Нужно больше золота...⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 24 июл 2026 в 15:04
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Echisa @ 24 июл 2026 в 14:45)
Цитата (RusLandiya @ 24 июл 2026 в 14:26)
Цитата (Echisa @ 24 июл 2026 в 14:00)
Цитата (RusLandiya @ 24 июл 2026 в 13:50)
Цитата (Echisa @ 24 июл 2026 в 13:46)
Цитата (RusLandiya @ 24 июл 2026 в 13:29)
Ебать.
22-24 тыс. рублей. Это как раз прожиточный минимум на человека.
Вы точно уверены. что алчная бабища на эти сраные копейки ни в чем себе не отказывает и живет не работая?
А, пиздоболы? Попробуйте, хули.
100500% что это не так.

Ну я живу на аналогическую сумму и чо? На жизнь нормас, если не шляться за шмотом по ТЦ, да не жрать по кафешкам....

Так, для начала ты пиздобол, а во вторых, баба живет с ребенком, а не одна.
У меня только коммуналка и секции детей за двадцать-тридцать в месяц выходят, в зависимости от сезона.

С хера-ли мне 3,14здеть-то? Коммуналка 9к вместе с инетом. На жратву ещё около 9.
Секции хренекции... планшет тыщ. за 7 ему купить и пускай там дрючится сидит во что-нить бесплатно.

Лапти сам из бересты хуяришь?
Лен на одежду выделываешь или лопух подвязываешь?
На зимнюю одежду собак и кошек переводишь?
И нахуя тебе инет? На твой доход электронные устройства не продают.

"Лаптей" за 1000р года на три хватит, а то и больше.
Для устройств есть сайтик на букву А cool.gif А если чо-то подороже надо, можно подкопить и себе подарок на НГ сделать. cool.gif

Еще часто на площадке с мусорными контейнерами можно найти хорошие почти новые вещи. А иногда даже нетронутую и не сильно просроченную еду
sm9 24 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Arsan @ 24 июл 2026 в 14:54)
А я вспоминаю ковидные времена, когда от щедрот государство отсыпало на детей, вроде бы по червонцу. Так вот самое интересное что спустя короткое время аналитики магазинов электроники заметили резкий всплеск покупок мобильных телефонов... ценовой категории 20-30 тыс. И что то сдается мне что все это не детям.

Ну тут конечно не очень очевидно, но заставляет задуматься. Кстати для бедных слоёв населения дорогой телефон это реально какой-то фетиш.
Во времена моей юности про таких говорили "без штанов, а в шляпе".
sm9 24 июл 2026 в 15:07
2
Цитата (Псевдоподий @ 24 июл 2026 в 15:04)
Еще часто на площадке с мусорными контейнерами можно найти хорошие почти новые вещи. А иногда даже нетронутую и не сильно просроченную еду

Ты отрицаешь рациональность покупки техники на Авито? Или ещё каких-нибудь вещей длительного пользования?
Может у тебя и автомобили только из салона и квартиры исключительно новостройки?
Псевдоподий 24 июл 2026 в 15:09
1
Цитата (sm9 @ 24 июл 2026 в 15:02)
Цитата (Псевдоподий @ 24 июл 2026 в 14:54)
Гадюшник какой-то, ей-богу.

Ну вот так вот. Помню ещё одну историю из ряда вон. БЖ другого моего коллеги в процессе развода как-то замутила справку о телесных повреждениях. И поперлась с ней не в ментовку, т.к. был риск прилипнуть с таким липовым говном на лжесвидетельство, а написало слезливое письмо министру обороны что её офицер-муж пиздит и приложила её туда. С мужем развелась быстро, т.к. детей и особого имущества не было, а вот его всякие проверки ебали года два. Причём пока шли эти проверки его не назначали на вышестоящую должность, по факту чуть не сломали ему карьеру.
Вот прикинь у них бы детишки были бы? Она по-любому бы использовала их как оружие.

Опять же, кто ему виноват? Как можно жениться или выходить замуж за человека, с которым хотя бы несколько лет до этого не прожил? Или год-два-пять все было шоколадно, а потом бац - и бывшая любимка превращается в мразь и сволочь? Не верю©
Arsan 24 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Псевдоподий @ 24 июл 2026 в 15:09)

Ну вот так вот. Помню ещё одну историю из ряда вон. БЖ другого моего коллеги в процессе развода как-то замутила справку о телесных повреждениях. И поперлась с ней не в ментовку, т.к. был риск прилипнуть с таким липовым говном на лжесвидетельство, а написало слезливое письмо министру обороны что её офицер-муж пиздит и приложила её туда. С мужем развелась быстро, т.к. детей и особого имущества не было, а вот его всякие проверки ебали года два. Причём пока шли эти проверки его не назначали на вышестоящую должность, по факту чуть не сломали ему карьеру.
Вот прикинь у них бы детишки были бы? Она по-любому бы использовала их как оружие.

Опять же, кто ему виноват? Как можно жениться или выходить замуж за человека, с которым хотя бы несколько лет до этого не прожил? Или год-два-пять все было шоколадно, а потом бац - и бывшая любимка превращается в мразь и сволочь? Не верю©

Знал пары, которые жили вместе 5+ лет. Потом играли свадьбы и в течение первого "окольцованного" года разбегались.
Так что гарантий нет. Хотя статус замужности (гораздо больше чем статус женатого) забивает женские мозги всякой дурью.
Псевдоподий 24 июл 2026 в 15:13
0
Цитата (sm9 @ 24 июл 2026 в 15:07)
Цитата (Псевдоподий @ 24 июл 2026 в 15:04)

Ты отрицаешь рациональность покупки техники на Авито? Или ещё каких-нибудь вещей длительного пользования?
Может у тебя и автомобили только из салона и квартиры исключительно новостройки?

Не отрицаю, иначе у меня никто ничего там не покупал бы из б/у-шного хлама (иногда с тех же помоек, чсх). Но самому покупать те же телефоны, например - лично я брезгую.
sm9 24 июл 2026 в 15:15
2

Обвинять жертв. Классика bravo.gif
typicalAlice 24 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 24.07.2026 - 14:41)
Если есть свое хозяйство, то на содержание техники и скотины будет гораздо больше 9 тыщ уходить.

Смотря какое хозяйство, где-то можно обойтись без крупной техники. У моей коллеги мать живёт в деревне,там у них корова, утки, посадки разные. Питаются они больше оттуда, чем из магазинов, плюс по мелочи продают молоко, сметану, творог, иногда, еще и уток, но батрачат там каждые выходные, а когда и среди недели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 24 июл 2026 в 15:18
2
Цитата (Псевдоподий @ 24 июл 2026 в 15:13)
Но самому покупать те же телефоны, например - лично я брезгую.

Ну брезгуешь значит просто имеешь возможность. А кто-то не имеет. И это нормально, у всех разные уровни материального достатка. Непонятно только почему ребёнку нельзя купить б/у планшет и почему ты равняешь это с одеждой и едой с помойки.
Василич505 24 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
5

Да там вообще у некоторых БЖ логики нет.Как то по болезни почти год не мог работать,сказал бывшей,что год платить не буду,потом отдам все за 3 месяцы.То есть срок 12-15 месяцев.
через 8 месяцев она говорит-мне пох где деньги возьмешь,плати.Попросил ей хоть какое-то время чтоб продать гараж.Она сказала мне пох-подала на алименты,на следующий день мне аристовывают все карты,не могу продать недвижку,машину,в черную не могу устроиться на работу,по крайней мере по специальности.А потом еще было пару таких подстав.Сейчас,слава богу,все разрулил,немного осталось долгов что наличкой брал,чтоб работать уехать (потому что мне влупили подписку о невыезде).
Я ей говорю-ты понимаешь,что чем больше ты мне палки в колеса ставишь,тем дольше мне времени мне потребуется,чтоб все разрулить и отдать тебе что должен.Бж сказала-а мне пох,ты все равно эти деньги отдашь.А на твои проблемы мне насрать.Ей не деньги нужны,а мне палки в колеса поставить,унизить и тд. Но ни чего,ответочку ей хотел кинуть,тоже подставить,на как остыл,не стал опускаться до ее уровня.Дочку против меня настраивает,но не получается.
Ситуации разные бывают и сколько не плати,многим все равно будет мало,потому что они понимают-раз заплатил,значит не последние,значит из него можно еще вытрясти.
Я не про всех девушек говорю,а конкретно про свой случай,а так знаю девушек,которые после развода и не подавали на алименты и денег не просят и не получают от бывших мужей,при этом дают видеться с ребенком без скандалов.
СкУтро 24 июл 2026 в 15:28
ТролоЛолик  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (sm9 @ 24 июл 2026 в 14:40)
создавать у мужа впечатление что все решения в семье принимает он

никакого впечатления, все на полном сурьёзе)))) у нас довольно патриархальный уклад с небольшим уклоном в демократию))))
Цитата (podonok1 @ 24 июл 2026 в 14:43)
а веришь на слово , недалёким обиженкам с подобием сисек и тому что они про бывших мужей рассказывают .

все бы ничего, но наблюдала со стороны реальные ситуации, которые и мужскую и женскую точку зрения подтверждают, ведь это не бабы хреновые или мужики козлы, а люди в принципе херня зачастую, и от сисек-писек это не зависит)))))))
sm9 24 июл 2026 в 15:38
1
Цитата (СкУтро @ 24 июл 2026 в 15:28)
ведь это не бабы хреновые или мужики козлы, а люди в принципе херня зачастую, и от сисек-писек это не зависит)))))))

Плюсанул.

"...Народ то у нас великий. Люди правда говно... "
Псевдоподий 24 июл 2026 в 15:41
2
Цитата (sm9 @ 24 июл 2026 в 15:15)

Обвинять жертв. Классика bravo.gif

Ну это с твоих слов там жертва мужик, может он действительно жену бил?
У меня хороший друг с женой разводился, мне рассказывал одно, и я ему верю. А его другие друзья с его женой общались, она им свою версию озвучила, так они на ее сторону встали и с ним перестали общаться - значит, они поверили в ее версию. Чья в итоге правда?
Djan 24 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Алименты не плачу на двоих детей, но оставил жене и детям свою часть квартиры, а также решаю все вопросы бывшей жены по устройству на работу. Всех все устраивает. Деньгами помогаю по мере сил.
sm9 24 июл 2026 в 15:41
0
Цитата (sm9 @ 24 июл 2026 в 14:40)
создавать у мужа впечатление что все решения в семье принимает он

никакого впечатления, все на полном сурьёзе)))) у нас довольно патриархальный уклад с небольшим уклоном в демократию))))

Ну значит ты мудрая женщина. Дай Бог тебе всего самого-самого.
К сожалению ты исчезающий вид. Ну как мне кажется. Из жён моих коллег таких меньше половины, что и так то многовато. Естественный отбор уж больно жестокий.
podonok1 24 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
все бы ничего, но наблюдала со стороны реальные ситуации, которые и мужскую и женскую точку зрения подтверждают, ведь это не бабы хреновые или мужики козлы, а люди в принципе херня зачастую, и от сисек-писек это не зависит)))))))

Бабы хреновые - пригодны только для совокупления , в том числе и в извращенной форме , остальное в вашем комментарии не нужные слова smile.gif
HondaVodka 24 июл 2026 в 15:42
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
А ты как хотела? До трёх лет алименты выплачиваются не только на ребёнка, но и на мать. Потом работать нах.
Или ты думала до совершеннолетия ребёнка на шею бывшего сесть? 😏

Я ни как не хотела.
Я замужем, у меня двое детей, и я прекрасно знаю сколько они нам с мужем обходятся, как часто болеют и сколько приходится с ними сидеть.
Так же я знаю что такое звонок из садика "ребенка тошнит, срочно забирайте" и всем пох, что у тебя работа и начальник за такие отлучки смотрит косо. И что потом это ротовирусняк и тебе с ним сидеть подводя всю работу и не получать зп. И такие отлучки у тебя каждый месяц, официальные, но коллег и начальника это уже задрало.
Так же я прекрасно знаю что такое вырастить ребенка одному без помощи второго родителя, когда один ушел в закат. И у меня это была мама, а не папа, есличо.
И моему папе не нужны были её алименты, а вот посидеть со мной больной / поликлиники / садик / школа было бы крайне неплохо, но она была мамкой-праздником когда ей удобно, ибо у нее своё дело и ей работать надо, ну некогда ей. Ничего не напоминает?
Поэтому мой папа был вынужден жить со своей мамой, ибо иначе мы бы жили впроголодь, и никакие алименты не помогли бы, работать папе надо было, а не со мной в больничных сидеть. Не предполагаются на его работе частые отлучки. Они ни у кого не предполагаются, ни у мужчин, ни у женщин
Так что не надо тут ляля, если ты женщин выбираешь хуем, а не головой, то это только твои проблемы.
В реальности дети это пиздец дорого, времязатратно. И очень удобненько появляться таким вот родителям-праздникам, когда ребенок уже сам жопу вытирает и не требует постоянного пригляда - лет в 10 с плачем ярославны "я готов его забрать, алики платил".
Но канешно, все бабы только и думают о том, как бы шиковать на ваши 20-40к в месяц.

sm9 24 июл 2026 в 15:47
-2
Цитата (Псевдоподий @ 24 июл 2026 в 15:41)
Ну это с твоих слов там жертва мужик, может он действительно жену бил?
У меня хороший друг с женой разводился, мне рассказывал одно, и я ему верю. А его другие друзья с его женой общались, она им свою версию озвучила, так они на ее сторону встали и с ним перестали общаться - значит, они поверили в ее версию. Чья в итоге правда?

Слушай, я свечку конечно не держал, но если бы он хоть раз её в ярости ударил, то там бы были тяжёлые последствия. Там рама пиздец, он мужчинам то руку очень аккуратно жмёт.
И характер очень спокойный, вывести его на эмоции практически невозможно. Нас таких с крепкой психикой специально отбирали на службу, истероиды или садисты пройти психиатров не могут.
Поэтому в этом конкретном случае я склоняюсь к версии сослуживца.
В твоём случае все может быть иначе.
Djan 24 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И ещё : если вы в супруги выбрали не ебанько и не порушили отношения по-хамски - всегда можно цивилизованно разойтись. Договориться можно, даже по суду. Да и потом есть варианты, главное не говнить друг другу. С той стороны тоже человек и она защищает и себя (уж как умеет) и ребенка (как считает нужным или как ей посоветовали). Поэтому надо сохранять нормальные отношения с бывшими. Это и полезно и дешевле, чем сраться. Три развода за плечами, со всеми нормальные отношения.

Это сообщение отредактировал Djan - 24 июл 2026 в 15:51
Mroad 24 июл 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Если вы считаете что 25 косарей достаточно для содержания ребёнка, то понятно почему от вас ушла жена. Просто человек скряга и если дите преуспеет в своей жизни, то это будет заслуга исключительно жены.

victor812 24 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну правильно - "маме" надо одеть ребенка так, чтобы "не хуже, чем соседского". А по факту - ребенку сейчас плевать на стиль, моду, тренды в одежде. Главное, чтобы было удобно и комфортно. А с этой задачей и секонд хэнд справится

sm9 24 июл 2026 в 16:01
-2
Цитата (HondaVodka @ 24 июл 2026 в 15:42)
Цитата
А ты как хотела? До трёх лет алименты выплачиваются не только на ребёнка, но и на мать. Потом работать нах.
Или ты думала до совершеннолетия ребёнка на шею бывшего сесть? 😏

Я ни как не хотела.
Я замужем, у меня двое детей, и я прекрасно знаю сколько они нам с мужем обходятся, как часто болеют и сколько приходится с ними сидеть.
Так же я знаю что такое звонок из садика "ребенка тошнит, срочно забирайте" и всем пох, что у тебя работа и начальник за такие отлучки смотрит косо. И что потом это ротовироссиянек и тебе с ним сидеть подводя всю работу и не получать зп. И такие отлучки у тебя каждый месяц, официальные, но коллег и начальника это уже задрало.
Так же я прекрасно знаю что такое вырастить ребенка одному без помощи второго родителя, когда один ушел в закат. И у меня это была мама, а не папа, есличо.
И моему папе не нужны были её алименты, а вот посидеть со мной больной / поликлиники / садик / школа было бы крайне неплохо, но она была мамкой-праздником когда ей удобно, ибо у нее своё дело и ей работать надо, ну некогда ей. Ничего не напоминает?
Поэтому мой папа был вынужден жить со своей мамой, ибо иначе мы бы жили впроголодь, и никакие алименты не помогли бы, работать папе надо было, а не со мной в больничных сидеть. Не предполагаются на его работе частые отлучки. Они ни у кого не предполагаются, ни у мужчин, ни у женщин
Так что не надо тут ляля, если ты женщин выбираешь хуем, а не головой, то это только твои проблемы.
В реальности дети это пиздец дорого, времязатратно. И очень удобненько появляться таким вот родителям-праздникам, когда ребенок уже сам жопу вытирает и не требует постоянного пригляда - лет в 10 с плачем ярославны "я готов его забрать, алики платил".
Но канешно, все бабы только и думают о том, как бы шиковать на ваши 20-40к в месяц.

Очень типично для девушки в ответ написать простыню к стиле "кровь, говно и помидоры" при этом не ответить на сам простецкий вопрос. Ну да ладно, не привыкать.

Теперь по существу. Если два взрослых человека не могут решить словами через рот вопрос, то они идут в суд.
А суд решает по закону, а не по справедливости.
Тебя это удивляет?

Поэтому повторяю вопрос, "а как ты хотела бы"?
Чтобы закон принуждал второго родителя участвовать в жизни ребёнка не только материально, но и реально? А как ты это представляешь?
sm9 24 июл 2026 в 16:02
0
Цитата (Mroad @ 24 июл 2026 в 15:58)
Если вы считаете что 25 косарей достаточно для содержания ребёнка, то понятно почему от вас ушла жена. Просто человек скряга и если дите преуспеет в своей жизни, то это будет заслуга исключительно жены.

А 50 косарей достаточно?
sm9 24 июл 2026 в 16:04
-1
Цитата (HondaVodka @ 24 июл 2026 в 15:42)

Вот кстати эти проблемы прекрасно решаются деньгами. У моих друзей подобные проблемы были - муж работает, жена не меньше. Ребёнка из сада некому забрать было. Наняли на полдня няньку, довольно выгодно вышло. Ребёнок вовремя забран из детсада, накормлен, поигран, ещё и на ужин родителям что-то приготовлено. И всем хорошо.

Алименты говоришь были не нужны твоему отцу?

Это сообщение отредактировал sm9 - 24 июл 2026 в 16:08
Макусим 24 июл 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Не нужны никакие алименты, ребёнок должен жить в полной семье.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 097
13 Пользователей: Марик, BadBoy55, BigYxo, Slesarj73, SobakaБяка, SergukK, starper17, letx00x, kapitang, MaxDevilson, rrebrof, tananser, inewth18
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх