Новые требования газовщиков - они правда газ отключают?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lee22 7 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Выглядит новым? А где написан год производства котла, плиты и пр.? Наклейка, инструкция? А они как то защищены водяными знаками и прочим? А рекламные мастерские в Вашем городе есть, которые могут на чем угодно и в любом формате напечатать то что Вам нужно? Наборную печать знаете где купить, с тремя буквами(КТО)? Дальше логику процесса объяснять?

А еще можно тупо позвонить производителю и сказать что потеряли бумажку, мне так на электросчетчик паспорт прислали по почте вообще без лишних вопросов.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 7 сен 2026 в 09:52
Davlad 7 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 06.09.2026 - 12:41)
Для этих дебилов основанием является их внутренний регламент, по которому срок выпуска оборудования не должен превышать 10 лет, вне зависимости от срока эксплуатации и технического состояния.
Страна идиотов.

Только когда взрывается газ, складывая очередной подъезд, начинается волна возмущения, почему не проверяют и вообще это ФСБ взорвало, мне знакомый таксист рассказал.

У всех разное оборудование, под каждого нормативы не пропишешь, поэтому работают однотипно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EpsiloNk 7 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Путин не поможет
Македо123 7 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Газпром это пизнец. Думаю каждый кто проводил газ, кто менял оборудование может целый роман написать.
Я решил поменять газовый котел и поставить бойлер косвенного нагрева. Сейчас стоит 16 кВт, хотел 24 поставить. Позвонил, назвал адрес, говорят пол поселка у нас, пол поселка в другой конторе обслуживается, приезжайте с доками. Поехал в другой конец города в контору Горгазраспределение, полчаса разбирались, так и ни хера не вынесли вердикт. Пиши заяву, будем искать твой лицевой счет, срок до 30 дней (((. Ценник на повышение мощности ни кто толком сказать не может, называют суммы от 10 до 20 тысяч организация, и до 150 тысяч за разрешение частники, ты им только деньги и доверенность выдаешь и все.
Какая им нахер разница, платить то я все равно по счетчику буду.
Kokovin 7 сен 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Гнилая, изуродованная система, которая никак не работает для конечного потребителя, точнее работает только в одни ворота. Вся суть построенной системы во всех сферах за 26 лет, где простой человек не имеет никаких прав, даже конституционных.
Chelovekov 7 сен 2026 в 10:05
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Davlad @ 07.09.2026 - 09:52)
Только когда взрывается газ, складывая очередной подъезд, начинается волна возмущения, почему не проверяют и вообще это ФСБ взорвало, мне знакомый таксист рассказал.

У всех разное оборудование, под каждого нормативы не пропишешь, поэтому работают однотипно.

Хуйню несёшь. :)
Исправность оборудования не может регулироваться датой выпуска. Для этого существует экспертиза, которая подтверждает, либо нет, его годность.
И они обязаны руководствоваться л шь ей, а не датой в паспорте оборудования!

Emax 7 сен 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да правда, у меня у матери отключили газ, какие-то новые правила

oldhoha 7 сен 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
biggrin.gif

РАд 7 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ты виноват лишь тем, что хочется им кушать... cool.gif

lebedww 7 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
а я вот автора так и не понял , зачем нужно было тянуть газ ради плиты , если котлом так ни разу и не пользовались .
с балоном гораздо спокойнее....

Dikon10 7 сен 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я новый паспорт и новую этикетку на плиту просто сделал. Омолодил лет на 8, все равно она как новая, теща ей почти не пользуется
montreal77 7 сен 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да и в городе рабочую газовую плиту через 10 лет ты должен поменять за свой счет, все для людей, с какого хрена её менять, если она рабочая газовщики уклоняются от ответа ссылаются на очередной идиотский закон. Вся эта гнилая система во главе с правящей партией, построена только на одном, как ухудшить положение людей, за что и ненавидит их народ.

vitrevers 7 сен 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
сделай экспертизу от греха подальше, с газом шутки плохи
vdtr 7 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
походу это не газ а новая нефть!
TonyBeer 7 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пошли всех нахер и больше не продлевай никакие договора на обслуживание - это навязанная услуга.
Газ отключить не могут, ведь все оплачено, да и как?! Кран то на твоем участке!

Очень многие ноют, что заставляют заключать договора на обслуживание и якобы без этого никак. Брехня.
Да, если вы только собрались подводить газ, то придется заключить, но со второго года посылайте нахер! Если начнут выебываться, то пишите заяву о неоказании услуг, ведь за год обслуживания они ни разу у вас не были и ничего не проверяли. Можете даже ради прикола оставить заявку на обслуживание и проверить через сколько они соизволят хотя бы перезвонить.

У меня чуть другая ситуация. Газ был проведен в 2000х (Калужская область), раньше ОблГаз просто проезжал по деревне и за бесплатно проверял оборудование, даже конфеты не брали. Сейчас меня никто не заебывает подписанием каких-либо договоров на обслуживание, да я и не подпишу, т.к. знаю, что под современные требования моя бойлерная не подходит!
Philistine 7 сен 2026 в 10:31
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Мышшшь @ 6 сен 2026 в 12:50)
Во избежание... Да и вследствие удаленности от цивилизации...
А, как оказалось в феврале 22, еще и с расчётом на такой пиздец, я поставил себе Таганрогский котел.
Тяжёлый как черт, но без электроники, без наворотов.

У всех модных при скачках напряжения котлы подохли.
Мой еще улыбается мне, как только я к нему захожу в котельную)

14 лет стоит и непрерывно работает (даже летом - на горячую воду) шведский СТС.
Подключен как и весь дом через стабилизатор.
Nartino 7 сен 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Не стоит забывать, что газовое оборудование вечное, даже если оно лежит без дела, некоторые резиновые уплотнители могут просто высохнуть и начать травить газ, так что перед вводом в эксплуатацию без паспорта поверки оборудования срок отсчитывается с момента производства.

И, кстати, слыхал про мошенничества со стороны поставщиков газа. Не знаю правда это или нет, но в некоторых деревнях перед проверкой газовщики выкручивают местный редуктор на более высокое давление в системе, и у кого старые плиты и бойлеры, газ начинает чуть ли ни свистеть через старые еле живые уплотнители. После чего на каждого выкатывают штрафы, во избежании которых необходимо купить у нужного поставщика «правильные» плиту и бойлер втридорога, а то, якобы газ им отключат и заставят платить как за новое подключение после устранения всех недочетов. Не очень верится в такое, ведь по сути это уголовка, сколько людей может отправиться на тот свет, с другой зная жадность газовых компаний и некоторых их сотрудников…

Stepann 7 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас на тёщиной квартире стоит индезит, да старая, но газовщики велели поменять. Ну и хули? Менять хорошую рабочую на гавно ноунеймовское. Тем более тёща умерла, квартира пустует, купили для гостей индукцию, да сэм на ней гоню иногда.
Македо123 7 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я одного не понимаю, может тут кто то обьяснить сможет? Для чего Газпром (монополист на рынке поставок газа ) тратит огромные деньги на рекламу, " Газпром народное достояние" . У нас есть выбор? Понимаю рекламу пива, шоколада, не понимаю рекламы Газпрома. И никакой управы на них нет? А финансирование Цервена Звезда? Газпром Генеральный спонсор сербского футбольного клуба. Пипец наверное как рады пенсионеры которым за подключение к газу заряжают миллион рублей за футболистов Сербии.
ИИ
«Газпром» является генеральным спонсором сербского футбольного клуба «Црвена Звезда» с 2010 года. [1] (https://www.gazprom.ru/sustainability/local-communities/supporting-sports/projects/crvena-zvezda/)Начало сотрудничества: 2010 год.Статус: Генеральный и титульный спонсор, название компании размещено на игровой форме команды.Сумма контракта: По данным спортивных СМИ, соглашение регулярно продлевается, а сумма последних контрактов оценивается примерно в 5 млн евро в год.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 7 сен 2026 в 10:58
Slaw 7 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kicraB @ 6 сен 2026 в 12:40)
план действий

Отбросьте вариант с «договорённостями за наличные» — он сейчас не работает и может только усугубить ситуацию.

Подайте заявку на диагностику в специализированную организацию (список уточните в жилинспекции). Это даст вам официальное заключение о состоянии вашего оборудования.

Если диагностика покажет, что оборудование исправно, вы получите на руки заключение, с которым можете спокойно заключать договор ТО с Мособлгазом.

Если диагностика покажет, что оборудование требует замены, тогда у вас будет официальное основание для замены — и вы будете выбирать новое оборудование уже осознанно, а не под давлением.

Ваше оборудование, судя по вашему описанию, находится в идеальном состоянии. Закон даёт вам право защищать свою собственность через процедуру диагностики, а не через вынужденную замену.

Ваш ИИ)

Насчет идеального состояния я бы усомнился. Столько лет в неотапливаемом помещении: скачки влажности и температуры своё дело постепенно делают. Так что диагностика в данном случае не только необходима, но и полезна.
Македо123 7 сен 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пришло время проверки счетчика в квартире, друг открыл им двери, сняли пломбы с счетчика, подули сверху на счетчик, взяли 4000 руб, составили акт, через неделю придет другая компания и поставит пломбу на счетчик. Пришли, а где собственник с паспортом? Нет собственника, я в Бишкеке. Не можем опломбировать без собственника с паспортом и ушли. Через два месяца пришел счет за газ около 8000 руб за два месяца, кое как выяснил что за газ начали считать не по среднему расходу, а по нормативам, так как счетчик не опломбирован, для Краснодара однушка с газовым индивидуальным отоплением летом 3650 рублей. Не устраивает , обращайтесь в суд. Пришлось оплатить и лететь в Краснодар. С счетчиком плачу около 250 руб в месяц , проживают два человека.
НебритыйТип 7 сен 2026 в 11:15
веселый сибиряк  •  На сайте 13 лет
0
На даче подключён газ. Каждый год приезжает комитет из газовой компании (четыре человека). Снимают крышку котла, затем пылесосят внутри. Крышку закрывают. Подписывают акт на шесть тысяч рублей. И всё !))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 684
34 Пользователей: МЕХАНИЗМ, wqw, divozor, 1teravolt, Dimasius80, pes28051991, ИВАН197330, dobriyzlodey, Vancouverru, prom51, lorden, shopesec, HETPE3B, baw, goodvin2030, boris0k, Atheist123, yurez01, солист, Македо123, Крахобор, Svodkin, MrBUG, StrAks, вбб087, pavian60, сандр, smartj, tagirhan, Strelets82, ligovo, Van79, Tefanyan11, psaasp
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх