Так есть

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eugenius1982 17 апр. 2026 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (YapNSDL @ 16 апр. 2026 г. в 20:08)
Меня всегда бесило слушать советы от неудачников, хотя тут двояко, с одной стороны вроде человек советует сделать так, чтоб не повторять его ошибок, а с другой откуда он знает, как будет?
А человек, который успешный в определенном деле, того и можно послушать.
И это во всем, еиидешь к врачу, например окулисту, а он сидит в очках с линзами толщиной сантиметр и учит как мне зрение сохранить, хера ты себе не сохранил? 🤣

Еще раз. Ошибка выжившего. Выживший признается нами по умолчанию более компетентным в той области, в которой ему удалось выжить. В то время как ему могло просто повезти. И он не столкнулся с проблемами, что "убили" других. И он, соответственно, никак не сможет рассказать об этих трудностях. Ему повезло. Он не знает про них. А вот "погибший" знает и может рассказать, как их заметить на горизонте и возможно избежать. Уклониться. Это и есть "ошибка выжившего".
Окулист в очках мог потерять зрение до того, как стал врачом. Он может и пошел на офтальмолога учиться, потому что хочет других предостеречь от потери зрения

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 17 апр. 2026 г. в 08:50
motya 17 апр. 2026 г. в 09:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 17 апр. 2026 г. в 08:48)
Еще раз. Ошибка выжившего. Выживший признается нами по умолчанию более компетентным в той области, в которой ему удалось выжить. В то время как ему могло просто повезти. И он не столкнулся с проблемами, что "убили" других.

вообще не факт, что не столкнулся
просто решил их иначе
theQuZAR 17 апр. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 19:24)
Послушать тех кто 3 раза развалил свой бизнес тоже стоит. Хотя бы для того чтобы заранее понять как делать не надо.

Есть 1000 и 1 способ развалить свой бизнес. Например сливать прибыль, не делать амортизации, сорвать сроки, выпускать брак, навредить людям, не оформлять лицензии и т.п.
Lamiya 17 апр. 2026 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Мимо. Я женат на сироте. Вытащил из коммуналки .Купил квартиру, машину, "причесал" внешку(зубы, глаза, хирургия, осанка, стиль), тянул в одно все все финансы, помог поверить в себя, устроил на хорошую работу. Двое детей. Носил на руках.
Пол года истерик - ты меня всегда унижал, абьюзил и не спрашивал моего мнения, все вопросы решал сам. И тут же наоборот - да на тебя надеяться нельзя, а я хочу быть "за мужем", как за стеной. 🤣 Психологи, подруги - как по учебнику "Как сломать свою жизнь".
Пол года пожил отдельно - привет съемная хата. Ну и уже пол года - здравствуй СВО.

Если из-за дурной истерички пошел - сорри, но ты идиот. 😎 еще и денег ей дадут, в случае сам знаешь чего. Почему вам проще уйти в мясорубку, чем одну дуру приструнить? Жизнь то одна... Кстати, знакомый попал в похожий капкан, ушел воевать, вернулся другим человеком, развелся и послал осатаневшую тетку далеко и пешком. С детьми общается, живут нелалеко. Другой тоже сиротку облагодетельствовал, спустя 25 лет ушел в одном исподнем, оставил супруге и двум детям дом, угробив здоровье. Аккуратнее там, с сиротками, они на весь мир обижены, в семье жить не умеют (примера нет) но при этом руки у них весьма загребущие, и они очень завистливы и по факту им все вокруг обязаны (по их мнению) 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alimbuy 17 апр. 2026 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, от самих женщин слышал не раз, что, если хочешь сохранить семью, при появлении в твоем окружении разведенной подруги, в 9 случаях из 10 надо от нее дистанцироваться, иначе она через короткое время перекосит мозг всем своим замужним подругам. В этом глобальное отличие разведеннОЙ, от разведеннОГО. У мужиков такого не наблюдается к счастью
motya 17 апр. 2026 г. в 10:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (alimbuy @ 17 апр. 2026 г. в 10:20)
Кстати, от самих женщин слышал не раз, что, если хочешь сохранить семью, при появлении в твоем окружении разведенной подруги, в 9 случаях из 10 надо от нее дистанцироваться, иначе она через короткое время перекосит мозг всем своим замужним подругам.

думаю, ты лукавишь. Ну, может, слышал от кого-нибудь разок. Потому что перекосить мозг хуйней можно только той, у которой его изначально нет. А кто искренне признается, что считает себе тупым?

Цитата
У мужиков такого не наблюдается к счастью

действительно, они только на япе верещат, что от бабы надо при любом косом взгляде валить, вне зависимости от вводных, а на самом деле так не считают и никому никогда не советуют lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 979
3 Пользователей: July22, барадай, LMirzavets
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх