Музыка и музыканты: Ritchie Blackmore's Rainbow

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
1.11.2025 - 11:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Санег @ 1.11.2025 - 05:30)
Цитата (Citizen72 @ 31.10.2025 - 20:05)
А, это - достижения Whitesnake. Есть разница ?

Всё верно, это ещё раз доказывает, что WS - попса ебаная! Но, среди людей, что хоть как-то причастны к миру рока DP и Рэйнбоу знают все. А вот ссаный вайтснейк далеко не каждый. Поэтому говоря об успехе, если вы всё измеряете в деньгах, то вы правы, а если брать влияние на мировую культуру и музыку, известность, узнаваемость, то вайтснейк это просто руки вверх роком, а про ДП и Рэйнбоу нечего и говорить

Санёк, DP и Rainbow - не надо объединять, не пытайся манипулировать сознанием.
Rainbow - такой же конкурирующий музыкальный проект, по отношению к DP, как и Whitesnake.
Цитата
Но, среди людей, что хоть как-то причастны к миру рока DP и Рэйнбоу знают все. А вот ссаный вайтснейк далеко не каждый

Собственников и директоров звукозаписывающих корпораций, будем считать за "людей, причастных к миру рока" ? Спорить про то, знают они или нет ведущего гитариста группы, которая по продажам была №1 в 1973 году, не будем ??
А, то что они знают группу у которой альбом - 8хПлатиновый, тоже не будем ?

И , на прощание, тебе - еще кусочек знаний.

Пожалуй, именно Мартина Бёрча можно считать «некоронованным королём» тяжёлой музыки среди продюсеров. Сначала он громко заявил о себе как звукоинженер, плодотворно потрудившись над легендарными пластинками Deep Purple, а также альбомами Fleetwood Mac периода Питера Грина и Боба Уэлча. С уходом Ричи Блэкмора ради работы в собственной группе Rainbow происходит «повышение» Мартина до роли продюсера и создание неувядаемых шедевров – альбомов “Rising” и “Long Live Rock ‘n’ Roll”. Параллельно Мартин взял под своё крыло проект Дэвида Ковердейла Whitesnake.

На фото - Ричи Блэкмор и Мартин Бёрч.

[^]
Anbass
1.11.2025 - 11:10
4

увлечённый любитель

Спасибо, Zep! Приятные разборы)

[^]
Citizen72
1.11.2025 - 11:37
5

Ярила

Цитата (Санег @ 1.11.2025 - 05:30)
Цитата (Citizen72 @ 31.10.2025 - 20:05)
А, это - достижения Whitesnake. Есть разница ?

Всё верно, это ещё раз доказывает, что WS - попса ебаная! Но, среди людей, что хоть как-то причастны к миру рока DP и Рэйнбоу знают все. А вот ссаный вайтснейк далеко не каждый. Поэтому говоря об успехе, если вы всё измеряете в деньгах, то вы правы, а если брать влияние на мировую культуру и музыку, известность, узнаваемость, то вайтснейк это просто руки вверх роком, а про ДП и Рэйнбоу нечего и говорить

Вивиан Кэмпбелл, Кози Пауелл, Джон Лорд, Йэн Пейс, Джон Сайкс, Дон Эйри, Руди Сарзо, Стив Вай, Томми Олдридж.

Это музыканты, которые играли в Whitesnake. Понятно, что ни их - никто не знает, и Whitesnake - тоже ))))

[^]
green900
1.11.2025 - 11:48
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Ладно вам сердиться то. Идите лучше чай пить. У меня всё на столе! ©

Self Portrait

• В песне картина используется как метафора отчаяния певца и ощущения, что его жизнь нереальна.
• Блэкмор описал эту песню как «нечто среднее между «Jesu, Joy of Man's Desire» Баха и «Manic Depression » Хендрикса». *

Best Version of Jesu, Joy Of Man's Desiring by Bach

Manic Depression · The Jimi Hendrix Experience

Автопортрет
Напиши мне свой портрет и повесь его на стене.
Пусть краски будут мрачные, а линии сползут с полотна
Вниз, вниз, вниз,
Оплетая меня всего,
И утащат меня в ночь от света дня,
Не оставив ни следа.

Вниз, вниз...
Реальны лишь мои ощущения,
И я чувствую, что меня тянет вниз, вниз, вниз, вниз,
Вниз, вниз, вниз, вниз, вниз...

Нарисуй мне глаза, которые никогда не видели.
Пусть они сверкают молниями, что сожгут лишь меня.
Эй, эй, эй
Заплатить можно только дьяволу.
Я готов пойти,
Тяните меня снизу,
Дайте мне место, где я смогу захорониться.

Эй, эй...
Вниз, вниз, вниз, вниз, вниз...

И я чувствую, что меня тянет вниз,
Вниз, вниз,

Вниз, вниз, вниз, вниз,
Вниз, вниз, вниз, вниз,
Вниз
(перевод Olga Apalchuk из Барнаула) *

[^]
Alder
1.11.2025 - 12:49
3

CD_RippeR

Цитата (Citizen72 @ 1.11.2025 - 11:09)
Пожалуй, именно Мартина Бёрча можно считать «некоронованным королём» тяжёлой музыки среди продюсеров. Сначала он громко заявил о себе как звукоинженер, плодотворно потрудившись над легендарными пластинками Deep Purple

Вот только In Rock он записал отвратительно.

[^]
DasModest
1.11.2025 - 14:30
1

Ярила

Цитата (MMColt @ 31.10.2025 - 13:59)
Блэкмор абсолютный говнюк. Как и большинство гениев.

Но это нисколько не умаляет его таланта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nc2U
1.11.2025 - 15:23
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.11.2025 - 10:15)
А как вам эти итальянки? Strange Kind of Women

Живой и виртуозный medley, настроение повышает...
Ну молодцы ведь! Или молодицы?.. cool.gif Кстати, как и те японки, что были представлены выше. cheer.gif

[^]
Wickerman
1.11.2025 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Passportu @ 31.10.2025 - 22:35)
Wickerman 31.10.2025 - 15:58
Цитата
Для полноты картины уж поделись, что тебя впечатляет сполна.
Как по мне, ценителю качественной музыки рамки не страшны.

Увы, с музыкой сейчас напряг. Youtube заблочили, и у меня пропало нескоглько гигов качественной музыки. Поэтому то, что не ЯндекДиск, будет с рекламой в самых неподходящих местах, да ещё пришлось искать.
Кстати, этот эксперимент над живыми людьми свидетельствует в пользу атеизма и показывает, что молитвы, по-видимому, не имеют никакой силы и влияния. Потому что, будь это иначе, организаторы и соучастники этого не богоугодного дела давно бы отправились в Ад.

Из Blackmore's Night можно ещё послушать:
Writing on the Wall (по мотивам "Лебединое озеро")
https://ya.ru/video/preview/16070645805233245535
или
Toast To Tomorrow (по мотивам "Виновата ли я")(с купюрами)
https://disk.yandex.ru/i/JgBlqfDZybEkaQ
У них много отличных песен.

Мне важен не жанр, а наличие динамики, развития. Конечно в песне цикл может повторяться, но просто "этюды" и скучные импровизации меня утомляют. Поэтому примеры приводить не буду.
Вот ещё вдохновляющая музыка:
Silenzium - "Шторм" Вивальди
https://ya.ru/video/preview/15328550658926945391

Шар(ф) голубой. Исп. сёстры Берри (почему-то 2 раза). На ролике автор песни и др.
https://disk.yandex.ru/i/MowoRgwyZ209xg

Сидни Ром - Hearts
https://ya.ru/video/preview/16942907863882529943

Белла-чао
https://ok.ru/video/65668535

"Конармейский марш. По военной дороге шёл в борьбе и тревоге"
https://ya.ru/video/preview/13956054286460912892

Москва майская. 1937 год
https://ya.ru/video/preview/8159608748577514077

Варшавянка
https://ya.ru/video/preview/1843297189353347609

Silenzium The battle goes on (И вновь продолжается бой)
https://ya.ru/video/preview/2100769338607238331

А от этого просто тащусь - это БАЛЕТ!
https://ya.ru/video/preview/3215457880497868801

Снимаю шляпу!! agree.gif
Сам такой же)) более того, сын 6 лет вчера удивил - включи мне ангар! Ну я пошурупал, наугад 5 симфонию Баха включил и не промахнулся. Сидел молча слушал от начала до конца)) где б мог услышать, если я классику из наушников не выпускаю?
Прокофьев и Шостакович ещё очень даже.
З.ы. ценную музыку, да и всю важную инфу лучше на жёстком диске храни. Облака вишь какие ненадёжные.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 1.11.2025 - 16:13

[^]
Санег
1.11.2025 - 18:53
6

Ярила

Цитата
Санёк, DP и Rainbow - не надо объединять, не пытайся манипулировать сознанием.
Rainbow - такой же конкурирующий музыкальный проект, по отношению к DP, как и Whitesnake.

Категорически с тобой не согласен)) У тебя может быть своё отношение к Рэйнбоу) А для меня Рэйнбоу это точно такое же творение Блэкмора как и ДП) Кстати, лично я Рэйнбоу люблю больше. Ну и совершенно глупо отрицать что Rising это один из самых тяжёлых и выдающихся альбомов в истории британского тяжёлого рока и уж его влияние на умы и рок-музыку в целом сложно переоценить. Какой там, нахер вайтснейк, самая их хитовая still of the night, которая, кстати, по формуле своей банально копирка с зеппеленовской Black dog даже рядом не стояла. А больше там и вообще говорить не о чем

[^]
Dtnil
1.11.2025 - 22:33
3

j-23

Цитата (zeppelman @ 31.10.2025 - 13:03)
Насколько я помню,Rainbow "на рёбрах" -это уже анахронизм..рёбра к тому времени давно уже заменили на вполне качественный винил.

Да, время .... ещё вчера Маккартни на восковые валики писали

а сегодня .... сейчас столько "материалов" к 50- летию выходит ... разориться можно.
... какие-то четверть века назад двойной альбом 8 DM стоил ) - не совсем настоящий, металл кассета столько же стоила (или дороже). Тогда пластинок и не было в магазинах - DP (Mercury) за 8 €; Yes (Atlantic) 12, 99; но позже вдруг винил снова вспомнили
Вот LZ этого года попался на неделе Live - записи

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1.11.2025 - 22:47

[^]
Dtnil
1.11.2025 - 23:49
3

j-23

Мне важен не жанр, а наличие динамики, развития. Конечно в песне цикл может повторяться, но просто "этюды" и скучные импровизации меня утомляют. Поэтому примеры приводить не буду.

Сидни Ром - Hearts
https://ya.ru/video/preview/16942907863882529943

Мэра́йя .... это вообще другой уровень ... вот такая музыка, ... Huragan

[^]
Separat
2.11.2025 - 11:42
3

Ярила

Я уже писал об этом, простите, побаяню. С удовольствием поностальгирую biggrin.gif

Хорошо, что есть такие группы, у которых можно альбомы рассматривать под микроскопом
В этом альбоме The Temple of the King, это моя любимая песня всех времен и народов.
Я эту песню обожаю примерно с четырех лет. Научился включать магнитофон, слушал, перематывал, снова слушал, снова перематывал и так по кругу...
В первом классе на уроке музыки было задание, напишите про свою любимую песню.
Мой одноклассник Леха был умнее меня, написал, что его любимая песня Чунга-чанга из мультфильма "Катерок". По моему так написали примерно половина класса, чтобы не заморачиваться.
А я любил Музыку.
Я же пытался, как мог первоклассник описать свою любимую песню, ну эта, которая там там-тарарам тарарам тарарам, ну она еще первая на белой кассете...
Лехе поставили 5 баллов, а мне 3, чтобы не ставить 2, я же старался объяснить, что за песня.
И я рад, что не предал того пацана из первого класса, который обожал эту песню и даже ради пятерки не стал врать. И спустя столько лет до сих пор её слушает, до сих пор она номер 1.
С тех пор ненавижу чунга- чунга lol.gif
P.S. А Леха сторчался семь лет назад...
P.P.S. Почему-то не получил на эту тему рассылку...

[^]
Alder
2.11.2025 - 12:05
4

CD_RippeR

Цитата (Dtnil @ 1.11.2025 - 22:33)
Вот LZ этого года попался на неделе Live - записи

Угу)
Просто выпустили в аудио варианте то, что давным-давно было на DVD...

Это сообщение отредактировал Alder - 2.11.2025 - 12:06

[^]
zeppelman
2.11.2025 - 12:33
8

Сделан в СССР

Цитата (Separat @ 2.11.2025 - 11:42)
Я уже писал об этом, простите, побаяню. С удовольствием поностальгирую biggrin.gif

Хорошо, что есть такие группы, у которых можно альбомы рассматривать под микроскопом
В этом альбоме The Temple of the King, это моя любимая песня всех времен и народов.
Я эту песню обожаю примерно с четырех лет. Научился включать магнитофон, слушал, перематывал, снова слушал, снова перематывал и так по кругу...
В первом классе на уроке музыки было задание, напишите про свою любимую песню.
Мой одноклассник Леха был умнее меня, написал, что его любимая песня Чунга-чанга из мультфильма "Катерок". По моему так написали примерно половина класса, чтобы не заморачиваться.
А я любил Музыку.
Я же пытался, как мог первоклассник описать свою любимую песню, ну эта, которая там там-тарарам тарарам тарарам, ну она еще первая на белой кассете...
Лехе поставили 5 баллов, а мне 3, чтобы не ставить 2, я же старался объяснить, что за песня.
И я рад, что не предал того пацана из первого класса, который обожал эту песню и даже ради пятерки не стал врать. И спустя столько лет до сих пор её слушает, до сих пор она номер 1.
С тех пор ненавижу чунга- чунга lol.gif
P.S. А Леха сторчался семь лет назад...
P.P.S. Почему-то не получил на эту тему рассылку...

У меня на уроке пения (были такие) за сочинение "Мой любимый композитор" образовалась проблема. Я тогда написал Маккартни и Высоцкий.
Родителей в школу!!! gigi.gif

[^]
green900
2.11.2025 - 19:45
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Попалась такая вот статья. Может не совсем о RRB's, но примерно о том периоде
Может кому-нибудь будет интересно

СТАТЬЯ О РИЧИ БЛЭКМОРЕ (Rainbow) ИЗ ГАЗЕТЫ «Sounds», 31 января 1976 г.

Вид с вершины Радуги

Прокламация Блэкмора
«Важен не критик, не тот, кто указывает на спотыкающегося сильного или на то, мог ли бы вершитель поступков поступить лучше. Заслуга принадлежит тому, кто действительно находится на арене…, кто посвящает себя благородному делу… и чьё место никогда не будет знать ни победы, ни поражения».
как прочитано Джеффу Бартону

ПРОШЛИ С НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ, но даже сейчас оригинальные рекламные снимки свалены в бесполезные стопки; ваш слегка поцарапанный, лишь изредка прослушиваемый альбом уже устарел.
Прошёл второй ливень, и на смену увядающей, внезапно померкшей радуге пришла другая. С новыми и, вероятно, более яркими красками, чем прежде.
Гэри, видите ли, уступил место Кози. Место Крейга занял Джимми. А Микки Ли теперь можно назвать Тони.
Ричи Блэкмор снова двинулся дальше.
Но это было бессердечно, как он выгнал большую часть Эльфа, чтобы добиться своих собственных целей. Ну разве не так?
«Первый альбом был записан очень быстро, — рассказывает Ричи. — Я написал несколько песен с Ронни Дио, вокалистом Elf, и остальные участники его группы были готовы к записи. Мы пытались объединиться как группа, правда старались, но кое-чего не хватало».
Возможно, «черствый» — слишком сильное слово. Скорее всего, здесь подошли бы термины «нетерпимый» или «бесчувственный». Или, может быть, вообще ни один из них. Тем не менее, можно сказать, что для среднестатистического слушателя, типичного фаната Deep Purple, Блэкмора и Rainbow, эти прилагательные, вероятно, звучат правдоподобно.
На первый взгляд и без должного понимания кажется, что Ричи Блэкмор вел свою сольную карьеру довольно безжалостно: покинув Purple, чтобы присоединиться к Elf, как утверждают некоторые неточные источники, записав альбом, а затем, на волне его коммерческого успеха, уволив из группы всех ее членов, за исключением одного, и набрав себе замену.
Что бы вы ни думали на этот счёт, уверен, вы скоро от них откажетесь. Новый состав Rainbow, состоящий из тщательно отобранных музыкантов, пульсирует, казалось бы, безграничным энтузиазмом и почти фанатичным энтузиазмом, что редко встретишь в современных группах. Проведя несколько часов в компании всего коллектива, невольно понимаешь, что Блэкмор, несмотря на все его махинации и привлечение новых участников, безгранично прав.
И дело не только в первоначальной свежести и волнении, которые испытывают все трое, находясь в группе. В этом есть постоянство.

Еж
Заснеженный мюнхенский отель Arabella, удобно расположенный над студиями Musicland, быстро становится настоящей европейской Меккой звукозаписи, несмотря на свою относительную молодость. Rainbow репетируют в Германии, готовясь записать свой второй альбом через несколько дней. А пока мы все плотно набиты в комнате Блэкмора. Из скромных динамиков доносится средневековая музыка, выбранная им самим, полная лютни, клавесина и тому подобного, и мы говорим о прошлом, настоящем и будущем.
Тем не менее, мне было интересно, был ли Ронни Дио опечален, скажем так, распадом Elf (которая, по сути, была его группой), чтобы сформировать Rainbow.
«Да, я так думаю. Немного», — признаётся он, сегодня больше похожий на бродягу, чем на эльфа. «Мы трое: я, клавишник Микки Ли Соул и, особенно, барабанщик Гэри Дрисколл, — были вместе много лет.
«Мы так хорошо знали друг друга, что страстно желали вместе с Ричи подняться на вершину. Мы боролись со всеми трудностями и думали: „Да, мы все добьёмся этого“».
«Только когда я увидел, что прогрессирую, а остальные стоят на месте, а затем постепенно отходят на второй план, я понял, что Elf закончил. Это было проблемой. Это было грустно. Это было похоже на отсечение части себя, а не на распад группы.
«Но радость была в осознании того, что всё будет хорошо — ведь в какой-то момент нужно думать и о себе. Это очень смягчало грусть».
И, конечно же, переделка Rainbow окончательно развеяла вышеупомянутые слухи о том, что Ричи Блэкмор покинул Rainbow, чтобы присоединиться к Elf.
«Это было глупо», — говорит Блэкмор своим обычным, хотя поначалу и тревожным, монотонным голосом. «Это для глупцов. В каждом интервью, которое я давал в то время, я подчеркивал, что не стал участником группы, — но, похоже, это не имело ни малейшего значения!»
«Любому, кто слышал музыку Elf, а затем Rainbow, было бы очевидно, что разница колоссальная», — вмешивается Ронни, стремясь подчеркнуть свою точку зрения. «Стиль Elf формировался, во-первых, вокруг идей Ричи, а во-вторых, моих собственных. Мы с Ричи написали несколько песен, и у нас было чёткое представление о том, что будет представлять собой наша группа».
было бы как.
«На самом деле, я думаю, что остальным участникам Elf очень повезло, потому что Ричи сказал: „Хорошо, я хочу использовать вас для этого альбома, который я собираюсь сделать. Я не хочу, чтобы вы присоединялись, но я буду использовать вас, потому что я думаю, что вы способны это сделать“».

Это сообщение отредактировал green900 - 2.11.2025 - 19:47

[^]
green900
2.11.2025 - 19:46
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Направление
«Но запись — это совсем не то же самое, что репетиции, выступления и отбивание песен. Так получилось, что со временем некоторые участники Elf ушли. Дело было не в отсутствии таланта, а в отсутствии таланта в нужном направлении. Я пытаюсь сказать, что Ричи создал группу Rainbow, дал остальным шанс, но потом, оставаясь верным себе и музыке, в которую он верит, обнаружил, что это не сработало».
Первым ушёл басист, а вскоре после него — клавишник и барабанщик. На замену пришли Джимми Бэйн, Тони Кэри и Кози Пауэлл соответственно. История Кози была довольно точно описана в недавнем интервью журналу SOUNDS:
Бывший сайдмен Джеффа Бека, ранее работавший в Bedlam and Hammer, он собирался уйти из музыкального бизнеса ради автогонок, когда ему позвонил Блэкмор, находившийся в Штатах, и пригласил приехать. Кози был тринадцатым барабанщиком, которого прослушивали в Rainbow. Но им повезло.
Однако ни истории Бэйна, ни истории Кэри до сих пор не были задокументированы.
Джимми Бэйн — шотландец и, как говорится, гордится этим, хотя его акцент уже начинает отдавать неизбежным влиянием Лос-Анджелеса. Длинноволосый, худощавый, дружелюбный и бывший блудник.
«Ронни увидел, как я играю с Харлот в клубе Marquee, когда они с Ричи были в Британии, давая интервью, как раз перед выходом первого альбома. Он как-то подошёл ко мне, мы выпили 18 пинт Stella Artois, я пошёл с ним поджемовать с Ричи, умудрился достать гитару из футляра, так и не сыграв ни одной ноты… но я оказался в группе!»
Группа Harlot была близка к распаду, когда вам предложили присоединиться к Rainbow?
Нет, на самом деле дела у группы шли довольно хорошо. Более того, после того как люди узнали, что Ричи интересуется мной, мы получили больше предложений, чем когда-либо в прошлом. Люди, которые раньше нас полностью игнорировали, начали пытаться нас подписать. Они были готовы вмешаться, когда речь шла о каком-то имени, но раньше, когда у нас были трудности, им было всё равно. Это было не для меня, было слишком поздно. Группа просуществовала 18 месяцев, и за это время ничего не произошло — я решил двигаться дальше и продолжить свою карьеру.

«И вот я посидел с Ронни и Ричи и обнаружил, что они абсолютно совместимые, абсолютно профессиональные люди, во всём, во всём. Это сработало».
Тони Кэри, между тем, 22-летний индеец, наполовину чероки. Получив классическое образование, он начал играть на фортепиано в 12 лет и специализировался на струнном басе в колледже. Он великолепен. Джимми Бейн познакомился с ним, когда они с Ричи, Ронни и к тому времени Кози вернулись в Штаты.
«Я играл в группе, игравшей что-то вроде кантри-н-вестерн, которая тогда подписывала контракт с ABC Dunhill и называлась Blessings, — вспоминает Тони. — Джимми столкнулся со мной и спросил: „Эй, хочешь покурить?“ Я ответил: „Конечно“».
«И вот я спускаюсь вниз, а там всё это жуткое оборудование и огромная, огромная звуковая сцена. Я взялся за клавишные и начал играть. Это было самое громкое, что я когда-либо слышал. Мне это очень понравилось. О, как мне это понравилось». Его голос полон возбуждения, он заново переживает тот самый момент. «Я играл около получаса, потом Ричи говорит: „Ладно, давай поджемуем“. И он приводит Кози, этого монстра, и спрашивает: „Ты можешь это сыграть?“ — тарататарататата! — говорит он. Кажется, я продолжал. Это последнее, что я помню», — признаётся он, глядя на меня подобающим образом остекленевшим взглядом.
А теперь… вернёмся к обычному интервью. Мой первый разговор с Ричи Блэкмором прошёл, скорее, на ощупь. Я слышал о его характере, о его злобном и угрюмом образе «человека в чёрном» – правда это или нет, но кто не слышал? – и, хотя и стал жертвой неизбежных розыгрышей, я прошёл относительно безболезненно. Второй раз был комфортнее. Немного.
«Я был очень доволен реакцией на первый альбом, — искренне говорит Блэкмор, — очень доволен. Единственное, что мне не понравилось, — это то, что он мог бы быть чуть более ярким.
«Многие критики, помнится, жаловались, что он звучит как очередной альбом Deep Purple. Что ж, я написал большую часть музыки Purple, так что, очевидно, он будет звучать похоже. Я не собираюсь играть классику или браться за лютню, — он прислушивается к продолжающейся потрёпанной фоновой записи, — только потому, что я собрал новую группу и критики этого хотят. Я играю жёстко и тяжело, и я не могу это изменить.
«Я как-то писал кое-что о критиках». Он встаёт, чтобы пошуршать в стоящем рядом портфеле, и наконец находит что-то похожее на клочок бумаги. Однако на нём он старательно написал что-то вроде оды или воззвания. Он читает его вслух, и, как ни странно, оно гармонирует с тихо звучащей музыкой, хотя тема, кажется, относится к настоящему и, очевидно, близка его сердцу. «Важен не критик, – гласит он, – не тот, кто указывает, как спотыкается сильный, или мог ли бы вершитель поступков поступить лучше. Честь принадлежит тому, кто действительно находится на арене… кто посвящает себя благородному делу… и (чьё) место никогда не будет знать ни победы, ни поражения».
Подумайте об этом.
Что касается менее загадочных вопросов, мне было интересно, что Ричи сейчас думает о Deep Purple. Они просто цепляются за имя и былую славу? Или они всё ещё могут предложить что-то стоящее?
Ответ был предсказуемо уклончивым: «А-а… не знаю. Я не особо слежу за тем, что они делают. Я слушал их новый альбом всего один раз, и, полагаю, они делают то, чего я и ожидал. Они просто… ой, это несправедливо. Я не могу быть объективным. Может быть, через четыре-пять лет смогу. Желаю им всего наилучшего, и всё».
«Донни и Мари уже все сказали, не так ли?» — иронизирует Джимми Бейн.
Первый альбом Rainbow, естественно, стал для группы определяющим, и, хотя в нём, несомненно, прослеживается стиль Блэкмора, в нём были и шероховатости. Для следующего альбома, который выйдет в апреле, группа стремится к более яркому, более агрессивному звучанию.
«Все песни для первого альбома были написаны у меня дома, — говорит Блэкмор, — потом я записал их на плёнку и сказал группе: „Сыграйте это“. Но теперь, с новым составом, каждый сам за себя. Мы пишем, как ни странно, так же, как раньше писали Purple — если они вообще когда-то писали — на репетициях и в студии».
«Это очень сложно, очень похоже на ранние Purple времён „In Rock“. Есть несколько сложных треков, но я не думаю, что мы когда-либо теряли из виду наши изначальные цели. Мы играем не для музыкантов, мы играем для людей», — заключает он, и, что удивительно, это звучит без штампов.
Долгожданный дебютный тур Rainbow по Великобритании состоится только в августе, на который запланировано около десяти концертов. Через два месяца после выхода альбома планируется выступить в Штатах, а затем – в Европе. Блэкмор надеется перенести в Великобританию всё сценическое шоу группы: «Мы очень постарались со светом, – рассказывает он. – В качестве фона мы используем изображение гитары-замка, как на обложке альбома. Ещё у нас есть радуга».
Радуга?
«Да. Её сделали в Нью-Йорке, на его изготовление ушло четыре месяца, а на сборку — шесть часов. Им управляет цифровой компьютер. Он огромный, переливается всеми цветами радуги и жрёт электричество как сумасшедший. Возможно, нам даже придётся взять свой генератор, когда будем играть в Британии».
В качестве последнего вопроса я спросил Ричи, что он думает о том факте, что и он сам, и группа заняли высокие места в опросе SOUNDS.
«Динамичный. Думаю, это подходящее слово. Последние несколько лет я не особо задумывался о людях, просто играл ту музыку, которая мне нравится. Но, очевидно, и другие хотят её услышать. Очень приятно знать, что они меня слушают».
И он это говорит серьезно, дети. *

[^]
dragonsha
2.11.2025 - 21:18
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 2.11.2025 - 12:33)
У меня на уроке пения (были такие) за сочинение "Мой любимый композитор" образовалась проблема. Я тогда написал Маккартни и Высоцкий.
Родителей в школу!!! gigi.gif

Что-то стало интересно - какова была реакция родителей?

Времена меняются. Года три-четыре назад у дочки в школе на музыке проходили творчество Высоцкого и БГ cool.gif

Цитата (green900 @ 2.11.2025 - 19:45)
Попалась такая вот статья. Может не совсем о RRB's, но примерно о том периоде
Может кому-нибудь будет интересно

СТАТЬЯ О РИЧИ БЛЭКМОРЕ (Rainbow) ИЗ ГАЗЕТЫ «Sounds», 31 января 1976 г.

Забавный такой экскурс в прошлое. Сейчас, когда Rainbow уже отгремела, прославилась, почила в бозе, но навсегда заняла своё место на рок-Олимпе. А тут попадаешь во времена начала и становления, когда у группы ещё всё впереди и никто не знает как пойдёт этот проект

Это сообщение отредактировал dragonsha - 2.11.2025 - 21:32

[^]
VladimirYa
6.11.2025 - 19:37
2
Статус: Online

Приколист

Спасибо, шикарный пост! Мне ближе Rising. Но очень интересно было погрузиться в атмосферу тех лет. Переслушал вчера весь альбом!

[^]
Dtnil
8.11.2025 - 02:30
1

j-23

Белла-чао
https://ok.ru/video/65668535

Классика, (возможно) на века

[^]
Dtnil
8.11.2025 - 02:31
0

j-23

сбой связи ...

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8.11.2025 - 02:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх