Книги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сват
6.02.2026 - 23:47
0
Статус: Offline

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Честно признаюсь не читал. Но, всё в переди.

Читай быстрее, ты безграмотен!

[^]
Raziel
6.02.2026 - 23:48
0

Ярила

В школе читать надо было. Там в библиотеке выдавали. Я тоже не читал.

[^]
Mongoose79
6.02.2026 - 23:58
2

Ярила

Цитата (andronishe @ 6.02.2026 - 13:12)
Цитата (19Denis80 @ 6.02.2026 - 12:10)
Плохо, что люди выкидывают книги. Но, хорошо, что находятся читатели, которые забирают их домой. Следовательно, у нашей страны есть будущее.

зачем они нужны? пыль собирать? вся библиотека в смарт помещается.

Книги читаю только в бумажном виде, электронную литературу не перевариваю. Но Островского перечитывать не буду ни в каком виде – жалко времени потерянного. Мне дебильной пропаганды в советском детстве хватило.

[^]
Mongoose79
7.02.2026 - 00:02
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.02.2026 - 17:11)
Была бы какая нибудь ценность у этих книг их бы в букинистический сдали. А так их в СССР напечатали миллинными тиражами, нах они кому нужны.

Еще и на говенной бумаге.

[^]
theQuZAR
7.02.2026 - 00:25
0

Ярила

Это называется не выкинули, а прочитали и поняли, что такие книги преступно хранить дома, надо делиться

[^]
PvtMeek
7.02.2026 - 00:47
2

Весельчак

Цитата (Шишига66 @ 6.02.2026 - 19:28)
Не любила я все эти Василии Теркины и сын полка, для пересказа не могла запомнить. Предпочитала Теодора Драйзера .

Драйзер, конечно, хороший автор, но, читая его, испытывать трудности с "Василием Теркиным" и "Сыном полка"?
Как может "Василий Теркин" быть трудным для пересказа?
Он наизусть заучивается с первого прочтения, до того он простым и ясным языком написан.
Это, в общем, знакомый на личном опыте перегиб, когда хватаешь книжки не по возрасту, но затрудниться с "Теркиным", это, конечно, сильно biggrin.gif

[^]
Bitner
7.02.2026 - 00:53
0

Ярила

Цитата
"Как закалялась сталь" - сильная книга. Жаль, что такую сейчас не напишут, не из-за чего.

В дурке на реабилитации дали?
Перед выпиской или как ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГАБТ
7.02.2026 - 01:20
0

Хохмач

Цитата
ГАБТ

Там бы в указанных условиях умерли все, и бо́льшая часть даже лопатой бы махнуть ни разу не смогла.

Почему по лесу и снегу? Дорога там была, именно поэтому одним из предложений и было доставка дров нас лошадях с санями. Ты книжку-то читал?
И по-твоему, дрова носить или тащить на санках они не могли, а мерзлую землю копать и таскать рельсы со шпалами - могли?

Какая дорога? Там вырубка была специально сделана далеко от дороги и самой станции. И после этого ты ещё меня упрекаешь - читал ли я или нет!?

Про твои сани уже ответил, да и в самой книжке есть на это ответ. Раз читал, то должен вспомнить почему не решились на санях возить дрова. А решили, что 210 тысяч кубометров дров лучше перевезти по узкоколейке. Как бы я поступил на их месте - затрудняюсь ответить. Но твоё предложение охапку дров таскать туда и сюда по лесу через бандитов я бы, наверное, тоже отклонил.

[^]
ГАБТ
7.02.2026 - 01:32
0

Хохмач

Цитата
Это "произведение" - ложь от начала до конца, и описание строительства дороги это подтверждают. Даже сейчас, при нынешней медицине, после нескольких ночёвок в мокрой одежде зимой на холодном бетонном полу спасти жизни людей было бы затруднительно. Там сразу и почки - вон, и переохлаждение, и воспалением лёгких. А в те доантибиочные времена - вообще без вариантов.
И что самое плохое - то, что нам, молодежи, с молодых ногтей лили в уши, что эта героическая книга написана героическим писателем и она есть правдивое героическое изложение его героической жизни. Будь как Островский!
А оказалось, что она - лжива. И что в койке он её писал не из-за ранений, а из-за болезни, и прочие выдумки. И кем там был Островский, и что он делал - теперь большой вопрос.

Правильно, потому что этот роман - ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, а не "правдивая" автобиография. О чём Островский сам неоднократно утверждал. И естественно, что большая часть романа вымысел, хоть он частично и писал про себя и своих друзей.

Кто тебе говорил, что это правдивое героическое изложение его героической жизни - нагло соврал. А то, что книга о героизме человека - правда. Она и называется - "Как закалялась сталь", что в иносказательном смысле означает воспитание в самом себе как сталь характера. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы дети обсуждали такие темы и вдохновлялись сильной личностью, пусть и вымышленной, воспитывая в себе силу и волю характера.

А судить жизнь писателя, как говорится, не нашего ума дело.

[^]
ДядяВад
7.02.2026 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Ionesi @ 6.02.2026 - 13:56)
С одной стороны да,жаль книги,а с другой,зачем они.
Мне было жаль свою библиотеку.Было собрано много книг.У стариков соседей этажом выше прорвало горячую воду.Половина библиотеки в утиль.Продавал квартиру,отдал что смог в библиотеку,а остальное начал раздавать - никому не надо!Сложил костер.

И не говори! Бумажные книги уже редко кто читает. Мои родители всю жизнь собирали библиотеку. Два здоровых шкафа, много всяких стихов, книги по искуствоведению, музейному делу, художественные. Мама у меня была музейный работник.
Потом переезжая в Германию в 90-х, заказывали контейнер и почти всё перевезли. Теперь мамы уже нет. Батяня уже старенький, не до чтения. Когда-нибудь встанет вопрос - куда все эти сокровища? Они и в России никому не нужны, а уж в Германии...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх