«Когда меня заберут?» - 16 лет спрашивала она у врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Охтыж
10.01.2026 - 14:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 12.10.2025 - 15:24)
Обычно такие истории про стариков, у знакомых была бабуля одна, из Красногорска укатила в Туапсе, хотя тоже за хлебом пошла

А у неё не узнали как с деньгами на хлеб, прокатится из Красногорска в Туапсе?

[^]
BlackChaos
10.01.2026 - 14:19
1

Ярила

Восьмая, денег нет, еды нет, одежда донашивалась. Но это ещё ладно, может там мужик "не курит".
А что за претензия - не научили за 16 лет пользоваться вилкой. Серьёзно? Ей на момент пропажи было двадцать два! Походу дома на неё вообще забили - ну дура и дура. На тебе семечек и не отсвечивай.

[^]
RыыBack
10.01.2026 - 17:09
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.10.2025 - 15:13)
Бред какой-то. Бумажку не нашли куда положить.

У меня друг, царствие ему небесное, каждый год в студенчестве 30 декабря наряжался в костюм Деда Мороза и отправлялся поздравлять всех своих друзей-знакомых. При этом, заранее писал на руке маркером адрес своей общаги. Каждый год неравнодушные люди находили в сугробе пьяного Дедушку Мороза и обязательно доставляли его до дома.

[^]
UFO32
10.01.2026 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.10.2025 - 12:48)
Цитата (Периндоприл @ 12.10.2025 - 21:25)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 20:10)
Цитата (obligaziya @ 12.10.2025 - 20:59)
Цитата (kukuruza78 @ 12.10.2025 - 18:51)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.10.2025 - 15:13)
Бред какой-то. Бумажку не нашли куда положить.

А про нищуюю семью работяг в ссср не странно? Которые сгущенку деликатесом считали

Не, нифига не странно.
У маманьки одноклассница была из такой семьи. Шестеро, она вторая. Два парня, четыре девки. Все по тюрьмам и панелям закончили. Жили бедно, государство там чем-то помогало, но не хватало.
Эта одноклассница из всех детей была самая умненькая и скромная. Один хрен, связалась с каким-то наркошей, и тот её убил. Причем убивал долго, и топил, и резал, и жёг...
Помню, как мама рыдала, когда узнала.

В семье одноклассницы вашей мамы родители наверное сами алкашами были?
У нас шестеро было, все учились хорошо, ни алкашей, ни уголовников. Но и родители не пили сроду.

Я вот задумался сейчас, вспомнил из детства...Вот совершенно чётко могу сказать, что из пяти-шести известных мне на тот момент многодетных семей ( четыре и более детей ), обычной можно было назвать только одну.
Одна была - реально алкаши, и всё кончилось лишением родительских прав и раскидыванием детей по детдомам. Одна - что-то типа небезызвестных Овечкиных. Разве что батя был не алкаш, а впахивал на двух работах, плюс всякие подработки.
Ну и дети все были припаханы. На улице не гуляли - ходили после уроков въёбывать в частном секторе у всяких мамкиных знакомых. Свиноподобная маман - мать героиня - приторговывала на рынке, всякими там яблоками-помидорами, типа выращенными на 4 сотках в коллективном саду ( круглый год ). Ну, а остальные....Какие-то неухоженные-неприкаянные что ли.

Может в российских селах и городах так было. В Казахстане большие семьи были не редкостью, а вот алкаши наоборот - редко.
У меня в родне практически у всех от 4 до 6 детей.
И все родители непьющие, а дети накормленные, одетые, выученные.
Практически все жили в своих домах и да, все участвовали в посадке, прополке, поливе.
А как иначе? Родители после работы будут на огороде впахивать, а 15 летние дети перед телеком лежать? Делу время, потехе час. Гулять времени было предостаточно.
И в походы ходили, и елку на НГ наряжали, и в кружках и секциях занимались.
У нас кроме своих шестерых, еще и периодически двоюродные проживали, которые приезжали на лето погостить. Шум, гам, веселье.
Удивляюсь, как это все отец выносил, который в три смены на шахте работал. Выспаться в тишине было вообще нереально.

Ну так в городе на зарплату тогда в 6-8 детей вряд ли выжить.
А на селе да с 5 лет по хозяйству помогать припахать можно.

[^]
МилаБелик
10.01.2026 - 20:18
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (roman99 @ 10.01.2026 - 14:05)
Цитата (kaha @ 12.10.2025 - 15:21)
Случилось мне как-то лежать в дурке по совершенно пустяковому поводу.
Сопалатником у меня был чувак, не помнящий кто он.
Остальные знания у него были превосходного качества.
Полгода он жил в дурке, в надежде, что память вернётся.
Но нет.
Выдали ему новый паспорт с фамилией Беспамятный.
Но потом его нашли через телевизор в программе найди меня.
Оказывается бизнесмен из Белоруссии, ехал в Мск заключать контракт.

И медсестрички сказали, что такие попадают к ним периодически.
Кто-то экспериментирует с памятью?

бизнесмен с проблемами с памятью ?

Память может отшибить внезапно. Допустим, травму получил или серьëзно отравился..
Однажды зимой я шла на почту и внезапно поскользнулась, под снежной кашей был лëд. Упала на спину, ударилась головой и отключилась. Очнулась - сижу на остановке, голова замотана шарфом, толпа людей, смотрят на меня. Напротив торговый центр какой-то... И тут я с ужасом понимаю, что не знаю где нахожусь. И этот т/ц не узнаю, и в каком городе я сейчас - не знаю. И не знаю где живу!!! Ничего про себя не знаю! Люди меня спрашивают, а я не могу ответить. Тогда какая-то женщина взяла мой телефон, стала листать телефонную книгу, нашла "папа" и позвонила. Спасибо ей.. Примерно через полчаса память ко мне вернулась. Но не всем так везëт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх