Да, в этом году что-то небывалое. У нас на даче яблоня сломалась одна от тяжести яблок. Мы собираем их и отдаем на корм коровам. Нам молоко и творог привозят под заказ мы им отдаем. А раньше маман делала сок как показано на фото. Умерла и все, технология и эпоха ушла!!
Ты что, братан? 😳😳😳 Разве так можно? Это ж вкуснейший продукт, натура! Давай, доставай соковарку, там же даже чистить не надо ничего! Помыл, нарезал, вечером поставил на пару часов, и варись оно! Завтра слил, вскипятил, если надо - то сахар добавил, разлить по банкам, и всё! Иди, делай, в общем
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне бы столько яблок я бы их насушил. Сука если такой урожай их почему тогда яблоки в магазине стоят дороже импортных бананов и апельсин?
про магазины хз, надо кстати глянуть на минирынках, где бабушки торгуют, сколько у них стоят. но яблок реально дофига, вчера тоже думали кому отдать-раздать. пока решили в зоопарке узнать, может примут + по дому бесплатно может кому-то надо.
почему в советское время яблоки появлялись в продаже, только в новогодние дни, как и мандарины, помидоры и огурцы. во все остальные зимние месяца люди ели, только то, что засолили летом. яблоки же не являлись никогда экзотическим плодом для российских широт. воспоминания из детства с яблоками и мандаринами, привязаны жёстко к двум новогодним неделям. потом летом только яблоки. мандарины ждать до нового года.
Как младший сотрудник начинающего дилетанта-садовода,хочу бросить свои пять копеек. В каждой области есть свой питомник. Самое правильное, на мой взгляд, покупать саженцы оттуда. Стопицод раз знакомых обманывали с ними. Добра и Счастья всем, народ!)
О , в том году купил двухлетку , в этом одно (!) яблочко уже висит
ТС, когда фрухта урождается больше, чем ты потенциально сможешь съесть или выпить в условно "свежем" виде, к сожалению выход с пользой только один - это "архивирование", ну то есть перегонка в спирт. На ректификационной колонне примерно похую, что там было за сырье, если как продукт брать чистую фракцию без всяких "подмесов". И примерно похуй, что там изначально за сырье: зерно, яблоки или кусок старого заплесневевшего линолеума. Да, если гнать дистиллят - то сырье весьма важно... там вкус/запах и т.д. передается... А ректификат... - ды хоть в куб вперемешку всё лей... если нормально отбирать, разницы не заметишь. Так что твой случай - это гнать, гнать, и гнать... Это добро не пропадет никогда...
Я 12 яблонь посадил и думаю ещё 2-3 добавить. Но я планирую их выше 3х метров не пускать. Груши в этом году решили показать первый серьёзный урожай. В прошлом году вишня завалила. Ещё персики хочу попробовать вырастить.
Напиши объявление #приходите забирайте# чего жадничаешь
Ага, я своим знакомым сколько раз говорил - пойдем на дачу, сколько утащите , все ваше. Бывают годы,что такой слой лежит гниющих яблок, что свежие падают в такую яблочную гущу с болотным звуком -пффффф. Я на даче редко щас бываю, но за яблоками никто не идет, хотя ключи даю -идите или едьте. Нет желающих. Вот , если бы кто им принес. У меня две яблони среднеспелые, Поздняя одна, но не очень плодовитая. А эти две рожают, через год дохуища, а другой год просто много
У нас тоже этого год урожайный на яблоки. В прошлом году даже не доставал аппаратуру для выжима сока. Вчера не спешно за час надавил ~120 литров сока из яблок и груш. Всё затарили после пастеризации в bag-in-box'ы. Удобная тара.
Странно, прошлый год был очень урожайным, яблоки были везде, соседи просто раздавали. Ну, у меня деревья молодые, своих мало, я брал. И не только яблоки, а и груша, слива, вишня. Жена десятки литров варенья накрутила. В этом году цветение было обильное, а плодов мало. Видимо, дожди во время цветения помешали.
был ветер бодрый, у меня упала яблоня. почти куб приличных дров. мелочь сжёг в бочке. есть мысль обрезать все яблони по осени и сократить количество веток до вменяемых размеров. с высоты четырёх метров собрать яблоки тяжело, но это не мешает им сыпаться везде где хотят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)