Музыка и музыканты: Lemmy

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
27.12.2025 - 21:48
2
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 27.12.2025 - 08:54)
Лемми сфотографировал заблеванного Ларса Ульриха из Metallica, и поместил это фото в буклет альбома
...

Обсуждая одержимость Ларса группой Motorhead и то, как он раньше повсюду следовал за музыкантами, Джеймс (Хэтфилд) в шутку заметил:
«Если бы вы спросили об этом Лемми, он бы ответил: „Ты тот парень, которого вырвало прямо у меня в номере!“»

Ларс добавил:
«На их альбоме примерно 84-го или 85-го года, на внутреннем конверте, есть моя фотография, где я весь обрызган рвотой, в его гостиничном номере в 3 часа дня».

«Приезд Лемми был самым важным событием в нашей жизни, и я очень нервничал. Поэтому, выпив пару рюмок чистой водки — не пытайтесь повторить это дома! — я зашел в отель Лемми, а через пару часов проснулся и обнаружил, что меня сфотографировали, и моя фотография оказалась на обложке следующего альбома Motorhead».

Это сообщение отредактировал green900 - 27.12.2025 - 21:48

[^]
green900
27.12.2025 - 21:49
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Rest In Peace Lemmy

Европейский тур группы был прерван 11 декабря 2015 года, когда состоялся концерт в Берлине, в Max-Schmeling Halle.
Концерт войдет в историю как последнее выступление Motörhead.
28 декабря 2015 года лидер Motörhead Лемми Килмистер умер в возрасте 70 лет

Motorhead | lemmy KILMISTER | last performance | 2015

[^]
green900
27.12.2025 - 22:21
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 26.12.2025 - 12:13)
Согласно последней воле Лемми, часть его праха была помещена в пули, которые разослали его ближайшим друзьям, включая Роба Хэлфорда из Judas Priest и Слэша.

В соответствии с завещанием легендарного фронтмена и бас-гитариста Motörhead его прах был помещён в патронные гильзы (в оригинале они обозначены словом “ bullets ”, что означает «пули», а это не совсем точно) и доставлен его ближайшим друзьям.

К каждой гильзе с прахом было приложено письмо следующего содержания:

«Все мы знаем, что Лемми был знаком со множеством людей, но у него было не так много тех, кого он считал друзьями. И совсем немногих он причислял к своей семье. Поскольку вы являетесь одним из этих людей, мы хотели бы поделиться с вами его частичкой. Лемми затронул нашу жизнь как никто другой – вряд ли кто-то из нас его забудет. Вместе с этим пеплом вы сможете не только хранить память о нём, но и держать Лемми рядом с собой всегда. Это был Лемми, он играл рок-н-ролл. Не забывайте его!».

[^]
green900
27.12.2025 - 22:22
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Роб Халфорд рассказал об эпизодах общения с Лемми.

«Что касается дружбы, то я, честно говоря, всегда немного трепетал перед ним», - говорит Хэлфорд. – «Лемми был и остается для меня человеком с большим сердцем. Когда вы говорите с кем-нибудь о Лемми, вспоминаете его, вы как бы видите всё ту же картину: худой парень в ковбойских сапогах, джинсах, шляпе, поясе-патронташе, кожаной куртке. Ну, и с усами конечно же. Его внешние характеристики, действительно, были ярко выражены, но это лишь “надводная” часть Лемми».
Далее Хэлфорд продолжил:
«Но люди восхищались Лемми не из-за этого. И даже музыка была порой не главным – он был потрясающе обаятельным и начитанным человеком. При этом с уникальным чувством юмора. Можно легко выпустить книгу, состоящую из цитат Лемми – и это будет удивительное чтение. Вообще-то, он никогда не сдерживался в комментариях, и это то, что мне так нравилось в нем. Он олицетворял великую добродетель рок-н-ролла, заключающуюся не только в музыке, но и в высказывании своего мнения. У него всегда был собственный взгляд на любой жизненный вопрос, и это всегда было в духе Лемми. Его взгляд на мир был уникальным - он был очень умным человеком. Таких называют книжный червь: так, он досконально знал военную историю и мог часами рассказывать про памятные вещи из своей коллекции. Его проницательная манера общения делала его замечательным собеседником».

В одном из недавних интервью – это было на мото-радио-шоу "SpeedFreaks", - Хэлфорд рассказал о гильзе с прахом Лемми, которую он получил из его офиса.
«Когда Лемми скончался, у меня была возможность выступить на мемориале в его честь», - рассказал Хэлфорд. – «Все музыканты, из разных стран, встретились тогда в Голливуде, чтобы вспомнить о Лемми – вспомнить жизнь этого великого человека, его слова, вещи, которые он нам оставил. После этого я получил по почте посылку из офиса Лемми. Кстати говоря, его менеджер и остальные сотрудники офиса по-прежнему неустанно работают. Они помогают сохранить память о нём, так что это их вклад в общее дело - его имя остаётся с нами, оно всегда рядом».

Хэлфорд продолжил:
«Конечно, история с его прахом для многих кажется безумием. Но это то, что Лемми хотел сделать. Как бы сейчас люди ни интерпретировали это, восприятие его поступка зависит от того, входили ли вы в узкий круг его друзей. И это зависит от вашей психики. Но я хочу, чтобы вы понимали - это действительно сильно, когда вы носите на груди кулон с его прахом: он близок к вашему сердцу в прямом смысле слова. Да, это провокация, но она заставляет вас задуматься, заставляет говорить о нём. Для меня это некая магия, волшебство – вы только вдумайтесь в это. И в этом весь Лемми».
*

Речь Роба Халфорда на похоронах Лемми (русский перевод) (Rob Halford's speech at Lemmy's funeral)

[^]
dragonsha
28.12.2025 - 00:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nc2U @ 27.12.2025 - 21:12)
Осмелюсь добавить.
Лемми, он ещё фуры водил. Развозил всякий отвязанных засранцев.  biggrin.gif
ЗЫ. "Засранцы" лично мне очень нравятся. Шибко вдохновляют!.. rulez.gif
Airbourne - Running Wild/

Тоже люблю Airbourne. И они почтили память Лемми по-своему

AIRBOURNE отдали дань уважения Лемми! "It's All For Rock 'N' Roll" - видео австралийских хард-рокеров. Эта песня была написана в память о Лемми, на которого музыканты равнялись и с которым были дружны. AIRBOURNE неоднократно выступали вместе с MOTÖRHEAD в Европе и Австралии, и когда им был нужен кто-то, кто бы сидел за рулем огромного грузовика в видеоклипе "Runnin' Wild" (2007), имя Лемми было первым в списке. Он не стал отказывать и продемонстрировал на экране свой классический хулиганский образ.
Для съемок "It's All For Rock N' Roll" участники AIRBOURNE одолжили у MOTÖRHEAD их 'бомбардировщика' – знаменитую осветительную конструкцию, которая активно использовалась на концертах группы с конца 70-х. Это придало дополнительную эмоциональную ценность песне, записанной в честь одной из самых почитаемых и влиятельных фигур в истории рока и в честь тяжелой музыки как жанра. Фронтмен AIRBOURNE Джоэл О’Кифф говорит: "Когда играли MOTÖRHEAD, Лемми был там ради фэнов, а фэны были там ради него. Что в этот момент происходило в мире, не имело никакого значения, потому что на сцене были MOTÖRHEAD. Когда бы мы ни ехали в тур, мы высматривали афиши фестивалей с большим логотипом MOTÖRHEAD, а сейчас вместо них большая черная дыра".
В интервью для сайта TeamRock Джоэл рассказал об источниках вдохновения для написания "It's All For Rock 'N' Roll": "Лемми был таким любезным и таким чудесным парнем, и мы постоянно виделись с ним за границей на фестивалях. Мы уже привыкли к тому, что едем в тур, играем свой сет, а через час слышим бессмертные слова: 'Мы MOTORHEAD, и мы играем рок-н-ролл'. Затем мы слышали грохот баса Лемми, и ад раскрывал свои двери. Этого больше нет. Они по-прежнему в наших сердцах и всегда там будут, но мы больше не видим Лемми, и без него осталась такая черная дыра. Так что мы с Райаном (Ryan O'Keeffe, ударные) начали обсуждать эту тему и решили написать песню в честь Лемми".
О'Кифф назвал песню "нашим приветом Лемми". "Он был генералом рок-н-ролла. Он оставался в строю с первого до последнего дня, и то же самое происходит с поклонниками рок-н-ролла – они в строю с первого для и до самого конца, мы все в одном строю. Поэтому я пою: 'It's all for one, it's one for all, it's all for rock 'n' roll.' Вот о чем эта песня. Она о героях рок-н-ролла, которых мы потеряли. Поэтому на альбоме мы поставили ее последним треком. Все ради рок-н-ролла".
*

Airbourne - It's All For Rock N' Roll (2017) In memory about Lemmy Kilmister - Motörhead

[^]
Horizen8
13.01.2026 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Olzoboy @ 26.12.2025 - 13:21)
В память о Лемми, один из охуительных каверов

Блин.
Он вокальную партию на колоколах отзвонил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5358
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх