Реверсинжиниринг и создание детали на ЧПУ

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дывуферук 3 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
В повермилл тоже есть типа аймашининга - вортекс, его тоже использую периодически. Да он там сам не считает жёсткость, это самому надо подбирать.
Но много раз попадалась инфа что солидкам глючит и делает зарезы.
А повермилл вообще не глючит.

Павер мил отдельный или интегрируется куда то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Javoc автор 3 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Krolic @ 3 авг 2026 в 11:38)
У меня есть книжка "Слесарное дело", выпуск 20х годов 20 века. Основы работы напильником и зубилами (их с десяток видов разных), как правильно рубить и пилить металл. Тогдашнему типовому слесарю 3 разряда такая работа на час. Современные "слесари" без чпу скоро карандаш заточить не смогут

Ты как себе это представляешь когда надо несколько одинаковых деталей сделать, с чистовыми 3D выборками ? Крутить валы на глаз ?
Javoc автор 3 авг 2026 в 12:20
1
Цитата (дывуферук @ 3 авг 2026 в 11:45)
А я бы не так делал. Я бы заготовку брал по размеру детали с тех прибылью снизу и сверху по z , сначала сделал бы внутреннюю сторону потом перевернул и внешнюю. Мне кажется так меньше ебатни. Я в inventor моделирую и там же cam модуль . Хочу тоже power mill попробовать, но все некогда. Да и этот освоил вроде, для всего хватает.

Имеешь ввиду чтобы деталь не стояла, а лежала - ну тогда отверстия не сделать и углубление на дне.
Javoc автор 3 авг 2026 в 12:22
0
Цитата (дывуферук @ 3 авг 2026 в 11:46)
Цитата
В повермилл тоже есть типа аймашининга - вортекс, его тоже использую периодически. Да он там сам не считает жёсткость, это самому надо подбирать.

Отдельный, ещё для него установить надо powershape - чтобы моделировать, проллевать геометрию на модели(когда нужно).

Powershape вообще полноценная кад система - но очень сложная и интефейс не интуитивный вообще, поэтому я во фрикаде модели делаю.
Krolic 3 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Javoc @ 3 авг 2026 в 12:18)

У меня есть книжка "Слесарное дело", выпуск 20х годов 20 века. Основы работы напильником и зубилами (их с десяток видов разных), как правильно рубить и пилить металл. Тогдашнему типовому слесарю 3 разряда такая работа на час. Современные "слесари" без чпу скоро карандаш заточить не смогут

Ты как себе это представляешь когда надо несколько одинаковых деталей сделать, с чистовыми 3D выборками ? Крутить валы на глаз ?

Я не против чпу, сам пользуюсь)). Но здесь всего одна деталь, больше возни с отладкой программы и сменой инструмента. Проще выточить вручную на токарном, потом доработать, разметка на плите штангенрейсмусом и прочим, напильник и сверлильный станок. Ну еще может где на фрезерном, обычном, не чпу Тем более, эта деталька без чертежа, точность и допуски не указаны, по образцу

Это сообщение отредактировал Krolic - 3 авг 2026 в 12:31
Javoc автор 3 авг 2026 в 12:31
1
Цитата (Krolic @ 3 авг 2026 в 12:24)
Цитата (Javoc @ 3 авг 2026 в 12:18)

Я не против чпу, сам пользуюсь)). Но здесь всего одна деталь, больше возни с отладкой программы и сменой инструмента. Проще выточить вручную на токарном, потом доработать, разметка на плите штангенрейсмусом и прочим, напильник и сверлильный станок. Ну еще может где на фрезерном, обычном, не чпу

Т.е. предлагаешь использовать два станка и напильник вместо одного станка lol.gif
Den3605 3 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fomaChe @ 03.08.2026 - 05:02)
Вот для таких деталей и нужен 3д принтер, а не ебля с фрезами. Потом узнаешь от клиента, что с скоба эта держит трубу от канашки в саду. И тут накрывает печаль, боль...

Клиент платит, в чём проблема?
Хоть золотую пусть ставит если ему так нравится.

Krolic 3 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Javoc @ 3 авг 2026 в 12:31)
Т.е. предлагаешь использовать два станка и напильник вместо одного станка

я не против прогресса, если есть такой замечательный чпу фрезер, почему нет? Страшно подумать что будет когда принтеры из метал порошка подешевеют, ручная работа совсем исчезнет..
Javoc автор 3 авг 2026 в 12:44
1
Цитата (Krolic @ 3 авг 2026 в 12:38)
Цитата (Javoc @ 3 авг 2026 в 12:31)
Т.е. предлагаешь использовать два станка и напильник вместо одного станка

я не против прогресса, если есть такой замечательный чпу фрезер, почему нет? Страшно подумать что будет когда принтеры из метал порошка подешевеют, ручная работа совсем исчезнет..

С порошковыми принтерами одна серьёзная засада есть, когда лазер порошок плавит, частички отскакивают и деталь получается пористая - не такая прочная как из цельной заготовки.

Ну и дофига нужно доп оборудования для печати металлом, по цене дороже чем на чпу получается.
Slayer89 3 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (krueger3 @ 3 авг 2026 в 09:28)
Литье, потом все равно обрабатывать на станке, размер подгонять
А в какой программе все это делаеться, чтоб заготовку частями резать
И еще как начальную точку ставите, при перевороте, чтоб идеально совпало
А ну и заодно по высоте, при смене фрез как ноль берете
А то работаю на простом станке, ноль по плашке, точности почти ни какой, ну когда 0.1 мм нужно к примеру

Для современного ЧПУ 0.1 - грубый допуск. old.gif
Klotik 3 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pappas @ 3 авг 2026 в 01:08)
А почему на оригинале отверстия выходят за границу торца, а в новолеле нет?

Оригинал оказался хуже копии ))).
madnik 3 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 03.08.2026 - 01:25)
ТС, мне вот это принесли в разорванном, изношенном виде. Просто в виде горсти осколков. Неделя ушла, чтоб сделать такой же. Планетарный редуктор ДжонДир

Ты небось щас в Дубае отдыхаешь, после такого заказа

Micron4ik 3 авг 2026 в 13:09
ТЕХНОКРАТ  •  На сайте 10 лет
0
Мда, напильник, токарный, фрезер, разметочная плита, слесари .....
А вас есть все это? А если заготовка не круглая, то еще и пила нужна.
Ну вот нет у него ничего кроме этого станка и он ее сделал, чуваку понравилось, мастер тоже заработал. Че вы умничаете, здесь половина не понимает о чем пишет. Тут что, у каждого есть мехцех со станками и заготовками?
Я бывает тоже в стружку 85 процентов материала перевожу, потому что надо срочно, вот прямо сейчас 1 шт чего-то очень нужного/важного.
Jnker 3 авг 2026 в 13:10
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Столько работы из за никчемного хомута!

ТС ты бы уточнил , так ли надо было делать 1:1 там наверняка уйма места и все эти проточки никчему.

Был у меня конструктор , любитель нахреновертить всяких выточек и проточек "просто для красоты" если не уследить. В итоге деталь дорожала на 30-50%

Так что оптимизация это наше все
Micron4ik 3 авг 2026 в 13:14
ТЕХНОКРАТ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Javoc @ 3 авг 2026 в 12:22)
Цитата (дывуферук @ 3 авг 2026 в 11:46)
Цитата

Отдельный, ещё для него установить надо powershape - чтобы моделировать, проллевать геометрию на модели(когда нужно).

Powershape вообще полноценная кад система - но очень сложная и интефейс не интуитивный вообще, поэтому я во фрикаде модели делаю.

Если ты занимаешься техническим моделированием, то Шейп тебе не нужен, а вот если тебе полигональные модели надо на плоскости накладывать или редактировать их, то лучше я Кад системы не знаю. Но стоить там примитивы - это долго, в Компас куда быстрее все получатся

Это сообщение отредактировал Micron4ik - 3 авг 2026 в 13:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 700
11 Пользователей: Evgenpustota, topograf1984, nod430, SamBlg, Цианамид, WaNTaH, Reagent7, Ravox, radolf, 484848, Krolic
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх