Обреченный маршрут: последний поход группы Михаила Орлова

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огурчик707 30 мар 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Iriina025186 @ 29.03.2026 - 15:18)
Цитата
Парней жалко, скорее всего алкоголь сыграл злую шутку. Дезориентировал сознание.

Так то вскрытие делали. Трезвые все были. Чукча не читатель?

Это к вообще другому случаю мой коммент.
NA15 30 мар 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 29.03.2026 - 12:17)
Цитата (Танкред @ 29.03.2026 - 12:00)
Цитата (Hampster777 @ 29.03.2026 - 09:15)
Эта "загадочная" история тоже давно разобрана. Отравление метанолом, слепота. А заключение по алкоголю подделали, как часто бывало в таких случаях, из сочувствия к родственникам (матпомощь) - и чтобы начальство не получило по шапке за "трудовую дисциплину".

А можно пруфы про метанол? И про заключение?

А то ведь я могу с такой же уверенностью заявить, что их грохнули агенты КГБ с Альфа-Центавры

Да и вопрос - они прямо на бегу на лыжах спирт побухивали по этой версии?
Нет, такое конечно я встречал у лесников и охотоведов, но не в 29 лет, а скорее в 59.
29-летние дошли бы до кордона и там уже перед ночёвкой уже бы въебали.

На полднике накатить вполне могли, мол тут идти то условные полтора км., давайте для аппетиту, да для согреву!
Datigoonish 30 мар 2026 в 13:51
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Мурмося @ 28.03.2026 - 21:02)
интересно, повторит ли тема могучие и многостраничные срачи тем про перевал Дятлова

А вот странная закономерность, либо среди орловцев было дохера дятлов, либо среди дятлов было мало орлов, кто там на очереди? Усольцевы?
DLT 30 мар 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CarabineR @ 29.03.2026 - 21:57)
Цитата (Landertinger @ 28.03.2026 - 22:08)
Цитата (d2192423 @ 28.03.2026 - 21:45)
“Часы на руке Татьяны Тереховой остановились в 17:25. Последняя запись в полевом дневнике была сделана всего за полтора часа до этого. За этот ничтожно короткий промежуток времени произошло нечто внезапное и сокрушительное”

Часы Татьяны без календаря, а значит никто не знает в какой день они остановились. 17:25 этого дня или следующего или еще через день. Насколько там заводу хватило. Часы это механизм самостоятельный, они со смертью хозяина не останавливаются.
А то что при замерзании, в предсмертной агонии, человек испытывает неимоверную жару и начинает скидывать с себя одежду и валятся на земле описано неоднократно.
Очередная псевдофантастическая история раздутая из обычного несчастного случая.

Механические часы как раз таки останавливаются после смерти хозяина,масло на морозе загустевает

Так.
катаясь с горы на лыжах - ещё в школе - решил не рисковать и повесил свои наручные часы на обломок ветки на стволе ольхи или осины.
Ну и забыл их там . Пришёл домой - уже темно - тут и рюхнулся что часы на дереве остались.
Дело было в пятницу вечером.
На следующий день после школы - а в те года мы по субботам учились исправно - почесал тоже на лыжах на то место. Часики как оставались висеть на сучке, так и встретили меня практически через сутки на том же месте.
И исправно показывали точное время.
Какое "масло" в часах,дурень?! cool.gif
Там все подшипники скольжения сделаны из минералов искуственно твыращеных - сапфиров и рубинов, которые не требуют смазки как таковой по причине сверхнизкого коэффициента трения металла об эти минералы - "камни" обработаны таким образом, что при минимальных зазорах в паре "шип - подшипник" трение в ней практически сведено к минимуму. dont.gif

https://www.ixbt.com/live/accessories/kamni...e-oni-nuzhny.ht

У тя ссылка битая. Так спешил что не проверил... В конце отсутствует пару букв ml https://www.ixbt.com/live/accessories/kamni...oni-nuzhny.html

По часам:
https://www.yaplakal.com/findpost/149381154...pic3061152.html

"По опыту спасательных работ (свидетельство мастера спорта Владимира Борзенкова, МАИ, Москва) часы на руках погибших туристов замерзают и останавливаются обычно через час-полтора после их гибели, Хотя это происходит не всегда, но с достаточно большой вероятностью. Многое зависит от условий замерзания и, прежде всего – от внешней температуры и влажности воздуха, скорости ветра, положения часов на руках, и от окружения среды (в снегу, на открытом воздухе, вне или под одеждой и т.п.). При этом часы не на руке человека, а, например, просто висящие на ветке дерева или положенные на лёд на открытом воздухе обычно не останавливаются до исчерпания завода, возможно, из-за меньшей влажности или испарения влаги внутри часов через не контактирующую с рукой крышку (поэтому опыты «простого» замораживания в холодильнике могут дать неверный результат)." © Евгений Буянов
Периндоприл 30 мар 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Мурмося @ 28.03.2026 - 20:02)
интересно, повторит ли тема могучие и многостраничные срачи тем про перевал Дятлова

Не повторит. Дятловство принудительно раскручивали, в качестве бизнес-проекта.
Второй такой нахрен не нужен, пока не сняты все пенки с первого.
Avanturistka 30 мар 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Интересно, не знала об этой истории! Так зачиталась с утра, что чуть на работу не опоздала
gekom 30 мар 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (autocritic @ 28.03.2026 - 21:27)
Может под лёд провалились, трое замёрзли ещё в воде, четвёртый шёл к избе и скидывал мокрые вещи

В минус 22?
Что бы провалиться под лед должен быть ручей не замерзающий зимой.
gekom 30 мар 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.03.2026 - 10:23)
Цитата (Marv25 @ 28.03.2026 - 20:50)
тело нашли только 3 января, в 700 метрах от остальных. Его путь был отмечен зловещей вереницей вещей, выброшенных из рюкзака

То есть, чтобы найти тело по цепочке выброшенных вещей всего в 700 метрах от тел других членов экспедиции, потребовалось 4 дня, так?

За день может замести так, что до весны не найдете.
Newvovan1973 30 мар 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не знал про это происшествие. В лесу может быть все что угодно. Есть что-то, что нам не понять. Тут с Дятловым выясняют что случилось до сих пор. И это не ясно. Здесь тоже самое. Я думаю, правда всплывет не скоро. И я так понимаю, никто ее сейчас не знает.
ДокБраун66 30 мар 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Огурчик707 @ 30.03.2026 - 08:59)
Цитата (Iriina025186 @ 29.03.2026 - 15:18)
Цитата
Парней жалко, скорее всего алкоголь сыграл злую шутку. Дезориентировал сознание.

Так то вскрытие делали. Трезвые все были. Чукча не читатель?

Это к вообще другому случаю мой коммент.

А хуле тогда тут каммент свой пишешь, неразумный? upset.gif
Танкред 30 мар 2026 в 19:24
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (докторвандан @ 30.03.2026 - 00:15)
Ебучий случай.

Еще не доказано, что в этом случае кого-то выипли dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх