кто десяток камер с сетевым хранилищем архива. Минимум у меня дома стоит - камера и суточный архив, на НАСе. А работал в складском комплексе, там под 200 камер и архив на 2 месяца. Под это дело несколько стоек с сетевыми хранилищами на кучу терабайт в отдельной комнате.

[^]
Romanello77
20.01.2026 - 11:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 20.01.2026 - 07:39)
Хорошая система.
А как соорганизовались,в домовых чатах?

С помощью мессенджера МАКС lol.gif

[^]
BobraVsem
20.01.2026 - 12:07
1

Ярила

Цитата (SSgood @ 20.01.2026 - 08:23)
фиаско братан !!! как бы надо две камеры ставить- что бы и зад считывать - а судя по картинке там стоит камера на 4мм фокусное фуллхд- а надо 8мм минимум и 4к , с лютой подсветкой и другими источниками света - что бы номер не засвечивался

А че не 8к то сразу?
lol.gif
Советчики блин))

[^]
Kraftway
20.01.2026 - 12:09
1

Ярила

Камеры стоят на домах около крыши и на подъездах.

[^]
Nichls
20.01.2026 - 12:22
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2026 - 07:40)
Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 07:36)
И в приложении номерограм нам удается найти номер подозреваемого, так как совпадает и цвет и марка машины. Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто и девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

Вот так работает система видеонаблюдения нашего района

©1t2e3l

Население берёт на себя функции государства, потому что государство не способно решить такие проблемы. Далее самоорганизация.
Получается более эффективно. Круто, молодцы, хороший пример.

Главное не останавливаться на уровне "Свой дом/улица" и выходить на уровень "Район/Город/Область/Страна" - механизмы как это сделать находясь в рамках действующего законодательства есть. Нужно только научиться ими пользоваться.

[^]
rok88
20.01.2026 - 12:53
0

Ярила

А у нас совет дома тетка сумасшедшая. Повесила камеры, но ей плевать на машины и на воровство. Она бегает по подъездам и штрафы выписывает тем кто велосипеды в подъезде хранит.
А камеры использует только что бы за собачниками следить и им тоже штрафы отправлять.

[^]
PavelG
20.01.2026 - 12:58
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 20.01.2026 - 12:53)
А у нас совет дома тетка сумасшедшая. Повесила камеры, но ей плевать на машины и на воровство. Она бегает по подъездам и штрафы выписывает тем кто велосипеды в подъезде хранит.
А камеры использует только что бы за собачниками следить и им тоже штрафы отправлять.

У каждой медали 2 стороны.
И опять же, а так ли неправа эта соседка? Ну заебали велодрочеры ставить своих коней в подъездах и прямо на лестничных маршах. Да и собачников вразумить дерьмо в пакетики собирать без пиздюлей решительно невозможно.

[^]
yellowmew
20.01.2026 - 13:01
1

Приколист

Цитата (PavelG @ 20.01.2026 - 11:21)
Цитата (Pendolfo @ 20.01.2026 - 11:18)
Реклама систем видеонаблюдения?
Иначе я не понимаю нахуя сюда это выкладывать..

Причем тут реклама? Домашнее видеонаблюдение без всяких реклам полезная вещь. Банальный звонок-домофон с камерой - отличная штука, с его помощью выявил с доказухой, что сосед пиздит электричество через общедомовой счетчик.

Чтобы не начался вой "НИЗАКОННА!" Хуйня, всё законно. И видеоглазки, и камеры даже в квартирных домах. Незаконна установка скрытых устройств видеофиксации с конкретной целью съемки людей. Установка камер в местах общего пользования в открытую законна. У меня висит камера на фасаде. Направлена на машину. Сосед постоянно дверью мне коцал. Когда в очередной раз я поймал его с видео, он тоже орал, что я не имел права. Имел. Менты так и сказали, что я снимал свою машину во дворе, то, что он попал на видео, это не было вмешательством в его личную жизнь, а вот нарушение зафиксировано, сюда иди.

есть ограничения

у нас в регионе:
внутри МКД регулируется местными актами, но в общем и целом:
если камера\глазок смотрит на площадь рядом с твоей квартирой, и не захватывает внутренние помещения соседей, в том числе и когда открыта их дверь - можно, без всяких разрешений. Если есть шанс что видно внутренние помещения соседей - надо согласовывать. Причем не только с соседями по этажу - а для легализации - на ОСС всего дома. Даже если ставишь у себя в коридоре (ну то есть "легально" - надо глобально дом видеонаблюдением покрывать, иначе смысла нет). Можно конечно просто договориться с соседями которых это заденет, но никакие "расписки" и "подписи" не сделают установку легальной: соседи могут резко поменять свое мнение.
общие помещения МКД - ОСС или нелегально.
причем съемки с этих камер принимают как доказательство редко. Зависит решения судьи и заинтересованности полиции, чаще не принимают.

домашние камеры смотрят на улицу: главное чтобы не смотрели в окна соседних домов и на здания на которые "нельзя смотреть" (государственные, военные и т.п.). Парковка - общее пространство, если камера видит только парковку\дорогу и ничего больше - все легально для личного использования.
что интересно, камеры подключенные к общей системе МВД устанавливают иногда так что окна вполне себе видны. Но типа им можно ))

Это сообщение отредактировал yellowmew - 20.01.2026 - 13:02

[^]
yellowmew
20.01.2026 - 13:05
0

Приколист

Цитата (Anker74 @ 20.01.2026 - 10:29)
Удивительно. У нас бы владелец креты отмазался, сказал бы ничего не знаю. Видео бы отдали ментам, если бы они еще его взяли, и то бы пришлось бегать по ментовкам.
Далее они б его не нашли бы ща 3 месяца и дело закрыто.
Я был свидетелем как пьянь на трассе зацепил газель, едущую в попутном направлении. Отдал запись водиле газели. Потом тот писал мне, что никого не нашли. Владельца найти не смогли, телефона у него нет, машину он похоже спрятал где то в деревне. И все, дело закрыто.

ну вот такие вот поиски делают в основном надеясь на адекватность человека.
все таки "не заметил" тоже бывает.

[^]
AlHighlander
20.01.2026 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 20.01.2026 - 12:22)
Цитата (AlHighlander @ 20.01.2026 - 07:40)
Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 07:36)
И в приложении номерограм нам удается найти номер подозреваемого, так как совпадает и цвет и марка машины. Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто и девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

Вот так работает система видеонаблюдения нашего района

©1t2e3l

Население берёт на себя функции государства, потому что государство не способно решить такие проблемы. Далее самоорганизация.
Получается более эффективно. Круто, молодцы, хороший пример.

Главное не останавливаться на уровне "Свой дом/улица" и выходить на уровень "Район/Город/Область/Страна" - механизмы как это сделать находясь в рамках действующего законодательства есть. Нужно только научиться ими пользоваться.

Только на Николая Васильевича надежда.

Как работает система видеонаблюдения на целый район⁠⁠

[^]
yellowmew
20.01.2026 - 13:07
0

Приколист

Цитата (racer666 @ 20.01.2026 - 09:39)
У меня велосипед из подъезда стырили. Попросил видео с камер - отправили к полицаям. Ну и зачем мне эти камеры тогда?
Тем не менее велосипед вернули и без полиции.

потому что "правильно изъять видео как доказательства" должна именно полиция, чтобы обработать ваше заявление. У нас так же работает, но так как напрямую полиция не имеет доступа к видеоархиву, а пока доберутся - срок хранения выйдет, ищется нужный момент вместе с управляющей компанией, которая за это отвечает и сохраняется отдельно в системе, чтобы полиция могла его просмотреть

Это сообщение отредактировал yellowmew - 20.01.2026 - 13:07

[^]
PavelG
20.01.2026 - 13:23
0

Ярила

Цитата (yellowmew @ 20.01.2026 - 13:01)
Цитата (PavelG @ 20.01.2026 - 11:21)
Цитата (Pendolfo @ 20.01.2026 - 11:18)
Реклама систем видеонаблюдения?
Иначе я не понимаю нахуя сюда это выкладывать..

Причем тут реклама? Домашнее видеонаблюдение без всяких реклам полезная вещь. Банальный звонок-домофон с камерой - отличная штука, с его помощью выявил с доказухой, что сосед пиздит электричество через общедомовой счетчик.

Чтобы не начался вой "НИЗАКОННА!" Хуйня, всё законно. И видеоглазки, и камеры даже в квартирных домах. Незаконна установка скрытых устройств видеофиксации с конкретной целью съемки людей. Установка камер в местах общего пользования в открытую законна. У меня висит камера на фасаде. Направлена на машину. Сосед постоянно дверью мне коцал. Когда в очередной раз я поймал его с видео, он тоже орал, что я не имел права. Имел. Менты так и сказали, что я снимал свою машину во дворе, то, что он попал на видео, это не было вмешательством в его личную жизнь, а вот нарушение зафиксировано, сюда иди.

есть ограничения

у нас в регионе:
внутри МКД регулируется местными актами, но в общем и целом:
если камера\глазок смотрит на площадь рядом с твоей квартирой, и не захватывает внутренние помещения соседей, в том числе и когда открыта их дверь - можно, без всяких разрешений. Если есть шанс что видно внутренние помещения соседей - надо согласовывать. Причем не только с соседями по этажу - а для легализации - на ОСС всего дома. Даже если ставишь у себя в коридоре (ну то есть "легально" - надо глобально дом видеонаблюдением покрывать, иначе смысла нет). Можно конечно просто договориться с соседями которых это заденет, но никакие "расписки" и "подписи" не сделают установку легальной: соседи могут резко поменять свое мнение.
общие помещения МКД - ОСС или нелегально.
причем съемки с этих камер принимают как доказательство редко. Зависит решения судьи и заинтересованности полиции, чаще не принимают.

домашние камеры смотрят на улицу: главное чтобы не смотрели в окна соседних домов и на здания на которые "нельзя смотреть" (государственные, военные и т.п.). Парковка - общее пространство, если камера видит только парковку\дорогу и ничего больше - все легально для личного использования.
что интересно, камеры подключенные к общей системе МВД устанавливают иногда так что окна вполне себе видны. Но типа им можно ))

По глазкам я уточнял. У меня глазок в принципе открытую соседскую дверь увидеть может. Но датчик на нём срабатывает в радиусе метра. То есть если сосед выходит и заходит в квартиру, датчик на него не реагирует, глазок не срабатывает ничего не видити и не пишет. Но если он заходя в квартиру взял широкий радиус и таки активировал его, это не считается моим нарушением и съемкой его личной жизни. Официально я снимаю общее пространство в метре от двери.

[^]
BDS28
20.01.2026 - 14:15
0

Ярила

Цитата
Че все все замазывают. Что за мода?
Чай не в америках-хуериках.

Неоднократно на ЯПе встречал мнение что если ты где нибудь засветишь номер машины или свой номер телефона, то тебе пизда.
Украдут всё имущество, сбережения и оставят в кредитах до конца жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Palmoleav
20.01.2026 - 14:27
0

Шутник

Тоже был похожий случай, завел машину с автозапуска, пока собрался, пока вышел и вижу на водительской двери вмятина, звоню чтобы оформить дтп, мне говорят, если нет виновника, то нам нет смысла приезжать, офигел с этого, но ладно, подняли все камеры, вычислили машину, методом подбора так же номер подбирали, нашли через знакомых водителя, а там дедушка был на пикапе, говорит не почувствовал.. а там была такая вмятина, что дверь сразу под замену)) но в итоге жалко стало дедушку, не оформили, что он скрылся с места, оформили просто как дтп, он вину признал, деньги выплатили и все сделали. Но самое тупое было то, что сигналка не заорала потому что машина стояла на автозапуске и все это произошло за минуту как я подошел к машине, вот реально ровно за минуту и так обидно

[^]
ChaosKnight
20.01.2026 - 14:41
-1

Ярила

а как он созванивается? где номер телефона берет?

[^]
ChaosKnight
20.01.2026 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Palmoleav @ 20.01.2026 - 14:27)
Тоже был похожий случай, завел машину с автозапуска, пока собрался, пока вышел и вижу на водительской двери вмятина, звоню чтобы оформить дтп, мне говорят, если нет виновника, то нам нет смысла приезжать, офигел с этого, но ладно, подняли все камеры, вычислили машину, методом подбора так же номер подбирали, нашли через знакомых водителя, а там дедушка был на пикапе, говорит не почувствовал.. а там была такая вмятина, что дверь сразу под замену)) но в итоге жалко стало дедушку, не оформили, что он скрылся с места, оформили просто как дтп, он вину признал, деньги выплатили и все сделали. Но самое тупое было то, что сигналка не заорала потому что машина стояла на автозапуске и все это произошло за минуту как я подошел к машине, вот реально ровно за минуту и так обидно

т.к. ее жалко а то что она вас не пожалела в расчет не берется? или может быть дело было в том,ч то надо было доаказывать что это она въехала а не ваниль тут нам преподносить?

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 20.01.2026 - 14:43

[^]
PavelG
20.01.2026 - 14:46
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 20.01.2026 - 14:42)
Цитата (Palmoleav @ 20.01.2026 - 14:27)

т.к. ее жалко а то что она вас не пожалела в расчет не берется?

Знаешь, так бывает. Как говорил Саша Белый: "Пчёла, живи своим умом!" Я например тоже так же поступил бы. Мне похеру, как поступает другая сторона. Я поступаю от себя в первую очередь по своей совести. И адекватность ответа так же соизмеряю со своей совестью. Если мне насрали на голову, ответка будет, но откровенно срать в ответ я не буду.

[^]
dvr23
20.01.2026 - 15:13
0

Весельчак

Вот, вроде все понятно и алгоритм действий (отслеживания с разных камер, сопоставления цифр в рег.знаке, "номерограм"...) и участники процесса, до момента: "Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто ..."
Все таки интересно, что это за "пробивало" на общественных началах?
И если бы его не было в этой группе, чем бы все закончилось?

[^]
Russelll
20.01.2026 - 15:24
0

Ярила

Зачем искать кого то?
Если КАСКО- вызвал гибдд, они все зафиксировали и едь в страховую.

[^]
mehanizm
20.01.2026 - 17:17
0

наблюдаю

Цитата (Chelovekov @ 20.01.2026 - 07:45)
Цитата (Tigrarib @ 20.01.2026 - 14:39)
Хорошая система.

Вопрос в пустоту. Это же Цукербергов gigi.gif

ответ читай на Пикабу, там реальный автор это выложил откуда наш персонаж спиздил

[^]
козябрик
20.01.2026 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 20.01.2026 - 07:39)
Хорошая система.

-в МАКСе, поди gigi.gif

[^]
Dimitriys74
20.01.2026 - 20:52
0

Балагур

А ГАИ вызывается, потому что договориться не смогли или решили наказать (оставить без прав), он вроде признал вину?)

[^]
vanonik
20.01.2026 - 21:33
0

Ярила

блять у нас в доме тупо шлагбаум не могут договориться поставть. А тут целый раён наблюдается! Молодцы.

[^]
Стасонище
21.01.2026 - 07:35
0

$l@$h

Молодцы, классно! Спонсорство то надеюсь имеется?

[^]
chuvakB
21.01.2026 - 09:51
0

Ярила

Цитата (dvr23 @ 20.01.2026 - 15:13)
Вот, вроде все понятно и алгоритм действий (отслеживания с разных камер, сопоставления цифр в рег.знаке, "номерограм"...) и участники процесса, до момента: "Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто ..."
Все таки интересно, что это за "пробивало" на общественных началах?
И если бы его не было в этой группе, чем бы все закончилось?

Да открый ты, хотя бы яндекс, уже.
Всё пробивается, любым человеком, не отрывая жопы от стула, за пару баксов. Вплоть до того сколько раз ты заказывал средства для улучшения потенции.
Добро пожаловать в 21-й век. Век, где любая информация продаётся.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 21.01.2026 - 09:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56875
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх