Спасибо, дед⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GABADUZER 26 фев 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 10:08)
Че-то в глаз попало.

А вообще охуел тут в прошлом году от новости. Мой покойный уже папа на новый год (где-то 1996-97) постучал в окно своим друзьям, они на первом этаже жили. А их ребёнок был мой друг. И передал им, блять, сноуборд, чтобы они моему другу подарили. Я только сейчас это узнал про своего папу.

Кто минусит. Был уже и у меня сноуборд, и у брата, и во Франции мы катались. А у этой семьи в тот момент не было лишних денег. И папа решил сделать этот подарок для моего друга через его родителей. Не мог он так опозорить его родителей, что они не могут сделать такой подарок, а он может. Поэтому поступил так.

95-96г мне отец друга подарил Асиксы(он ими торгавал)ну кросы как кросы .Я даже незнал что за фирма .У нас тогда мечта Найк Адидас и Рибок.Просто прихожу к другу с которым играли в батминтон (батя его пьянинький был, сделку обмывали реально комнату до верху коробками забили)и говорит у тебя какой размер и выдаёт каробку с моим размером.Я тогда играл в наших чернобелых кедах с которыми постоянно что то случалось.Но когда я их надел я понял оху... кросы и они были не убиваемые .Итог в том же году взяли 1 местое в паре с ним по Москве и 2 по России командно.Это не от красовок конечно а от того что впахивали ))))но эти асиксы ....Думал что это те же кеды как мои такие же дешвёые да и все думали )))) И да мои родители врядли бы мне их купили(зная сколько они стоят) сказав.... у тебя же есть кеды! эх торяпочные белые в синию полоску и с ораньжевой подошвой.На следуйщий год я пошел к отцу на стройку мне было 17 купил с зарплаты охи.. найки. я в них выёбывался только в шараге(даже не гулял в них) а играл в этих ох ных Асиксас
cachalotina 26 фев 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А мне когда очки прописали, мама взяла и выдала старые папины, с одним разбитым стеклом причем.
До сих пор не пойму, почему она так сделала, не настолько бедно мы жили.
А два года спустя из крайности в крайность - по супер супер левому блату сделала мне очки красивые аж за 50 рублей!
Правда, даже за такую цену они оказались не идеально качественными и по практичности были вопросы, но это уже моя неопытность.
Не буду говорить, в какой прекрасной стране это было, надоело получать шпалы за всего лишь биографическую правду .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Obero 26 фев 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 10:08)
Че-то в глаз попало.

А вообще охуел тут в прошлом году от новости. Мой покойный уже папа на новый год (где-то 1996-97) постучал в окно своим друзьям, они на первом этаже жили. А их ребёнок был мой друг. И передал им, блять, сноуборд, чтобы они моему другу подарили. Я только сейчас это узнал про своего папу.

Кто минусит. Был уже и у меня сноуборд, и у брата, и во Франции мы катались. А у этой семьи в тот момент не было лишних денег. И папа решил сделать этот подарок для моего друга через его родителей. Не мог он так опозорить его родителей, что они не могут сделать такой подарок, а он может. Поэтому поступил так.

Про сноуборд для бедной семьи... Там еще ботинки и где кататься? Со школьной горки? Если это было во Франзузских альпах, то норм.
Санки, снегокат, коньки, скейтборд ближе к истине были бы.
bratok123456 26 фев 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
вот уж такого не было, в детстве и юности было всё, даже немного исбыток
Laeksej 26 фев 2026 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 09:08)
Че-то в глаз попало.

А кто твой папа был не написал....
alexgog 26 фев 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ходил на тренировку по баскетболу, кроссовок "Лида" хватало на месяц-полтора, подошва протиралась. Приходилось подкладывать бумагу. Денег у семьи не было - беженцы с дружественного закавказья...Когда выиграли чемпионат города, спонсор (крупный завод) явно с подачи моего тренера, подарил мне фирменные кроссовки Найк. Для 1992 года это было просто бомбически...С теплотой вспоминаю то время...

Такая же фигня была, на районный кросс выходил, в подошве дырка, из картонной коробки вырезал стельки, занял первое место, деньгами дали, это на 9 мая было, как раз на кроссовки хватило, 1994 год был

AGS17 26 фев 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Babay314 @ 26.02.2026 - 13:27)
а ёщё пепси я попробовал в классе 9-м наверное, когда поехали в город к родственникам

В СССР Пепси-кола в семидесятые уже продавалась. Впервые попробовал где-то в 1979 году. В восьмидесятых в магазинах Петропавловска свободно можно было купить хоть ящик.
petrushkaSAV 26 фев 2026 в 22:09
3
Цитата (SerAlexS @ 26.02.2026 - 10:16)
Цитата (ggs82 @ 26.02.2026 - 10:12)
А я, а у меня.. Нихера такого не было. Кто все это сочиняет и зачем?

Я не могу утверждать что данная история на сто процентов правдива.
Но я верю.
В "святые" 90-ые такого насмотрелся,что это ещё не самое грустное...

Почему в 90 я ездил в Западную Европу к друзьям, иностранцы приезжали ко мне в гости, они пили водку, а я виски, носил фирменные шмотки.
А щас пью сэм и одеваюсь в ВБ. Где я свернул не туда?
Layton 26 фев 2026 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (roman400022 @ 26.02.2026 - 13:33)
Цитата
У меня обувь в которой я ходил до школы были старые отцовские туфли, все на хуй рваные и размеров на 5-7 больше, а в школе я ходил в рваных кедах.

Чем моложе человек, тем хреново ему жилось при СССР.

Рождённые в конце 90х, вообще еле выжили при СССР. cheesy.gif
С ужасом вспоминают то время)))
Pohui 26 фев 2026 в 23:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Всем объясню. Много вопросов стало.
Сноуборд- в черноголовке есть горка откуда катаются. Поэтому доску подарил.
Фин диром он стал абсолютно случайно. У собственника случился инсульт. И стала управлять его жена. Она нихуя не понимала в финансах
Папа смог ей на пальцах объяснить, так как к этому моменту много книг про финансы изучил.
Не было там никакого чёрного нала или мафии. Уже устоканилось на тот момент. Хотя эпизоды были , я выше указал.
В какой-то момент папа за рулём попал в аварию, так как ездил в 6 утра на работу.
Уебался сильно.
В процессе разбора оказалось, что уебался в свою же крышу от коньково (на тот момент у него пассат был).
Потом обязали (именно обязали) взять двух водителей.
Одного в итоге нахуй послал, так как сам любил за рулём ездить.

Lee22 26 фев 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я в старших классах ходил в ментовских берцах для конной милиции, тетка подогнала всем родственникам, бухом была. Я им еще подковы на саморезы приделал...
maximkoff 27 фев 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (den5014 @ 26.02.2026 - 10:29)
Цитата (SerAlexS @ 26.02.2026 - 12:16)
Цитата (ggs82 @ 26.02.2026 - 10:12)
А я, а у меня.. Нихера такого не было. Кто все это сочиняет и зачем?

Я не могу утверждать что данная история на сто процентов правдива.
Но я верю.
В "святые" 90-ые такого насмотрелся,что это ещё не самое грустное...

я как-то в школу в таких ходил

О! "Прощай молодость"!!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Охуенные, кстати, чепилеты. cool.gif

Спасибо, дед⁠⁠
Jetsam 27 фев 2026 в 02:29
2
Цитата (vagur @ 26.02.2026 - 10:36)
Всё это бред.
Не мог советский школьник ходить в рваной обуви и одежде.
Так жеж ? , простите за мой польский .
зы. Сам ходил в валенках с заплатками на коленках ,честно,было стыдно.
Родителей не виню.
1973-83.городок 25 тыс.

Валенки до середины бедра? Ну с зарплатами на коленках?
Особые, кавалерийские?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 27 фев 2026 в 02:30
кортес17 27 фев 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ходил вообще в драном. Но потом родители купили новую "копейку". Уже взрослому предъявили, мол мы тебя растили, обували и одевали, кормили, давай материально помогай и купили иномарку. У меня наивного глаза открылись только к старости.
АстроМаг 27 фев 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sergey0303 @ 26.02.2026 - 10:10)
У меня обувь в которой я ходил до школы были старые отцовские туфли, все на хуй рваные и размеров на 5-7 больше, а в школе я ходил в рваных кедах.

А у меня были тоже тапки и полусапожки.

Ну зимой они конечно заебись в полусапожках (правда холодно). Но летом (жили в Средней Азии, там лето в апреле наступало) ну очень жарко.

Кеды были, но только для физры, так как протерты были до дыр.
Ниче, выжили как то.

Только после этого нищенствования у меня в голове бзик какой-то остался. У меня теперь штук 10 пар обуви. Вся обувь в идеальном состоянии. rulez.gif
KAKTY3 27 фев 2026 в 05:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Я из этой новости понял что дед-футфетишист.Но я видимо испорченный))
Nesurasnost 27 фев 2026 в 08:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Патриккей @ 26.02.2026 - 10:32)
На коленях перед Западом, вымаливая куриный окорочок....нет 1/3 окорочка

Запад в отличии от всех морд которые в то время наживался на развале и сколотили в итоге партию единая Россия, нашей семье как многодетной гуманитарную помощь выдавали этими окорочками и в магазинах они были в изобилии, ещё запомнилась гуманитарка с Канады много вкуснях в ней было мне малому это был как праздник, прикольно когда в мощнейшем государстве после развала было хуже чем после войны

muangtang 27 фев 2026 в 09:42
Десантура  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 23:35)
Всем объясню. Много вопросов стало.
Сноуборд- в черноголовке есть горка откуда катаются. Поэтому доску подарил.
Фин диром он стал абсолютно случайно. У собственника случился инсульт. И стала управлять его жена. Она нихуя не понимала в финансах
Папа смог ей на пальцах объяснить, так как к этому моменту много книг про финансы изучил.
Не было там никакого чёрного нала или мафии. Уже устоканилось на тот момент. Хотя эпизоды были , я выше указал.
В какой-то момент папа за рулём попал в аварию, так как ездил в 6 утра на работу.
Уебался сильно.
В процессе разбора оказалось, что уебался в свою же крышу от коньково (на тот момент у него пассат был).
Потом обязали (именно обязали) взять двух водителей.
Одного в итоге нахуй послал, так как сам любил за рулём ездить.

М-да.... Похоже на ЯПе кроме "дочери офицера" появился "сын финдиректора Коньково"))))
P.S. Парень, ты хотЯП приблизительно понимаешь, кто такой финдиректор и (главное) ЧЕМ он занимается?)?)?)?
VladimKa 27 фев 2026 в 10:31
0
Цитата (vagur @ 26.02.2026 - 10:36)
Всё это бред.
Не мог советский школьник ходить в рваной обуви и одежде.
Так жеж ? , простите за мой польский .
зы. Сам ходил в валенках с заплатками на коленках ,честно,было стыдно.
Родителей не виню.
1973-83.городок 25 тыс.

В основном все были равны в нищете, ходил в школу в ботиночках "Прощай молодость" и перелицованом полушубке, интересно знает ли кто-нибудь из современной молодежи, что значит "перелицованный"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх