Места на Земле, куда вы, скорее всего, никогда не сможете попасть

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 22 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Забыли упомянуть еще один особняк на юге нашей страны. Туда Вы тоже никогда не попадете....
Pimuk 22 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Страшилки на уровне пионерского лагеря. Особенно про самую высокую гору понравилось!
expense 22 авг 2026 в 10:06
-1
Цитата (RedMoon123 @ 22 авг 2026 в 08:23)
"Зона 51" - так и есть. Ультрасекретный полигон и база для всяких летательных аппаратов. Первых беспилотников, высотных разведчиков, спутников-шпионов, аппаратов с технологией стеллз итд. А теорию контактов с пришельцами и в принципе теорию пришельцев правительство США специально "разгоняло" что бы отвлечь граждан от реального назначения зоны 51. Пусть граждане лучше ловят пришельцев, чем подробно интересуются секретным бомбардировщиком. Напомню - на дворе цветет и пахнет "холодная война".
U-2 — высотный разведчик;
A-12 OXCART — сверхсекретный разведывательный самолёт, предшественник SR-71;
различные экспериментальные летательные аппараты;
технологии снижения радиолокационной заметности;
советские самолёты, которые американцы получили и тайно исследовали;
программы, связанные с разведкой и электронной борьбой.

"гробница Цинь Шихуанди" - не вскрывается намеренно!!! dont.gif Что бы поддерживать интерес туристов и мировой интерес. Да, действительно там повышенное содержание ртути. Все технологии давно есть, все сканеры и сонары давно есть, гробницу давно просканировали и готовы вскрыть. Думаете китайцы не вскрыли бы ? Просто действует государственный запрет намеренно, что бы поддерживать мировой интерес! Как в Египте. Технологии все давно есть, что на плато в Гизе начать раскопки, разобрать каждую пирамиду, потом собрать как было, засыпать Нил и раскопать там русло...и прочее прочее. Но власти Египта категорически не пускают в Гизу ученых, действует государственный запрет. Исключительно ради того, что бы последние не нашли чего-нибудь такого, или не развенчали чего-нибудь такое, от чего интерес туристов потеряется. Интерес - он в неведении и в тайне.

"Комната 39" - я был в КНДР как турист. Вы думаете там заповедник 50-х годов? Крупные города, и особенно Пхеньян - абсолютно современные города. Там есть сотовая связь, смартфоны, планшеты, по улицам ездят современные машины, современные мопеды и электрокары. Есть долларовые миллиардеры и, о боже!!!, - в КНДР - РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА.
В отличие от Кима-деда и Кима-отца - Ким-внук (последний, который "пухлик") прекрасно понимал, что страна и так в тотальном отставании, а если продолжать держать ее закрытой , то она вообще опустится в каменный век. Так что нужно открываться в чем то. И Ким начал открываться. Собственно это при нем появилась мобильная связь, частное предпринимательство и т д. Да, с огромным количеством оговорок. Да, не все так просто. Но тем не менее в КНДР - рыночная экономика. Чем то очень похожая на экономику России в конце 1980х: типа за спекуляцию - статья, но при этом на Арбате можно было купить все что угодно. В КНДР строятся современные квартиры, которые продаются за сотни тысяч долларов, там есть свои Элиты, свои бизнесмены и даже свои олигархи.
А поскольку на КНДР наложены тяжелые санкции, то и существует специальный департамент по обходу этих санкций, по оперированию криптой, по выводу денег в мировую финансовую систему, заводу денег из мировой системы внутрь страны, по управлению мировой сетью юрлиц, банков и финансовых институтов, работающих на экономику КНДР. Еще КНДР является (и это доказанно!) мировым производителем наркотиков и в частности героина, производство наркоты там поставлено на государственный контроль и т д. Так что естественно это подразделение сверх-секретно. Потому что контачит на прямую еще и с мировой орг.преступностью. Если тебя не пускают в мировую экономику, то нужно искать дырки в этих заборах и искать иные пути зарабатывания денег. Именно этим это подразделение и занимается.

"Архив Ватикана" - Поскольку Европа в средние века была гигантским лоскутным одеялом, а границы современных государств были весьма условны, а влияние Папы и Рима было гигантским, то там описаны все договорняки.
Это гигантский архив коррупции и договорняков, описанный на бумаге. А поскольку в Европе многие документы, которым по 500 лет - до сих пор имеют юридическую силу, то если их вскрыть и показать, то может оказаться, что например и Генрих III, и Карл IX, и Франциск II - вовсе не династические монаршие особы, а какие-нибудь поставленные "свои". Следовательно и их современные потомки - вовсе не современная европейская Элита и Old Money, а хуи с горы и вообще хуй пойми кто. И так по всем монархам, кланам.
в Архивах Ватикана описана вся подковерная игра и все схематозы и коррупция, возведения на престол, свержения с престола. Подробности обогащения того или иного клана на работорговле.
Кто с кем заключил союз.
Кому обещали корону.
Кого признали законным наследником.
Кого объявили незаконным.
Какой монарх получил поддержку Рима.
Какой — лишился её.
Какой брак был признан действительным, а какой — нет.
Какой князь обещал церкви деньги или территории.
Какой король давал гарантии папству.
Какие условия на самом деле стояли за публичными заявлениями.
Ну и подробности всевозможных папских оргий с молоденькими мальчиками, куда ж без них.
Так что Архивы Ватикана секретны исключительно потому, что если их вскрыть - появятся у многих вопросики и начнется грызня.

Так что, уважаемые Камрады, сосайтники, все эти "тайны", "конспирология", "пришельцы", "магия" и "внеземные контакты" - полная хуйня.
Если экстраполировать дух, цели и задачи того времени на наше время. Только окажется, что там много общего с нашим временем.
И никаких тайн нет.

Песков,перелогинься.
Про Австралию напизди ещё.
BoraCora 22 авг 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21.08.2026 - 17:14)
Больше всего интересен архив Ватикана, честно говоря.
Только я думаю, что я в нём разобраться не смогу.
Это тебе не индексированный и разложенный по полочкам интернет.
Хотя, впрочем, и интернет-то та ещё помойка...

Как раз там все проиндексировано и разложено по полочкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Realizator 22 авг 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 21 авг 2026 в 21:16)
Цитата (Bobrius @ 21 авг 2026 в 17:14)

А что ты надеешься там найти?
Я без подкола, просто интересно.

Там хранится истинная история, а не та хрень, что нам "вливают в уши".
Pashtettula 22 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 21 авг 2026 в 17:16)

А вдруг там есть что то из александрийской библиотеки !!!!!!
ZavHozOAR 22 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Моя двоюродная сестра была во многих местах планеты. Но есть одно место, куда она никогда не попадала - но и не мечтает об этом (в отличие от ее мужа) - это место в кухне возле плиты.
Goshen1 22 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (,)
Цитата (SESHOK @ 21 авг 2026 в 19:59)
Одним бы глазом глянуть на сооружение под горой Ямантау, это наверно самое секретное место в России...

Белорецк 15 и Белорецк 16 те места раньше назывались. Был я в тех краях в своё время, в стройотряде. Железную дорогу строили 2 месяца. Допуск 3 уровня с синей полосой.
ЗЫ: Небезызвестный Игорь Изместьев тоже в этом стройотряде был

Сорри за оффтоп,
Что за допуск с синей полосой? Первый раз слышу, что бы они цветными полосами маркрировались и как вы его увидели? 3 - это просто секретно, т.е. ни о чем

Выдавали такую бумажку, наподобие заводского пропуска. Фотография, печать. И синяя полоса по диагонали. И надпись: уровень 3. Территория станции, куда нас поезд привёз, вся окружена колючкой. Внутри здания турникет. Всё, как на заводе. Без этого пропуска на территорию просто не пустят.
Разговаривали с местными. У тех, кто работает "на объекте", допуск второго уровня. Цвет полосы не помню за давностью лет (1986 г.).

Это сообщение отредактировал Goshen1 - 22 авг 2026 в 10:50
vovanza 22 авг 2026 в 10:49
0
Цитата (Realizator @ 22 авг 2026 в 10:38)
Цитата (JOHNQ @ 21 авг 2026 в 21:16)

Там хранится истинная история, а не та хрень, что нам "вливают в уши".

Собственно говоря, да.
Не та поеботина, которую заливают елейные попы. Дескать, какие попики все белые да пушистые.
В этих архивах можно найти, какие они на самом деле были в тёмные времена инквизиции.
Не сомневайтесь, они бы и сейчас с удовольствием жгли вас на кострах.
Только сейчас им не разрешают. lol.gif
Cardamon 22 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Вот если бы архив Ватикана отцифровать! Знания самая сильная вещь на планете.

trictrac 22 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chersky81 @ 22 авг 2026 в 01:25)
Зато я был в таких местах, куда попасть более, чем реально, но, хуй туда кого загонишь! Певек, Билибино, бухта Провидения, Новое Чаплино. Очень колоритные места! Камчатка, опять же

Аналогично. И все Курилы, за некоторым исключением, типа Скалы Ловушки, Чирпой и Брат его Чирпоев. Западная Камчатка (Жупаново, Соболево, Пенжинская губа (точка Манилы), Восточная Камчатка (Кроноки, где с медведем ягоду с одного куста собирали (хорошо, что с разных сторон, да и мишка был молодой и неголодный, М. Африка), Чукотка (Мейныпильгыно, Лаврентия, Оссора, Тиличики, Хатырка, Беринговский (ну, этот раз двадцать), Эгвекинот, Провидения... и далее до Ванкарема и Шмидта.
Это по памяти. Так-то больше. Профессия такая.
На Севере красота своеобразная.
el333 22 авг 2026 в 11:01
0
За забором в Австралии

Места на Земле, куда вы, скорее всего, никогда не сможете попасть

evilsun 22 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Насчет библиотеки Ватикана.
Уверен, что это место сильно переоценено.
Нет там никаких сакральных тайн о мироздании и прочих невероятных откровений. Основная фишка - куча политических и экономических документов: подковерные союзы, договорняки, клятвы, интриги, заговоры, обязательства, коррупция, бухгалтерские отчеты.
Да, это тоже очень интересно в плане истории, взлетов и падений различных царственных домов в Европе, но в целом ничего сверхъестественного.
Пожалуй, основную ценность могут иметь только какие-то редкие издания древних книг, которые, уверен, там тоже есть, а не всякая там папская переписка.
ihti 22 авг 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alandr @ 21.08.2026 - 17:37)
камчатка
байкал
потому что - вы цены на билеты видели?

Если покупать в феврале-марте 26 т туда-обратно. И на Камчатку, и на Сахалин.

Arogul 22 авг 2026 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 21.08.2026 - 17:16)

Кому индульгенцию выписали)) по ходу всем кто кошмарит весь мир то тут то там

Kisskissmay 22 авг 2026 в 11:58
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alandr @ 21.08.2026 - 17:37)
камчатка
байкал
потому что - вы цены на билеты видели?

Главное приоритеты)
Не такие уж там космические цены) Понятно, если ты копишь на машину за 5 лямов и на дом за 20, то туда не полетишь)
У меня средняя зп, был и там и там...Коллега сейчас прям на Байкале)
Про него прям совсем смешно, купить билет до Иркутска 20 еще 2 тысячи на такси до Листвянки и вот ты на Байкале)
Гостевых домов там куча, тысячи за две койку место точно найдёшь)
Повторюсь было бы желание)

DIJ80 22 авг 2026 в 12:05
Человек  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21 авг 2026 в 20:14)

Там думаю хранятся данные которые очень сильно не хочет распространять РКЦ: пароли, явки, финансовые операции. Очень большая и неприятная для них правда там скрыта.
skorpion11 22 авг 2026 в 12:08
0
Вот на каком основании запрещено подниматься на вершину.
Архив уже не так интересен, как раньше. Очень давно это было и потеряло актуальность.
CHATskii 22 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По поводу бункера в горе… у нас в России тоже есть такие бункеры. И я проектировал металл для них и был в одном из таких городков в горе. Очень круто. Похоже на муравьиную ферму, я даже сумел там заблудиться, но меня нашли военные rulez.gif вывезли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 385
12 Пользователей: Semiexplorer, judabay, bugorius33, 100200, людамила, Zapekanko, btester, michael909, gurri59, straycat, IIIyPuK174, docThompson
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх