Картинки для деградации 94 (разной степени свежести)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
28.11.2025 - 08:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kicraB @ 27.11.2025 - 14:27)
Цитата (shurup @ 27.11.2025 - 14:21)
31

Интересный вопрос — он затрагивает физику, инженерные принципы и немного философии. Давайте разберёмся.

---

### ❓ **Может ли мост «парить» вокруг Земли, если убрать все подпорки?**

**Короткий ответ: нет, не будет.**
Такой мост обрушится. Вот почему.

---

### 🔹 1. **Причина — гравитация и отсутствие равномерной опоры**

Даже если вы построите **идеально ровный мост**, окружающий всю Землю по экватору (около 40 075 км), он **не сможет парить в воздухе без опор**, потому что:

- На него действует **сила тяжести**, которая тянет каждый его участок к центру Земли.
- Чтобы мост не падал, нужна **восходящая сила** (например, опора или натяжение), компенсирующая эту силу.
- Простое замыкание в кольцо **не создаёт такой силы**.

---

### 🔹 2. **Аналогия: канат вокруг Земли**
Представьте, что вместо жёсткого моста — **гибкий канат**, обтягивающий Землю. Если он не натянут, он просто **упадёт на землю** под действием собственного веса.

> Так же и с мостом: даже если он "замкнут", каждый его метр **хочет упасть вниз**, и ничто не мешает этому.

---

### 🔹 3. **Что было бы, если бы мост был идеальным?**
Допустим:
- Мост абсолютно ровный,
- Он расположен на одинаковом расстоянии от поверхности Земли,
- Все материалы невесомы и прочны.

**Даже тогда** — это состояние **неустойчивого равновесия**. Любое возмущение (ветер, температура, сейсмические колебания) вызовет провисание в одной точке → перекос → обрушение.

---

### 🔹 4. **Есть ли способ, чтобы кольцо "парило"?**

**Да, но не как мост, а как орбитальный объект.**

Если вы запустите кольцо **на орбиту**, где скорость движения каждого элемента кольца такова, что **центробежная сила уравновешивает гравитацию**, — оно может существовать без опор.

Это называется **кольцевая орбитальная станция** или **"кольцо Нивена"** (в научной фантастике).

Но:
- Оно должно **двигаться** (со скоростью около 7,9 км/с для низкой орбиты),
- Не может быть прикреплено к поверхности,
- Это уже не "мост", а спутник.

---

### 🔹 5. **А если использовать магнитную левитацию или антигравитацию?**
В теории — да, но:
- **Магнитная левитация** требует активных систем (например, сверхпроводников и мощных магнитов), которые сейчас **не масштабируются на 40 тысяч км**.
- **Антигравитации** в природе **не существует** — это пока только фантастика.

---

### ✅ Вывод

> **Нет, мост не будет парить.**
> Даже бесконечный, замкнутый мост вокруг Земли **обрушится**, если убрать подпорки, потому что:
> - Гравитация повсюду тянет его вниз,
> - Нет восстанавливающей силы,
> - Равновесие неустойчиво.

Такой мост мог бы "висеть" **только если бы он вращался на орбите**, как искусственный спутник, — но тогда это уже не мост, а космическая конструкция.

---

💡 **Философский штрих**:
Ваш вопрос напоминает мысленный эксперимент: *"Что если вся Земля покрыта дорогой — можно ли ехать по ней вечно?"*
Ответ: можно... пока бензин не кончится. 😊

Надо просто у Сатурна кольцо спиздили.

[^]
Бойцоваямышь
28.11.2025 - 08:31
0

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 27.11.2025 - 14:34)
Интересный вопрос — он затрагивает физику, инженерные принципы и немного философии. Давайте разберёмся.

---

### ❓ Может ли мост «парить» вокруг Земли, если убрать все подпорки?

Короткий ответ: нет, не будет. 

---

### 🔹 1. Причина — гравитация и отсутствие равномерной опоры

Даже если вы построите идеально ровный мост, окружающий всю Землю по экватору (около 40 075 км), он не сможет парить в воздухе без опор, потому что:

- На него действует сила тяжести, которая тянет каждый его участок к центру Земли.
- Чтобы мост не падал, нужна восходящая сила (например, опора или натяжение), компенсирующая эту силу.
- Простое замыкание в кольцо не создаёт такой силы.

---

### 🔹 2. Аналогия: канат вокруг Земли
Представьте, что вместо жёсткого моста — гибкий канат, обтягивающий Землю. Если он не натянут, он просто упадёт на землю под действием собственного веса.

> Так же и с мостом: даже если он "замкнут", каждый его метр хочет упасть вниз, и ничто не мешает этому.

---

### 🔹 3. Что было бы, если бы мост был идеальным?
Допустим:
- Мост абсолютно ровный,

Даже тогда — это состояние неустойчивого равновесия. Любое возмущение (ветер, температура, сейсмические колебания) вызовет провисание в одной точке → перекос → обрушение.

---

### 🔹 4. Есть ли способ, чтобы кольцо "парило"?

Да, но не как мост, а как орбитальный объект.

Если вы запустите кольцо на орбиту, где скорость движения каждого элемента кольца такова, что центробежная сила уравновешивает гравитацию, — оно может существовать без опор.

Это называется кольцевая орбитальная станция или "кольцо Нивена" (в научной фантастике).

Но:
- Оно должно двигаться (со скоростью около 7,9 км/с для низкой орбиты),

---

### 🔹 5. А если использовать магнитную левитацию или антигравитацию?
В теории — да, но:
- Магнитная левитация требует активных систем (например, сверхпроводников и мощных магнитов), которые сейчас не масштабируются на 40 тысяч км.
- Антигравитации в природе не существует — это пока только фантастика.

---

### ✅ Вывод

> Нет, мост не будет парить. 
> Даже бесконечный, замкнутый мост вокруг Земли обрушится, если убрать подпорки, потому что:

Такой мост мог бы "висеть" только если бы он вращался на орбите, как искусственный спутник, — но тогда это уже не мост, а космическая конструкция.

---

💡 Философский штрих
Ваш вопрос напоминает мысленный эксперимент: *"Что если вся Земля покрыта дорогой — можно ли ехать по ней вечно?"* 

Все проще! Нахуя вообще бесконечный мост без съездов?!

Ну, во-первых это красиво....

[^]
Бойцоваямышь
28.11.2025 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 27.11.2025 - 14:41)
Если противодроновым ружьем выстрелить в самокат, то он сразу тухнет и встает колом. Проверено. У меня однокурсник ментовской начальник, повстречал его как то в оцеплении, на дне города. У него такое ружьё было.
- Смотри прикол. Говорит
-Бах в самокат. Тот сразу связь теряет и колом встаёт, как будто выехал за границу города.

По чём нынче такое ружье в плане денег и срока?

[^]
Truckdriver
28.11.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (DAN169 @ 27.11.2025 - 16:51)
Ну из моего класса один алкоголиком стал, второй из тюрем не вылезает, третий умер от передоза, четвёртый убит в пьяной драке... Как-то так.

Ебать... да это же про меня и моих трёх лучших друзей в классе
Хотя на последней только я сидел парте

[^]
Морепродукт
28.11.2025 - 09:47
-1

Юморист

Цитата (Patamushta @ 27.11.2025 - 14:23)
Добавлю немного про нас с Парей.

Ну вот, а я вас жене в пример ставил 🥺. Впрочем, она мне тоже....

[^]
maslovsemen7
28.11.2025 - 10:25
2

Шутник

Потеряли друга, теперь будут редко видеться

[^]
maslovsemen7
28.11.2025 - 10:26
3

Шутник

В преддверии скидочек актуально

[^]
bambur
28.11.2025 - 10:32
0

Шутник

Цитата (НеМаяковский @ 28.11.2025 - 00:53)
Цитата (kreator666 @ 27.11.2025 - 16:18)
Цитата (НеМаяковский @ 27.11.2025 - 07:51)
Цитата (kreator666 @ 27.11.2025 - 15:38)
Цитата (Rider82 @ 27.11.2025 - 06:41)
Если противодроновым ружьем выстрелить в самокат, то он сразу тухнет и встает колом. Проверено. У меня однокурсник ментовской начальник, повстречал его как то в оцеплении, на дне города. У него такое ружьё было.

Или с большой буквы надо писать День города, или вы диггеры и точно где-то на самом дне были. Может даже ниже канализации.

А вообще это идиотский вопрос. Если элементарную физику в школе не прогуливали, то должны понимать принцип работы дрона, самоката и почему ружьё их "вырубает".

Я вот не прогуливал, но нам тогда принципы работы дронов и электросамокатов не рассказывали, в восьмидесятых то😉
Можешь кратко пояснить, почему антидроновое ружьё вырубит самокат, особенно если это не прокатный агрегат, а обычный, частный.

А я именно про нашу, советскую школу и говорю. Я не сказал, что на физике объясняют именно точно принцип работы дрона или ружья. Просто немного голову надо включить и провести аналогии. Хотя, может это мне просто, т.к. электроникой занимаюсь с самого детства. Кстати, сейчас, на пенсии по инвалидности, ремонт всякой электронной и электрической херни от микроволновок и до современных планшетов и телефонов немного еще денежку добавляет. Помогло в жизни увлечение из детства. Ну и специальность потом в компьютерной стезе.
Так вот. Простыми словами. Ружьё создаёт очень мощные электромагнитные импульсы мусорного сигнала (белый шум), на частотах, на которых работают очень многие современные электронные и компьютерные вещи (900 МГц, 2,4 ГГц и 5,8 ГГц и частоты сотовой связи 4G и 5G) Соответственно "луч" такого "белого шума", направленный на тот же дрон, смешивается в кучу с сигналом управления и дрон просто теряется в пространстве без связи с управлением. Плюс такой луч создаёт электронные помехи в самом дроне - тут вариантов куча от просто падения до возгорания.
Стрельнули в электросамокат и он встал "как будто за город выехал" тоже по этой причине - потеря связи. А простой, частный самокат встанет из-за сильных помех от электромагнитного сигнала. Тоже, кстати, может просто встать, а может и бахнуть аккумулятором.
Точно также от ружья не будет работать обычный, домашний раутер. Или на сотовом телефоне сигнал пропадёт, если в него стрельнуть.
Ну вот примерно вот так.

Чот я не догоняю, видимо...
Про потерю связи, вроде понятно, хотя вот ты говоришь, что импульс кратковременный ("стрельнули"), почему потом прокатный самокат не восстановит связь?
В редких видео, где показана работа антидронового ружья, видно что оператор пытается лучом захватить дрон и удерживать его там. Тогда понятно, дрон теряет связь и управление и приземляется или падает.

А вот почему обычный самокат может "бахнуть аккумулятором" вообще не понятно why.gif
Во первых, там нет никакого канала связи, никакого приемника, на что ружье будет воздействовать.
Управление там простое, вообще сам самокат вещь очень простая: аккумулятор, моторчик и контроллер, который чаще всего внутри металлического корпуса и хорошо экранирован. Ну еще экранчик и курки газа и тормоза...
На что там может воздействовать ружьё и как может бахнуть аккумулятор???
Вот сама физика процесса.
И почему тогда не бахают аккумы у дронов, которые вообще не экранированы, зачастую?

Там еще разные варианты бывают.
Бывает РЭБ (радиоэлектронная борьба) тогда создается помеха радиосигналу.
А бывает ЭМИ (электромагнитный импульс) тогда создается наведенный потенциал на электронике.
В первом случае после все восстановиться должно и поражение электроники по минимуму.
Во втором поражение по максимуму так изначально задумано, там уже возможно и взорвать аккум от коротыша.

По поводу парты - последняя, в основном нач. IT и ведущий инженер в разных конторах.

Думаю что в данном вопросе не совсем выборка релевантная, кмк надо еще брать благосостояние места где находится школа. Например в сельской школе в тайге где вариантов два - работать или спиться/убить вариант последней парты ближе к плохому исходу.

[^]
maslovsemen7
28.11.2025 - 10:36
0

Шутник

Только вот большинство отцов не похожи на Джона Сину

[^]
rldj
28.11.2025 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (shurup @ 27.11.2025 - 16:18)
12

Работал сварщиком, магистральных трубопроводов.

[^]
Zet1977
28.11.2025 - 11:40
-1

Мудрец

Цитата (shurup @ 27.11.2025 - 14:18)
12

Ну я сидел на последних партах, работаю в IT сфере, те кто сидели на первых щас то продавцы то кладовщики или какие нибудь мерчендайзеры в магазинах.

Сам этому удивляюсь.

[^]
edvard7
28.11.2025 - 11:41
2
Статус: Online

Хохмач

По поводу последней парты....
Ну суки, откинусь и всех найду .... устроим встречу одноклассников....успешные вы мои))))))))))))

Все от года выпуска зависит.
Кого то убили, кто то сам умер, кто то успешен, а кто то все просрал, может кт то и бомжует.
Жизнь удивительна и такие фортили выкидывает, что даже бразильские сериалы тихо курят в сторонке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Злюка25
28.11.2025 - 11:48
3

Юморист

[^]
Злюка25
28.11.2025 - 11:50
3

Юморист

Цитата
Ну я сидел на последних партах, работаю в IT сфере, те кто сидели на первых щас то продавцы то кладовщики или какие нибудь мерчендайзеры в магазинах.

Сам этому удивляюсь.

Одноклассник, с последней парты. Самый худой и бледный, у которого штаны на жопе не держались, уши перпендикулярно голове были, с него стебались что его автоматом придавит, а учился стройки на двойку перебиваясь, теперь начальник полиции.

А одноклассница, хорошистка, учившаяся на 4-5 в нашей же школе теперь уборщица и гардеробщица в одном лице.

[^]
0505KPM
28.11.2025 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (koriandr @ 27.11.2025 - 14:56)
Цитата (DAN169 @ 27.11.2025 - 14:51)
Ну из моего класса один алкоголиком стал, второй из тюрем не вылезает, третий умер от передоза, четвёртый убит в пьяной драке... Как-то так.

Пиздишь. Я 3/4 своих одноклассников вообще не помню, а уж кто где сидел и подавно.

Поддерживаю!!! Мне допустим по барабану, кто там и как там, благо создали группу в ватсапе, вот и знаешь как у кого дела, кто умер, кто приболел, у кого др, а вот такие как КОРИАНДР обычно из-за своей неполноценности или детских обид отслеживают путь всех одноклассников для повышения своей никчемной самооценки. Тьфу..... Он наверное еще и на первой парте сидел))))

Это сообщение отредактировал 0505KPM - 28.11.2025 - 12:06

[^]
gem222
28.11.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (shurup @ 27.11.2025 - 14:18)
12

До сих пор работаю машинистом тепловоза. С полтинника на пенсии. Но не бойтесь, на "большую дорогу" я сейчас не выезжаю. Так что можете смело ходить по путям в наушниках, перебегать перед приближающимся поездом и выезжать на переезд, при запрещающем сигнале.

[^]
Scapegod
28.11.2025 - 12:43
2

Ярила

Годный стартап, чую - взлетит - конкуренции ноль.

[^]
инженервитал
28.11.2025 - 13:30
0

Приколист

Цитата (chiefmp2 @ 27.11.2025 - 14:34)

---

### ❓ Может ли мост «парить» вокруг Земли, если убрать все подпорки?

Короткий ответ: нет, не будет. 

---

### 🔹 1. Причина — гравитация и отсутствие равномерной опоры

Даже если вы построите идеально ровный мост, окружающий всю Землю по экватору (около 40 075 км), он не сможет парить в воздухе без опор, потому что:

- На него действует сила тяжести, которая тянет каждый его участок к центру Земли.
- Чтобы мост не падал, нужна восходящая сила (например, опора или натяжение), компенсирующая эту силу.
- Простое замыкание в кольцо не создаёт такой силы.

---

### 🔹 2. Аналогия: канат вокруг Земли
Представьте, что вместо жёсткого моста — гибкий канат, обтягивающий Землю. Если он не натянут, он просто упадёт на землю под действием собственного веса.

> Так же и с мостом: даже если он "замкнут", каждый его метр хочет упасть вниз, и ничто не мешает этому.

---

### 🔹 3. Что было бы, если бы мост был идеальным?
Допустим:
- Мост абсолютно ровный,

Даже тогда — это состояние неустойчивого равновесия. Любое возмущение (ветер, температура, сейсмические колебания) вызовет провисание в одной точке → перекос → обрушение.

---

### 🔹 4. Есть ли способ, чтобы кольцо "парило"?

Да, но не как мост, а как орбитальный объект.

Если вы запустите кольцо на орбиту, где скорость движения каждого элемента кольца такова, что центробежная сила уравновешивает гравитацию, — оно может существовать без опор.

Это называется кольцевая орбитальная станция или "кольцо Нивена" (в научной фантастике).

Но:
- Оно должно двигаться (со скоростью около 7,9 км/с для низкой орбиты),

---

### 🔹 5. А если использовать магнитную левитацию или антигравитацию?
В теории — да, но:
- Магнитная левитация требует активных систем (например, сверхпроводников и мощных магнитов), которые сейчас не масштабируются на 40 тысяч км.
- Антигравитации в природе не существует — это пока только фантастика.

---

### ✅ Вывод

> Нет, мост не будет парить. 
> Даже бесконечный, замкнутый мост вокруг Земли обрушится, если убрать подпорки, потому что:

Такой мост мог бы "висеть" только если бы он вращался на орбите, как искусственный спутник, — но тогда это уже не мост, а космическая конструкция.

---

💡 Философский штрих

Все проще! Нахуя вообще бесконечный мост без съездов?!

Наглядное отличие теоретической физики от прикладной!

[^]
Zero17
28.11.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (САНЕК66 @ 27.11.2025 - 16:03)

Пиздишь. Я 3/4 своих одноклассников вообще не помню, а уж кто где сидел и подавно.

Я кстати помню почти всех. Я сидел до 8 класса на задней парте (если не выгоняли с урока lol.gif ). Работаю мастером. В подчинении электрики. Не курю. Машина- квартира.
Распиздяйство в детстве и юности - зачастую не показатель.

не знаю про "исключения" зато знаю про одного сидевшего на камчатке - сейчас два верхних образования, успешный предприниматель, лютый торгаш - продаст вам ручку, стол под ней, и ваш стул вместе с вами...

[^]
Гуракча
28.11.2025 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (Rider82 @ 27.11.2025 - 14:41)
- Смотри прикол. Говорит
-Бах в самокат. Тот сразу связь теряет и колом встаёт, как будто выехал за границу города.

это для арендованных по приложению
для личных - не

[^]
СолдатСерега
28.11.2025 - 18:37
0

Юморист

Я с другом сидел на последней парте. Друг умер в 2006м году. Я пока жив и дальнобойщик.

[^]
valof
28.11.2025 - 20:14
0

Ярила

Странный у Вас класс. Я находился на последней парте. Матанализ на два варианта и одноклассницы были такие милые в день контрольной.

Через ряд был тоже МС СССР. И он и Ко окучивали свою поляну, что не мешало всем вместе творить хренотень такую... Иногда как вспомню, так вздрогну.

Это не спортивный класс. Просто так сложилось.

[^]
Умачка
28.11.2025 - 20:21
1

Ярила

Цитата (САНЕК66 @ 27.11.2025 - 19:03)

Я кстати помню почти всех. Я сидел до 8 класса на задней парте (если не выгоняли с урока lol.gif ). Работаю мастером. В подчинении электрики. Не курю. Машина- квартира.
Распиздяйство в детстве и юности - зачастую не показатель.

Один мальчик периодически бил меня кулаком по спине исподтишка. А через лет 10 я увидела алкаша на рынке, куда я пришла за покупакми. Он поздоровался и представился. Я была отомщена

[^]
Hечто
29.11.2025 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (ГрязныйИван @ 27.11.2025 - 15:36)
Успокойтесь с этим парящим мостом вокруг Земли. Он упадет на бок и все. В южном и северных полушариях в разные стороны.

Не факт.Если мост будет поперёк Земля может просто из него вылететь.

[^]
ban2005
29.11.2025 - 20:53
1

Приколист

Я сидел на задней парте. Не сдох, не сторчался. Теперь сижу на Япе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65823
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх