Месяц назад в мобильном сбере купил для эксперимента две акции. Покупал как умный, акции как раз упали ниже некуда. Думал поднимутся. За месяц 1500р превратились примерно в 1150. Моя маржа показала прибыль в минус 25% За месяц. Оказалось, что акции могут падать и ниже дна. Вот жду, когда стоимость акции стане отрицательной и с меня потребуют деньги за владение акциями. Т.к. я теперь опытный биржевой игрок, то даю платные консультации, правда пока их никто почему то не берет. Но это дело времени. Так ведь?
Вот читаю это все и не понимаю. Этот рынок акций, это же бред. Торговля воздухом. Допустим, есть некая компания. Стоит она миллион $. Выпустила акций на миллион. Их купили. Компания получила миллион так называемых « инвестиций». А дальше. Есть у меня акции на тысячу $. Допустим выросли они в цене на 10%. Я их продал. Получил 100$ прибыли. Акции перешли другому человеку. Той кампании, которая их выпустила, от этого ни тепло не холодно. Ну разве что так называемая «капитализация» повысилась. И якобы она стала стоить на 10% дороже. Но это ж чушь. И каким образом это все влияет на экономику страны? Ничего не произвелось. Ничего в стране не добавилось. Просто бумажки перекладывают из кармана в карман. Очередное наебалово капитализма. Это все на мой дилетантский взгляд. Хотя так оно и есть все на самом деле.
Имея сто акций стоимостью 100 долларов при увеличивающейся прибыли компании твои доходы растут, а если твоя компания не приносит прибыли, а только убытки, то ты не то, что прибыли не получишь, ты теряешь свои деньги в акциях. Но если это временная просадка, то ты можешь подождать нового роста. Например год засушливый был если ты сахарной свеклой торгуешь. Но если твоя компания выпускает счёты и продажи этих счет каждый год уменьшаются, то в конце ты просто потеряешь все свои бабки. Потому, что врятли спрос на счёты вырастет. Вообщем чем хуже перспективы тем сильнее дешевеют акции. И здесь вопрос прогнозов исправления этого хуевого.
Отвечая на твой вопрос. Обладая 10 процентами акций растущей компании. Совет акционеров может принять решение для увеличения прибыли и роста производительности принять решение построить дополнительный цех. При этом и для страны будет больше гвоздей выпускаться и прибыль владельца акций вырастит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто? Какие акции. Те газпромовские, что были 10 долларов, а стали меньше бакса стоить? Кому нужны эти мусорные бумаги, кроме мамкиных инвесторов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)