В моём тоже

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cnegnay 15 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
летом родители уезжали на дачу, а я с подругой тусила в городе. Так мы искали рецепты интересных сложных салатов (отварные языки соловья, каперсы и прочая хуета), собирали 4-5 человек и готовили совместно по книжке тазик этой хрени.
Потом переросло в общие гулянки, когда каждый приносил еду на всех и мы гуляли по 2/3 дня.

Сейчас в Тюбуке, если отлавливаю сыновей с друзьями - накормить святое! Пацанам по 12 лет, а они уже приходят с эклерами/кексами в гости.

в 90-е было местами трудно, местами пиздато. Выжили только совместными закупками. Когда одному маслом выдавали зп, а другому лапшой, брали на всех.
Отцу выдавали Горноалтайским бальзамом 42% на пантогематогене... я была спонсором всех подароков учителям и профессорам.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 15 июл 2026 в 20:14
Эмил 15 июл 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кормить или не колмить?Нечего тогда в гости к себе приглашать или приводить.Всегда если кто приходил то мог вежливо отказаться после первого предложения,но в основном все всех кормили по принципу чужих детей не бывает.
Provirtus 15 июл 2026 в 20:33
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Дочь с подружкой сейчас пришли голодные с улицы, кушают сидят, а что здесь такого?
ShtirlitzJK 15 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Тю, сначала шли к корешу, хомячили у него. Потом шли ко мне и хомячили еще у меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NilsMaxwell 15 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Никогда не мог есть в гостях даже если очень этого хотел. Всегда вежливо отказывался. Банкеты естественно не считаются

ssb74 15 июл 2026 в 21:09
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
3
хз. от меня голодный никто не уходил ни друзья не их дети. еще и с собой накладыали в контейнеры. ... ибо ахуй в гости ходить если некормят? если гостя я так считаю за стол не посадили = пусть даже чаем не на поили - то что вы за челвоек то такой ? моджет быть гость по делу с работы - хоть чаю с хлебом колбасой надо угоститью сам не доешь - гостя надо накормить ! а сли запланированное меропритие то сорян на бокх обязан жирок оставить gigi.gif.. ко мне может любой подойти попроситься на ужин - не откажу . нет не муслим . я атеист . но человек

гы был прикол - гранзитный водила на газеле мимо проезжал - звонит - говорит SSB - ты меня извини - щас обосрусь - шавуху по пути схваал почи нет я около тебя - я говорю дома меня нет ключи под ковриком - залетай гадь. ) с человеком раза 3 выиделся не друг не враг - так закомец .

яж понимаю срать и родить нельзя погодить

В моём тоже

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15 июл 2026 в 21:18
zaets80 15 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну нахер, накормишь - а потом от родителей огребешь, вдруг у него целиакия какая, аллергия, лактозная непереносимость, срачка, пердячка
Мы тут кота соседского угостили беспородного, а его пронесло, я себе места не находила

ACKEP 15 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня в голове это не укладывается. Знаю что в какой-то скандинавской стране семья может сесть обедать, а гостя-ребенка не посадят за стол, так как на него не рассчитывали. И это у них считается нормальным.

Когда к моей дочери приходят подруги я наоборот рад их всех за стол усадить, потому что моя дочь за компанию с ним хорошо ест.

awolfman 15 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MityaReg59 @ 15 июл 2026 в 17:20)
Цитата (awolfman @ 15.07.2026 - 17:18)
Это и при СССР было, некоторые блокадники даже своих детей кормили за деньги.

Ну т.е. с какого-то возраста, ребёнок должен был некую сумму в общий котёл сдавать, тогда и еду получал.

Можно узнать откуда такая информация?

Одноклассник такой был.

А так же пара соседей, когда переехали ближе к центру города, тогда ещё Ленинграда.
nzoff 15 июл 2026 в 23:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Дом моих дедов был полон еды. Дом моего отца был полон еды. Мой дом полон еды.

В моей семье никогда не был недостаток в еде.

Тем более у детей.

Устарел, да.

Fartotto 16 июл 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (MityaReg59 @ 15.07.2026 - 17:12)
Вы также делаете!

Мы ? Мы так и делаем. И это нормально !

Fartotto 16 июл 2026 в 00:36
-3
Цитата (student1273 @ 15.07.2026 - 17:13)
Ты откуда- родной?

Италия, сынок .

Fartotto 16 июл 2026 в 00:38
-5
Цитата (potap @ 15.07.2026 - 19:13)
Ебать ту люсю, откройте кто-нибудь форточку. Трапеза-хуяпеза, делить-неделить :) да я свою порцию отдам - мне полезно, чем так позориться и не накормить друганов моих детей :)

Ты можешь отдавать хоть свои яйца, но ты так и не узнаешь как у людей. А времена борща в хрущевке, то эти времена закончились. Это быдловремена !

Fartotto 16 июл 2026 в 00:40
-1
Цитата (Barkas1981 @ 15.07.2026 - 19:55)
Нахуй так жить, мудачьë и жлобьë.

Вроде изложил понятно. Вообще нет ни мудачья и не жлобья. Разве что твоя мама, когда отправила тебя пожрать в достойную семью ... А так то все ровно было

Fartotto 16 июл 2026 в 00:43
-2
Цитата
Сейчас, все проще, извини, мы на тебя не готовили. В некоторых странах, когда трапеза на финальной стадии приготовления и вдруг отпрыск приведет кого, что вообще не принято, то можно подать ему другой еды, ибо основное блюдо, если на четверых, то на пять не делится. Даже если поступит предложение от ребенка разделить его порцию напополам - сразу нет ! Трапеза дома - семейная..
Ну а вообще - не принято приводить друзей до того, как начнут готовить блюдо.
Ни разу не слышал чтобы приводили друзей на трапезу. Рааазве что его мать, позвонит и спросит о возможности такой

Ничосе как отсосали товарищи из снг

SimonF 16 июл 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 15 июл 2026 в 16:27)
А сейчас можно огрести от родителей ребёнка "Не тем накормили" "Не в то время кормили" и т.д. cool.gif

вот вот, щас мамашек-ебанашек развелось - страшно просто поздороваться на улице.
Fartotto 16 июл 2026 в 00:47
-3
Цитата (Fartotto @ 15.07.2026 - 16:30)
Сейчас, все проще, извини, мы на тебя не готовили. В некоторых странах, когда трапеза на финальной стадии приготовления и вдруг отпрыск приведет кого, что вообще не принято, то можно подать ему другой еды, ибо основное блюдо, если на четверых, то на пять не делится. Даже если поступит предложение от ребенка разделить его порцию напополам - сразу нет ! Трапеза дома - семейная..
Ни разу не слышал чтобы приводили друзей на трапезу. Рааазве что его мать, позвонит и спросит о возможности такой

Я в жисть не стану делить свой стейк или морепродукты на говно, которое притащил мой сын !

Sensemachine 16 июл 2026 в 00:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 15.07.2026 - 16:29)
а когда, в каком году, обозначился этот рубеж? в 80-е вообще не спрашивали, глодный я или нет, принудительно сажали за стол. выше пишут, как я понял, что и в 90-е так же было
так когда стали этот вопрос задавать?

Не в задавании вопроса дело. Дело в том, что когда к моему приходят друзья-обязательно кормим, без вопросов. А вот мой к одному другу иногда ходит, и там за весь день ничего не предложат. Как-то звонил ему, сказал, чтобы хоть в магазин сходил купил перекусить чего-нибудь. Вот такие люди разные

Subulcus 16 июл 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Изюбрина @ 15 июл 2026 в 16:51)
Так что эта "саранча" только детям прикольна. Но если у тебя комп был, то это 2000+ года, а не начало 90-х.

Правда?-) А как же БКашки отечественные, в телик плату впаял, магнитофон касетный подрубил и пи пи пи пи
Subulcus 16 июл 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Fartotto @ 16 июл 2026 в 00:47)
Я в жисть не стану делить свой стейк или морепродукты на говно, которое притащил мой сын !

Накати и успокойся, стейк с морепродуктами он делить не будет.

Бгг
Grundigzzz 16 июл 2026 в 01:33
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Чужих детей не бывает

Абсолютно, как стал отцом все отношение ко всем детям поменялось, они резко перестали раздражать криками, их игры очень интересны, во дворе теперь не кричат пиздюки а играют детишки.
Конечно это звучит неоднозначно, но когда через это проходят, все меняется.
И да, мы сегодня видели настоящего зубра в парке сафари, сын счастлив. А на пожрать его корешам всегда найдётся

Fartotto 16 июл 2026 в 04:31
0
Цитата (Fartotto @ 15.07.2026 - 16:30)

Может жрать в коридоре, а лучше - в подъезде

Skushnomne 16 июл 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я помню очень боялся ходить к бабушке моего друга. Она жила недалеко и мы бывало попадали ей на глаза. Тогда она нас закармливала. Для 10-летного съесть полную тарелку борща, плюс тарелку карточки и пары котлет, а напоследок компот с пирожными. Баба Маша, до сих пор помню.

iri1 16 июл 2026 в 05:15
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Всё это говорит о том, что приближаются последние дни нынешней "цивилизации". Да и слава Богу. Туда ей и дорога. (в ад)
Мия17 16 июл 2026 в 05:35
1
У нас никто ни к кому не ходил угоститься в гости. Как-то не принято было, все общались на улице.

Почти все мои друзья жили в коммуналках, куда там набиваться в гости?
Родители с работы, отдохнуть надо.

Нам и так было весело и здорово))

Ленинград, 70-е.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх