И снова про "сварщиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агшаелор
9.02.2026 - 13:20
1
Статус: Offline

Приколист

уже писали что эти фары выжигают сетчатку и зрение подсаживается
многие ездят с такими фарами чтоб лучше видеть
а на остальных им насрать

[^]
Простолюдец
9.02.2026 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 9.02.2026 - 11:59)
Я заднюю противотуманку использовал 2 раза в жизни, когда действительно был сильный туман и я ехал по пустому шоссе.
Зачем народ её включает в городе, когда идёт просто дождь или вообще сухо, я не понимаю. Ведь я еду за ним на расстоянии 30 метров и отлично его вижу, и машина за мной его видит. Может геи себя так маркируют?

Да никто их специально не включает.
Просто на многих машинах именно этот свет включается какими то уебанскими поворотами джойстика, которые случайно происходят при других операциях.
Сделали бы везде как раньше кнопку отдельную на панели для них - никто бы не включал.

[^]
Glaz
9.02.2026 - 13:37
0

Глаз

Цитата (GadPolzuchij @ 9.02.2026 - 07:54)
Ездят "китайцы" у которых штатный свет ебошит так по шарам, что твоя сварка. И ничего не предъявить, завод бля

Его не настраивает никто, или настраивают, но не правильно.

Взять тот же каршеринг, там куча китайских авто сейчас, я часто пользуюсь каршером, и уже очень много раз замечал что тот же элементарный корректор фар выставлен так, что фары слепят встречку. Не знаю кто и зачем так настраивает, но это постоянная история

[^]
andysh888
9.02.2026 - 14:16
0

Ярила

Забавно... Никто не пишет про состояние фар.

А меж тем запескоструенное и тем более помутневшее от ультрафиолета поликарбонатное стекло - это адский рассеиватель, который отклоняет свет куда попало. Но не куда надо светить фаре. Даже если там обычный галоген - слепить будет. Не так убойно, но будет. С вставкой LED-ламп владельцу таких фар станет чуть лучше, встречке будет печаль совсем.

И да, в среднем туманки запескоструены сильно больше, чем основные фары.

Для себя решил просто - машина повыше, фары мои в идеале (на всех машинах делаю ребилд фар с приведением стекла "в идеал" или заменой стекла на новое и затяжкой фары в прозрачную "броню" с 100% защитой от UV - фары в таком виде минимум 4-5 лет "в идеале" остаются по состоянию стекла. Аки слеза...

Ставлю достаточно мощные LED-лампы (не с али, нормальные, минимум типа MTF) c проверкой регулировки на стенде с проверкой засветок выше СТГ. В дальний ставлю "солнышки" тысяч в 5000 люмен и соотв 6500-7000 люмен на пике, то есть при моргании.

За последние 2 авто при езде с ближним не моргали ни разу. Мне всё видно. Если что - в дальнем "солнышко"... На нынешней машине стоит ещё и AFLS, на городских скоростях фары опущены ниже "нулевой регулировки", чтоб "поднять в 0" - надо 90кмч набрать. Ну и плюс датчики положения - фары подстраиваются под нагрузку сами.

[^]
borchet
9.02.2026 - 14:26
0

Ярила

зАднеприводной

И снова про "сварщиков"

[^]
gem222
9.02.2026 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 9.02.2026 - 10:06)
Что делать с машинами, у диоды с завода стоят?

А вот тут - бяда. Матричные светодиодные фары конечно можно (и нужно) отрегулировать. Но кто же этим будет заниматься на новом авто, если не отрегулировали на заводе и датчики положения кузова хреново работают.
В те времена, когда ещё Рено продавался в автосалонах, у нас на работе один взял Аркану. И так получалось, что я ехал на работу, а он мне навстречу. Слепил постоянно, даже когда светло. Но машина новая, хрен прикопаешься.
Весь прикол в том, что одна "умная" матричная фара с управлением от мосха на том же мерине, или БээМдабл, стоит как половина Чангана, Хавала, или Черри в Китае.
Второй вопрос - по каким параметрам все эти авто проходили сертификацию в России?

[^]
Бесячая
9.02.2026 - 14:34
0

Ярила

Поддерживаю!

[^]
БубльГум66
9.02.2026 - 15:23
0

Ярила

Цитата (TSV33 @ 9.02.2026 - 10:14)
Цитата (Sergiozzz @ 09.02.2026 - 10:06)
Что делать с машинами, у диоды с завода стоят?

Там фары изначально спроектированы под диодные лампы, и светят они нормально (кроме случаев, когда авто переезжает лежачих полицейских, там да, могут по глазам полоснуть светом нехило).

Это если местность плоская, как стол. А если даже небольшая холмистость вверх-вниз, то постоянно полосует. Я бы на самом деле очень хотел бы заменить галогенки на диоды, т.к. задолбало, что лампочки слишком часто перегорают, причём в самые неподходящие моменты. И пока что останавливает как раз то, что диодные обычно слишком яркие для встречки и правильность СТГ тут не критерий: ближний свет должен быть регламентной яркости, кмк.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 9.02.2026 - 15:25

[^]
SturgeonRU
9.02.2026 - 15:27
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 9.02.2026 - 07:54)
Противотуманки с диодами включают вместо ДХО. Слепят ссуки даже днём! Гаицам похер, Хотя это нарушение!

К сожалению, нет. Перечитайте ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11156
12 Пользователей: vladimirpg, палачъ, kistanov, crazylaimer, wter2011, CnupT84, jamesthesspy, Awas63, ДимонК, askue, Anopheles, Spalser
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх