Дверь в прошлое

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИГГА 8 авг 2026 в 16:21
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Классные фотки чужого прошлого не нашей страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 16:26
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (ИГГА @ 8 авг 2026 в 20:21)
Классные фотки чужого прошлого не нашей страны.

И чем ты не доволен, ИГГА ?!

Дверь в прошлое
tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 16:27
4
докину еще:

Моника Витти на Каннском международном кинофестивале на юге Франции, в мае 1965 года.

Дверь в прошлое

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 8 авг 2026 в 16:44
tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 16:30
2
Дебби Харри

Дверь в прошлое
Пришибеев 8 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Проходят одни времена начинаются другие, новые звезды и новые кумиры. Я на десять лет младше ТСа, для меня 70% лиц и имен в этой теме незнакомы и их творчество для меня там же где Чарли Чаплин и другие герои немого кино. Но о нем я хотя бы знаю и видел, представляю что значат эти фото и имена для представителей сегодняшней молодежи..

И вот вроде включают искусство во всякие золотые фонды и топы, вроде как это "хит на века" "фильм на века", а время всё равно всё превращает в труху.. И если фильмы ещё как то держатся, то песни быстро прогорают.. Причем то что тогда казалось умным и интересным сейчас запросто может показаться нелепым и безвкусным. Как мода..

Спорить не буду- просто мысли вслух..
tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 17:22
1
Кит Ричардс: - Я один не пью !!

Дверь в прошлое
isnerful 8 авг 2026 в 17:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
А я до сих пор каждый день слушаю эту музыку, и не надоедает. И возраст здесь не причем, я ещё моложе.

BeerBoroda 8 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (tubdoc62 @ 8 авг 2026 в 16:08)
75. Дженис Джоплин пьет пиво на фолк-рок-фестивале в Сан-Хосе, Калифорния, 1968 год.

Стало очень интересно что за пиво у неё в руках.

История пива Pabst Blue Ribbon (часто сокращают до PBR) тесно переплетена с судьбой пивоваренной компании Pabst Brewing Company, основанной в 1844 году в Милуоки (штат Висконсин) немецким иммигрантом Якобом Бестом.

Происхождение названия. Изначально флагман компании назывался Best sеlесt — игра слов, обыгрывавшая фамилию основателя и словосочетание «лучший выбор». Позже сорт стал называться Pabst sеlесt — в честь зятя Якоба Беста, капитана парохода Фредерика Пабста, который в 1866 году стал президентом компании.
Современное название — Pabst Blue Ribbon — появилось благодаря маркетинговому ходу. С 1882 года бутылки с Best sеlесt повязывали голубыми шёлковыми лентами (blue ribbon) в честь побед на конкурсах. Это было дорогое, но эффективное решение: посетители баров стали просить у барменов «пиво с голубыми ленточками». К началу XX века на ленточки уходило более миллиона футов материала в год.
Всемирная выставка в Чикаго и спорная победа. В 1893 году на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго лагер Best sеlесt был объявлен «лучшим пивом Соединённых Штатов». Однако историки отмечают, что система награждения на той выставке была неоднозначной: формально не существовало главного приза, и все медали выглядели одинаково. Несмотря на это, компания активно использовала образ «лучшего пива» в рекламе.
Дальнейшее развитие.
- 1899 год. Бренд официально сменил название на Pabst Blue Ribbon, а на этикетке появилась красная полоса.
- 1930-е годы. После отмены «сухого закона» компания одной из первых начала выпускать пиво в жестяных банках.
- Пик популярности. Продажи достигли максимума в 18 миллионов баррелей в 1977 году.
- Смена владельцев. В 1985 году компанию приобрёл Пол Калмановиц, а после его смерти в 1987 году она перешла к его благотворительному фонду. В 1996 году производство перенесли на мощности Stroh Brewery, а в 2017 году пивоварня вернулась на историческую родину — в Милуоки.
Культурный феномен. Сегодня Pabst Blue Ribbon обрёл культовый статус, особенно в альтернативных субкультурах (хиппи, реднеки). Бренд активно спонсирует независимых художников, запускает коллаборации с дизайнерами и участвует в арт-проектах. В массовой культуре светящаяся вывеска Pabst часто появляется в фильмах и сериалах как аутентичный элемент атмосферы баров.
Современное состояние. Помимо классического алкогольного варианта, выпускается безалкогольная версия Pabst Blue Ribbon Best sеlесt с лёгкой хмелевой горчинкой. Пиво доступно более чем в 40 странах, включая Россию.

Таким образом, история Pabst Blue Ribbon — это история удачного маркетинга, взлётов и падений, но в итоге сохранения культового статуса в определённой нише потребительской культуры.

Дверь в прошлое

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 8 авг 2026 в 17:29
tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 17:43
2
Джин Шримптон называли девушкой с «самым красивым лицом» или просто «самой красивой девушкой в мире». Недоброжелатели и завистницы прозвали Шримптон, обыгрывая созвучие её фамилии, The Shrimp - буквально «креветка», а иногда в значении «шибздик».

Дверь в прошлое
trickedout 8 авг 2026 в 17:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (BeerBoroda @ 08.08.2026 - 17:25)
Стало очень интересно что за пиво у неё в руках.

История пива Pabst Blue Ribbon (часто сокращают до PBR) тесно переплетена с судьбой пивоваренной компании Pabst Brewing Company, основанной в 1844 году в Милуоки (штат Висконсин) немецким иммигрантом Якобом Бестом.

Происхождение названия. Изначально флагман компании назывался Best sеlесt — игра слов, обыгрывавшая фамилию основателя и словосочетание «лучший выбор». Позже сорт стал называться Pabst sеlесt — в честь зятя Якоба Беста, капитана парохода Фредерика Пабста, который в 1866 году стал президентом компании.
Современное название — Pabst Blue Ribbon — появилось благодаря маркетинговому ходу. С 1882 года бутылки с Best sеlесt повязывали голубыми шёлковыми лентами (blue ribbon) в честь побед на конкурсах. Это было дорогое, но эффективное решение: посетители баров стали просить у барменов «пиво с голубыми ленточками». К началу XX века на ленточки уходило более миллиона футов материала в год.
Всемирная выставка в Чикаго и спорная победа. В 1893 году на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго лагер Best sеlесt был объявлен «лучшим пивом Соединённых Штатов». Однако историки отмечают, что система награждения на той выставке была неоднозначной: формально не существовало главного приза, и все медали выглядели одинаково. Несмотря на это, компания активно использовала образ «лучшего пива» в рекламе.
Дальнейшее развитие.
- 1899 год. Бренд официально сменил название на Pabst Blue Ribbon, а на этикетке появилась красная полоса.
- 1930-е годы. После отмены «сухого закона» компания одной из первых начала выпускать пиво в жестяных банках.
- Пик популярности. Продажи достигли максимума в 18 миллионов баррелей в 1977 году.
- Смена владельцев. В 1985 году компанию приобрёл Пол Калмановиц, а после его смерти в 1987 году она перешла к его благотворительному фонду. В 1996 году производство перенесли на мощности Stroh Brewery, а в 2017 году пивоварня вернулась на историческую родину — в Милуоки.
Культурный феномен. Сегодня Pabst Blue Ribbon обрёл культовый статус, особенно в альтернативных субкультурах (хиппи, реднеки). Бренд активно спонсирует независимых художников, запускает коллаборации с дизайнерами и участвует в арт-проектах. В массовой культуре светящаяся вывеска Pabst часто появляется в фильмах и сериалах как аутентичный элемент атмосферы баров.
Современное состояние. Помимо классического алкогольного варианта, выпускается безалкогольная версия Pabst Blue Ribbon Best sеlесt с лёгкой хмелевой горчинкой. Пиво доступно более чем в 40 странах, включая Россию.

Таким образом, история Pabst Blue Ribbon — это история удачного маркетинга, взлётов и падений, но в итоге сохранения культового статуса в определённой нише потребительской культуры.

Снимаю шляпу, Шерлок). Спасибо ТС, отличные фото, классные времена, а не вот это всё ((

tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 18:04
3
Шарлотта Рэмплинг

Дверь в прошлое
papanja 8 авг 2026 в 18:04
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
4
Смотришь на звезд проживших так мало и думаешь сколько километров дорожек было снюхано, партий хмурого проколото и сколько тонн денег заработали их венерологи и психиатры
tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 18:09
2
Сьюзан Сарандон

Дверь в прошлое
Trusnanna 8 авг 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2

Дверь в прошлое

tubdoc62 автор 8 авг 2026 в 18:17
2
Джим Моррисон с собакой

Дверь в прошлое
Nc2U 8 авг 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Спасибо, ТС.
Большинство представленных персонажей знаю, - т.е. слышал и видел (фото, кино). И действительно, многие фотографии не из примелькавшихся, увидел впервые.Смотреть на этих людей было приятно. Ностальгия... rolleyes.gif
Zerg1966 8 авг 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Многих слушаю, других - много раз пытался слушать и, так сказать, проникнуться.
Не удалось с Дэвидом Боуи.
Ну не заходит его блеяние... даже на качественной аппаратуре, которой обладаю сейчас, а ранее убеждал себя, что не понимаю Боуи из-за некачественной.

LBum 8 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Горшок и внешне на Кита Муна был похож.
KsandrP 8 авг 2026 в 19:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Отличные фото

Kaltman 8 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Огромное тебе спасибо, фото моих кумиров в новом ракурсе, Блонди огонь просто! На их концерты я никогда в своей жизни не попаду, к сожалению, но они во мне, пока я дышу!

sargatanas 8 авг 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Да, ностальгия... Кумиры мои:

Дверь в прошлое
sargatanas 8 авг 2026 в 20:10
2
1971 год.

Дверь в прошлое
sargatanas 8 авг 2026 в 20:12
2
1977.

Дверь в прошлое
Led65 8 авг 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вот это как мёдом помазал...© Спасибище!

Это сообщение отредактировал Led65 - 8 авг 2026 в 20:35
seregagrey 8 авг 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (tubdoc62 @ 08.08.2026 - 16:26)
И чем ты не доволен, ИГГА ?!

Игги так офигенно поёт битловскую Мишель

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 502
36 Пользователей: iNberg, ALEXKING9999, erofan, dmitriym, SpartanII, Horsemajor, NordOwl, Комментатор, Buyruk, bse, АликЛев, byravchik, ZloySobakin, dmiutry, pan18, qwerty67, Miller96, Piranka, VovikZaycev, mikle775, puzec, Aureliu, den197231, swax, Andersany, LOMAKODA, kolobok1, BeerBoroda, shaman911, Crowlin, NilsMaxwell, 62tve, akustik, Kergak, trushnikov, Честныйбумер
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх