Воскресите

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FloatP 23 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Хунху3 @ 22 сен 2026 в 23:56)
по настоящему никогда не работали?
руками?

а голова нужна, чтобы туда есть
а то не по-настоящему будет
ясно-понятно
Сократ 23 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 13:18)
Возможно.
Но сама концепция запрета частной собственности на средства производства потерпела крах. А это главный столп социализма

Потерпела она крах не из-за недостатков концепции,а из-за дуроломства поздних правителей. Те или иные элементы рынка существовали и при Ле6ине и при Сталине и китайцы лишь воспользовались готовыми лекалами и менталитетом самих простых китайцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP 23 сен 2026 в 13:52
2
Цитата (PetrovS @ 23 сен 2026 в 08:05)
Как тут многих трясет от его имени..До сих пор боятся.И правильно

так он вырезал целые семьи, династии, уничтожил производство и сельское хозяйство, науку и культуру
страну уничтожил
а на обломках построил концлагерь имени себя
конечно, трясет

а на Красной площади пусть лежит. есть, куда плевать
Сократ 23 сен 2026 в 13:56
2
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2026 - 13:38)
Ну так а зачем мелочиться?
В принципе, ради этого всё и затевалось.
Не большевиками в целом, руководящей верхушкой.

Вы пожалуй наилучший оружейник ЯПа,но данное мнение характеризует не с лучшей стороны.
Зачем тебе все эти богатства, если ты ими не пользуешься?!
Вот был царь и великие князья, пиры,балы, торжества, пьянки и балерины....известный факт. Наше время....шубохранилища,домики для уточек и прочие аквадискотеки, тоже очевидно куда уходят средства.
А коммунистам то куда их девать?! Нахрен Ленину выклянчивать посуду у коменданта Кремля или Цурюпе наркому продовольствия терять сознание от недоедания, хапнули же власти жри от пуза с богемского фарфора, тем не менее они занимаются ликбезом и электрофикацией, которая им лично выгоды не несет.
Доводилось в жизни пересекаться с реально идейными людьми?

Сократ 23 сен 2026 в 14:00
-2
Цитата (FloatP @ 23.09.2026 - 13:52)
так он вырезал целые семьи, династии, уничтожил производство и сельское хозяйство, науку и культуру
страну уничтожил
конечно, трясет

Да основательно конечно они науку то уничтожили:

В 1918 г Ленин УДВОИЛ размер петровской Академии Наук - открыл 25 НОВЫХ институтов. . большевики открывают в Москве 12 новых ВУЗов. Более того, они открывают историко-художественные музеи, помогают театрам, кормят студентов-рабфаковцев. Ленин распорядился финансировать русский народный хор под управлением Пятницкого. Под эгидой борьбы с культурой большевики учредили Этнографический институт.

"Ленин всегда делал все возможное, чтобы оградить ученых от трудностей гражданской войны" © А.П.Карпинский, геолог, академик, первый выборный Президент Российской Академии Наук.

Обратимся к сухому факту: в 1917 году в Российской Академии Наук трудилось 220 сотрудников, а в 1925 году их было уже... 924.
Фамилии тех, кто в годы гражданской войны стали академиками: физик А.Ф. Иоффе, химик Д.П. Коновалов, геологи Ф.Ю. Левинсон-Лессинг, Е.С. Федоров и А.Е. Ферсман, биологи В.Л. Комаров, С.П. Костычев, С.Г. Навашин, В.Л. Омелянский, А.Н. Северцов, П.П. Сушкин и В.М. Шимкевич, историки М.М. Богословский, В.П. Бузескул, Н.П. Лихачев и С.Ф. Платонов, востоковеды И.Ю. Крачковский, Б.А. Тураев и Ф.И. Щербатской, славяновед П.А. Лавров, литературовед М.Н. Розанов.

FloatP 23 сен 2026 в 14:12
3
Цитата (Сократ @ 23 сен 2026 в 13:15)
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2026 - 12:58)
Ради того, чтобы ограбить и тех, кого не удалось обобрать в момент переворота.

Самый предвзятый противник Советов не сможет обвинить СНК в алчности. Вы сможете перечислить предметы роскоши и ценности лично у Ленина и большевиков?!

lol.gif
если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было
скорее всего, просто не хочешь знать
в музей какой-нибудь сходи, что ли. в любой музей ленина, который найдешь
а потом посмотри, как в его времена жили хотя бы те самые рабочие-крестьяне, чьим именем он свою узурпацию власти прикрывал
fox1001 23 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Protivogaz82 @ 22 сен 2026 в 22:37)
Ильича

фу-фу-фу... чур-меня-чур... тьфу-тьфу-тьфу...
Семизначный 23 сен 2026 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 11:37)
Ахуенная логика.
А юристы и писатели -это не русские люди? По твоей логике первого нужно было пристрелить Ульянова В.И.. он же юрист по образованию Второго -писателя Горького
И сука, что за общество такое, где нет ни юристов, ни писателе, одни крестьяне и рабочие?
По поводу казаков- с хера-ли им переходить на сторону Советской власти, если большинство из них при царе лучше жили и присягали также царю? С логикой-то у тебя беда
ЗЫ: Ежели чего, мой прадед -кубанский казак был красным партизаном. А второй под раскулачивание попал

Верно сказано! Поддерживаю!

Семизначный 23 сен 2026 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (FloatP @ 23.09.2026 - 13:52)
страну уничтожил
конечно, трясет

Поправил твой минус на плюс

Сократ 23 сен 2026 в 14:34
0
Цитата (FloatP @ 23.09.2026 - 14:12)
если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было
скорее всего, просто не хочешь знать
в музей какой-нибудь сходи, что ли. в любой музей ленина, который найдешь
а потом посмотри, как в его времена жили хотя бы те самые рабочие-крестьяне, чьим именем он свою узурпацию власти прикрывал

Ну а если ты чего то не знаешь,то ты просто притягиваешь за уши.
Ну допустим сохранились его дома- музеи в Ульяновске, они свидетельствуют, что жил он, как провинциальный дворянин в многочисленным семействе. Сохранилась комната в коммуналке в Цюрихе, там он вообще жил очень аскетично.
Или ты полагал, что придя к власти Ильич из солидарности наденет армяк и лапти и будет ездить на телеге?!
А вот это уже данность:

-- В. Д. БОНЧ-БРУЕВИЧУ
23 мая 1918 г.
Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу
Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалованья с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем Совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 года, объявляю Вам строгий выговор.
Председатель Совета Народных Комиссаров
В. Ульянов (Ленин)
Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXI
Печатается по машинописному тексту, подписанному В. И. Лениным
(см. Ленин В. И. Поли. собр. соч., т. 50. с. 78—79)

Трахтурист 23 сен 2026 в 15:20
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.09.2026 - 21:50)
А я бы посмотрел на реакцию Ильича.Даже теряюсь представить что он сказал бы посмотрев на всё это вокруг.

он бы сказал...

Воскресите

АццкийПендаль 23 сен 2026 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 23 сен 2026 в 10:16)
Цитата (АццкийПендаль @ 23 сен 2026 в 05:07)
Ты несёшь дичь вбитую в твою голову антисоветчиками.

Я на 10 лет старше, я успел узнать СССР сам. А ты несешь дичь.

Без разницы кто сколько прожил в СССР. Как я вижу твой путь. Примерно со средней школы ты начал видеть расхождение между лозунгами и делами, к концу школы подтянулись "GLASNOST" и "PERESTROIKA", на совершеннолетие ты услышал о "репрессиях, ГУЛаге и тюрьме народов." Дальше был дефицит и талоны. Поздравляю, ты — целевая аудитория для тех, кто продвигал и продвигает антисоветчину и до твоего сознания они добрались. Вашему поколению скормили великолепно приготовленный кремовый торт из дерьма, который вы охотно проглотили.

Мешать иллюзиям – неблагодарный труд,
Иллюзии уживчивы в народе…
Меня бранят за «Наши не придут»: 
Мол, враки – наши где-то на подходе!

Давай, слюнявь, писака, карандаш –
Всё стерпит бестолковая бумага.
Гляди, уже пришёл рубаха-«наш»
И обещает скоренькое благо!

Ты только голосуй и выбирай!
А там уж непременно замаячит
Социализма вожделенный рай
С бесплатными квартирою и дачей.

И то, за что когда-то шли на бой,
Расплачиваясь жизнью, кровью, потом,
Внезапно упадёт само собой
В объятия потомкам-идиотам.

Напрасно я, видать, смущал умы,
Выискивал зерно в словесной каше
И говорил: «Все наши – это мы!»  –
Иные ждут ещё каких-то «наших».

Меня изобличают там и тут
За то, что «по заданию Кремля» я
Всё повторяю: наши не придут!
….
Ах, к вам уже пришли? Ну, поздравляю…

Андрей Шигин. 2020 г.
bydim 23 сен 2026 в 20:17
-1
...лучше похороните его

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх