А что, так можно было? Вот жеж хитрая...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redwolf 13 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Телебашня @ 13 мая 2026 в 14:26)
Цитата (Motorisk @ 13 мая 2026 в 11:23)
Так вроде сначала надо в полицию заяву, что пропал, там будут (если будут) искать полгода вроде, потом уже если не нашли справки и потом в суд.

Так может она и подала в полицию на пропажу и полгода прошли.
Кто его где будет искать? В полиции работы и так полно, а кадров не хватает.

Дык его приставы должны были в розыск объявить, ему же долг по алиментам каждый месяц начислялся. Они и должны были взыскателю бумагу выдать, что искали-искали должника, но найти не смогли.
StrikersMod 13 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Телебашня @ 13 мая 2026 в 15:26)
Кто его где будет искать? В полиции работы и так полно, а кадров не хватает.

У меня где то полтора года назад был случай. Двоюродная сестра написала заявление что я пропал - самый прикол что мы с ней тесно не общаемся, и вообще месяцами можем не встречаться, только на ДР или Новый Год. А у меня есть прикол что у меня телефон может быть неделями выключен. И вот сестре я понадобился по какому-то поводу, она пару дней до меня дозвониться не могла потому что телефон у меня в очередной раз был выключен и она написала заявление. Так вот когда я включил телефон мне тут же начал названивать человек из полиции, потом сам приехал ко мне, сфотографировал меня типа я вот он тут живой и уехал. Я очень сильно удивился что такой быстрый кипиш на ровном месте.
Lii 13 мая 2026 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Хорошо что я на суде отказалась от алиментов иначе бы тоже искали бывшего.Зато когда предложила ему официально отказаться от ребёнка,он быстро прилетел и отказался(давно это было уже,где-то 23 года назад).Для кого-то свои дети ничего не значат.
DwarfRKA 13 мая 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
.. времени проходит немного больше...

А что, так можно было? Вот жеж хитрая...
DedCanLiv 13 мая 2026 в 16:15
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
-4
Подозреваю тут коррупционную составляющую. Вчистую такое не получится. И если речь об алиментах, значит они уже не одна семья, и оснований подавать в розыск по сути нет. Приставы подают, но они только долги догоняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Исаева 13 мая 2026 в 16:33
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (marsello @ 13.05.2026 - 11:13)
Пиздеж, без справки о смерти ни один судья ничего не подпишет

ПС, комментаторам ниже, разве без вести пропавшим МВД не должно письменно признать? (заявление о пропаже, справка от МВД о результатах поиска и т.д.). Ну кто у нас на словах что принимает, что вы как маленькие ей-богу? Ну бред же написан!!

Безвести пропавшим. Какая справка о смерти?

Zaedalov 13 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это получается и сотовый номер перестает работать и все счета.

deAmalfy 13 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Monolit7 @ 13 мая 2026 в 11:17)
Чмошник. Не помогать своему тебенку и тупо сьебаться - последнее дело.

Охуеть, а если есть сомнение в отсутствии отцовства, но нет фин. возможности подтвердить?

Как вы лихо всё рассудили...

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 13 мая 2026 в 19:21
Gremlin0103 14 мая 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Интересно на каком основании его признали пропавшим без вести?!
Хуета какая то
МВД как возбуждалось? Материалы по делу как составлялись?

GhosT333 14 мая 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Indeka @ 13 мая 2026 в 20:33)
Цитата (GhosT333 @ 13.05.2026 - 11:50)
На каком основании чужой человек подаёт их об его пропаже ?
Так можно на любого подать?
Я не знаю где живёт Иванов Сергей, требую признать его пропавшим, а то он мне вчера не позвонил и плевать что я его даже не знаю.

Ребёнок его родственник, он может подать заявление. А т.к. ребёнок несовершеннолетний, то это делает за него его законный представитель - мать.

Я думаю ни в одном законе нет обязанности уведомлять о своем местонахождении всех родственников.
Если такое есть, можно ссылочку ?
GhosT333 14 мая 2026 в 04:34
-1
Цитата (VirusX @ 13 мая 2026 в 19:03)
Цитата (GhosT333 @ 13 мая 2026 в 11:55)
А с чего чужой человек стал заинтересованным лицом?
То есть если человек например уехал в командировку и не зочет общаться с бывшей женой (теперь это чужой человек) то его можно признать безвестно отсутствующим ?)
Какая информация о человеке может быть в месте его жительства если он один и уехал на заработки, в отпуск, командировку?

Появись и не будешь безвестно отсутствующим.:)
Да и речь о детях или дети тоже чужие? Так докажи, возможности есть.
Ладно с женой не общаешься, а с детьми то что? Если общаешься с детьми, так или иначе и с женой общаться придется, пусть даже по деловому.

Так что не лепите отмазок.

Ну не хочет он общаться, имеет право. Должен алименты? арестовывайте счета. При чем тут обязанность общаться.
zashitnik 14 мая 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gogarom @ 13 мая 2026 в 11:09)
⚖️ Москвичка добилась через суд признания бывшего мужа безвестно отсутствующим

Теперь их сын получает пенсию по потере кормильца, а мужчина не может устроиться на работу и взять кредит.

28 апреля решение, а ты уже знаешь, что он не может устроиться на работу, да? lol.gif
zashitnik 14 мая 2026 в 04:39
0
Цитата (Linxform @ 13 мая 2026 в 11:19)
Цитата (MaxMeD @ 13 мая 2026 в 11:12)
И типа он не сможет оспорить?

Может. Но по суду моментально прилетит задолженность по алиментам, причем похоже не маленькая так как за короткий срок пребывания в неизвестности не признают безвестно отсутствующим и за этот период он алименты естественно не платил.

И чо? Он же и так пишет, что картами не пользуется. Он уже был готов к такому раскладу
zashitnik 14 мая 2026 в 04:42
2
Цитата (alandr @ 13.05.2026 - 11:51)
сам пиздишь.
безвестно отсутствующий - это не признанный умершим.

То есть если человек например уехал в командировку и не зочет общаться с бывшей женой (теперь это чужой человек) то его можно признать безвестно отсутствующим ?)
Какая информация о человеке может быть в месте его жительства если он один и уехал на заработки, в отпуск, командировку?

Ребенок его? Его
Он заинтересованное лицо.
А мать - законный представитель ребенка.
Ребенок в лице матери подает такое заявление.
Что тут блять удивительного?
zashitnik 14 мая 2026 в 04:44
-1
Цитата (Estudiantes @ 13 мая 2026 в 12:19)
Если потом он решит объявиться, ему придется лично идти в суд для отмены решения по статье 44 ГК РФ, где его сразу встретят приставы для взыскания накопленных долгов.

А он покажет, что доходов нет, что бомжует, что платить не может по объективным причинам
zashitnik 14 мая 2026 в 04:45
0
Цитата (dimon1000238 @ 13 мая 2026 в 12:48)
Пропавшим безвести раньше признавали через десять лет розыска.

Сейчас не раньше

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
GhosT333 14 мая 2026 в 04:46
0
Цитата (zashitnik @ 14 мая 2026 в 11:42)
Цитата (alandr @ 13.05.2026 - 11:51)
сам пиздишь.
безвестно отсутствующий - это не признанный умершим.

Ребенок его? Его
Он заинтересованное лицо.
А мать - законный представитель ребенка.
Ребенок в лице матери подает такое заявление.
Что тут блять удивительного?

В какой статье прописана обязанность уведомлять ВСЕХ родственников о своем местонахождении?
Бабушка если внука не видела год, тоже имеет право ? А внук в командировке на севере, по месту жительства не находиться.
MorfeiSYS 14 мая 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Либо пинзеж, либо это Долина и её суды.
РоНад 14 мая 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Linxform @ 13.05.2026 - 11:23)
Да элементарно. Живет без регистрации, работает без оформления... В стране дохера тех кто в федеральном розыске за уголовные преступления годами и десятилетиями находится. А тут всего лишь алименты не платит...

Работодатели таких любят на работу брать (налоги не платить, на зп кинуть).

Kurskii 14 мая 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0

ПС, комментаторам ниже, разве без вести пропавшим МВД не должно письменно признать? (заявление о пропаже, справка от МВД о результатах поиска и т.д.). Ну кто у нас на словах что принимает, что вы как маленькие ей-богу? Ну бред же написан!!

Его признали не мертвым а безвестно отсутствующим. Это разные вещи. Признать мертвым по суду можно только через три года после признания отсутствующим.

ssb74 14 мая 2026 в 08:27
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (marsello @ 13 мая 2026 в 11:13)
Пиздеж, без справки о смерти ни один судья ничего не подпишет dont.gif

ептать. у меня есть сведетельство справка о смерти...) я же как то пишу щас тебе. с печатями и всеми делами. - причина сметри "ЗАДРОЧИЛСЯ" . . при удачном счтечении осбтаятельств и обноружение утопленника который потух пол годика - с его тушей и этой справкой приложив свой паспорт - ты офицально умер. незнаю как щас - но тогда это было просто лет 20 назад. главное чтобы документ какойнить был при трупе. а чей труп - хуй там разбереш. там разбирать уже нечего, да и скелетирование проходит быстро. если нет намека на криминал - особо не парятся.. правда и ты вылетаешь в нихилые проблемки и все кто в этом учавстввал. но кому надо тот наверное сделает. вопрос как вторую личность заиметь - тут уже корупция.....

Это сообщение отредактировал ssb74 - 14 мая 2026 в 08:36
unsorted 14 мая 2026 в 08:28
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
2

При чем здесь справка о смерти? Лично знаком с женщиной, которую муж в молодости бросил с двумя детьми. Она обратилась в суд, чтобы признать его пропавшим. Иначе органы весь мозг вынесут, если нужны какие-то документы от обоих родителей. Проблема в том, что развод это не лишение родительских прав. Бывший муж остаётся отцом детей.

RA2FDR 16 мая 2026 в 23:46
0
Цитата (МаркПатриций @ 13 мая 2026 в 10:17)
на хитрую жопу нашёлся свой ключик

Ну если он залег на такое дно, что ему не надо нигде официально светиться, то ему и признание трупом ничем не повредит. А уж куда он мог деться... за границу уехал и начал там новую жизнь, получив гражданство? Или в бандиты подался?
RA2FDR 16 мая 2026 в 23:49
0
Цитата (sakura666 @ 13 мая 2026 в 10:30)
И че никто не напишет что мужик гандон?Или что не видать алиментов бан и не свозить на них своего любовника на Мальдивы?Мельчает Яп

От определения, кто именно мудак в этой всей истории, суть не меняется.
RA2FDR 16 мая 2026 в 23:52
0
Цитата (GhosT333 @ 13 мая 2026 в 10:50)
Цитата (ramzay1 @ 13.05.2026 - 11:15)
Так он не мёртвым признан, а пропавшим. Вот суд и выдал справку об этом.

На каком основании чужой человек подаёт их об его пропаже ?
Так можно на любого подать?
Я не знаю где живёт Иванов Сергей, требую признать его пропавшим, а то он мне вчера не позвонил и плевать что я его даже не знаю.

Если у тебя есть расписка с его подписью, что он тебе денег должен, то можешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх