Одессе 232

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 2 сен 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (,)
Даже на телевидении доля украиноязычных передач 75% по закону, а уж на привозе ценники писать на русском точно никто не запрещал.

Ценники - потому, что покупатели в основном русскоязычные.
А вот заявление в ментовку или жалобу в ЖЭК на каком языке положено писать? Воооооот.
А сколько русскоязычных школ в той же Одессе? Вооооот.
А ценники переобувшиеся одесситы сами же быстренько и перепишут.
aer1971 2 сен 2026 в 18:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Довелось, ещё при СССР, дважды побывать в Одессе. Очень понравился город ! Желаю Одессе, ещё много раз по столько же, отметить свой День Рождения !
ЕгорИ 2 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (edd79 @ 2 сен 2026 в 18:31)
А ценники переобувшиеся одесситы сами же быстренько и перепишут.

bravo.gif Это да. Город торгашей, скажу прямо и цинично.
Для большинства из них, акромя понаехавших западенцев, коих на юге за последние 10 лет появилось немерено - похер какого цвета флаг будет болтаться над местной мэрией. Главное чтоб порты и 7й километр работали. А даст Россия им торговые преференции, как в давние царские времена - так они вообще счастливы будут. И забудут про гидность, незалежность та самостийность. cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2 сен 2026 в 19:08
ЕгорИ 2 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (mementomore @ 2 сен 2026 в 18:09)
Кто бы говорил, тебе Никиту Журавеля и Адамку Кадырова напомнить? Вам в роду плюнули а вы умылись.
Я на этой земле родился и живу. И сколько раз я не был на Западной вот ни разу проблем не было из-за языка общения, а ты продолжай в том же "антинацистском" духе. Пока вы со своим рылом не влезли в Крам да на Донбасс мы жили нормально.

В силу интеллектуальной ограниченности ты даже не соизволил глянуть кому ты именно адресовал свой гневный, но донельзя глупый спич. gigi.gif
Потому что я не россиянин и не русский. И живу не в России.
Так что ты попутался)) Не влазил я никуда. В отличие от вас, диванных витязей - вперлись на Донбасс в 14м, где большинство против вас, майданных прихвостней.
И за язык не пизди - говорю грубо и прямо. Ибо ты врешь самым мерзким образом, прекрасно зная как гнобят русский язык у вас.

Я вот вообще не представляю каким это надо быть мерзким склизким холопом - защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру. Ты по факту облизываешь барский сапог, пинающий тебя.
Реально аж противно за таких как ты. disgust.gif
qubuco 2 сен 2026 в 23:54
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЕгорИ @ 2 сен 2026 в 19:18)
Цитата (mementomore @ 2 сен 2026 в 18:09)
Кто бы говорил, тебе Никиту Журавеля и Адамку Кадырова напомнить? Вам в роду плюнули а вы умылись.
Я на этой земле родился и живу. И сколько раз я не был на Западной вот ни разу проблем не было из-за языка общения, а ты продолжай в том же "антинацистском" духе. Пока вы со своим рылом не влезли в Крам да на Донбасс мы жили нормально.

В силу интеллектуальной ограниченности ты даже не соизволил глянуть кому ты именно адресовал свой гневный, но донельзя глупый спич. gigi.gif
Потому что я не россиянин и не русский. И живу не в России.
Так что ты попутался)) Не влазил я никуда. В отличие от вас, диванных витязей - вперлись на Донбасс в 14м, где большинство против вас, майданных прихвостней.
И за язык не пизди - говорю грубо и прямо. Ибо ты врешь самым мерзким образом, прекрасно зная как гнобят русский язык у вас.

Я вот вообще не представляю каким это надо быть мерзким склизким холопом - защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру. Ты по факту облизываешь барский сапог, пинающий тебя.
Реально аж противно за таких как ты. disgust.gif

Не россиянин, не русский, не в России.. Почему же страдаете вдали от русской культуры и языка? Откуда столько знаете о том как гнобят русскую культуру в Украине? И вообще, с чего такое желание прогнуть спинку и лизать российский сапог? Ничего не понимаю...

Про защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру - это вы про представителей малых народов России, которых не пропорционально много в рядах российских вооруженных формирований?

Дабы не оффтоп - фото из моего последнего визита в Одессу и в Украину вообще, 2006 год:

Одессе 232
ЕгорИ 3 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (qubuco @ 2 сен 2026 в 23:54)
Не россиянин, не русский, не в России.. Почему же страдаете вдали от русской культуры и языка? Откуда столько знаете о том как гнобят русскую культуру в Украине?

Патамушта живу совсем рядом от Незалежной - вон граница, в 20-30 км от дома...
Патамушта жена - украинка, громадянка Украины. И родня ее соответственно с нами плотно общается.
Патамушта сам наполовину украинец - предки с-пид Белой Церкви, соответственно тоже имею украинскую родню.
Так что ... знаю я много и из первых рук, как говорится.
Цитата
И вообще, с чего такое желание прогнуть спинку и лизать российский сапог? Ничего не понимаю...
Херово, что не понимаешь. Проблемы с интеллектом?
Для вас мир, похоже, окрашен в черно-белый цвет... то есть кто не с нами - значит против.. значит "сапог российский лижет" gigi.gif Глупость несусветная. Россия для меня касаемо Украины - агрессор и оккупант с руками по уши в крови.... Но Украина - отнюдь не невинная жертва. Это мерзкая нацистская проевропейская профурсетка, достаточно долго провоцировавшая Россию. Допровоцировалась.
Вины с России за вторжение и кровь мирных жителей это ни разу не снимает, конечно.
Цитата
Про защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру - это вы про представителей малых народов России, которых не пропорционально много в рядах российских вооруженных формирований?
Наверное, их как в Украине, грубо бусифицировали, да?
Расскажи, а мы послухаем... cool.gif
qubuco 3 сен 2026 в 01:14
Балагур  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (ЕгорИ @ 3 сен 2026 в 00:20)
Цитата (qubuco @ 2 сен 2026 в 23:54)
Не россиянин, не русский, не в России.. Почему же страдаете вдали от русской культуры и языка? Откуда столько знаете о том как гнобят русскую культуру в Украине?

Патамушта живу совсем рядом от Незалежной - вон граница, в 20-30 км от дома...
Патамушта жена - украинка, громадянка Украины. И родня ее соответственно с нами плотно общается.
Патамушта сам наполовину украинец - предки с-пид Белой Церкви, соответственно тоже имею украинскую родню.
Так что ... знаю я много и из первых рук, как говорится.
Цитата
И вообще, с чего такое желание прогнуть спинку и лизать российский сапог? Ничего не понимаю...
Херово, что не понимаешь. Проблемы с интеллектом?
Для вас мир, похоже, окрашен в черно-белый цвет... то есть кто не с нами - значит против.. значит "сапог российский лижет" gigi.gif Глупость несусветная. Россия для меня касаемо Украины - агрессор и оккупант с руками по уши в крови.... Но Украина - отнюдь не невинная жертва. Это мерзкая нацистская проевропейская профурсетка, достаточно долго провоцировавшая Россию. Допровоцировалась.
Вины с России за вторжение и кровь мирных жителей это ни разу не снимает, конечно.
Цитата
Наверное, их как в Украине, грубо бусифицировали, да?
Расскажи, а мы послухаем... cool.gif

тоже не склонен идеализировать Украину, тут я с вами согласен. Но остался открытым вопрос - вы назвали "мерзким склизким холопом" человека который защищает свою страну. Добавили еще много весьма спорных заявлений на тему барского сапога. У русскоязычных украинцев есть какие-то альтернативы что ли? Предлагаете сдаться?

У компании в которой я работаю офис в Киеве под 100 человек. Постоянно с ними общаемся и знаете что - ни одного не "бусифицируют" почему то.. Да, заметную часть в 22-23 призвали, кто-то сам пошел, но это, согласитесь, не насильно. В РФ точно так же помимо покупного мяса были и принудительно мобилизованные, и всё чаще попадаются истории с принуждением к подписанию контракта. Причем всё не в Москве - видимо в Москве проживают как раз граждане первого сорта.

У родственников жены в Одессе была квартира возле Аркадии - любили к ним ездить.. Жаль ушли все в начале 10-х. А дети их вообще по миру разъехались.
ЕгорИ 3 сен 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (qubuco @ 3 сен 2026 в 01:14)
тоже не склонен идеализировать Украину, тут я с вами согласен. Но остался открытым вопрос - вы назвали "мерзким склизким холопом" человека который защищает свою страну.

Повторюсь еще раз - защищать власть, которая гнобит твой язык и твою культуру, которая прославляет профашистских прихвостней - могут только так называемые манкурты (смотрите в Вики) - безвольные рабы, к тому же готовые положить жизнь и здоровье за власть, которая их считает второсортными.
Когда те же западенцы защищают нынешнюю Украину - я их вполне понимаю.
Но когда русскоязычные кладут свои жизни за эту страну - мне это непонятно.
И я не собираюсь понимать логику безвольных рабов. dont.gif Пусть дохнут.
Цитата
Добавили еще много весьма спорных заявлений на тему барского сапога. У русскоязычных украинцев есть какие-то альтернативы что ли? Предлагаете сдаться?
Спасибо тов.Сталину, который в 1924м году отрезал Приднестровье от Украины и присоединил его к Молдавии.
Если бы он этого не сделал - я бы еще в 2014м уехал бы отсюда. Ибо вскоре после Майдана уже осознал, какие уроды пришли к власти.
Сдаваться я не предлагаю. Повторюсь - эту поганую нацистскую власть я бы и не подумал защищать. Или бы уехал нахрен из этого бандеровского хлева, или... или сидел бы молча и не вякал бы на ЯПе про то как хорошо в-на Украине и не восхвалял бы эту владу, как делают тут присутствующие русскоязычные слизняки.
Цитата
У компании в которой я работаю офис в Киеве под 100 человек. Постоянно с ними общаемся и знаете что - ни одного не "бусифицируют" почему то.. Да, заметную часть в 22-23 призвали, кто-то сам пошел, но это, согласитесь, не насильно.
Ключевое слово - "в Киеве". Там не так беспределят как в остальной Украине... понятно почему.
Цитата
В РФ точно так же помимо покупного мяса были и принудительно мобилизованные, и всё чаще попадаются истории с принуждением к подписанию контракта.
Принуждают. Заметьте - принуждают, а не отлавливают на улицах как в Украине, пиздят, а потом заворачивают в шинель и швыряют на передовую. А если сильно сопротивляешься - и убить могут ТЦКашники. Они щас как опричники - вне закона.

Вы не видели людей которые бегут с Украины? Я лично видел - моя дача в трех километрах от границы.
Вы видели когда-нибудь здоровенного мужика, плачущего от счастья, потому что он полгода с-под Киева пробирался до границы с Приднестровьем, несколько суток сидел в какой-то разрушенной халупе, изучая обстановку, потом пользуясь моментом накидав всякого тряпья перелез через Егозу на контрольной полосе, изрезавшись?
Я его лично в город вез. Кое-как его перебинтовали... мужик весь залит кровью, НО от счастья плачет. Потому что понял что будет жить. Весна этого года.

Давайте еще мне расскажите про ваш офис в Киеве... cool.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 3 сен 2026 в 02:10
Philistine 3 сен 2026 в 02:11
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
-2
Цитата (FatCat32 @ 2 сен 2026 в 10:40)
Цитата (Псевдоподий @ 02.09.2026 - 10:32)
Не бывал, но надеюсь, что все впереди.
В пехоте мож получится, не переживай. Дед останаалиааться не собирается. Ему в бункере похуй.

Интересно, чего так заминусили.
Чистая правда же.
Philistine 3 сен 2026 в 02:13
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
-4
Цитата (ЕгорИ @ 3 сен 2026 в 02:06)
Принуждают. Заметьте - принуждают, а не отлавливают на улицах как в Украине, пиздят, а потом заворачивают в шинель и швыряют на передовую.

Во-первых потому что нас немного больше.
А во-вторых - не торопитесь, вон после выборов посмотрим.
mementomore 3 сен 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (ЕгорИ @ 3 сен 2026 в 01:06)
Но когда русскоязычные кладут свои жизни за эту страну - мне это непонятно.

Носителю русского мира из ПМР, для которого Молдова - пустой звук, этого не понять. .
Русскоязычные кладут свои жизни за страну на которую напали. Но опять таки, носителю русского мира из ПМР этого не понять, он бы сидел и молчал в тряпочку, глядя как разносят его родной город, убивают его друзей и коллег.
Не западенцы в 5 утра начали обстреливать мой город.
Я уж лучше буду "мерзким склизкии холопом", чем вот таким вот дерьмом, как носитель русского мира из ПМР.

Это сообщение отредактировал mementomore - 3 сен 2026 в 05:39
stdstd 3 сен 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
в связи с заголовком родилась ассоциация, с 232-летием, Одесса-Мама))

Одессе 232
ЕгорИ 4 сен 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mementomore @ 3 сен 2026 в 05:39)
Русскоязычные кладут свои жизни за страну на которую напали. Но опять таки, носителю русского мира из ПМР этого не понять, он бы сидел и молчал в тряпочку, глядя как разносят его родной город, убивают его друзей и коллег.
Не западенцы в 5 утра начали обстреливать мой город.

bravo.gif Я так понимаю - ты в ЯП пишешь на бруствере в перерывах между отбитием атак Орков, используя боевой Старлинковский Интернет?
Или нет... Как у большинства присутствующих тут яростных патриётов - у тебя неизлечимая пиздецома, если б не было которой ты бы рвал оккупантов зубами? gigi.gif
Или сверхважная работа в глубоком тылу?

Ты - одна из самых мерзких особей вашего прогнившего общества.
Во-первых, русскоязычный... но взахлеб защищаешь мерзкую русофобскую власть. Рабская склизкая натура потому что.
Во-вторых, типа-патриот мужского и вполне призывного возраста, но шкеришься по тылам подальше от войны. А это вообще позорище.
Что такое "стыд и позор" - ты,походу, давно уже забыл. Я бы на твоем месте сидел бы и молчал. Но ты предпочитаешь позориться со своим показным патриотизмом))))

Копия прям племянника моей жены с-пид Харькова. Здоровенный 30-летний оболтус. В первые дни вторжения несколько раз звонил и живописал, как он готов, дословно, "душить русню голыми руками". В своей квартирке, естественно.
Потом малого стал доставать по мобиле политической дурью, пока я не гаркнул на него. Обиделся.
Потом в Закарпатье срулил, гордо рассказывая как он донатит на ВСУ.
Потом... вдруг всплыл в Кишиневе. Его отец проговорился, что цуть не взяли за жопу ТЦКшники. Донаты не помогли, похоже. А может, как раз и помог, донат в карман ТЦКашников)))))
Щас в Нидерландах сидит. Яростно русню продолжает ненавидеть. gigi.gif

Какие вы, сцуко, жалкие чмошники.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 4 сен 2026 в 01:43
mementomore 4 сен 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Я занимаюсь восстановлением того, что начиная с 11 сентября 2022 года разносят "освободители" с таким же мировоззрением, как у тебя. Стабильно каждую зиму, пытаясь лишить население моей страны элементарных удобств. Я энергетик.
Я так понимаю, что, если когда-нибудь Кишеневу надоест терпеть образование под названием ПМР и он начнет свою "сво", то ты будешь сидеть и молчать в тряпочку или свалишь от греха подальше.
Ещё раз, тебе русскоязычных украинцев никогда не понять - остаётся только оскарблять.
ЕгорИ 4 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (mementomore @ 4 сен 2026 в 07:57)
Я занимаюсь восстановлением того, что начиная с 11 сентября 2022 года разносят "освободители" с таким же мировоззрением, как у тебя. Стабильно каждую зиму, пытаясь лишить население моей страны элементарных удобств. Я энергетик.

Понятно. Знакомо. Удобно. up.gif
Придут оккупанты (как видишь, не стесняюсь писать то что думаю) - ты точно также продолжишь работать... вот только тексты совсем другие зачирикаешь - в соответствии с новой "линией партии". И паспорт новый оккупационный получишь - не сомневаюсь ни разу. Знаком с такими))))
В принципе, это как бы нормально для большинства населения... большинство такое - они хатаскрайники. Вот только разумные из них молчат, прогибаясь под этот изменчивый мир. И не вякают о патриотизме, в отличие от.
Цитата
Я так понимаю, что, если когда-нибудь Кишеневу надоест терпеть образование под названием ПМР и он начнет свою "сво", то ты будешь сидеть и молчать в тряпочку или свалишь от греха подальше.
Неа, не свалю.
А что я буду делать? А хрен его знает... по обстоятельствам. Семья готова к внезапной эвакуации, а себе я приготовил несколько схронов на всякий пожарный... территория у нас, увы, очень маленькая.
Кстати, угроза была больше от Украины, а не от Молдовы. Ваш наркет несколько раз предлагал Санду влезть в Приднестровье... хорошо что та не желает осложнений.

Тут земля моих предков, и нынешнее образование под названием ПМР, при всех его недостатках, в целом меня устраивает. И похер что непризнанное.
Знаешь почему? Потому что тут поровну намешано украинцев, русских и молдован с примесью небольшой других наций... Тут свободно говорят на трех языках, и учатся дети тоже по выбору на них, и ни одна нацистская блядь никому это не предъявит.
Стандартный ТВ-пакет - кроме российских, несколько украинских и молдавских программ. Обмазывайся какой хочешь пропагандой - никто ни слова не скажет.
Не поверишь, но машины свободно ездят с какими угодно флажками - ПМР, РФ, Украины, Молдовы, ЕС - никому до этого нет претензий. А если появятся- его быстро угомонят.
Вы гнили на Майдане за свободу и демократию? А получили нацистский бандеровский свинарник, где ты второсортное существо.
А мое непризнанное ПМР, как это ни странно - как раз с полным набором этой самой свободы и демократии.
Странно, да?
Цитата
Ещё раз, тебе русскоязычных украинцев никогда не понять - остаётся только оскарблять.
Какие нахрен оскорбления? Просто говорю как оно есть.
Обыдно, да? А правда она такая - часто бывает обидная.
Облизывайте дальше бандеровские чоботы, вырусь.
mrsakhnov 4 сен 2026 в 21:04
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
1
Поздравляю, Одесса. К сожалению не побывал когда можно было. А теперь уже вряд-ли и побываю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх