Азбука Теплоэнергетика. Часть 2

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaded автор 10 мар 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
А 134,4 это то ли из паспорта, то ли из методики поверки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Жидомасон 10 мар 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чиллер тоже может на тепло работать -реверсивный.
Понимаю, что на территории России это экзотика, но в Сочи мы ставили
Kozya4444 10 мар 2026 в 18:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaded @ 10.03.2026 - 12:51)
Прт кило, согласен, ошибся, но 150 вполне себе

Да ерунда! Всего на 3 порядка промахнулся lol.gif
kaded автор 10 мар 2026 в 19:08
0
Цитата
Да ерунда! Всего на 3 порядка промахнулся

Эт конечно да, но тем не менее цифры 134 градуса и 150 в сопротивлении вполне себе сочетаются, т.к. термосопротивления разные, и не все в них завязано на цифры 700+, как говорили вы

Я понимаю желание показать профессионализм, но эт из серии, как вчера мне написали, что вот мол, там не капелька платины, а напыление.

Это очень важное уточнение, которое меняет всю суть написанного.

Так и здесь про 150 Ом (теперь правильно) я писал, когда разговор был про принцип работы термодатчика, а принцип он почти всегда один - при постоянной силе тока, и переменном от температуры сопротивлении - разное напряжение, и замеряя это напряжение можно понять величину изменения сопротивления (тоже самое делает омметр) и понять температуру

Эникеев 10 мар 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Спасибо за интересную тему.
На букву "В" можно ещё поставить "Воздух".
Откуда он берётся в системе и куда его девать. Например, при опрессовке, я доказывал Инспектору, что давление в системе падает, потому что воздух в это время растворяется в теплоносителе. Нужно подождать минут десять и давление"Встанет". Так и не поверил сразу инспектор (местная котельная ЯЗСК). Потом, конечно всё получилось.
А ещё был на обслуживании у меня частный дом. Новорусский, все дела. Система отопления была собрана, как я потом выяснил, тремя подрядчиками. Тут и трубы стальные в стяжке подвала, и металлопластик замурованный в стену, где то полипропилен. В итоге постоянное завоздушивание системы. Откуда чего берётся -непонятно. Про падение давления не помню, подпитка на автомате там точно. Так вот, за сутки!!! При постоянном давлении в системе, в верхних точках образовывался воздух. Вот откуда???
До сих пор стыдно перед Заказчиком, что я не решил этот вопрос.
persey4ik 10 мар 2026 в 21:10
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-1
Бгг. Зачем сиськи, котики, политика и космос? Перепостил учебник или энциклопедию и всего делов! )))
kaded автор 10 мар 2026 в 21:53
2
Цитата
Бгг. Зачем сиськи, котики, политика и космос? Перепостил учебник или энциклопедию и всего делов! )))

Конечно, присоединяйся, тоже зелени поднимешь в лёгкую

098765432 10 мар 2026 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Спасибо за интересную тему.
На букву "В" можно ещё поставить "Воздух".
Откуда он берётся в системе и куда его девать. Например, при опрессовке, я доказывал Инспектору, что давление в системе падает, потому что воздух в это время растворяется в теплоносителе. Нужно подождать минут десять и давление"Встанет". Так и не поверил сразу инспектор (местная котельная ЯЗСК). Потом, конечно всё получилось.
А ещё был на обслуживании у меня частный дом. Новорусский, все дела. Система отопления была собрана, как я потом выяснил, тремя подрядчиками. Тут и трубы стальные в стяжке подвала, и металлопластик замурованный в стену, где то полипропилен. В итоге постоянное завоздушивание системы. Откуда чего берётся -непонятно. Про падение давления не помню, подпитка на автомате там точно. Так вот, за сутки!!! При постоянном давлении в системе, в верхних точках образовывался воздух. Вот откуда???
До сих пор стыдно перед Заказчиком, что я не решил этот вопрос.

Алюминиевые батареи (без труб внутри) могут давать водород.

JJHH 11 мар 2026 в 16:23
2
ТС: достаточно длинное письмо о всех косяках в топике, в основном касающихся измерений, отправлено в ЛС. Прекрасно понимаю, что тема - не родная, но всё же. Нельзя детей учить по неправильным мурзилкам.
kaded автор 11 мар 2026 в 19:18
2
Цитата (JJHH @ 11.03.2026 - 16:23)
ТС: достаточно длинное письмо о всех косяках в топике, в основном касающихся измерений, отправлено в ЛС. Прекрасно понимаю, что тема - не родная, но всё же.  Нельзя детей учить по неправильным мурзилкам.

За годы пользования не знал, что здесь есть личка
Жаль в приложении не работает.
Собственно ответил на письмо, и в принципе готов к открытой дискуссии.

Просто по тому, что уже мне писали здесь, проблема в том, что каждый, читая, видит что-то своё. У нас большая и разная страна, и энергетика и теплоэнергетика в ней, не смотря на общие принципы, устроена очень по разному.

JJHH 13 мар 2026 в 19:23
0
Цитата (kaded @ 11.03.2026 - 19:18)
Цитата (JJHH @ 11.03.2026 - 16:23)
ТС: достаточно длинное письмо о всех косяках в топике, в основном касающихся измерений, отправлено в ЛС. Прекрасно понимаю, что тема - не родная, но всё же.  Нельзя детей учить по неправильным мурзилкам.

За годы пользования не знал, что здесь есть личка
Жаль в приложении не работает.
Собственно ответил на письмо, и в принципе готов к открытой дискуссии.

Просто по тому, что уже мне писали здесь, проблема в том, что каждый, читая, видит что-то своё. У нас большая и разная страна, и энергетика и теплоэнергетика в ней, не смотря на общие принципы, устроена очень по разному.

Обе темы - огонь по отношению к "Популярной теплотехнике". Спасибо, реально спасибо. Тут не отнять, ни принять. Выглядело крайне эффектно. И я заплюсовал их вовсю.

Но, крайне большое НО! Нет, я не приму компромиссное решение, что дескать терминологии различаются, а в целом все правильно.
Нет, абсолютное большинство сказанного Вами конкретно по измерениям: либо крайне неточно, либо абсолютно неверно, либо противоречит терминологии. Если хотите вынести личное общение в тему - да пожалуйста.

Вы полезли "профессионалом" уже в сферу, крайне Вам несвойственную, в которой, извините меня, Вы выглядите абсолютным эээ... подобрать бы весьма мягкое такое слово...новичком, что ли...

Я показал Вам в личке Ваши самые критические ошибки, но Вы их тупо игнорируете .

От себя лично - небольшой отзыв. Категорически не рекомендую данному преподавателю вести "Теорию измерений и приборов". Он нисколько не понимает ее суть, не принимая и нисколько не реагируя на объективную критику и попыту помощи, а это уже - большой диагноз "преподавателя" всего".

Ещё раз, извините. И нисколько не хочу с Вами спорить.

Это сообщение отредактировал JJHH - 13 мар 2026 в 19:36
kaded автор 13 мар 2026 в 20:19
1
Цитата
Обе темы - огонь по отношению к "Популярной теплотехнике". Спасибо, реально спасибо. Тут не отнять, ни принять. Выглядело крайне эффектно. И я заплюсовал их вовсю.

Но, крайне большое НО! Нет, я не приму компромиссное решение, что дескать терминологии различаются, а в целом все правильно.
Нет, абсолютное большинство сказанного Вами конкретно по измерениям: либо крайне неточно, либо абсолютно неверно, либо противоречит терминологии. Если хотите вынести личное общение в тему - да пожалуйста.

Вы полезли "профессионалом" уже в сферу, крайне Вам несвойственную, в которой, извините меня, Вы выглядите абсолютным эээ... подобрать бы весьма мягкое такое слово...новичком, что ли...

Я показал Вам в личке Ваши самые критические ошибки, но Вы их тупо игнорируете .

От себя лично - небольшой отзыв. Категорически не рекомендую данному преподавателю вести "Теорию измерений и приборов". Он нисколько не понимает ее суть, не принимая и нисколько не реагируя на объективную критику и попыту помощи, а это уже - большой диагноз "преподавателя" всего".

Ещё раз, извините. И нисколько не хочу с Вами спорить.

В личку я вам ответил. Вы сами решили свернуть разговор.
Если Вас смущает термин "Водомер подпитки", чем я могу помочь.
Если вы не знаете что ГВС при определённой высоте делят на зоны по давлению.
Если вы мне рассказываете как работает УЗ расходомер, который я буквально за пару часов до это ставил на трубу.
Ну я не знаю.
На фото тот самый расходомер с 2 датчиками, который смутил

kaded автор 13 мар 2026 в 21:44
0
Собственно при этом я не отрицаю наличия некоторых ошибок. Над которыми собственно будет проведена соответствующая работа

step30 15 мар 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хорошая статья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх