У меня ребенок заявление на паспорт подавал 4 раза и 4 раза отказ. Пошел в МФЦ приняли сразу. Мораль - даже в столице надо ходить ножками, а не онлайн в два клика)))
Вопрос тут даже не в этом. Вопрос зачем заводить онлайн сервис, который не работает как надо? Человек ногами пошел в МФЦ - потерял время. Женщина в МФЦ, тоже потеряла время. Нахера такой сервис онлайн и кто его делал? За это должны нести ответственность -те, кто этот сервис делал. Который не может различить "Й" и "Ё" Это этим рукожопам с гос услуг нужно палки кидать.
А до вас еще не дошло? тут принцип, как и "пиджак-пуговицы" у Райкина.
Иными словами, единый сервис в принципе и неплох, но исполнителю ваще похую Чаще всего он/она получает околоминималку Ему/ей нет разницы, как и что писать и "за забором" на это место стоит очередь таких же.
Это не госуслуги на тебя наорали, это где-то в недрах вычислительного центра сидит затраханный жизнью, работой и низкой зарплатой админ, которого заставили разгребать заявления граждан на основании того что "они же по компуктеру!"
Не админ, а та же самая девочка, которая в оффлайне те же самые заявления обрабатывает.
Подскажите. Доки на руках, тлф кнопочный, мне почти 50. Где мне понадобится левая прокладка от "государства" (почему кавычки - умный пойдет) ?
Чтоб поднять лимит оплаты в Сбере надо ещё госуслуги-биометрию подключить, и поход в отделение Сбера не поможет)))
У меня сберка на 200 тр арестована. В вашу "пандемию" декор в виде маски : для показухи, потом обратно в карман - 2.5 года одна маска. ... А зачем мне услуги госбанков, которые всегда (!!!) кидают кидают своих вкладчиков. Раша, наша Раша :)
Это сообщение отредактировал Hawchick - 24 июл 2026 в 10:25
Чудики. Потом удивляются, как их (особенно пенсионеров РФ) наëбывают на миллионы особенно ч/з приложухи типа мах. (Сарказм + яяяд;) .. Офф он. И да (для майоров)- здешний. Бывало, жил, где ту160 охраняли СССР, Офф офф.
Это сообщение отредактировал Hawchick - 24 июл 2026 в 10:32
Это не госуслуги на тебя наорали, это где-то в недрах вычислительного центра сидит затраханный жизнью, работой и низкой зарплатой админ, которого заставили разгребать заявления граждан на основании того что "они же по компуктеру!"
Муср обязан принять и подшить повторное заявление с указанием даты и время подачи, изарегать его в журнале. Это считается как бездействие для проверки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
нам через госсуслуги отказал департамент имущества Москвы в свежем ( за этот год)акте сверки по аренде земельного участка..мотивирую это тем что мы не подписали квалифицированной эл подписью(!!!! ее делать надо это отдельная история с тратой небольшого бабла(2 тысячи на флешку)/кучи времени(ехать лично в сцециализир. пункт для ее оформления и заработав кучу рисков с ее использованием абандебитами вот оно надо простому обывателю?)предыдущий акт сверки.. ну вот не суки?..
Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 24 июл 2026 в 10:53
В апреле пришло время обмена прав. Попытался записаться в гиб2д через госуслуги. Потратил два дня. Стандартный ответ "Сервер МВД временно не доступен" Город небольшой ,поехал с утра в отдел МРЭО. Дяденька в погонах говорит"Запись на обмен через госуслуги" . Объясняю что никак . Показывает на павильончик рядом - вам туда. Захожу и о чудо . Всего пятихатка сверху и через 40 минут я счастливый обладатель новых корочек! Нанотехнологии однако!
Идея межведомственного взаимодействия идея, на самом деле, хорошая. Реализация кривая, как и все в нашей стране.. 🙄
Да тут уже не межвед виноват был, а вахтерство на местах. Они же в МВД прекрасно знали, что заявка через Госуслуги и сам заявитель её закрыть не может - только они...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)