Хабаровчанин, сын офицера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladMag
10.02.2026 - 10:23
1
Статус: Online

Ярила

Спутать что-то с чем-то, что ты ни разу не видел легко.

А вот 78 место по IQ не дает шансов проверить инфу в интернете, перед тем как ее написать ))))

[^]
Zerg1966
10.02.2026 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 09.02.2026 - 21:21)
Я родом из Хабаровска, 27 лет там прожил. Китай через речку. То что из центра Хабаровска прям видно невооруженным взглядом, это нет.

Но вот в студенчестве туда помогайками ездили шмотки возить раз 10. На теплоходе в Фуюань. Минут 40 в одну сторону примерное было. Классное время, вкусняшек там ели безлимитно.

А вот с окраин Хабаровска, из того же Казакевичево или Бычихи, Китай уже прям напротив через речку. Что они там понастроили за те 12 лет, что там не живу уже, понятия не имею)

Служил в/ч "Млечник"
Когда во втором карауле спал на посту, то был в полной уверенности, что Китай ооочень далеко.
Только сейчас на фото с высоты вижу, что... это я спал опрометчиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aldar47
10.02.2026 - 10:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1981 год. Поселок Вяземский, Хабаровского края. Мой отец, будучи под подпиской о невыезде, задумчиво смотрел на наших погранцов, которые через реку Уссури показывали голые жопы братьям-китайцам, ржали над ними и свистели... А двухметровые китайские пограничники, стояли как монументы, ... без улыбки, ... без эмоций, ... по несколько часов подряд.
Мой отец, держал меня мелкого на руках и думал "Вот если они на нас нападут, то нам писец, они же как роботы, неживые, без боли, без эмоций"....
...из воспоминаний моего отца....

такой же " отец", как на картинке в теме ?? вспоминаю свои ПВ.. через день политрук, через три особист.. лекция.. будьте максимально корректны.. не поддавайтесь ни на какие провокации. При встрече с нарядом другой стороны, не направляйте оружие..не делайте никаких жестов в их сторону, неизвестно как это может быть истолковано и т.д.
Какой нахрен показывали голые жопы ?? Какой свист и прочее ?? Во первых нахрена, во вторых очень и очень неприятная беседа по возвращении гарантирована. До конца службы не вылезешь из нарядов. Не умеешь себя вести на границе, полируй хозблок на заставе. На заставе вообще, вся атмосфера пропитана какой-то серьезностью, даже тревожностью в то время. Показывать жопу военным с сопредельной стороны, даже в голову никому бы не пришло. Не то что исполнять.. Да и гордое звание советского пограничника, обязывает..

[^]
BestComment
10.02.2026 - 11:28
-3

Ярила

Хуёво когда 90% нашего отупевшего в край населения ведутся на все пранки , ИИ видео и прочую хуету , и начинают доказывать , что блять такого не может быть , авторы долбоёбы и тд... НО долбоёбы это ВЫ ! ((((

[^]
BestComment
10.02.2026 - 11:43
-2

Ярила

Из этой оперы заявление )))

[^]
Ступед
10.02.2026 - 12:10
0

Ярила

Ну вот. Теперь он будет из Благовещенска вещать. Болтун-находка для шпиона.

[^]
Ступед
10.02.2026 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 10.02.2026 - 10:36)
такой же " отец", как на картинке в теме ?? вспоминаю свои ПВ.. через день политрук, через три особист.. лекция.. будьте максимально корректны.. не поддавайтесь ни на какие провокации. При встрече с нарядом другой стороны, не направляйте оружие..не делайте никаких жестов в их сторону, неизвестно как это может быть истолковано и т.д.
Какой нахрен показывали голые жопы ?? Какой свист и прочее ?? Во первых нахрена, во вторых очень и очень неприятная беседа по возвращении гарантирована. До конца службы не вылезешь из нарядов. Не умеешь себя вести на границе, полируй хозблок на заставе. На заставе вообще, вся атмосфера пропитана какой-то серьезностью, даже тревожностью в то время. Показывать жопу военным с сопредельной стороны, даже в голову никому бы не пришло. Не то что исполнять.. Да и гордое звание советского пограничника, обязывает..

Батя три года служил погранцом где-то в тех краях. И никогда о подобной дичи не рассказывал. Более того, у него даже мысли бы не возникла придумать подобное.

[^]
UPman
10.02.2026 - 13:10
0

Ярила

просто живут люди не как мы
- главная мысль поста
так нет, сц бл, всё на кожаный бинокль перевели...
хех)))

[^]
CosMoNiac
10.02.2026 - 13:21
1

будка гласности

Цитата
Батя три года служил погранцом где-то в тех краях. И никогда о подобной дичи не рассказывал. Более того, у него даже мысли бы не возникла придумать подобное.

Такая хуйня, кстати, была на Даманском, но с китайской стороны. Китайцы постоянно провоцировали нашу сторону. Мать вспоминала, что отец полгода был в состоянии боевой тревоги, он тогда в Уссурийске служил, в ВВ.

Сдаётся мне, автор сего опуса (либо его отец) насмотрелся фильмов из серии Государственная граница, где немцы наши жопы показывали. То, что он родом из Вяземска даже подвергать сомнению не буду, ибо похуй. Но такой момент - близко к границе гражданских не подпускают, тем более под подпиской о невыезде. И из самого посёлка там Китай не виден. Рослых китайцев в их погранвойсках тогда не было, это уже современная тема в некоторых подразделениях.

[^]
Молотведьм
10.02.2026 - 13:52
-1

Хохмач

...

[^]
Ступед
10.02.2026 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Такая хуйня, кстати, была на Даманском, но с китайской стороны. Китайцы постоянно провоцировали нашу сторону. Мать вспоминала, что отец полгода был в состоянии боевой тревоги, он тогда в Уссурийске служил, в ВВ.

Сдаётся мне, автор сего опуса (либо его отец) насмотрелся фильмов из серии Государственная граница, где немцы наши жопы показывали. То, что он родом из Вяземска даже подвергать сомнению не буду, ибо похуй. Но такой момент - близко к границе гражданских не подпускают, тем более под подпиской о невыезде. И из самого посёлка там Китай не виден. Рослых китайцев в их погранвойсках тогда не было, это уже современная тема в некоторых подразделениях.

Знаете, что мне отец рассказывал? Что пограничников в Китае всего ничего. Охраной границы в те времена занимались местные хуньвинбины. И, таки, не зафиксировано на их участке ни одного пересечения границы в сторону Китая не китайцами.Один чудик дважды переплывал Амур , пытаясь пролезть на нашу территорию, оба раза ловили, отправляли обратно. На третий раз утонул. И, таки, про вырезанные наши секреты тоже им доводили информацию.А Даманский, в конечном итоге, Вовчик китайцам отдал. Там даже музей есть, героических китайцев, типа.

[^]
CosMoNiac
10.02.2026 - 17:43
0

будка гласности

Цитата (Ступед @ 10.02.2026 - 16:32)
Знаете, что мне отец рассказывал? Что пограничников в Китае всего ничего. Охраной границы в те времена занимались местные хуньвинбины. И, таки, не зафиксировано на их участке ни одного пересечения границы в сторону Китая не китайцами.Один чудик дважды переплывал Амур , пытаясь пролезть на нашу территорию, оба раза ловили, отправляли обратно. На третий раз утонул. И, таки, про вырезанные наши секреты тоже им доводили информацию.А Даманский, в конечном итоге, Вовчик китайцам отдал. Там даже музей есть, героических китайцев, типа.

Это всё понятно. Вы мне расскажите, о какой местности идёт речь? Амур и Даманский друг от друга находятся в километрах пятистах.

[^]
Ступед
10.02.2026 - 20:24
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 10.02.2026 - 17:43)
Это всё понятно. Вы мне расскажите, о какой местности идёт речь? Амур и Даманский друг от друга находятся в километрах пятистах.

А не знаю. Батя не распространяется. Ну вот так они воспитаны. Не болтать лишнего. Неделю назад бате 80 стукнуло. Но нихера не рассказывает, что касаемо места, номера части и тому подобного. Поколение такое. Пиздёжь-не их стезя. Пахали всю жизнь и сейчас пашет периодически, лазая на печки и дымовые трубы для консультаций.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33049
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх