Что-то было такое конечно же. И фраза "От зайчика!" тоже.
Но мне больше запомнились такие вещи.
Мне года 3-4 наверное. Старший брат ( на 15 лет меня старше ) тогда ещё жил с нами. Учился в институте, и подрабатывал грузчиком на хлебозаводе неподалёку. Буквально пару часов рано-рано утром, до занятий. После работы он забегал домой за всякими там институтскими книжками-тетрадками-тубусами и т.п., и оставлял для нас с другим братом что-то из хлебозаводской выпечки. Булку с изюмом или маком, или там ещё чего подобное. Потом нас будили, и у нас к завтраку была вкусная свежая сдоба.
И второе: уже где-то перед тем, как я пошёл в школу. Детский сад я забросил и какие-то год-полтора перед школой сидел дома. Средний брат был старше меня на пять лет. В школе, где он учился, школьное питание было организовано по принципу буфета. То есть в большую перемену чеши в буфет, стой в очереди и покупай там себе какую-то еду. Выбор был невелик, разнообразие тоже не блистало, но среди этого была одна звезда - молочный коржик по шесть копеек.
Исключительно вкусный.
Я тогда всегда встречал брата у дверей и первым делом спрашивал: "Коржик был?"
И когда он был - это означало маленький праздник чревоугодия. Брат вынимал его, завёрнутый в тетрадный листок, из портфеля, ломал пополам. Большую половину всегда отдавал мне, и мы съедали его неспеша, с наслаждением под всякие разговоры. И я мечтал, что скоро пойду в школу, и у меня будет свой коржик.
Мечтам не суждено было сбыться. Наши дома приписали к другой школе. А там была столовка, деньги на питание на месяц, и никаких коржиков. Каши, котлеты, запеканки...
Было ещё в 72-м году. Батя получил "Октябрьскую Революцию". На вручение ездил в Кремль. Дело было где-то в начале зимы вроде. Вобщем, к Новому Году, привёз из Москвы каких-то невиданных конфет. Короче - карамель с мармеладной начинкой, залитая снаружи довольно толстым шоколадом. И фантик интересный: белая вощёная бумага, а на ней наклеена полоса тонкой фольги, на которой уже был какой-то рисунок и название.
Не встречал потом таких никогда и нигде больше. И не помню - наши они были или какие-то импортные.