Почему меня никогда не наебывал ни один банк? А пользуюсь я активно и желтым и зелёным и синим и красным. Может потому что я дотошный и образованный мужик? По миллиону-полтора каждый месяц по счетам катаю, плюс накопительные, кредит...
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.
3 иапоиекм было в Сбере,закрывал всегда раньше,такого не было,там выбираешь,или уменьшение платежа,или меньше срок.никогда в Сбере такого не было,кредитных карт не имею.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Консерва, что-ли? Антиреклама банка? ... Договор нужно читать у любого банка. А не хамить им потом и не удивляться что по договору процент сняли.. А если уж просмотрел условия, ну что - заплатить ....
Т-банк конечно говнобанк, но прежде чем что то делать отличное от ежемесячных платежей по согласованному графику надо было договор почитать и условия досрочного погашения. Я - читал, погасил кредит досрочно без проблем. ps. кредит выплатил, счет закрыл, приложение - немедленно само меня заблокировало ибо я перестал быть клиентом банка)).
Это сообщение отредактировал basov - 21 апр 2026 в 16:12
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано
Должен быть
Ваша беда в том что Вы в своем расчете пропустили платеж процентов в дату платежа 22.12.2025. Так что, касаемо сумм банк все правильно Вам раскидал, но с учетом аннуитентных платежей выровнял сумму внесения на весь срок кредита. Ну такая логика у банка, делать одинаковую сумму. 1. Поведение банка странное - банк позволил пропустить платеж процентов и не накинул к следующим платежам, а увеличил сумму платежей на весь срок кредита - для удобства заемщика. 2. В банке удобные условия (!) - списание долга в момент внесения, а не в дату графика, в других банках при частичной досрочном внесении сумма будет просто так болтаться на счете до даты платежа по графику. Скажите банку спасибо! 3. Касаемо увеличенного взноса - начиная с 23.06.2026 Вы можете написать заявление в банк на изменение графика платежей как будет удобно, вряд ли откажут. 4. С чего Вы решили что банк Вам простил проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025, в Вашем графике "Как должно быть" этой суммы процентов нет!
Совершенно не согласен. 1. Банк НЕ ПОЗВОЛИЛ мне пропустить платёж, а сам принудительно так списывает. Это вопрос трактовки, Взрыв или Хлопок. Падение или Обратный рост. Из этого разряда 2. В банке обычные условия, ничем не лучше других банков. А, как оказалось, еще и хуже. 3. Непонимаю что за взнос. 4. Я предоставил в чат 2 графика. 1-й был сделан банком сразу после ЧДП, 2-й график банк сделал в январе месяце, посчитав, что недополучил чего то. Банки так делать НЕ МОГУТ, не вправе они менять условия и графики платежей задним числом без согласования с людьми. Есть на это закон. Делают они это умышленно и на такие суммы, с которыми людям будет очень тяжело судиться. Потому что сумма то фактически до 100 тысяч. А вот один юрист только 30 стоит и это не конец
Второй график "Как должно быть" я полагал что Ваши расчеты. Теперь, после уточнения, можно пройтись по фактам: - В момент ЧДП банк списал отменил ближайший платеж и списал проценты на дату ЧДП -Да - 22.12.2025 были уплачены проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025 - Нет - Банк допустил ошибку в расчетах (второй график) и не включил туда будущие проценты - Да - Банк исправил свою ошибку, выпустив новый график платежей - Да. - Банк обманывает Вас и накручивает долг - Нет
Получается Вы хотите "нагреть" банк за допущенную и исправленную им ошибку в расчетах, опираясь на недопустимость изменения графика в одностороннем порядке?
И после этого банк плохой? Ая-яй захотел вернуть деньги в рамках договора!
Это несмотря на то что банк, в отличии от других банков, сэкономил Вам деньги списав ЧДП в момент внесения денег, а не в дату следующего платежа!
Сбер не лучше. Роты юристов и судьи все подмазаны. У нас с сиротской пенсии от государства с ребенка 10 лет сбербанк снимал свои проценты. Не с гаранта, а с ребенка. Пусть твари сберовские за это горят в аду. И их дети и внуки
В России только банки развиваются за счёт населения обдирая их до нитки в любой другой нормальной стране эти банки закрыли бы к х*ям а руководство банка под шконкой уже где то обитало возле параши. В России к сожелению правительство считает что нужно банки развивать, а не реальный сектор экономики, малый бизнес там например, нет не слышали такого, конечно! Зато каждый год нам по зомби ТВ показывают, что в очередной раз банки очень много заработали и какие они все там блять молодцы а народ беднеет
Хз. Нормальный банк. Всем его рекомендую. Брал 300 тыс. Сотка не понадобилась, вернул обратно. Платежи уменьшились. Постоянно переплачиваю, платежи уменьшаются.
Перед новым годом автокредит брал в Тбанке, каждый месяц вношу частично-досрочно, сумма ежемесячного платежа падет, поначалу даже на калькуляторе перепроверял не наебывют ли, нет все верно.
Автор ты случаем услугу сниженный процент, или как он там называется, не подключал? А то там есть нюанс, тебе могут сделать перерасчет процентов по полной ставке, т.е. вместо 17% процентов годовых влупят все 40%
Это сообщение отредактировал fear88 - 21 апр 2026 в 16:32
Не зная условия договора, сколько был кредит, ежемесячный платёж и график до погашения, как ты думаешь, поверим ли мы тебе? Может ты сам не совсем финансово грамотный и ошибаешься?
Простая логика. Вряд ли банк будет "кидать" одного клиента. Просто нет смысла никакого. Кроме того, там инфраструктура под расчеты и перерасчеты платежей - 100% единая и сертифицированная. Конечно, всегда есть шанс ошибки, но он очень мал. Скорее всего, ТС где-то ошибся сам. Верно тут пишут, надо читать кредитный договор + проверить корректность оформления запроса на досрочное погашение. У меня коллега на работе напарывался в Сбере по ипотеке - просто закинул на счет пару сот тысяч и думал, что они уйдут в досрочное погашение сами, а они просто списывались в счет ежемесячных платежей и ничего не уменьшали.
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.
Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.
Ну не всегда и не у всех. Брал я ипотечный кредит в ВТБ - всё, что я платил сверх очередного платежа - всё уходило на погашение тела. Ну и ежемесячный платеж соответственно уменьшался.
Такая же хуйня.... 100 рублей не хватило до ежемесячного платежа... Заебали СМС ками... Кинул 1000 Один хуй Гвидон Я
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.
Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.
Если просто внести то да, но если подать заявление на досрочне списание то с очередным платежом должны списать и то что положил. что то ТС темнит имхо. как досрочник мог увеличить сумму выплачиваемую ХЗ
Юристы есть в теме ? Тетку так же опрокинули в совкомбанке, но там она сама не прочитала мелкий шрифт, как отменить и вернуть страховку на 80 тысяч кто знает ?
Деньги надо вносить всей суммой ,что бы погасить кредит.Не частично и что бы меньше платить ,а целиком Либо имея деньги, платить долг и проценты, не показывая что ты обеспеченный человек и у тебя есть такая возможность Идеально вообще не брать кредит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)