Детство вспомнил

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chesheer 21 сен 2026 в 09:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Была один - в - один, только вместо модели паровоза тепловоз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaTonop 21 сен 2026 в 09:49
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Curtis @ 20 сен 2026 в 23:28)
Я 84-го года рождения. И все, что я знаю об этих поездах, я знаю исключительно с ЯПа. Ни у кого из моих знакомых не было таких поездов.

Ну, тебе не повезло с этим. Я 83-го, у моего друга в детстве была такая ж/д, причем еще и с советскими локомотивами и вагонами. Но он был довольно мажористый пацан, у него мать была замужем за иностранцем. Так что у него у единственного во дворе водились всякие редкие приколюхи вроде Лего или вот этой железной дороги.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 21 сен 2026 в 09:51
akunamatata2 21 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Даа,у меня два подобных набора было! Отец из Москвы привёз в подарок) Из рельс круг получался в полкомнаты,жаль стрелок не было,потом ещё отдельно вагончики разные докупили.Очень реалистично тепловоз выглядел,даже фары горели! Дочке потом отдал,а тётка жены ,пизда тупая, при переезде выкинула((
lebedww 21 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WhiskIn @ 20.09.2026 - 23:21)
Да, ГДРовская железная дорога как раз 25 рублей стоила. Так мне её и не купили :(

покупал в начале 80 -х без очередей там же в Детском мире . ценник уже не помню. набор точь в точь.

TonyBeer 21 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Только не плачьте, 80ки, но была еще крепость с индейцами и ковбоями, которые и отдельно продавались. Не путать с польской подделкой!

Детство вспомнил

NeoAlex 21 сен 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stereomaks @ 20 сен 2026 в 23:27)
А я вот свою ж/д вспомнил...

Нашёл фото на просторах:

вот у меня только такой был :(
KEX84 21 сен 2026 в 11:03
0
Цитата (Curtis @ 20 сен 2026 в 15:28)
Я 84-го года рождения. И все, что я знаю об этих поездах, я знаю исключительно с ЯПа. Ни у кого из моих знакомых не было таких поездов.
Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но я не понимаю, в чем причина любви к этим поездам? Объясните.
1. Это сколько места нужно будет в комнате, чтоб рельсы выложить?
2. Денег сколько, чтоб купить все сопутствующее (домики, деревья, и т. д.)?
Вопросы риторические.
Возможно, на самом деле людей греет не любовь к этим поездам, а воспоминания о детстве, когда играл в эти поезда.
Недавно на даче чисто случайно нашел две видеокассеты, семейные. Съёмка 1998 года. Еле дотерпел до выходных. На этих кассетах мы с братом ровесники наших детей. А наши родители — наши ровесники. Взяли детям вкусняшек, нам с братом 0,7 коньяка, пересматривали. Аж в носу щипало.

я 84 года и мелкий часто ходил в местный Детский Мир (не путать с современным сетевым) посмотреть на эти поезда. Да, не покупали не только из-за цены, но и что раскладывать в квартире такую красоту было негде.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 21 сен 2026 в 11:04
bruceburg 21 сен 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Vorkosigan
В каком городе блошка? Я в Болгарии почти все объездил ))
WhiskIn 21 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TonyBeer @ 21 сен 2026 в 10:42)
Только не плачьте, 80ки, но была еще крепость с индейцами и ковбоями, которые и отдельно продавались. Не путать с польской подделкой!

Индейцами и ковбойцами dont.gif lol.gif
armoravto 21 сен 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 20 сен 2026 в 23:21)
Да, ГДРовская железная дорога как раз 25 рублей стоила. Так мне её и не купили :(

Мне большую железную пожарную машину не купили за 5 рублей, в итоге будучи школьником занял первое место в области по пожарно-прикладному спорту, в армии служил пожарным-спасателем первый год службы, после армии осуществлял поставки пожарных машин с ЗиЛа, Варгашинского завода противопожарного оборудования и фирмы Пеленг.
Vorkosigan автор 21 сен 2026 в 12:04
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Майорзапаса @ 21.09.2026 - 08:48)
Vorkosigan
Извините, пожалуйста, за офф-топ, и может это вопрос в теме уже задавали, у нас на заводе с мобильным интернетом по понятным причинам совсем плохо и тяжело грузятся страницы.
Но у вас там уровень жизни же намного выше нашего, неужели 35 евро являются такой важной проблемой, что нужно что-то прикидывать и переживать из-за них?
У меня пенсия + получка составляют примерно 1600 евро (около 160 т.р.), и то я не стал бы переживать из-за каких-то 3500 рублей и купил бы сразу.

...да извиняться не надо, норм. У меня зарплата в 4 раза больше, мне не столько денег было жалко, меня вопрос мучил пару часов (😊) : а нужно ли ? Ну и ещё, когда этим заниматься... Про модели самолётов я уже написал, там работы на сборку лет на ... Если всё идеально делать. Кому потом ? Две дочери, разве что внуки когда нибудь займутся. В крайнем случае продадут, там небольшое состояние...

Vorkosigan автор 21 сен 2026 в 12:05
0
Цитата (bruceburg @ 21.09.2026 - 11:05)
Vorkosigan
В каком городе блошка? Я в Болгарии почти все объездил ))

В Загнивающей, под Кобленцом. Каждые две недели вроде.

Vorkosigan автор 21 сен 2026 в 12:06
0
Цитата (akunamatata2 @ 21.09.2026 - 09:50)
Даа,у меня два подобных набора было! Отец из Москвы привёз в подарок) Из рельс круг получался в полкомнаты,жаль стрелок не было,потом ещё отдельно вагончики разные докупили.Очень реалистично тепловоз выглядел,даже фары горели! Дочке потом отдал,а тётка жены ,пизда тупая, при переезде выкинула((

... тётка не знала что делает... Покажи ей сегодняшние цены 😉. Пусть позеленеет.

Vorkosigan автор 21 сен 2026 в 12:08
0
Цитата (LBum @ 21.09.2026 - 09:00)
Чем выше доход, тем жальче деньги тратить. Да и отношение к деньгам на западе другое, платежи по кредитам много съедают.

...за кредиты кстати все расплатились, за дом осталось 4 года ещё по 300 евриков в месяц. Мелочи.

ChaosKnight 21 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я так индейцев и ковбойцев ГДР купил на ебее. вместе с фортом. в детстве тоже ими играл. купил для сына. и купил ему железную дорогу на блоке управления в москве в Детском мире.
BestWeb 21 сен 2026 в 12:12
2
Цитата (сплэш @ 21 сен 2026 в 09:46)
Ж/д существовало 2 вида , 12мм и 16мм

Нееет...
Три вида было 9, 12 и 16мм.
Самые лучшие были на 12мм. Так как в Детском мире и Лейпциге было много к ним разных дополнительных рельс, стрелок, светофоров, поездов и вагонов. И сборных моделей домиков, складов, вокзалов.
У меня на 9мм. была. Стоила 24р. 80 коп.

Это сообщение отредактировал BestWeb - 21 сен 2026 в 12:14
MArsssMax 21 сен 2026 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Stereomaks @ 21 сен 2026 в 00:14)
Была такая у соседского пацана. Мне нравилась система переезда с поочерёдно опускающимися шлагбаумами, прикольно устройство срабатывало.

А где белым кружком обвёл, тоже что-то происходило при наезде, а что - не помню.

Паровозик "гудел". На самом деле, разумеется, не паровоз, а пищалка внутри пакгауза.
После поворота "стрелки" включался звук на время прохода меньшего круга. "Гудок" кратко прерывался, когда паровозик проезжал над нажимным выключателем в конце длинной секции чёрных рельс возле перрона. Клиренс прицепной тележки позволял ей проезжать над выключателем, не задевая его. А вот при проезде шлагбаумов она прям люто скакала на тамошней пружинке: слишком лёгкая была. Я обычно в неё складывал старые батарейки или металлических солдатиков в качестве груза.

Детство вспомнил

Это сообщение отредактировал MArsssMax - 21 сен 2026 в 14:58
ASH83 21 сен 2026 в 15:06
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
У меня такая же была в 88 году. До сих пор помню.

MGod01 21 сен 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Пошел искать Луноход.Тоже ГДР.С дистанционным управлением.Мальчик 1961 года рождения.
Noiro 21 сен 2026 в 15:18
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
А я себе на день рождения подарил VEF 202 - всё моё детство радиоприёмник этот рядом со мной был. Собственно, он и дожил до времён совсем недавних у папы в гараже - папа всё жаловался, что уже ничего толком не ловит: ДВ и СВ заполонило китайское лопотание и арабские завывания. Возможно, папа отдал его кому-то на переделку - чтоб УКВ добавили. Теперь уж не узнать.
Вот я себе и купил...

Детство вспомнил
TomZenger 21 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Curtis @ 20.09.2026 - 23:28)
Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но я не понимаю, в чем причина любви к этим поездам? Объясните.
1. Это сколько места нужно будет в комнате, чтоб рельсы выложить?
2. Денег сколько, чтоб купить все сопутствующее (домики, деревья, и т. д.)?
Вопросы риторические.
Возможно, на самом деле людей греет не любовь к этим поездам, а воспоминания о детстве, когда играл в эти поезда.
Недавно на даче чисто случайно нашел две видеокассеты, семейные. Съёмка 1998 года. Еле дотерпел до выходных. На этих кассетах мы с братом ровесники наших детей. А наши родители — наши ровесники. Взяли детям вкусняшек, нам с братом 0,7 коньяка, пересматривали. Аж в носу щипало.

У друга в моем подьезде был такой. Сначала собираем дорогу два часа, играем час от силы, потом пол часа разобрать и сложить. В зале норм места хватало. Сыну родственники из за бугра подарили паровозик Томас с дорогой, мостом, жд станцией и что то еще там было. Племяшка уже выросла из этого возраста. У сына радости вагон было, а и у меня собсно тоже. Какие только петли не выкладывали. Половину окружения делали из подручных средств, плюс фантазия.

basilio1961 21 сен 2026 в 15:47
Приколист  •  На сайте 3 года
0
……ПыСы : когда нибудь переберу мою коллекцию моделей самолётов, там ещё не собранные оригиналы из ГДР... Даже Ту-144 есть. И Ил-62.

Буду заниматься когда на пенсии свободное время будет...

Зря надеешься, я уже 3 года на пенсии, а 2 модели Ту-160 «Белый лебедь» и Ту-144 пока не собрал, лежат на шкафу.
У моего дядьки в Москве лет 50 назад была такая ЖД (Рico). Всяких локомотивов (паровозов, электровозов, тепловозов) с десяток. А вагонов, платформ, цистерн и т.д. под сотню. Приблуд всяких, платформ, шлагбаумов с переездами, семафоров, мостов туева хуча.
Если собирались погонять, монтировали на всю комнату (17-18 кв. м), под столами, ножками мебели прокладывали. Записывали от 2-3 блоков питания. Собирали составы и гоняли. Было СУПЕР!!!
Куда он её потом дел, не знаю, м.б. продал, или раздарил, и двоюродные братья не знают.
А по-нынешним ценам стоила бы она охеренно.
см. цены на сайте https://piko-rus.com/?ysclid=mub7zmxdmt70190703.
Локомотивы по 20-30 тыров, вагоны по 2-3 тыр.
на фото Ту-144 и Ту-160

Детство вспомнил

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 552
6 Пользователей: Lisyak, Reutov50, SwiftKey78, Snobel, ИванСеменов, Ksenyk
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх