Картонка жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanyaShults
21.01.2026 - 21:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сова82 @ 21.01.2026 - 11:24)
Классно, мне понравилось. Прям картонку под ногами ощутил)

У Тебя лапки с когтями.... dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
IVAN0V
21.01.2026 - 21:59
1

Ярила

Бля подтверждаю все так и было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
22.01.2026 - 00:58
2

Ярила

Цитата (dkarasev @ 21.01.2026 - 14:24)
Сцук до слез... в 90х так и было ... хз толи плакать толи смеятся... картонка на морозе, пошли еще походим, все так и было.

А меня, если честно, больше содрагают воспоминания о примерке советской школьной формы (ПШ) перед началом учебного года -- август (июль), жара, а ты в ЦУМе меряешь эту жаркую и колючую форму... alik.gif
Сейчас бы многое отдал, чтобы вернуться в ТО время... mike.gif sad.gif
Я про детство, если что. dont.gif
А может и нет... gigi.gif

[^]
MariXuana
22.01.2026 - 01:26
0

Иностранный Агент

Мы ездим иногда в Чехию в Asia Dragon Bazar, один в один эти рынки из девяностых.
Там торгуют вьетнамцы, борзые, шопесдец.
Например ты подходишь, что-то смотришь, продавец подбегает и начинает втюхивать, в итоге ты не покупаешь и уходишь, и тебя просто окатывает волна презрения. Короче "мы походим ещё" не прокатывает. lol.gif
Я как-то решила тунику купить, цена 50 евро.
Говорю, что хочу за десять.
Торговка начинает громко ржать, показывать пальцем, хвататься за живот от смеха, я ухожу, она бежит следом и предлагает за 45.
В итоге купила за 13. lol.gif
Мне нравится просто побродить, поразглядывать всякое говнище, тряпки там дурацкие, все эти подделки под марки.

Картонка жизни

[^]
Markus2000
22.01.2026 - 01:39
2

Ярила

Я вам такое скажу - вы только не обижайтесь. В моей семье на таких рынках много чего охерительного по качеству было куплено и много лет носилось. Кто в теме - Гулливер, Темерник, да и на Центральном рынке были точки с нормальным товаром.

[^]
Markus2000
22.01.2026 - 01:45
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 22.01.2026 - 01:26)
Мы ездим иногда в Чехию в Asia Dragon Bazar, один в один эти рынки из девяностых.
Там торгуют вьетнамцы, борзые, шопесдец.
Например ты подходишь, что-то смотришь, продавец подбегает и начинает втюхивать, в итоге ты не покупаешь и уходишь, и тебя просто окатывает волна презрения. Короче "мы походим ещё" не прокатывает. lol.gif
Я как-то решила тунику купить, цена 50 евро.
Говорю, что хочу за десять.
Торговка начинает громко ржать, показывать пальцем, хвататься за живот от смеха, я ухожу, она бежит следом и предлагает за 45.
В итоге купила за 13. lol.gif
Мне нравится просто побродить, поразглядывать всякое говнище, тряпки там дурацкие, все эти подделки под марки.

Не знаю как сейчас, а вот году в 91 во Вьетнаме был в шоке от рынков - принцип продажи совсем не "наш" - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО торговаться, нужно не показывать что вещь очень понравилась - целый мини-спектакль. Вьетнамцы разводили руками и смотрели как на дурака, если какой-нить ленсо (советский) или другой европеец не торговался и сразу платил сколько запросили - Как так?!! А поговорить?!!

[^]
koshelev
22.01.2026 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 21.01.2026 - 11:24)
Классно, мне понравилось. Прям картонку под ногами ощутил)

ага, а мне маманя, на мои же заработанные (молодежь был) привезла куртку из Турции и сестре шубу.. ржали долго, - я как Филлипок, а сестра в той шубе - подпоясаться и бутылки собирать 🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бруншвильг
22.01.2026 - 04:32
2

Весельчак

Четвертая уже заставила засмеяться, а на седьмой я прям начал хихикать с подвываниями, аки олигофрен умалишенный, так ярко вспомнилось: 90-е годы, мы с друзьями пошли на "шанхай" мне шапку норкову выбирать, голубого меха, с настоящими ушами. Весь рынок исходили, перемерили весь запас данного товару, комплиментов от продавщиц я наслушался таких оригинальных, что потом за всю жизнь уже не смог этот рекорд побить. Наконец сторговались, выцыганили лишний полтинник с цены, на радостях купили бутылку водки, покупку обмыть. И понеслось. Три дня бухали, пропили стоимость четырех норковых шапок (я угощал, сначала, ведь недорого купил, но потом распатронились все и еще денег занимали у знакомых). Саня залупился по пьяни на друзей друзей, ему табуреткой по башке уебали. Веселое было время. Студенчество.

[^]
Na4Fin
22.01.2026 - 09:21
0

Приколист

Цитата (Progloom @ 21.01.2026 - 13:20)
Когда в деревню езжу, там по субботам в райцентре такой рынок приезжает. Одежда, обувь, бытовая химия, корма для животных и прочая посуда.

Ну не только. У нас, кроме перечисленного, бывает рыба свежая, которую в магазе не купишь (да, дорого, зато настоящая).
Мясо и колбасу привезут разную, потому что однообразный не меняющийся ассортимент местных Пятёрочек и Магнитов просто надоел уже.
Всякие печенюшки/кондитерка/специи.
Так что да, народ ждёт рынка в райцентре у нас.

[^]
SEREGA770
22.01.2026 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 21.01.2026 - 14:24)
На Петровско-Разумовском рынке такое проходил.

И я там же- ТИАС!) Соседи значит)

[^]
SEREGA770
22.01.2026 - 14:34
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 21.01.2026 - 20:49)
А как я прибрахлился после первой получки на Петровско Разумовском рынке, ээх. Джинсы кардинал с шикарной литой золотой лейбой, ботинки из нубука полярис, к ботинкам брелок фирменный и наклейка большая ,им сносу не было, свитер турецкий типм бойз,но другой вышивкой,самолет,ремень кожаный, свитер др сих пор цел, 33 года ему, хоть сейчас одевай и на танцы.

Еще один сосед!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29916
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх