Не надо путать Коммунистов и коммуняк.Коммунисты это те, кто реально шёл первым в атаку, строил, поднимал Страну.
Те, кто создал то, за счёт чего и живёт сейчас самый большой осколок канувшей навеки в Лету России, СССР.
А коммуняки только пиздели, да к кормушке рвались всеми способами, только чтоб не работать.
Вот вся эта погань, с которой нормальный человек во времена СССР бы и срать не сел на одном гектаре, сейчас "элита".
Точно также и с комсомольцами.
Одни пахали, другие пиздели, да разные схемы мутили, примазывались к труду тех, кто реально работал.
Стучали, лизали жопы начальству всех рангов итд.
Надо признать - к началу восьмидесятых Комсомол превратился в некую обязаловку для Большинства и в трамплин в партийные верха и источник доходов для разной идейной мрази.
И часто комсомол не помогал, а реально добивал.
Именно так!
Я на тысячу процентов уверен, что к примеру, "санитары", настоящие гестаповцы, в инфекционном отделении 321 ОВГ были комсомольцами.
И в Армии очень часто слабого песочили на комсомольских собраниях под умные речи к примеру, замполита, прекрасно знавшего, что после этого собрания бедолагу будут забивать дедушки - добро на "воспитание через коллектив" "дадено"...
Господи, а сколько было абсурда на гражданке!
Меня судили товарищеским судом за...
превышение скорости на личной Яве на 20км/ч!
Письмо из ГАИ пришло в технарь, надо было отреагировать.
Какую хуйню несла одна из училок
-Комсомолец не может превысить скорость!
Ладно, я тихо ржал от этого спектакля, но моему кентухе, который ехал со мной на моей Яве было не до смеха - и его бля, припрягли!
-Почему ты не остановил? итд итп.
А у кентухи условка....
И таких примеров - масса.
Абсурд, прикрываемый пустыми словами, "для галочки".
А кому-то "утопленный" по пустяку коллега или даже лучший друг, был ещё одной ступенькой к кормушке.
Я сознательно отказался платить комсомольские взносы в 1988 - не видел никакого смысла, в отличие скажем, от Профсоюза(Нефтехимической Промышленности), который как ни крути, реально помогал и куда меньше засирал мозги, в отличие от пиздоболов комсоргов цеха.
Нет, цеховой комсорг и её присные в принципе, неплохие девахи, но мне, как и многим, важнее была работа, а не переливание из пустого в порожнее на собраниях.
Но тем не менее, Комсомол часть той, навсегда канувшей в Лету, настоящей Жизни.
Великие Стройки, такие, как мой Комбинат, куда я в 20 лет пришёл именно по комсомольской путёвке, участие в жизни стран и мечты о чём-то большем, чтобы просто выжить.
И да, комсомольцы там, не комсомольцы, но были как ни крути, Советским Народом.
И да, сама идея ВЛКСМ в своей глубинной сути была правильной, это Факт!
С Праздником, Товарищи, все те, для кого СССР не "совок", как говорит разная мразота, кто честно трудился и трудится не был карьеристом, пиздаболом, жополизом и стукачом.
Нам нечего стыдиться.
Жизнь прожита честно.