Синицы, кушают много

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laeksej 11 фев 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
https://www.google.com/search?vsrid=CK-A7Zj...ih=773&hl=ru-LV

Вот таким кормлю птичек, не дорого и многие прилетают порубать cool.gif

Синицы, кушают  много
Laeksej 11 фев 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Вот такой

Синицы, кушают  много
Banzajke 11 фев 2026 в 17:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Вешали как-то сало синичкам на дерево. Спалили потом как на дерево мышь залезает и его грызет, больше не вешаем biggrin.gif
Николаевсын 11 фев 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У Вишневского на канале много про птиц
Walton 11 фев 2026 в 18:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serg2773 @ 6.02.2026 - 14:57)
Про кормление один раз в день справедливо. Кто не наклевался перед ночью, доберут на кормушке. Овес кстати тоже выклевывают из кормушек, когда семечка заканчивается. Сало даже не понятно как вязать, дятлы и сойки отрывают даже если гвоздями за шкурку приколачиваешь.

Сегодня тоже думал, как подвесить, додумался длинный саморез в мерзлый кусок ввернул, проволока и подвесил, вроде крепко получилось, за день не сорвали! biggrin.gif
серыйболт 11 фев 2026 в 18:09
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
вряд ли вредно.просто выживет больше птичек и популяция станет немного больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shikor 11 фев 2026 в 18:15
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Добыли по лицензии лося.Принес домой свою долю.Набил морозильник а остатки в добром брезентовом геологическом рюкзаке повесил за окно на мороз.
Видел,подлетают синички,садятся на рюкзак,но не придавал этому значение.

Когда дошла очередь до рюкзака,снял его и ужаснулся.
Несколько дыр пробили в брезенте и огромные полости в мороженом мясе проели.
Вот тебе и ёбушки воробушки!
smirnovic 11 фев 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DедМороz @ 6.02.2026 - 14:16)
Я прекрасно знаю с детства что, что птицам зимой тяжело их надо подкармливать. Уже склевали за зиму два мешка семечек, сало в этом году не покупаю его быстро склёвывают. Мешка семечек 30 килограмм хватает на месяц. Синицы, поползни, сороки, дятлы, воробьи, сойки другие неопознанные птицы прилетают толпой каждый день. Я подумал, может не стоит их столько именно кормить, это вредно для них может? ведь как я понимаю, ключевое слово здесь (Подкармливать) и такой вопрос чем можно заменить семечки?

Не жмись! Покупай, сколько им надо.
Мы пропиваем больше.
Сам в заповеднике живу. Можешь представить,
какое тут количество и разнообразие этих летунов!
Очень правильно народ пишет, что подкармливать
надо не весь день, а часов с двух/трёх дня - тогда им
легче ночь пережить.
А вот увидеть на снегу трупик какой-нть замёрзшей крохи...
У меня сердце разрывается.

Синицы, кушают  много
ioklmn 11 фев 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Еле нашел фото. Дятел, ест геркулес, у него шея, как у совы гнется и крутится, по ходу.

Синицы, кушают  много

одинизмногих 11 фев 2026 в 18:33
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igorgri @ 6.02.2026 - 14:18)
...Сало при наших -20-25 замерзает в усмерть, и расклевать его большая проблема для синичек...

Интересно, а каким образом появилась та первая, нулевая, синица, которая укусила свинью за задницу и решила что это вкусно?
Vlad88 11 фев 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Синицы, кушают  много

Platon1355 11 фев 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Сало крепится на ветку очень просто, не нужно никаких верёвочек. На куске сала со шкуркой делается надрез крестиком в центре шкурки, и потом на тонкую обломанную ветку сало надевается через этот надрез. Сало на морозе дубеет и схватывается намертво, будет держаться пока не обклюют до шкурки, вот как на видео. Такой кусочек за 2 дня съедают мои пернатые. Если в зоне кормёжки обитают крупные птицы или коты, то лучше на тонкую длинную ветку надевать сало, повыше от земли, тогда не обгрызут.

Это сообщение отредактировал Platon1355 - 11 фев 2026 в 19:45
oldhoha 11 фев 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У вас вороны видимо "ламповые" - А по воронам - делайте кормушки с маленькими проемами, чтобы крупняк не смог добраться до подкормки

В Питере если будешь гонять ворон, облюбовавших "место жительство", они могут накинуться на тебя стаей.
antidisc 11 фев 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Мои синички отъелись

Синицы, кушают  много
Rifeymiass 11 фев 2026 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OnaDrum @ 6.02.2026 - 14:38)
Цитата (Juk312 @ 6.02.2026 - 14:27)
Семечку метут как не в себя.
сейчас дешевле 100р не встречал.

Это ещё дёшево, у нас 160 руб кило

Кормлю птичек на тропе здоровья семечками.
Куска сала синичкам на долго хватает.

Беру на оптовой базе, пару мешков по +-30 кг хватает на зиму. Цена семечек 55р. за кг.
NahIpoh 11 фев 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Godfreed @ 06.02.2026 - 14:20)
Ну если синиц не "подкармливать", то сильно сократится популяция к примеру воробьёв))..А так то милые они..и раскрас интересный)...привлекательный. Желтое с чёрным и белым))..Ты семечки им не давай, обидятся и в лес уйдут, мышек убивать.

Слышал что эти твари Воробьёв выбивают. Но в деревне синиц просто тьма, а моих любимых жидов совсем мало.

ЕрмакВ 11 фев 2026 в 20:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Кормим, конечно. Даже в городской квартире. Сейчас есть разные варианты кормушек.

Синицы, кушают  много
Alpozito 11 фев 2026 в 20:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Чего смотришь? Синичка я, давай корми!

Синицы, кушают  много
Bcnbad 12 фев 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Microscopium @ 11.02.2026 - 16:16)
Не хотят они смесь есть. Семечек хотят и сала мелко нарубленного. Обрезь сала у нас можно найти по три с половиной рубля (95 на российские), терпимо, в принципе - сколько они его там сожрут его за сезон, 15 кг, ну нехай 20.
А ворон и в самом деле нету почему-то. Сойки - те иногда залетают. Даже любопытно, куда вороны подевались.

Да вот такая же фигня. Сыпала смесь специальную для диких птиц… сожраты всегда были только семечки.

Bcnbad 12 фев 2026 в 07:38
0
Цитата (Николаевсын @ 11.02.2026 - 17:49)
У Вишневского на канале много про птиц

Думаешь стоит залезть посмотреть про жирненьких Снегирей? 😅

hellroad 12 фев 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А у нас вороны на столовании)
Есть небольшой лесок за забором, стоит перевернутая бочка, вот туда и выносим им что есть- шкуры от курицы, когда разделываешь, кишки-головы от рыбы, хлеб.
И интересно- стаи обычно нет, куда-то разлетаются, но одна, дежурная тусит на дереве, как только принесем им чего-нибудь, она не ест, а летит и собирает своих, и только когда все соберутся, тогда и едят всем коллективом, прям уважение к такому поведениб👍🏻
Мелких птах особо не подкармливаем, у нас Кошандра поохотится любит, а вороны хитрые, на участок не летят, за забором тусят)

golovast 12 фев 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я "сам слышал" по "радиву", выступал биолог, и пояснил, что калории калориями, но от пожирания сала у птиц тоже возникают проблемы с печенью, в природе ведь им столько жиров не попадает в "организьму".
zymotix 12 фев 2026 в 13:01
0
Жена тоже на работе кормушку повесила. Сначала прилетали синички, через некоторое время отъелись, теперь слетаются синяхи!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх