Смешал, но не взбалтывал: 05.10.25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей202408
6.10.2025 - 14:55
0
Статус: Offline

Хохмач

[QUOTE=Nc2U,5.10.2025 - 13:47] [QUOTE=zeppelman,5.10.2025 - 11:56] 042
«Песня мошенника» (The Rogue Song) — американский романтический мюзикл режиссера Лайонела Барримора, снятый в 1930 году. [/QUOTE]
А как по-английски Трус, Балбес, Бывалый?
Coward, Fool, Еxperienced?

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 6.10.2025 - 14:59

Смешал, но не взбалтывал: 05.10.25

[^]
Jel
6.10.2025 - 19:17
3
Статус: Online

Бабайка

Цитата (Renert @ 6.10.2025 - 13:35)
Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2025 - 14:33)
Цитата (RuSLANDOcS08 @ 6.10.2025 - 09:30)
Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2025 - 07:46)
Цитата (Renert @ 5.10.2025 - 15:16)
Цитата
Революцию приняла, однако, как тогда относились к лицам "непролетарского" происхождения известно.

"обожаю" такие выражения в биографиях каких-нибудь известных людей. Вот даже пример с той же Мухиной. И как же тогда относились к людям непролетарского происхождения? Расстреливали? И только Мухина жива осталась? Так может быть, смотрели не на происхождение, а на поведение? На талант, на пользу для общества и т.д. ?
А то ещё бывают и такие штампы, когда пишут про зверства в застенках и обязательно припишут про героя что-то типа "его должны были расстрелять, но лишь по счастливой случайности не расстреляли". Ага, по случайности. Внутренние органы же работали на отъебись. Кого-то расстреливали, кого-то не расстреливали. Одно слово - лотерея была, да?

Я так понимаю, "Золотого теленка" ты не читал.
Почитай, интересная книжка, а заодно поинтересуйся, что это за "чистка" такая, от которой Берлага в сумасшедший дом сбежал.

Только вчера в очередной раз прочитал "телёнка". И что там должен был увидеть по вашему? Безосновательные репрессии к честным сов.служащим ?
Там весь "Геркулес" был из приспособленцев и жуликов.
"Чистки" и боролись с такими, о чем сами авторы пишут с одобрением кстати.

Хуево читали.
"– В этом весь трюк. Он просто испугался чистки и решил пересидеть тревожное время. Притворился сумасшедшим. Сейчас он, наверно, рычит и хохочет. Вот ловкач. Даже завидно.
У него, вероятно, родители не в порядке? Торговцы? Чуждый элемент?
Да. И родители не в порядке, и сам он, между нами говоря, имел аптеку".

"– Вчера чистили Скумбриевича, – сладострастно сказал первый, – пробиться нельзя было. Сначала все шло очень культурно. Скумбриевич так рассказал свою биографию, что ему все аплодировали. «Я, говорит, родился между молотом и наковальней». Этим он хотел подчеркнуть, что его родители были кузнецы. А потом из публики кто-то спросил: «Скажите, вы не помните, был такой торговый дом “Скумбриевич и сын, скобяные товары ”». Вы не тот Скумбриевич? И тут этот дурак возьми и скажи: «Я не Скумбриевич, я сын». Представляете, что теперь с ним будет? Первая категория обеспечена".

Заметьте, больше всего всех этих бездельников волнует не то, что они ничего не делают, а именно вопрос происхождения.

А ты просто перенеси те реалии на современное время. Дохрена ты сейчас видел детей олигархов, о которых можно сказать, что они - образец для подражания: умные, честные, любящие свою Родину, делающие всё во благо других людей?
Думаю, в каждой теме, где какой-нибудь мажор начудил херни, или задавил кого-нибудь на машине, ты первый орёшь "на вилы личинку олигарха" или что-то подобное. Так скажи, интересует ли тебя происхождение, или нет?

С тобой и спорить-то неприятно - как с вокзальным каталой в карты играть - передёргиваешь бесстыдно, по словам и смыслам скачешь аки блоха по собачьим яйцам и всё сводишь к личным оскорблениям оппонента. Истории ты не знаешь, русского языка - тоже, но, сцуко, берёшься рассуждать о том, чего не знаешь совершенно - в головёнке-то каша. За сим бывай здоров, не кашляй.
PS. Прочти... Впрочем, нах. Не поможет

[^]
Муг
7.10.2025 - 00:00
2

Приколист

Цитата (Jel @ 6.10.2025 - 01:16)
Цитата
Революцию приняла, однако, как тогда относились к лицам "непролетарского" происхождения известно.

"обожаю" такие выражения в биографиях каких-нибудь известных людей. Вот даже пример с той же Мухиной. И как же тогда относились к людям непролетарского происхождения? Расстреливали? И только Мухина жива осталась? Так может быть, смотрели не на происхождение, а на поведение? На талант, на пользу для общества и т.д. ?
А то ещё бывают и такие штампы, когда пишут про зверства в застенках и обязательно припишут про героя что-то типа "его должны были расстрелять, но лишь по счастливой случайности не расстреляли". Ага, по случайности. Внутренние органы же работали на отъебись. Кого-то расстреливали, кого-то не расстреливали. Одно слово - лотерея была, да?

Начну с того, что я всего-то в вольном изложении цитировал рассказ экскурсовода. Это раз. Два - имеются многочисленные свидетельства современников и историков, зафиксированные в документах, учебниках и художественных произведениях. Три: прадед мой принадлежал к духовному сословию, был расстрелян в двадцать втором году и захоронен на Архангельском кладбище Казани. Сейчас Вы скажете, что он, видимо, занимался открытым противодействием рабоче-крестьянской власти за что поимел неприятности. Ведь, по-Вашему, нехуй иметь собственные взгляды на власть и историю

Моих всех расстреляли просто так, прадеда матросы пьяные у Смольного, деда с бабкой за колоски, отца с матерью в рамках борьбы с генетиками, меня тоже расстреляли в за несоблюдение Указа какого то. В СССР все такие, да.. Репрессии сплошные.

[^]
Jaudet
7.10.2025 - 05:04
1

Приколист

Цитата (Муг @ 7.10.2025 - 00:00)
Цитата (Jel @ 6.10.2025 - 01:16)
Цитата

Начну с того, что я всего-то в вольном изложении цитировал рассказ экскурсовода. Это раз. Два - имеются многочисленные свидетельства современников и историков, зафиксированные в документах, учебниках и художественных произведениях. Три: прадед мой принадлежал к духовному сословию, был расстрелян в двадцать втором году и захоронен на Архангельском кладбище Казани. Сейчас Вы скажете, что он, видимо, занимался открытым противодействием рабоче-крестьянской власти за что поимел неприятности. Ведь, по-Вашему, нехуй иметь собственные взгляды на власть и историю

Моих всех расстреляли просто так, прадеда матросы пьяные у Смольного, деда с бабкой за колоски, отца с матерью в рамках борьбы с генетиками, меня тоже расстреляли в за несоблюдение Указа какого то. В СССР все такие, да.. Репрессии сплошные.

Да… много вас недобитых ещё бродит… © ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31063
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх