С Днём Рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega455
25.01.2026 - 14:25
3
Статус: Offline

Ярила

У меня запой от одиночества —
По ночам я слышу голоса.
Слышу вдруг — зовут меня по отчеству,
Глянул — чёрт. Вот это чудеса!
Чёрт мне строил рожи и моргал,
А я ему тихонечко сказал:
«Я, брат, коньяком напился вот уж как!
Но ты, наверно, пьёшь денатурат…
Слушай, чёрт, чертяка, чёртик, чёртушка,
Сядь со мной, я очень буду рад.
Ну неужели, чёрт возьми, ты трус?!
Слезь с плеча, а то перекрещусь!"
Чёрт сказал, что он знаком с Борисовым
(Это наш запойный управдом).
Чёрт за обе щёки хлеб уписывал,
Брезговать не стал и коньяком.
Кончился коньяк — не пропадём:
Съездим к трём вокзалам и возьмём.
Я уснул, к вокзалам чёрт мой съездил сам…
Просыпаюсь — снова чёрт, — боюсь:
Или он по-новой мне пригрезился,
Или это я ему кажусь.
Чёрт икал, ругался и молчал,
Целоваться лез, хвостом вилял.
Насмеялся я над ним до коликов
И спросил: «Как там у вас в аду
Отношенье к нашим алкоголикам —
Говорят, их жарят на спирту?..»
Чёрт опять ругнулся и сказал:
«И там не тот товарищ правит бал!»
…Всё кончилось, светлее стало в комнате.
Чёрта я хотел опохмелять, —
Но растворился чёрт, как будто в омуте.
Я всё жду — когда придёт опять.
Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой.

С Днём Рождения Владимир Семёнович!

[^]
zagarino
25.01.2026 - 14:37
2

Ярила

Дым папиросы навевает что-то
Одна затяжка — веселее думы
Курить охота, как курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы
И будут вежливы и ласковы настолько
Предложат жизнь счастливую на блюде
Но мы откажемся... И бьют они жестоко
Люди, люди, люди

[^]
КотКристофер
25.01.2026 - 15:29
1

Ярила

Не понял почему Высоцкого назвали "актером одной роли"?

[^]
Saul111
25.01.2026 - 15:57
1

Юморист

Цитата (КотКристофер @ 25.01.2026 - 15:29)
Не понял почему Высоцкого назвали "актером одной роли"?

Это как Малевич для меня - художник одной картины
К стыду, я вообще в живописи плаваю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zashibec
25.01.2026 - 16:02
1

Юморист

За Высоцкого - зелень и поздравления!

П.С Который год до музея не дойду.

Это сообщение отредактировал Zashibec - 25.01.2026 - 16:03

С Днём Рождения!

[^]
Markus2000
25.01.2026 - 16:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GMZ @ 25.01.2026 - 07:52)
А это кто?
Шарапов или Промокашка?...

это какой-то америкашка

[^]
stone75
25.01.2026 - 16:47
1

Ярила

"Две судьбы" не услышишь на радио

[^]
stone75
25.01.2026 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 25.01.2026 - 10:09)
Все зависит в мире оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!

В доме оном

[^]
stone75
25.01.2026 - 16:59
1

Ярила

Цитата (XCVB @ 25.01.2026 - 10:07)
Володя мелкий .
С днюхой !

Здесь ему 12 лет

С Днём Рождения!

[^]
stone75
25.01.2026 - 17:01
1

Ярила

Цитата (о0о @ 25.01.2026 - 10:30)
1977 г.

Беспартийный, не еврей. Я на лестницах ночую, где тепло от батарей.

[^]
stone75
25.01.2026 - 17:10
0

Ярила

Цитата (RaaaF @ 25.01.2026 - 12:54)
И хотел бы ещё уточнить один вопрос - часто тут всякие специалисты по всему обзывают Высоцкого наркоманом(как и Ленина сифилитиком). Так вот:
Известно, что проблемы со здоровьем, связанные с употреблением психоактивных веществ, стали серьезно проявляться в последние годы жизни артиста (конец 1970-х годов). Однако точная дата или год начала употребления наркотиков не установлены публично и остаются в области предположений и неподтвержденных версий.

С Днём Рождения!

[^]
stone75
25.01.2026 - 17:22
1

Ярила

С Днём Рождения!

[^]
Saul111
25.01.2026 - 17:48
0

Юморист

[quote=stone75,25.01.2026 - 17:10][/quote]
И что?
Какая разница, когда начал?
Так и было
И сожгло его в большой степени вероятности
Из песни слов не выкинешь

Дядя мой, военный хирург, служивший в Кплининграде, рассказывал мне в 84-м о последнем концерте Высоцкого, как его кололи за кулисами
А я в свои 21 так не хотел в это верить

Вот есть у меня знакомый
Алкаш конченый
Стихи пишет и прозу
В дни без алкоголя офигенной эрудиции человек
Запил - хоть святых выноси
Сука и сволочь

Так что, скажу честно, при всей моей любви к творчеству Высоцкого, не хотел бы я такого друга

[^]
XCVB
25.01.2026 - 19:07
2

Ярила

Рука упала в пропасть с дурацким криком "Пли!"
И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли.
Но слышу:- Жив зараза. Тащите в медсанбат!
Расстреливать два раза уставы не велят.

А врач потом все цокал языком
И, удивляясь, пули удалял,
А я в бреду беседовал тайком
С тем пареньком, который не стрелял.

[^]
paRUS1
25.01.2026 - 19:29
0

Юморист

Блин, все стихи пропел

[^]
Jazz63
25.01.2026 - 19:29
2

Ярила

Поговори хоть ты со мной,
Подруга семиструнная!
Вся душа полна тобой,
А ночь... А ночь такая лунная!
Эх, раз, да еще раз, да еще много,
Много, много, много, много раз!
Эх, да еще раз!
Да еще много, много раз...
На горе стоит ольха,
А под горою вишня...
Полюбил цыганку я,
А она замуж вышла!
Эх, да еще раз!
В чистом поле васильки.
Дальняя дорога...
Сердце стонет от тоски,
А в глазах тревога!
Эх, да еще раз!
У меня жена была,
Она меня любила,
Изменила только раз,
А потом решила!
Эх, да еще раз!

С Днём Рождения!

[^]
Ybrbnf24
25.01.2026 - 20:09
2

Весельчак

Цитата (donVovan @ 25.01.2026 - 12:07)
К слову о "на чьей бы стороне был". Сегодня телега подбросила интересный факт о котором раньше я не слышал (осторожно, далее копипаста):

В день рождения Владимира Семеновича. Вдруг кто забыл или не знает?

19 июля 1976 года в Монреале проходил футбольный матч между командами СССР и Канады.

Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».

Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше).

Как писала украинская (!) «Историческая правда», за три дня до матча Осип Зинкевич вел в Монреале совещание Украинского олимпийского комитета («Факел») и Союза Украинской молодежи. По его итогам они стали требовать самостоятельного выступления вообще всех украинских спортсменов – отдельно от сборной СССР.

«Именно на этом совещании мы готовили акции, которые должны были пройти прямо во время Олимпийских игр 1976 года. Атаки планировались против СССР, который «оккупировал Украину». Вопреки политическим разногласиям, Осипу Зинкевичу все же удалось привлечь даже представителя ОУН(б)* (запрещенная в России террористическая организация – прим. ред.) — Андрея Бандеру».

Участники «акций» пишут, что когда они увидели тихо и спокойно сидящих перед собой Высоцкого и Влади, «мы ощутили такой кураж, словно в нас вселился дьявол и дал нам бесконечный источник сил», после чего «мы кричали как роженицы, выводящие в мир ребенка - независимость своей страны» - при этом видя, что Высоцким «было неуютно», а сборная СССР «бесила тем, что не обращала внимания».

И действительно, во время матча на поле выбежал украинец с гопаком и «прапором», такой же выбег произошел на церемонии закрытия Игр.

Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».
- вот этот текст действительно нашел в воспоминаниях Влади.
А все остальное кто придумал, откуда взято? Попахивает соловьиным помётом

[^]
shumov
25.01.2026 - 20:56
1

Хохмач

Вот сколько раз в Москве был, а красную площадь и кремль не посетил😐
А вот на Ваганьковское к Семёнычу съездил
Вечная память

[^]
Saul111
25.01.2026 - 21:10
1

Юморист

Цитата
Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».
- вот этот текст действительно нашел в воспоминаниях Влади.
А все остальное кто придумал, откуда взято? Попахивает соловьиным помётом

Забыли сообщить, что на трибуне сидел трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб
И сколько там Героев было среди украинцев, которые шли до Берлина?

С Днём Рождения!

[^]
Андрей202408
25.01.2026 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (Юрий22 @ 25.01.2026 - 09:45)
- Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда.
У моей Родины есть недостатки, только обсуждать их я буду не с вами.

(В.С. Высоцкий. Из интервью американскому журналисту).

Зачем надо было в самом конце испортить хороший, в общем-то, пост фейком?

С первой фразой всё нормально, полностью этот фрагмент интервью выглядит так:
Дан Раттер: мне кажется, кое-кто в СССР беспокоится, вернетесь ли вы обратно. Я не ошибаюсь?
Владимир Высоцкий: Ну что вы! Я уезжаю уже четвёртый или пятый раз и всегда возвращаюсь. Это смешно! Если бы я был человеком, которого боятся выпускать из страны, так это было бы совершенно другое интервью. Я спокойно сижу перед вами, спокойно отвечаю на ваши вопросы. Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда.

А вот то, что Владимир Семёнович говорил на американском телевидении о "недостатках своей Родины", ни одним серьёзным источником ни в советской, ни в эмигрантской, ни в российской прессе не подтверждается.
Да и смог бы ли он поехать куда-то снова "в пятый или шестой раз", сказав такое американскому журналисту?

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 25.01.2026 - 22:16

[^]
tender76
25.01.2026 - 22:55
1

Шутник

«Сбивают из досок столы» , так же близко, как тогда…

[^]
Андрей202408
25.01.2026 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (donVovan @ 25.01.2026 - 12:07)
К слову о "на чьей бы стороне был". Сегодня телега подбросила интересный факт о котором раньше я не слышал (осторожно, далее копипаста):

Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».

На вопрос "на чьей бы стороне он был" сегодня можно ответить разве что с позиций личных пристрастий, политических симпатий и антипатий. Для меня его сегодняшняя позиция, какой бы она ни была, никак не повлияла бы на отношение к творческому наследию Высоцкого, к тому, что он написал до 1980 года.
Что касается инцидента на монреальском стадионе с выходками канадских недоумков, почему бы не вспомнить о том, как тогда же, в Монреале, Высоцкий и Влади случайно встретились в магазине с футболистами киевского "Динамо" и сборной СССР Блохиным и Буряком?

Блохин: "Побрели с Леней Буряком по монреальским улицам, заглянули в магазин – купить домашним сувениры. Оглянулись – Высоцкий с Мариной Влади. Они Володе кожаный пиджак подбирали. От одной его улыбки — широкой, доброй — легче на душе стало».

На тот момент динамовцы были уже знакомы с Высоцким (годом ранее он выступал для сборной СССР), разговорившись, компания отправилась в близлежащее кафе. Там вспомнили общих московских знакомых, а затем Высоцкий спросил, можно ли украсть товарищей на несколько часов.
Спустя полчаса компания уже находилась в доме Дианы Дюфрен, подруги Марины Влади.

Буряк: "По дороге купили две бутылки водки, кое-что из закуски и уже через час Марина Влади накрывала на стол. Выпили с хозяйкой по одной, по второй. Владимир Семенович не участвовал — объяснил, что взял тайм-аут".

Блохин: "У Лёни накануне был день рождения, и мы, смущаясь конечно, попросили записать кассету на память. Высоцкий с большим удовольствием откликнулся на нашу просьбу, нашел чистую кассету, вставил ее в магнитофон и начал петь».

Высоцкий: "Ребята, я ужасно рад вас видеть! Удивительно, что мы тут встретились… И в то же время нормально, потому что, когда я ехал сюда, я все равно вас хотел увидеть. Только там такие препоны для того, чтобы к вам попасть (Высоцкий не был в составе официальной советской делегации). И вот наконец-то вы у нас. Это очень здорово!"

Вместе компания провела около двух часов, а затем футболистам пришлось попрощаться с Высоцким, чтобы успеть в расположение сборной к 22:30.

Ну, и напоследок полная цитата из книги Марины Влади "Владимир. Прерванный полёт" (скрин).

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 25.01.2026 - 23:53

С Днём Рождения!

[^]
NahIpoh
26.01.2026 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Ybrbnf24 @ 25.01.2026 - 09:22)
Интересно, на чьей бы он сейчас был стороне...
Я думаю на стороне добра и мира.

На стороне власти.

[^]
VameAlkal
26.01.2026 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Alkras @ 25.01.2026 - 09:33)
Цитата
Ох... какой-нибудь Любимов бы не согласился.
В одном из фильмов про Высоцкого... есть кадры.. где Любимов (типа) звонил за чем-то отцу Высоцкого.. а тот сказал, что ничего не хочет про своего сына антисоветчика

Был ли Высоцкий из этих... или не был. До сих пор понять нельзя.
Но то.. что антисоветчики его принесли в жертву...и в самое неудобное время.. это факт
То.. что Любимов был антисоветчиком.. в этом...я думаю.. сомневаться не приходится

При чём здесь антисоветчики и Семёныч?
Не был он таким, и не стал бы.
Жил он просто на разрыв, ибо по другому просто не мог.
Сгорел от таланта своего, такая судьба.

Вам нужно было это все на похоронах рассказывать. Так сказать... в ОБРАЗЕ lol.gif

Скажите, коллега.. а как так вышло, что у Высоцкого был самоучитель ВысоТского... а почти у всех евреев были псевдонимы ?

Нет.. нет.. я не настаиваю на том, что Высоцкий был евреем (или не был им) и взял просто псевдоним.... и ему могли нашептывать стихи Вознесенские и иже с ними

Просто.... жить на разрыв, это все хорошо для детского садика.

Взрослые мальчики и девочки... интересуются другими вопросами. Вопросы о гениальности Высоцкого В.С. под сомнение не ставятся.

Если Высоцкий был "проект"... для приближения 91 года... И вся масса евреев создавала ему образ борца за свободу и мученика... а власти в свете этой борьбы отводилась участь реакционеров и нафталина... то ..извините. Стихи со знаком плюс могут играть (и скорее всего играли) против государства... а значит были МИНУСОМ
Они приближали 91 год...
Помните прикол про то... что упорство, активность и т.п. это отрицательные качества, если человек дебил?

И как знать... кем был бы В.С. Высоцкий если бы не стал сакральной жертвой всей этой еврейской гоп-компании в которой его спаивали и методично делали наркоманом...

з.ы. вчера впервые посмотрел говнофильм "Спасибо..что живой". Голос у персонажа Высоцкого.. подозрительно напоиминает голос его сына.
Вот.. у меня чем-то похожая судьба. Точнее не масшабом.. а трагедей семьи. Отец нашел себе новую бабу, наделал детей..и ушел. Мать осталась одна

Стал бы я ..будучи сыном гения (гипотетически) озвучивать персонажа фильма про своего отца.. который нашел себе очередную шаболду (типа Оксаны Афанасьевой) и занимался непойми чем на гастролях если бы не ненавидел его?

тчк

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.01.2026 - 11:36

[^]
Fly13
26.01.2026 - 21:33
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 26.01.2026 - 12:34)
Цитата (Alkras @ 25.01.2026 - 09:33)
Цитата
Ох... какой-нибудь Любимов бы не согласился.
В одном из фильмов про Высоцкого... есть кадры.. где Любимов (типа) звонил за чем-то отцу Высоцкого.. а тот сказал, что ничего не хочет про своего сына антисоветчика

Был ли Высоцкий из этих... или не был. До сих пор понять нельзя.
Но то.. что антисоветчики его принесли в жертву...и в самое неудобное время.. это факт
То.. что Любимов был антисоветчиком.. в этом...я думаю.. сомневаться не приходится

При чём здесь антисоветчики и Семёныч?
Не был он таким, и не стал бы.
Жил он просто на разрыв, ибо по другому просто не мог.
Сгорел от таланта своего, такая судьба.

Вам нужно было это все на похоронах рассказывать. Так сказать... в ОБРАЗЕ lol.gif

Скажите, коллега.. а как так вышло, что у Высоцкого был самоучитель ВысоТского... а почти у всех евреев были псевдонимы ?

Нет.. нет.. я не настаиваю на том, что Высоцкий был евреем (или не был им) и взял просто псевдоним.... и ему могли нашептывать стихи Вознесенские и иже с ними

Просто.... жить на разрыв, это все хорошо для детского садика.

Взрослые мальчики и девочки... интересуются другими вопросами. Вопросы о гениальности Высоцкого В.С. под сомнение не ставятся.

Если Высоцкий был "проект"... для приближения 91 года... И вся масса евреев создавала ему образ борца за свободу и мученика... а власти в свете этой борьбы отводилась участь реакционеров и нафталина... то ..извините. Стихи со знаком плюс могут играть (и скорее всего играли) против государства... а значит были МИНУСОМ
Они приближали 91 год...
Помните прикол про то... что упорство, активность и т.п. это отрицательные качества, если человек дебил?

И как знать... кем был бы В.С. Высоцкий если бы не стал сакральной жертвой всей этой еврейской гоп-компании в которой его спаивали и методично делали наркоманом...

з.ы. вчера впервые посмотрел говнофильм "Спасибо..что живой". Голос у персонажа Высоцкого.. подозрительно напоиминает голос его сына.
Вот.. у меня чем-то похожая судьба. Точнее не масшабом.. а трагедей семьи. Отец нашел себе новую бабу, наделал детей..и ушел. Мать осталась одна

Стал бы я ..будучи сыном гения (гипотетически) озвучивать персонажа фильма про своего отца.. который нашел себе очередную шаболду (типа Оксаны Афанасьевой) и занимался непойми чем на гастролях если бы не ненавидел его?

тчк

faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8382
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх