Музыка и музыканты: журнал "Ровесник"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TovDimidrol 27 фев 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 14:50)
Журнал «Ровесник» впервые засиял на страницах в 1962 году.

Загляните за кулисы редакции «Ровесника»! Там, за семью замками, пылились настоящие сокровища – заморские журналы, на которые могли позариться лишь избранные сотрудники. Бывший редактор Наталья Рудницкая вспоминает, как эти заграничные журналы выдавались по специальным пропускам, словно драгоценности из сейфов.

Откуда это? Кто писал статью? Выпускался и продавался журнал. Но все самое главное спрятано было))
MikhailR 27 фев 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хорошая тема. Рок-энциклопедия дома у родителей где-то лежит...
BioMax1 27 фев 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 1 год
1
где то лежит папка с ровесником за несколько лет и вырезки звуковой дорожки ранней ..., и еще куча всякого журнального хлмам..если конечно не пустили все в растопку на даче....читал и смеялся но ради фоток и некоторых интересных моментов это радовало...но вот когда в руки попала подшивка метал хаммера и керранга за несколько лет в золотую пору расцвета...(у друга папагя был комсосольский бонза и они жили тогда уже в двухэтажной хате ) то понял насклоько убога советская журнальная сфера...но все равно оставаляся ярым патриотом и за все советсое рвал тельняшки ...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 27 фев 2026 в 16:26
Hairy 27 фев 2026 в 17:29
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
-4
Сявото место пусто не бывает! pop.gif

Hairy 27 фев 2026 в 17:30
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
-4
Свято место пусто не бывает 2 pop.gif

Нутываще 27 фев 2026 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
4
Вспомнился анекдот, собственного сочинения:
Джон Лорд говорит Блэкмору: «Ты слышал? – про нас в Ровеснике написали!»
А тот: «Да ты что?! Не может быть! Пойду в библиотеку, почитаю…»
Dtnil 27 фев 2026 в 18:07
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hairy @ 27.02.2026 - 16:29)
Сявото место пусто не бывает! pop.gif

А что за все годы никто не пропагандировал здоровый образ жизни - культ здорового тела ??

и в Ровеснике было запрещено о них писать?
это переднее колесо велосипеда сейчас в пути, на заднее/приводное как-то даже смотреть опасно ..

wo1 27 фев 2026 в 18:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
За Ровесник плюсанул!
В начале 90х начали проникать издания типа POPCORN, постеры с которых устремлялись на стены. rulez.gif

Это сообщение отредактировал wo1 - 27 фев 2026 в 18:51
прапорщик71 27 фев 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А фильмы эти мы узнали под другими названиями!

Alder 27 фев 2026 в 19:09
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (wo1 @ 27.02.2026 - 18:49)
В начале 90х начали проникать издания типа POPCORN, постеры с которых устремлялись на стены. rulez.gif

Мне с финки возили журналы Suosikki
Типа того

YokozunaI 27 фев 2026 в 21:42
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Ля, я хранил эти журналы до появления у меня интернета!

Кста, упомянули группу Автограф, я написал про Севу Баронина с его Рок-Интенсивом на волнах Радио России... Это любимая группа Баронина.
Уже в 2000х я познакомился с Севой лично (как и с Димой Шавыриным, ведущим Музыкальной дорожки в МК), пересекались на концертах, и в сетях были друзьями.
С Севой и щас (Дима умер), но я туда почти не захожу.
Нутываще 27 фев 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (YokozunaI @ 27.02.2026 - 21:42)
Кста, упомянули группу Автограф, я написал про Севу Баронина с его Рок-Интенсивом на волнах Радио России... Это любимая группа Баронина.
Уже в 2000х я познакомился с Севой лично (как и с Димой Шавыриным, ведущим Музыкальной дорожки в МК), пересекались на концертах, и в сетях были друзьями.

Баронин – наилучший в нашей стране музыкальный журналист. (Не считая Цеппельмана, разумеется). Если кто-то ещё не слышал о нём, хотя бы только ознакомьтесь со списком рок-звёзд мировой величины, у которых Всеволод лично брал интервью! Это всё эксклюзивные материалы! Кроме того, у него отличный вкус, он очень любит прог-рок и прогметал, то есть его вкус совпадает с моим. Совпадение?! Не думаю!

Это сообщение отредактировал Нутываще - 27 фев 2026 в 23:01
Matteys 27 фев 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Matteys @ 27.02.2026 - 13:05)
Выписывали такой, хороший был журнал.

Вспомнил, там же не только постеры были, ещё и вкладыши в подкассетники!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YokozunaI 27 фев 2026 в 23:42
1
Цитата (Нутываще @ 27.02.2026 - 22:27)

Баронин – наилучший в нашей стране музыкальный журналист. (Не считая Цеппельмана, разумеется). Если кто-то ещё не слышал о нём, хотя бы только ознакомьтесь со списком рок-звёзд мировой величины, у которых Всеволод лично брал интервью! Это всё эксклюзивные материалы! Кроме того, у него отличный вкус, он очень любит прог-рок и прогметал, то есть его вкус совпадает с моим. Совпадение?! Не думаю!

У меня не так: МОЙ вкус совпадает с его. ОН его сформировал.
Не помню, говорил ли я ему это (говорил). Он повлиял на меня очень сильно.
YokozunaI 28 фев 2026 в 00:08
3
Цитата (Нутываще @ 27.02.2026 - 22:27)

Щас ему написал.
Ответ цитирую: Привет! Спасибо, что сообщество помнит и ценит! ))
Shturwal 28 фев 2026 в 01:21
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 12:20)
..брось в меня камень,gigi.gif

Вотъ. Неосвоенная Вами рок-опера "Металлист", она же "Улица" (1989)...

Это сообщение отредактировал Shturwal - 28 фев 2026 в 02:06
Shturwal 28 фев 2026 в 01:25
0
Цитата (YokozunaI @ 28.02.2026 - 00:08)
Щас ему написал.
Ответ цитирую: Привет! Спасибо, что сообщество помнит и ценит! ))

Он на связи? "Сева, помнишь группу "Нэнси?" (живая гитага, бешеный дгайв rulez.gif )
Horizen8 28 фев 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Помимо Ровесника, в те далёкие времена был голос Севы Новгородцева с ВВС. cool.gif
Sareng75 28 фев 2026 в 01:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Да. Для тех времён сей журнал был крут неимоверно. Был подписан на него года три... Рок энциклопедия Ровесника вообще вещь была! .. И в конце ещё обзоры на самые интересные фильмы...
..Потом в 92-93 ларьки завалили всякими чисто музыкально-киношными журналогазетами с цветными фото и популярность спала. Плюс в продаже в Союзпечати появились всякие польско-венгерские журналы недорогие (потому что были полугодовой давности как правило).
YokozunaI 28 фев 2026 в 01:46
0
Цитата (Horizen8 @ 28.02.2026 - 01:29)
Помимо Ровесника, в те далёкие времена был голос Севы Новгородцева с ВВС. cool.gif

Новгородцев вышел в тираж в 1987 году, когда всё попёрло на радио и тв.
Horizen8 28 фев 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (YokozunaI @ 28.02.2026 - 01:46)
Помимо Ровесника, в те далёкие времена был голос Севы Новгородцева с ВВС.  cool.gif

Возможно.
Хотя передача велась до 2004 года.
Но дале если так - как раз до 1987 года, в условиях скудности информации о зарубежной музыке в тот период, его передачи были одним из основных источников знаний по этой теме.
mitka90 28 фев 2026 в 01:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 13:23)
Цитата (branmist @ 27.02.2026 - 13:15)
Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 11:56)
... декабрьский номер 2014 года ознаменовал конец целой эпохи. На первой же полосе появилось сообщение, предвещающее закрытие: Редакция «Ровесника» сообщает, что в связи со сложной экономической ситуацией вынуждена приостановить выпуск издания журнала на неопределенный срок».
Под этим лаконичным объявлением — колонка лидера группы Louna Лусинэ Геворкян. Она размышляла о роли музыкальной прессы в цифровую эпоху, отмечая, что, с одной стороны, интернет предоставляет мгновенный доступ к информации а иногда — к откровенным фейкам, но с другой — нельзя отрицать силу визуализации искусства.

Интересно, что скажет эта Геворкян про откровенные фейки Кастальского.
Тут подробно разбиралась его деятельность:
https://www.beatles.ru/postman/forum_messag...sp?msg_id=28278
Особенно запомнились вымышленные биографии мифических групп Orphan и McKaroni в РЭР, это ж надо было так нафантазировать.
Ляпы, неточности в датах - куда ни шло, но Сергей Евгеньевич порой откровенно сочинял... А читали это миллионы, которые не имели возможности проверить информацию.
Так что в моей памяти тов. Кастальский останется как талантливый врун, который стебался над невежественной аудиторией.
Ну а "Ровесник", скатившийся к концу своего существования из более-менее информативного издания в глянцевый набор фоток бессмысленных физиономий с высунутыми языками и проколотыми носами/пупками, - как пример стремительной моральной деградации постсоветского общества.

«…..Речь идет о ролике, который обращен к закомплексованному подростку и, как и предыдущий, стремится его обмануть. Вот краткое содержание этого видеоклипа на песню KISS "I Wanna Rock"

I Wanna Rock (Twisted Sister)

Песня из игр "Grand Theft Auto: Vice City" и "Will Rock".
Sareng75 28 фев 2026 в 01:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Подписался на Ровесник года с 1989го. И как продвинутый меломан тех лет, завел себе рок-тетрадку, в которую записывал названия групп, составы, названия альбомов...из рок-энциклопедии Ровесника...
Что в первую очередь надо записать на кассету в студии звукозаписи... Все прежние выпуски, которые у меня отсутствовали брал переписывать у корешей , для заполнения этой рок-тетрадки...
Многие фильмы тогда посмотрел, опираясь на советы из Ровесника...
Shturwal 28 фев 2026 в 01:58
3
Помимо Ровесника, в те далёкие времена был голос Севы Новгородцева с ВВС.  cool.gif

Странное утверждение. Тираж если и был, то сплошь из инагентов радиолюбителей. Троицкий на "Рингах" отсвечивал, официоз. А вот Серёжа сразу покорил... "Я б на свете многого не знал, если б не любил Программу А!.."

YokozunaI 28 фев 2026 в 02:15
0
Цитата (Shturwal @ 28.02.2026 - 01:58)

Странное утверждение. Тираж если и был, то сплошь из инагентов радиолюбителей. Троицкий на "Рингах" отсвечивал, официоз. А вот Серёжа сразу покорил... "Я б на свете многого не знал, если б не любил Программу А!.."

А чего странного?
Появилась радиостанция Юность с Молодёжным каналом и Вечерним курьером, Полевая почта (новая), До 16 и старше и 50*50, Ленинградское ТВ с кучей программ, дальше ваще SNC-рекордс и радио (великолепное)
Ну и Рок-интенсив Баронина!!!!

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 28 фев 2026 в 02:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх