Еще Раз о советском Детстве...⁠

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zvolki 29 июл 2026 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
После фильма "Звезда пленительного счастья", пацана соседского повесили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хачапурик 29 июл 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28.07.2026 - 15:30)
А кто-нибудь вживую видел сторожа с колхозного поля, стреляющего солью?

Моя жопа его до сих пор помнит...

loredan 29 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28.07.2026 - 15:30)
А кто-нибудь вживую видел сторожа с колхозного поля, стреляющего солью?

Нет. Это была байка, передаваемая из уст в уста следующим поколениям.

rubancha 29 июл 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У меня у деда мелкашка была. Так я с другом два патрона спиздил ,в детском саду костер развели и туда их кинули. Рядом дети играли хорошо что обе пули в стенку беседки попали. Да, умом мы не блистали...

Фантомассс 29 июл 2026 в 18:35
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28 июл 2026 в 15:26)
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило....

Когда мой дедушка и отец были живы, то рассказали (увидя меня с рогаткой) как мой отец чуть не лишился глаза.
"Снаряд" отразился от одной из "рогатин" и отрикошетил прямо в район глаза моему отцу.
Далее резкий поиск машины до ближайшей больницы в 30 км от деревни, и операция.
Благо отцу глаз спасли. Но дедушка перенервничал в ожидании.
BadRobin 29 июл 2026 в 19:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Магний с вертолётной турбины и марганец, завернутые в плотную бумагу...первые петарды мои...Натрий из выпускного клапана автомобиля забавно нарезал круги по луже и загорался если на него плюнуть. Матрёшки и мыльницы из казеина были отличными дымовухами, а кусок поролона, стержень от авторучки, иголка и кусок трубки от лыжной палки заменяли плевательную трубку нинзя. Как сейчас помню, дружбана который случайно побежал мимо мишени и в итоге у него из уха торчал этот страшный снаряд))) Хорошо что яд кураре мы тогда не синтезировали))) И да, кто-то наверное помнит что будет если смешать Фиксаж с гидропиритом)))
spartak1 29 июл 2026 в 19:41
Балагур  •  На сайте 2 года
0
При мне из самопала другу лицо выжгло, хорошо что глаза остались видеть.
Плотно пыж забил в ствол.
А так самое безобидное взрыв пакет с магнием, пугач у каждого.

Трахтурист 29 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
лень писать...

ProtosX 29 июл 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....

Ну вот по честноку ,только один момент в детстве с травмой вспомнил, кориш с забора прыгнул и не увидел веревку для белья натянутую, ну и губу порвал... и вроде все на этом. аааа не пиздю, другой чел смастерил самострел на порохе и ему чуть палец не оторвало:))) Но это все очень легкие последствия от той дич что мы пробовали и практиковали... Но парадокс в том что чувак с которым в детстве по заброшенному чертову колесу лазили, уже в за 30+ прыгнул с тарзанки и позвоночник сломал, теперь овощь.... короче кому суждено утонуть в огре не сгорит.
Топорез 29 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как смешно читать про советское детство от сорокалетних gigi.gif

Гардемарины 1987 год - охуенно советский фильм. lol.gif
После прихода Горбача в 1985, всё советское уже кончилось.
Ghostello 29 июл 2026 в 20:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (plakatik @ 28 июл 2026 в 15:28)
Про ниндзей, эту уже не советское детство, это попозже.
В советском детстве были индейцы, красные, белые, немцы. Ниндзей не было

хон гиль дон зацепил советское детсво
ОттоШпильман 29 июл 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LIVSI @ 28.07.2026 - 15:32)
У нас еще был популярен красный фосфор.
С селитрой адская смесь получалась, типо тротил дворовой. А с серой - вообще. И про серебрянку, фиксаж+гидроперит напомню)

А у нас нас была очччень популярна красная пленка для фотоаппарата, при проявке которой все на фото были голые)
Да только в дефиците она была - не было ее ни у кого))

richart 29 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Когда же комментаторы вырастут. Фехтовали арматурой... Жрали гудрон... "Тырили". Нечем тут гордиться. Ни жизнью такой, ни великим умом. Я в детстве упала на стройке со второго этажа на штабель брёвен. Повезло, только перехватило дыхание. И друзья не убежали (спасибо!). Были и другие проделки. Типа поджигания трупа мыши в канаве. Мне противно и стыдно за такую дурь, и мне бы ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы подобное делали мои дети.

Trutneffsky 29 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28.07.2026 - 15:26)
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....

Пальцы забыл!
Пальцы, усвиставшие вслед за невовремя сработавшей бомбочкой!

mehanik63 29 июл 2026 в 21:09
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Гардемаринов и ниндзя в нашем советском детстве не было,так как они появились уже ближе к 90-м годам! У нас был Чингачгук Большой Змей(Гойко Митич) и ковбои , Малыш и Боцман из фильма "Пираты 20 века"(на фото боцман ,которого сыграл сам
Тадеуш Касьянов создатель первой в СССР группы, занимающейся каратэ , ""Гений Дзю-до", "Белое солнце пустыни" , Фантомас и т.д.

Еще Раз о советском Детстве...⁠

Это сообщение отредактировал mehanik63 - 29 июл 2026 в 21:12
BobraVsem 29 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А помните как красиво взрывался муравейник?)
dhyanesh 29 июл 2026 в 21:12
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LIVSI @ 28 июл 2026 в 15:32)
Цитата (radond @ 28 июл 2026 в 15:25)
Селитра, карбид, эх было время!

У нас еще был популярен красный фосфор.
С селитрой адская смесь получалась, типо тротил дворовой. rulez.gif А с серой - вообще. И про серебрянку, фиксаж+гидроперит напомню)

Красный фосфор?А он что где-то валялся?Я лет в 16 спёр в кабинете химии банку.Там был череп с костями и надпись яд.Так он лежал в кладровке и году в 91-м корефан вымутил у меня,типа кого-то травить хотел.Через год я очень пожалел,через два он у барыг дороже золота стоил.А из взрывчаток я тогда как-то взрывал гексаметилентетрамин.Он в аптеках продаётся.Понятно сам бы не сообразил,корефану друг из Америки прислал Improvised munitions handbook c картинками.Справочник для армейских.Там всё просто для тупых нарисовано.
dhyanesh 29 июл 2026 в 21:15
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BadRobin @ 29 июл 2026 в 19:40)
Магний с вертолётной турбины и марганец, завернутые в плотную бумагу...первые петарды мои...Натрий из выпускного клапана автомобиля забавно нарезал круги по луже и загорался если на него плюнуть. Матрёшки и мыльницы из казеина были отличными дымовухами, а кусок поролона, стержень от авторучки, иголка и кусок трубки от лыжной палки заменяли плевательную трубку нинзя. Как сейчас помню, дружбана который случайно побежал мимо мишени и в итоге у него из уха торчал этот страшный снаряд))) Хорошо что яд кураре мы тогда не синтезировали))) И да, кто-то наверное помнит что будет если смешать Фиксаж с гидропиритом)))

Магний с турбины это круто наверное.Мы в аэропорту укатывали диски магний-алюминиевые.
Укурыш 29 июл 2026 в 21:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
0

Мужчина это случайно выживший мальчик. Кому то везло , кому то нет. Но я прошёл всё это великолепие!!!!Это вы ещё в опил или керамзит с 4 этажа не сигали, когда в сифу играли строительной перчаткой набитой паклей) Где моё детство???? Как вернуть?? Страха не было от слова СОВСЕМ!

Это сообщение отредактировал Укурыш - 29 июл 2026 в 21:18
OMEGARET 29 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (plakatik @ 28 июл 2026 в 15:28)
Про ниндзей, эту уже не советское детство, это попозже.
В советском детстве были индейцы, красные, белые, немцы. Ниндзей не было

Да брось ты: "Хон Гиль Дон", 1986
Укурыш 29 июл 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Марракс @ 29 июл 2026 в 14:46)
У нас трубки делались пластмассовые - стреляли спицей с куском поролона на конце для аэробаллистики. А еще был аналог железные, обычно от забора, плевали рябиной чаще через них.
Самое безобидное - делали дырку в асфальте дюбелем, туда серу со спичек, потом дюбель вставляли обратно, сверху на него кидали кирпич и бах! Аналог нынешних петард. Иногда столько серы клали что помимо "баха" дюбель эпично вылетал вверх.
Насчет фильмов все так и было.
Вспомнил про имитации драк, после восточных фильмов, где налетали друг на дружку, нанося удары по воздуху и падая...
Еще раздавали роли и изображали ситуации из фильмов.

А игра "банки-палки" была целая стратегия-экшн с повышением уровней и скиллов.

Почему пластмассовые? Алюминная лыжная палка и длиной хорошо вписывалась и прочностью! Было немного сужение, но мы его обходили по минимуму.
Jeanжак 29 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Заезжаная тема, сколько раз и ничего нового, а некоторые бывшие паиньки, которые за калитку двора боялись выйти, теперь постят чужие байки как свои.

Бронза74 29 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В деревне бОрзая лошадь понесла меня к речке, скинула меня в речку, как лягушку, пока я там барахталась (7 лет), потеряла единственные трусы, и меня искусали раки за ноги. Ржала вся деревня, и стало коров рядом с речкой. И все, кто был в речке, которые насиучали всей деревне. Эта бОрзая лошадь слушалась только одного пастуха, а я, поверив в себя, заперлась на эту скотину. После этого я деревню невзлюбила)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 270
3 Пользователей: Беталок, jeka25, alex1700
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх