Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 10 авг 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (iri1 @ 9 авг 2026 в 20:06)
Кстати, нет никакого смысла делать паленку из метилового спирта. Он стоит дороже этилового, что делает такую схему изначально убыточной.

Нет, метанол дешевле этанола оптом.
Другое дело, что психов нет специально из метанола бодяжить алкашку, так и пожизненное можно заработать.
Кукуцапль 10 авг 2026 в 10:10
Балагур  •  На сайте 4 года
2
У меня приятель в те времена торговал Роялем оптом и в розницу.
Хорошим Роялем. Деньги домой приносил в коробке от телевизора.
Буквально за год купил три квартиры в Питере, и одно коммерческое помещение в центре.
Сейчас рантье. Всё сдаёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mozgieda 10 авг 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Юрги @ 09.08.2026 - 13:56)
"Росинка" ещё была. В целлофановых пакетиках, в ларьках продавалась.

Ручеек ещё в пакетах

pruginkad 10 авг 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"выбирать между голодом и смертью от яда" хаха ебать трудный выбор! из серии "ее ,родимую, кушать и будем"

Вы что, хотите как в 90-е? Бля, вот я почему-то не испытывал особых сложностей. Заработать можно было всегда. Платили мало, но на еду хватало. Может кто-то сидел в каком-то сранном колхозе и ждал там работы не желая сдвинуть жопу и поискать в городе? Ну тогда извините.
VaKo23rus 10 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А "рояль" причем? ТС, зачем хуярить фото, несоответствующие тексту, показать свою малую осведомленность, в своей же теме?

Usik 10 авг 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xalgrimm @ 09.08.2026 - 13:47)
У Юрия Бригадира в книжке "Мезенцефалон" есть глава "Нитхинол", как раз про разные заменители синьки, интересно было почитать.

В году так в 86-87 во Владивостоке жил в общагах на дальхимпроме. Так мы от туда коробками брали нитрохинол тобиш синявку и перегоняли в самогоном апарате. Жижа без вкуса и запаха. Пилась нормально жив досих пор. Ну время такое было. Не пью уже лет 25

YOrick 10 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (VaKo23rus @ 10 авг 2026 в 10:11)
А "рояль" причем? ТС, зачем хуярить фото, несоответствующие тексту, показать свою малую осведомленность, в своей же теме?

Статья - конечно ИИ-шное говно, но роялем тоже травились только в путь, подделок было много.
Сам я в то время ещё не пил, в окружении родителей тоже не водилось таких интеллектуалов, чтоб его покупали.
Но вот когда в деревню переехал, тут мне старички много порассказали случаев, как из города везли этот спирт и что с какого-то момента даже самые конченые резко перешли на самогон. Ибо граждане стали слепнуть и умирать прям массово.
Кстати, желающим упороться тут и сейчас раздолье, в магазинах что-то продаётся, в аптеках просто мини-бар.
А уж какие истории были про любителей бухнуть, один хер спиздил и выпил у бабки настойку мухоморную, которой она суставы растирала. Блевал фонтаном, но выжил.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 авг 2026 в 10:19
i13th 10 авг 2026 в 10:16
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
у нас на службе выдали как-то пятишку спирта какого-то... может и технического
так коллеги выжрали спокойно, хоть и с хлопьями тот был smile.gif
а я тогда не пил... так много smile.gif
Онанимоус 10 авг 2026 в 10:18
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
1
Вот, добавлю фоточку, пожалуй. Атмосферьненько... biggrin.gif

xxDimiDxx 10 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ajagus @ 09.08.2026 - 13:55)
рояль и сейчас по акциям в германии продается, на алко полках стоит, только здесь он был 69,5 град, этикетка почти такая же.

Хренасе, 2100 за бутылку 0,7.
Дорогонах

zyaboy 10 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В знакомой палатке продавали в полиэтиленовых пакетах раствор "Росинка" Состав: спирт 40%, вода 60%. Написано, что для протирки лица.
Народ коробками брал. В том числе и на свадьбы. Переливали в графины. Потом этот раствор начали подкрашивать почему-то.
Прикол в том, что когда привезли фуру этого пойла первый раз, никто не предупредил, что нельзя штабелировать более 2 коробок. Сгрузили в помещение без окон и вентиляции. До потолка. Через сутки в этой комнате было водки по щиколотку, высота коробок уменьшилась в 3 раза. Рабочие охренели там убираться. Находиться внутри было невозможно из-за запаха водки
Cardamon 10 авг 2026 в 10:20
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
Увы, но такое имело место быть. Кто пишет не было, ошибается. Вы либо не знали, либо забыли Была целая когорта работяг слесари, сантехники, сварщики, грузчики вот они всегда или почти всегда синячили. И связано это было с шабашками и левым заработком. Платили чаще алкоголем. Они благополучно спивались. Потом развал. Денег нет, левака тоже. А алкоголизм есть.

SALIH 10 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Помню, в ларьке продавали какой-то спирт для технических целей. Причем, фасовка была разная. Я купил баклашку, литров 5 вроде. Не забуду, с каким уважением смотрел на меня бомжик, который стоял после меня и покупал фунфурик 0,2.

Vindameatrix 10 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Помню ещё такой продукт продавался в пакетиках. Средство личной гигиены. Спирт ректификат высшей очистки - 38%, вода - 62%.

Деповчанин 10 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (banddi @ 09.08.2026 - 13:39)
Никогда не забуду эту вонь. А сколько людей полегло от этой хуйни

Покупаете неизвестно что и неизвестно где. Как это ко всем относится?
В 90х Рояль культурно распивали, без последствий. Настойки на нем делали.
У меня на работе (завод) в те же 90е один любитель выпил стакан ацетона из водочной бутылки. Будем писать, что всех ацетоном потравили? Единичный случай конкретного мудака, который ТБ не знал.

Gex81 10 авг 2026 в 10:29
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Нужно всегда одну проверенную иметь в загашнике и полировать уде ею. Единственный способ выжить при метаноловом отравлении - это потребление этанола ) х.з. почему, но это факт. В компании употребившей метанолу живыми остались только те кто после основного фуршета пошел еще нормальной водки выпил

priop 10 авг 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Чëт коментов не видно к статье. У фсех так?

maksimkrd 10 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Роял ещё с 90-х стоит. Не распечатанный. Может и пригодится когда-нибудь для компресса.

Gex81 10 авг 2026 в 10:32
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Деповчанин @ 10.08.2026 - 10:27)
Покупаете неизвестно что и неизвестно где. Как это ко всем относится?
В 90х Рояль культурно распивали, без последствий. Настойки на нем делали.
У меня на работе (завод) в те же 90е один любитель выпил стакан ацетона из водочной бутылки. Будем писать, что всех ацетоном потравили? Единичный случай конкретного мудака, который ТБ не знал.

Да чего только не пили. Одеколон пили, клей бф на палку наматывали а жижу пили. Если кто то канистру метанола нашел, спрятанную инженерами чтоб не сожрали, стопудово сожрут...и откинутся. Местами это было реально повальным злом. Не просто так метанол запретили, хотя сейчас это и кажется глупым и проплаченным производителями дорогой и вонючей незамерзайки без метанола

сплэш 10 авг 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Всю эту уйню затеял гнилая тварь "комбайнер" Мишка Горбачев с раиской, пусть земля будет стекловатой.

bulat86 10 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А мы в студенчестве спирт только и пили первые 3 года, потом на водку перешли. Попадись тогда метанол в руки барыг, поумирали бы.

Tarlich 10 авг 2026 в 10:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
У меня отец от "паленки" умер , друг с которым бухал выжил но неделю отходил ... Думаете сейчас народ не травят ?! Вся абразия ПАЛЕНКА ! ни кто на Кавказе не будет продавать самогон, чачу и вино - все что на продажу - шмурдяк непонятный! а если это действительно свои - то свои деньги не берут, от души угостят!
Если вы знаете где что продается - то почему думаете что органы не знают ? а если они знают и молчат - то это уже другой вопрос ?
Mitya77 10 авг 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 2 года
1
А боярышник то причём? Он продавался в аптеках по 100мл бутылочка. 70% алкоголя, для внутреннего применения по чайной ложке в день. Вполне безобидное средство)
ElektrikSPb 10 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
У меня такое впечатление, что тот кто писал этот текст, весьма поверхностно знаком с сутью вопроса. А тот кто нафтыкал сюда эти картинки, вообще не понимает что на них изображено и как это соответствует времени, к которому относятся описанные события.

future24 10 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У меня друг у незномцев 50 грамм с похмелья ебанул и уехал на реанимации

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 615
30 Пользователей: jaoleg58, Хочуквартиру, via1972, P586, Семейский, worm1985, JosT63, Micron4ik, ZAW15555, Vorkuta57, Aress, MaltS, MrSnakinski, mnumizantrop, Jafariwe, lastandlastk, 1120, эсмар, bobvs85, alexkotikov, alex007i, Grelya, Combacura, gkjnjdjltw, Sultan34, Ankol5, janggg, FilinBY, Sanytsch, Dalnik
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх