Баллон. Казан. Плов

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evgenson 22 июл 2026 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4

Баллон. Казан. Плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
morze2003 22 июл 2026 в 11:11
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 12 лет
2
Молодец, круто.
Я вначале обжариваю мясо в раскаленном масле на сильном огне. Оно тогда получается именно жареное. Потом мясо убираю и жарю лук и далее по списку. Мясо возвращаю когда уже морковь обжарена и водой залить надо.
Если вначале жарить лук, как у тебя, то он половину жара на себя заберет и даст много сока в котором мямо будет вариться а не жариться.

tutvseprosto 22 июл 2026 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сварочником Чо не похвастался? Если уж плов показал, кажись и инструмент с электродами

aalm 22 июл 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (morze2003 @ 22 июл 2026 в 11:11)
Я вначале обжариваю мясо в раскаленном масле на сильном огне. Оно тогда получается именно жареное.

Как-то попалась не очень удачная корова на шашлык - нежувабельная совсем. На сл день из этого шашлыка сделал плов - было очень вкусно.
xbnfntkm 22 июл 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Молодец. Хорошо, что варить умеешь. И плов и мангал)))
ValeDer 22 июл 2026 в 15:13
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ламбрекен @ 22 июл 2026 в 02:05)
Цитата (Markizluk @ 21.07.2026 - 22:42)
три ножки надо было.

Или пять...

Три, Евгений Ваганович, три.

Саморегулирующаяся конструкция, которая на любой поверхности будет опираться на все ножки.
dedMaksim 22 июл 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Как ни крути- красавчик.

Harex 23 июл 2026 в 03:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Печь.
Без обид, но из 18 фото из постов, ты добрался до печки для казана... за 3-5к с озона - стоило это этих затрат? Увы мы в посте не увидели. Но.., что могу сказать, молодец - стрался, но по сути они все так и выглядят - где творчество? где новаторство?
Хотя бы на треногу поставил, чтобы можно было ее использовать, хотя бы везде.

Плов.
Я так понимаю, что насмотрелся ты знатно всяких видосов =)
Я так же начинал, учитывая, что имею диплом по этому направлению... так же тупил, пока старые тетради не достал.
Лук, молодец, что нарезал +/- нормально (перьями). Тут главное, как и с другими индигриентами - правильная нарезка (так же морковку брусочками по длине перьев резать) и последовательность их ввода, т.к. если будет разная нарезка - будет подгарать мелкие куски лучка или морковки, в особенонсти, если казан полукруглый. Но вот ввод продуктов... Я вот не вижу, чтобы у тебя лук сгоревший был. А это значит, что у тебя мясо будет либо ватой, либо жвачкой (и не важно, что будет: говядина, баранина или свинина). Поэтому лук вводят после прожарки, мяса и курдюка (если есть)... чтобы карамелизованная часть его при доведения, отслоила куски "зажарки" на стенках и дала сок в само мясо, а не карамель ( в том случае если мясо вводить после лука). Аналогично и морковь... ее также добавляют до введения мяса по той же причине. Тут может возникнуть спор про "когда" вводить морковь - лично я добавляю до того, как будет кулер на луке, кто-то позже, кто-то с луком - вопрос вкуса и "конечки" - кто, как хочет видеть эту морковь в плове. У тебя на 13 фото видно, что горит либо масло, либо карамель - ничего хорошего в обоих случаях нет.
По кол-ву моркошки - смело, но дело вкуса... будь ее меньше - на цвет никак не повлияет, но можно поэксперементировать, добиваясь своей "изюминки".
Зирвак какой то сухой по фото... Видел много рецептов, когда в "зирвак" вводят рис и заливают водой... Бред. Тоже пробовал, но когда мясо протушивается, и в эту жижу вводят рис, который впитывает эти все ароматики (поэтому я рис лишь промываю, а не замачиваю), тогда он будет и красивый и проваренный, и ароматный... Вводил я рис в такую же кашу, что у тебя на фото называется "зирваком", и после заливал водой, добавлял чеснок... Но получалось 3 вещи: рис не доходил, был пересол/недосол, рис был рисом - не пловом.
Рис я тоже беру Бассмати - делается быстро, если альденте, то может дойти под крышкой. А вот их пакеты... та еще заноза - шалушатся, как после загара.
Я думаю, что есть дохулиард рецептов, где тебе пишут: "чуть пересоли зирвак - рис впитает", вот никуя, у всех вкусы разные, и у тебя, когда ты будешь его постоянно готовить, будет из-раза в раз получаться по разному, пока ты "маркером" не отметишь на свой казан, сколько тебе надо соли.
И да, дам совет - это плов, не шаурпа - кости отделяй до того как они окажутся в казане. И мясо, как выше писал - режь одинаковыми кусками, если хочешь, чтобы они так же одинаково звучали в конце.

З.Ы. Вкуса, который бы меня устраивал (на новом казане и мангале-подказаннике), я добился на 7-ой попытке, но все близкие, за каждый мой косяк говорили, что лучше плова не ели (после 3-го раза я понял, что меня подбадривают... и оказалось не зря). Теперь я могу сделать "не плов" (не то мясо), добился вкусовщины и... каждый раз я, блять, его делаю - заебался.

Это сообщение отредактировал Harex - 23 июл 2026 в 03:55
Stepann 23 июл 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нормальный плофф, не слушайни никого.... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 23 июл 2026 в 03:48
Анда 23 июл 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Десятком разных способов готовлю. От классики до выебонов. Но самый ароматный из курицы без зирвака. Специи упущу, тут принцип. 1 морковь для цвета плова, хорошо прижариваю, потом лук, следом курицу, чеснок, специи. На все минут 20. За это время 3 раза кипятком заливаю рис. Он почти готов. Закладываю его и воды минимум. Только чтоб жир покрыл рис. Нравится такой способ тем, что овощи не успевают свой аромат выварить, рис вкус овощей впитывает. Ну и время. На все уходит минут 40.
krolik13 24 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Анда @ 23.07.2026 - 04:17)
Десятком разных способов готовлю. От классики до выебонов. Но самый ароматный из курицы без зирвака. Специи упущу, тут принцип. 1 морковь для цвета плова, хорошо прижариваю, потом лук, следом курицу, чеснок, специи. На все минут 20. За это время 3 раза кипятком заливаю рис. Он почти готов. Закладываю его и воды минимум. Только чтоб жир покрыл рис. Нравится такой способ тем, что овощи не успевают свой аромат выварить, рис вкус овощей впитывает. Ну и время. На все уходит минут 40.

Уже тема улетела. Но раз стали про вкусы писать, отмечусь. Я про плов не спорю с другими, это все действительно индивидуальные предпочтения. Пробовал от разных людей и что-то зашло, а что-то нет. Я как и вы выбрал то, что нравится мне и семье. Я не люблю сухой плов. У меня на кило риса два кило мяса. Вытопил курдюк, можно без него, потом мясо обжарил на сильном огне, лук обжариваю до золотистой корочки, потом морковь. Когда обжарил все добавляю воды, чтобы мясо покрылось, специи и минут тридцать томлю зирвак. Соль чисто по вкусу. Лучше недосолить. Потом 2-3 головки чеснока и рис. Опять воды на два пальца выше риса. Крышка. Рис просто промываю пока вода чистая не будет. И минут 15-20 все готово. Это мой рецепт и меня он устраивает. Как у других - это дело вкуса. Главное чтобы вам нравилось. Не понимаю высказываний выше про то, чтобы морковка растворялась или чеснок размегчается, если перед рисом положить. Ещё не понимаю как воды не доливают. Рис же впитывает. Что получится когда мало жидкости? У меня рис получается мягкий и ароматный. Но не каша. Но опять же, я так люблю. Кому-то может и не зайти такое. Я много рецептов пробовал. На то, что все должны делать как я - совсем не претендую. Повторю, дело вкуса. Пока для меня это самый мне вкусный вариант. Может у кого-то попробую совсем по другому и мне зайдет. Но пока так.

Баллон. Казан. Плов

zahadum71 25 июл 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Мне плов без риса больше нравится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх