Объясните мне, чем думают люди, которые ставят пробелы перед знаками препинания⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
19.01.2026 - 00:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дезинсектор @ 19.01.2026 - 00:57)
Говорят, что сейчас не принято ставить в конце предложения точку: вроде как это агрессивно выглядит. Врут наверное…

Слышал такой бред... Но это вроде только переписок молодёжи в мессенджерах и СМС-ках касается?
Или уже всем остальным такое "правило" пытаются втулить? lol.gif

[^]
Лаврентия
19.01.2026 - 06:45
0

Ярила

Цитата (plot @ 18.01.2026 - 21:55)
Цитата (Алюсик @ 18.01.2026 - 20:26)
Цитата (Kir911 @ 18.01.2026 - 15:54)
Т.е. никого не смущает то, что на вопрос "Чем думают?", отвечают "Что делают"?

у меня есть ощущение что примерно все комментаторы прочитали только заголовок про пробелы...

Пора бы знать и понимать, что тс Цукербергов, местный манипулятор. Возможно харчуется в той же столовке, что и тов. Майор (но это не точно).
Сегодня, в топике Фильму «В августе сорок четвёртого...» - 25 лет! имел неосторожность читать комменты этих граждан.
картинка ниже, в аккурат для титульного поста, а не та, что тс прилепил.

[^]
agmund76
19.01.2026 - 06:45
0

Балагур

Люди с клавиатуры же пишут в бложик, не ручкой по бумаге. Как поставились буковки, так и отправляют, не все перечитывают. Клавиатуры и прокладки между монитором и клавиатурой у людей разного износа-качества, особенно на работе, особенно с ура. Иногда 2-3 раза переправишь, потом отправишь и ещё очепятки остаются. Какие тут "чем думают", тем более на ЯПе, с его многовековой историей подонческих лексиконов и тд.. Смысл не в правописании же(хотя это часто важно), а в информации. Тем более некоторые прям максимально первыми лезут запоститься чтоб плюсиков нахватать)

А вам совсем делать нехер, кроме как пробельчики рассматривать в чатах? shum_lol.gif Ну очепятываются люди, или не разглядели или не считают важным. А с телефона вообще может им плохо видно и пальцы толстые.. Вот млядь всё, неуважение, конец света, небо на землю упадёт, земля налетит на небесную ось мы все помрём или измельчаем до мышей. Вы ещё за "е и" вместо "ё й" начните на костре сжигать, хотя в телефоне их нет, точно от нехер делать до 30 айкью сдегенерируете а то и до деменции в 40.. Займитесь делом, пыль протрите в комнате с полок или погуляйте хоть сходите часок..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 19.01.2026 - 07:01

[^]
забор
19.01.2026 - 12:17
0

сам по себе

Цитата (ЗаИПротив @ 18.01.2026 - 18:16)
Цитата (забор @ 18.01.2026 - 17:20)
Х.З.
Окончил школу в 76. Тогда всех на машинках печатать не учили. Про пробелы после знаков узнал только на ЯПе.
И таких пенсов прилично.
Пишу как получается.

А причем тут машинки. В школьных сочинениях ты также должен был следовать правилам. cool.gif
И этому учили. При изучении синтаксиса и пунктуации. Ставит запятые с пробелом, как нравится, это как 5 клеточек не отступить, рисуя поля в тетради. Или не поставить пробел между словами в предложении. У вас не так было? На это учителя внимание не обращали? cool.gif

Может приведёте правило из учебников 1966-68гг.
Учился по учебнику русского языка Закожурникова и Костенко издание 1966г.
Была некая рекомендация делать отступ от предложений. Оценки за это не снижали.

Это сообщение отредактировал забор - 19.01.2026 - 12:20

[^]
RA29112
19.01.2026 - 12:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (8FLINT8 @ 18.01.2026 - 16:29)
А я всегда смеюсь над исправляльщиками текста, которые показывают свою грамотность исправляю других, откуда в них столько понтов??? Хочется выделиться и показать свою грамотность но больше не перед кем выпендриться. Здесь не все учителя Русского языка и литературы, и те кто пишет текст просто доносят информацию и пох им на исправления ваши.
В стране много национальностей разговаривающих в общественных местах на родном языке, но им замечания не делают. А ещё у нас почти все вывески магазинов, кафэ, кинотеатров на английском языке, вас это не смущает???
И как отметили в комментарии выше, большинство людей живут и работают и им это не мешает.
В офисах в бумажках знание правописание пригодится, а вот на производстве при заполнении технической документации при проверке на грамотность и правописание не смотрят, а смотрят факт заполнения и и грамотность технического обоснования написанного.
Может ещё при разговоре за акцент приезжих начнёте исправлять и упрекать? Да не, можно быть посланым в лучшем случае.
Исправляйте отличники!

У пигмеев вообще нет никакой письменности и их это, как я понимаю, тоже не смущает, как и вас.
Правильно ли я понимаю, что свою позицию по отношению к правилам родного языка вы сформировали, исходя из образа жизни пигмеев и им подобных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
19.01.2026 - 14:45
1

Ярила

Люди разные. У многих мужья хорошо получают. У меня вот дети говорят что у всех учителей айфоны. Я даже не поверил но меня заверили что у всех без искулючения айфоны. Потом на собрании посмотрел и правда. Одна училка у нас ездит на мерседесе. Муж у неё где то в администрации работает. А бывает что человек больше делать то ничего не умеет. А еще и кредиты висят как тут уйдешь то? И если уходить то куда? Легко говорить когда и ЗП хорошая и кредитов нет. А ты попробуй пожить в маленьком городке.

[^]
SonxRazuma
19.01.2026 - 14:55
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 18.01.2026 - 16:19)
Цитата (Alexeykov @ 18.01.2026 - 15:47)
Известный факт.

А тот,кто клинится на этом - натуральный невменько.

Да я тоже нашей русичке Марии Никаноровне всегда говорил, чтоб не парилась по поводу всяких косяков, а она: «Нет, учебник Бархударова и Крючкова един для всех!». Ну-натуральная невменько! gigi.gif

Объясните мне, чем думают люди, которые ставят пробелы перед знаками препинания⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх